もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 522
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 521
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1539413674/ >>402 今後も事あるごとに彼親友夫妻と互助していく関係になりそう
それが嫌ならきっぱり言った方がいいよ
なあなあにしてて何年後かに爆発しそう
>>402 彼とその親友は引越しを手伝うくらい当たり前の関係性なのかもしれないね
ただ彼と結婚したら親友夫婦とはそういう関係がずーっと続きそうだから
自分にそれは無理だし面倒と思うなら早めに言った方がいいかも
もしここを適当に嘘ついてやり過ごしても似たような場面がまた巡ってくるよ
自分もそういうのは無理だから気持ちはわかるけど
自分と親友と嫁同士の四人で仲良しってのに妙に憧れてる男っているから彼もそうなのかなと思った
>>402 業者に頼まないのか・・・
そこまでベッタリな関係だと、結婚してからも親友夫婦とベッタリで苦労するかもしれんよ
彼にどう思われるかより、むしろあなたが彼との付き合いを続けるかどうか考える立場だと思う
彼女からセ◯レになりたいって言われたらどう思いますか?
なんかもう自分が付き合うのに向いてないから簡単な関係になりたい
向こうが無駄にプライド高いから怒らないようにうまく伝える方法が知りたいです
病んではいないです
純粋に記念日とかプレゼントとか相手の機嫌取りだとかが面倒に感じてしまい、
そういう簡単な関係になりたいだけです
今まで付き合った人全員から面倒くさがりとドライすぎるのが原因で振られてます
なんで付き合ったの?
付き合わずに遊んでたらいいんじゃない?
真面目に付き合おうとしてる相手に失礼だから別れてあげてフリーで好きなだけ遊べば?
>>408 彼と別れて最初からセフレ欲しがってる男とセフレとして付き合えばいいじゃん
セックス以外興味ないからデートとかプレゼントとか記念日とか一切要らない
という条件なら是非相手してほしいって男はたくさんいるよ
彼があなたと真剣に付き合いたがってるならわざわざセフレに格下げするのは失礼
やっぱり失礼にあたるんですね…
彼女からセ◯レになろうって言えば今みたいな重い関係より嬉しいものかと思ってたんですが
ありがとうございました
>>411 セフレになろうって言われて喜ぶ男なら、あなたと同程度の愛情しか持ってなかったってことだし、いいんじゃない
付き合って約3ヶ月です
彼がデートで待ち合わせの時、着いたと連絡しても車から降りてこないで待ってるのは普通ですか?
今まで付き合った男性はほとんど降りて私を迎えてくれたのですが
性格的な事なので仕方がないのですが、人柄が現れるような気がしてちょっと悩みます
>>408 それを病んでるというんだよ
普通の人はそういう発想にならない
面倒な恋愛はしたくないけどセックスだけしたいって異常でしょ
>>413 どうしても気になるんなら言えば次からそうしてくれるよ
そんなどうでもいいことが気になるのによく3ヶ月ももったね
>>408 俺の今の彼女も似たような感じの性格で同じような理由で振られたことあるって言ってたけど彼氏はいらないけどセフレは欲しいの?
付き合いたての頃はドライな感じで何を考えてるかもわからなかったから苦痛だったけど今はだいぶ心開いて変わってきたから相性の良い相手だったら面倒に感じることもなくなるんじゃないの
>>413 助手席に自分から乗ればよくない?
私は自分から車のところまで行って自分で乗るけど。
>>413 貴女の人柄も現れてますよね
その程度の事で不満を覚えるなら、別れた方がいいですよ
>>413 旅行とかで荷物が多かったら荷積み手伝うけど、そうじゃなかったら降りないわ
みなさんは恋人がいるときは、
会社関係の人であっても異性と2人では
ご飯などに行きませんか??
