X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 522
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:41:57.69ID:nVwgGkNl0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 521
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1539413674/
0953恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:09.66ID:rynOjIvV0
スレ立てれないなら950前に書き込むなよ
0956恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:46.80ID:VLB4HxbE0
>>953
立つか立たないかはやってみなきゃわかんねーだろが馬鹿かお前?
0958恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:38:42.57ID:Zt3LWnMg0
この板はBE持ちじゃないとスレ立て出来ないんじゃなかったっけ
0960恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:29.19ID:LwX6DBdi0
代行依頼してるテンプレだけど前スレのリンクが前々スレのものだった
訂正して依頼お願いした
依頼が流れたら誰か他の方再度の依頼お願いします

>>951
依頼したなら「依頼した」と書いて
ついでにリンクも気をつけて
代行スレの方はそういうところよく見てるから
0962960
垢版 |
2018/11/22(木) 18:28:43.61ID:eHeHe/kz0
代行さん立ててくれました
次スレです

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 523
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1542877789/

>>960
どういたしまして
>>950の相談だけど今は見守るしかないと思います
あなた方の年齢やどの程度のつきあいかにもよりますが
もし結婚考えてた状況ならパートナーの仕事収入健康、どれも大事な要素なので一概に言えないし二人だけの問題ではなくなりますが
0963恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:46.39ID:HBHwc+8g0
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
0964恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:44:43.14ID:8SLbs24v0
明日から付き合いたての彼が海外旅行です。

おはよう!気をつけていってらっしゃい!のびのび楽しんできて!お土産話楽しみにしてるよ♩

というのはうざいですか?
お土産話というのは無い方いいでしょうか?
0965恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:37.18ID:B8+CGWdh0
>>964
別に全然うざくない
0968964
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:00.91ID:wS9hpmbv0
ありがとうございます。
お土産話と書くと、お土産というワードで気を使わせてしまうかなと思いまして…書いてあっても気になりませんか?なんならお土産話抜きで送る方が簡潔で良いでしょうか?
0969恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:53:43.85ID:d0g45XPq0
>>968
帰ってきたら土産話が聞きたいな、でいいんじゃない?
楽しかった話聞かせてね、とか?
0970恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:36:34.37ID:GPeXw11O0
>>968
「土産話」ってワードが気になるなら「帰ってきたら写真見せてね!楽しみにしてるよ〜」でいいんじゃないかな?
0971恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:55:41.31ID:+OJKN2uD0
>>964
どっちかというと、のびのび楽しんできてね!のほうが引っかかる
おはよう!気をつけて行ってらっしゃい!帰ってきたら楽しい話聞かせてね!
でいいんじゃない?
もう送ったあとならゴメン
0972恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:57.01ID:i0zlZf9P0
のびのびは要らないから普通に楽しんで来てねでいいと思う
のびのびってのびのびジーンズかよ?
0973恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:10:32.29ID:i0zlZf9P0
お土産話ってのも要らない
全体的に表現がオバサン臭い
0974