遠距離中の彼氏が、
彼氏からは誘わないと思うのですが、
向こうから誘ってきたら、
たとえ2人きりでも人として好きな人なら、ご飯に行くと思うんです。
今年お互い新社会人で入社してから、彼氏が異性と2人でご飯に行ったのか
行っていないのかまだわからないのですが、
行っていたとしても、私が悲しむのを知っているからそれも言わないと思います。
正直会社関係の人であっても、何もなかったとしても、
私としては、2人では行って欲しくありません。
私は女子校育ちで、いまの会社も女性しかいないし、
プライベートでご飯に行ったりすることもないので、
男女どちらもいる普通の会社がどういう感じなのかわかりません...
個人的に、彼氏には関係ない話だとは思うのですが、
自分の姉が、学生時代にバイト先の奥さんが妊娠中の
既婚社員と不倫していたことがトラウマで、
そういうのにはすごく敏感になってしまっているところもあります。
学生時代は嫌だということは伝えていたのですが、
社会人となれば変わってくるのかなと思うところもありますし、
自分が普通がどういう感じなのかわからないので
もしも普通に行くのであれば、
彼氏の仕事はシフト制で、みんな休憩がバラバラだと思うので、
お昼なら2人でもいいよとも言えないし、悩んでいます...
ちなみに彼氏職場の人は、
遠距離中の彼女がいることは知っています。
停車している場所にもよるかと
待ち合わせといえど駅前とかならスムーズに乗ってさっさと車動かすのがマナーだと思う
わざわざ車から降りて出迎える必要あるとも思えない
個人的に異性と2人きりは彼氏がいようがいまいが職場関係なら避ける
付き合って5ヶ月のカップル自分は女です。
最近、彼の言動一つ一つにモヤモヤしてしまいます。
皆さんはどうやって解決していますか?
自分でも些細こと過ぎてなぜこんな事でモヤモヤしているのだろうと思ってしまうときもあります‥
>>423 > 最近、彼の言動一つ一つにモヤモヤしてしまいます。
詳しく。
状況、会話(掛け合い)も書いてみて
>>424 返信ありがとうございます。
最近、毎日電話するのが日課になっているのですが私が「風邪引いて喉が痛い、咳もでる」と伝えた時も電話をかけてきたり(3,4日風邪でしゃべるのが辛かったです。)
再来月私の誕生日なのですが、「お祝いとしてケーキを買ってくるのと焼肉に行くのでいいよね?」と言われたり
焼肉は彼は好物ですが私は嫌いではないけれど普通です。
本当に些細なことですし、私が気にしすぎなのかなとも思います。
些細なことでモヤモヤしてる自分も嫌になります‥
やはりこれくらいの事なら気にしない方が良いのでしょうか?
皆さんはどうしているのか聞きたいです
>>408 交際と交際継続は本当はしたいんだよね。一般的なものとはペースが合わなくて悩んでる?
検討違いか興味なければ申し訳ないけど、MBTI 16タイプ漁ってみて。色々な普通があるしこれからの貴方と相互理解に必要だと思う
タイプだけで括らなくていいし貶す意図で偏った情報は見なくていい。私の相手が貴方みたいな人だけど良好だよ
>>425 電話したくないなら「話すのが厳しいからしばらく電話無しにしたい」と伝える
肉より希望のものがあるならはっきり言う
はっきり言われないと分からない人もいるよ
彼にとっては
喉痛い→話せないとは言われてない
誕生日→特別な所に行きたい、それは肉
こうなってるんだろうし。エスパーじゃないんだから伝えないと分からない
>>425 人への気遣いが出来ない人には逐一自分の気持ちを伝えないと分かってもらえないよ
喉が痛くて話すのが辛いから落ち着いたら連絡する、とか
せっかくの誕生日だからあなたの好物ではなく自分の好物が食べたい、とか
しかし言っても伝わらない人間もいるから何度か言ってもダメなら
我慢するか付き合いを考えた方がいいかもしれん
>>425 あなたも「今日喉痛いから電話無理!」「焼肉より○○がいいな」と素直に言えばいいだけでは?
それで逆ギレしてくるならすげー性格悪い男だけどそうじゃなくおそらく単に鈍いだけだから
そうやって言われたらあっさり納得すると思うよ
>>428 >>429 今まで気持ちをどう伝えればいいか分からなくてモヤモヤしてました‥
今度会うときに、サラッと何が食べたいか言ってみます。
有難うございました
相談です。
私には遠距離恋愛で3年になる彼女がいます。お互いに結婚の意思はあります。
彼女は一人暮らしなのですが彼女が会社の同期(男女込み)と彼女宅にて飲み会をするそうで
同期は宿泊の予定だそうです。以前彼女はこの同期達と旅行に行ったことがありその際には
大きな喧嘩をしました。こういった理由もあり私は彼女の同期が大嫌いです。彼女宅にある
私の私物を同期には触らせない事を条件に今回の宅飲を許可しました。(好きにしたら?)と
いったニュアンスですが。やはり私の度量が小さいのでしょうか。非常にモヤモヤします。
彼女にとっては仲の良い同期なので私が止めてほしいと言うのは可笑しいでしょうか。
>>431 彼氏の有無に関係なく、普通は付き合ってもいない異性を泊めないよ
彼氏がいて嫌がってるならなおさら
だらしない彼女だね
違う文化の人だと思って我慢するか別れるかだ
>>431 君の方がおかしい
そう言われて納得できるの?
他人がどう思うかではなく、自分がどう思うかじゃないの?
>>430 俺だったら彼女が異性を家にあげる時点で無理だけど宅飲みの上宿泊とかよく許せるな
彼女にその気なくても酔っ払った男女が同じ空間でしかも公共の場でなかったら何があってもおかしくないし絶対信用できんわ
>>431 彼女の同期を嫌う前に彼女の貞操観念を再確認した方がいいよ
他の男と旅行したり、それで過去に喧嘩したのにそれでも家に泊めるっておかしいと思うぞ
まあグループでのむならその同期だけ断ることは出来ないだろうが
普通なら女の同僚だけ泊めると思う
>>420 色々考えすぎてしまったのかな?
彼のことを信頼できないと遠距離は辛いと思うよ
疑うより、ご飯を異性と二人で行ってほしくないから素直に伝えたらいいと思う彼に失礼だよ
たくさんのレスありがとうございます。
やはり複数とは言え異性を自宅にあげる事は嫌ですし、価値観が異なり過去から学ばない
人間を再度説得するのも骨が折れるので別れる方向で話そうかと思います。
欠点の一つや二つ目をつぶったほうがいいとは思いますが男女の距離感がだらしないのは
結婚後に大やけどさせられそうなので。
>>437 それがいいと思う
そこの価値観が合わないと必ず無理が出てくるし、初めから合っている人を探す方が平和
>>437 男を家にあげる、泊めるとか、男女関係については賛否両論あると思うし人によってボーダーも違う。
まぁ泊まりについては嫌な人の方が圧倒的に多いと思うけど、
当人が気にしないなら別にそういう価値観のカップルなんだなで話は終了するんだよね。
でもどちらかが不満を感じてるなら「これが私の価値観だから」では通らない。お付き合いは二人でするものなんだから。
437が一度旅行に行ったことを嫌だと伝えたのに、それと同じ(悪化してる気すらする)ことをする人ということは、あなたに合わせる必要がないと思ってるし舐めてる証拠だと思うよ。
今後のことを考えたら別れる方向でいいと思う。話し合い頑張ってね。
はじめて彼女できました
そしてはじめてのクリスマスがやってきます
が、彼女と俺の仕事の予定が合わない可能性が高くてクリスマスは一緒にいれないかも
カップルたるものクリスマスは一緒に過ごすのがふつーだと思ってましたがみなさんどうですか?
あとクリスマスプレゼント
当日渡すものですか?
サプライズな感じで渡すものですか?
それとも「クリスマス近いしバッグプレゼントしたいから買いにいく?」的なノリでいいんですかね?
彼女は前からバッグ欲しくて買い物いく度に吟味してましたが、
拘りが強いらしく毎回しっくり来ないなあと言って結局買わず終い
この場合俺がよかれと思ってバッグ買っても彼女の嬉しさはビミョーになりますよね?
思考が枯渇してこの際クリスマスなんてただの休日と同じく過ごしてやろうかと考えてます(泣)
>>440 クリスマスだから一緒にいなければいけないなんてことはないと思う
仕事だから仕方ないだろうにそれを責められたらうんざりする
プレゼントに関しては一緒に買いに行っていいと思う
私の意見としては好みではないバッグをプレゼントされるより、好きなバッグを選びたいかな
>>440 うちらはサービス業カップルだったからそういうイベント無かったよw
稼ぎ時で給与アップだからフル出勤でオフの平日に離島でバカンス、安くて快適。
>>440 そんなにこだわりの強い彼女にサプライズは危険だと思う
欲しがってたバッグじゃなくてアクセサリーとかストールとかを一緒に買いに行ったら?執着ないジャンルのものだったらスッと決めれそう
仕事の予定が合わないのは仕方ない
合えば一緒に過ごす程度でいいと思う
というか、彼女も欲しいバッグわかってないんでしょ?色々買い物しても「あれも違うこれも違う、、」状態。
その状態で「クリスマスにバッグプレゼントしたいから買い物行こうか?」って言われてもいや決まってないんですけどってなるんじゃないのかな
今の彼氏と付き合って初セックスしたけど
ゴムつけると萎えるからってゴムなしだった
今回だけねって強く言ったけど
次回つけたら萎えたって言われたら「じゃあやらない永遠に」って言うしかないよね?=別れるしかないじゃんね
当たり前につけるだろ!馬鹿か!
>>447 「じゃあやらない永遠に」って言うしかないよね?ってところが質問です
ちなみにピルは飲んでるけど
飲んでるとは言わないし言うつもりもない
ゴムつけようよ、ヒトパピローマウイルス嫌だよ
>>448 ヒトパピローマウイルスは棒の先っぽにしかついてないわけじゃないから、ゴムつけても無理だよ
陰毛やタマにもゴムつけなきゃ
>>449 そうなの!?無知でごめん。
ただ、性病は嫌だから
ゴムはつけてほしいほんと無理
>>450 てか性病以前にゴムつけたら萎えるとか言ってる男が無理〜〜
小中学生からエロ動画に親しんで来たせいか、
アンダーヘアの処理をガッツリしてる女性じゃないと
ダメみたいです。
いままでの恋愛、全て服を脱がせて終わってます。
だって、みんなモッサリしてたり若干スソガだもの。
というか、ビラの周りに毛がある段階で、自分は×っぽい。
舐められませんし、おっきしません。
・男性に質問
自分みたいな性癖でどうにもならない人、いますか?(あと、解決策を)
・女性に質問
経験3人とかの普通で、AV嬢並みに処理してる人いますか?
率はどのくらいなのでしょうか?
そろそろ一線を越えようか、って相手に、
『全部剃っておいて』なんて言ったら確実に終わるから、
どうにもなりません。
数撃ちゃ当たるで頑張って探すか、実は…と打ち明けて処理してもらうしかないな
付き合ってすぐ打ち明けたらフラれるかもしれんが譲れないなら諦めろ
どれだけ好きな女でもダメだったならもう治らんから
尽くすタイプの女ならやってくれないこともないだろ
ただし費用はお前が持てよ
タイムリーな話題が
昨日彼女と話してたら毛の話になって
友達なんか今じゃ自分でワックス買って処理してるよ!とか言うから、やってみない?て話したらノリノリでやるって
ちょっと楽しみ
私の周りの二十代はわりと全身脱毛してるけど?
脱毛そこそこ高いからある程度収入あるならしてるんじゃない?
それでも温泉行くこと考えて、Vは残してる人は多い。
IOは脱毛したよ
生理で血がつくこともなくなって快適になった
医療脱毛だからかなり痛かったけど
>>452 自分は逆ですね
今ナンパして脱がすと高確率で処理済みです
自分の中では「ハズレ」ですね
個性が無くて面白味に欠けませんか?
もうみんな同じ「マンコ」です
処理済みが好きなら剃毛プレイとかしてみては?
>>446 バカはあなたです
万が一妊娠して困るのはあなた
彼が堕ろす金を出してくれたとしても身体にダメージを受けるのはあなた
ピル飲んで実際にダメージ受けているのもあなた
彼はあなたのことチョロい女だと思ってるだろうね
次も生でって言ってきてなし崩し的にやっちゃうんだろうね
私は全身脱毛でパイパンだから生えてこない
彼氏いない期間が長かったのと毛深いのがコンプレックスだったから居ない間にパイパンにしたよ
脱毛途中で彼氏と付き合ったからびっくりされないように事前申告した
でも男の人って行動に素直に表れるもんで脱毛途中ってこともあって毛がある期間もあったんだけど、パイパンの時の方がクンニの回数も時間も多かった
クンニ苦手だったけど好きになったよ
>>460 関係ない話で申し訳ないけど、全身脱毛は何回くらい通った?
今わきとVIOで6回終わったところだけどまだ生えてきてるからまた6回コースを組むか悩んでる
>>446 たった1回でも許しちゃダメ!
私の元カレは最初だけは付けてくれたけど、2回目に「今回だけね!」って許したらそれ以降一切付けてくれなくなった。そのせいで私も生に抵抗がなくなって危機感持たなくなってたから危なかった。
当たり前にならないように、次はまじでキツめに付けてって言ってください。ぜひ、真顔で。
私を教訓にして欲しい。
>>463 アフターピルの副作用とかじゃない?
低容量でも副作用あるし、
>>464 副作用もあるだろうけど、
妊娠がまだまだ先になりそうな人は
飲んでたほうが卵巣が休まるとか聞くけどね
しかも別に彼氏の為に飲んでるわけじゃなければダメージでもなんでもないはず
>>461 医療脱毛かな?
毛深い私のが参考になるのかは分からないけど医療脱毛だと3回目で目に見えて効果が分かったよ
3回目からは段々と毛が無い期間が延びていくみたいな感じで、5回目くらいでで生えてくる範囲が格段に狭くなってそれからは薄くなってハゲ山が増えていく感じ
9回目ではほぼパイパン
少し生えたのを剃ってもジョリジョリ感無し!
私はその少しの毛も嫌だったからVIOのみ1回追加した
ただVIOは毛が薄くなってきても冷や汗出るくらい痛かった
>>468 返信ありがとう、医療脱毛です
やっぱり10回くらいは必要だよね
私は毛深い上に生える範囲が広いから脇とOは6回終わってもまだ結構生えてる…
脇はやっと半分になった感じで自分の毛深さに絶望してる
VIOめちゃくちゃ痛いよね、焼けてるのがわかるし実際に火傷あとみたいになる
452さん自身はアンダーヘア処理してますかね
彼女と一緒にお風呂場で処理しあいっこが無難
一昔前ならこのような話題は「気持ち悪い」「キモい」レスが山のようについたはず
しかし今は一個もない
この数年で物凄く浸透してると思う
VIO
>>454 >>472 参考にしたい。
けど、誠実キャラで売ってるから
前に、うっすら言った事あるんだけど、汚物並みに嫌われました。
しかも、twitterでも、、、トラウマ。
純愛系から始めると、ハードルが高いです。
「アンダーヘア処理してあるのが好み」ってこと自体はそんなに嫌がられないし、しばらく付き合ってる好きな人から言われたら脱毛検討するかも
(ただ全部ツルツルにすると温泉や婦人科で恥ずかしい思いをするなど不都合が無いこともないし、かなりお金や手間もかかるので、最終判断は任せてほしい)
そういう関係になる前に言われるのはめちゃくちゃキモいね
vioを全てつるつるにしてる子は日本だとまだ1割もいないと思うから頼むしかないよ
以前、VIO脱毛したら快適そうだからいいなあって言ったら「風俗嬢みたいだから絶対しないで」って真顔で言われたな
風俗行ったことあるんだなーと思ったけどw
>>478 ナンパしてついてくる子のツルツル率は高いよ
1割とか嘘やろw
全体のパーセンテージは1割だと思うよ、40代50代も含んでるし
20代に絞るとパイパン率上がると思うよ
風俗嬢みたいって彼に言われたこと無いけど喜んでくれてるから私はして良かった
脱毛は痛みも伴うから自分がしたいかどうかだと思うし、やっぱパイパンの彼女探すのが早いと思う
パイパンが絶対清潔だしね
ただ、一回だけIOを病院でやったけど、痛過ぎて拷問かと思った。あまりに痛くてそれ以降挫折して結局少し薄くなった程度だけど、あの痛さと彼の偏見さえなければツルツルにしたい
脱毛、マジ痛い。
若いころ全身脱毛でVIOもセットだったけど、痛くてめっちゃ泣いた。
そうゆう女の子に出会えたらちゃんと敬意はらうんやで。
努力のたまものや。
>>484 このツルマンはロリコンからきてるんじゃなくて欧米やモデル由来だから
知ってるよ
欧米ではツルツルが基本
シャワーもろくに浴びない人種だからね
必要なのかもね
元々アポクリン腺からの匂いも強い人種だし
処理しなかったら大変な匂いになるだろう
>>480 ナンパしてついてくる子だからでしょ
商売女みたいなもん
>>452 何度かチャレンジして結果全敗の末に「実は下の毛が何だか苦手で…」とカミングアウトされたら本当に誠実で純愛系なそれまでにしっかり気持ちを育んでるなら協力してくれる女のが多いとは思うけどね
どうしても一度たりとも見たくなくて予め準備しといて欲しいなら、彼女から何で抱いてくれないのか聞かれるまで脱がさないで我慢し聞かれてから
「下の毛が苦手で見てしまうとトラウマになってしまう…。君のことが好きでずっと一緒にいたいから見てしまうのが怖くて」とか言っとけばそうそう嫌われることはないし、上手く行けば処理してくれるんじゃない?
下手すりゃ手を出さないことに疑問も持たれないか、じゃセックスするのはやめとこ☆ってなるかも知れんけどw
初っ端言われてもなんだこいつだけど
しばらくして指摘されるのも
うわ、ずっと思ってたんだって恥ずかしい気持ちと腹立つ気持ちになる
自分もツルツルにして「俺みたいにして!」っていうのが一番良い
ネグロイド、コーカソイドでは普通だよスソガ
日本人が異常にその匂いを嫌うだけ
>>493 モンゴロイドでは普通じゃないし嫌われるのも仕方ないと思うが
逆にクサマンで悩む日本人女子は日本人男性諦めて白人黒人に走れと思う
彼らにとってスソガは屁でもない
むしろ興奮するかもしれない
人によりけりだろうけどチン毛ツルツル男は本当に気持ち悪い。
上にいたセフレで良いっていう女の人と似た感覚で経験人数も400は軽く越えてるし風俗もやってる。
見た目汚いオッサンやコミュ障とかスカトロでも平気だけど、チン毛ツルツル(剃ったとかじゃなくて多分ブラジリアンワックス系)は何かもう形容しがたい気持ち悪さがあった。
質問相談スレなのにずっと毛についての雑談やってんの?
そっかこの板は何でもアリなんだね
んじゃ俺既婚者だけど相談いいっスか?
自分25彼女24
付き合って1年3か月
同棲はじめて5か月
彼女が同棲して2か月後に仕事を辞め、3か月職探し
やっと仕事就いたんだけど1週間で仕事やめてしまった
それも相談なしで
もう無理かなーと思うんだけど、
自分から別れようなんて今までの恋愛でもやったことなくて、
どうしたらいいのかモヤモヤしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています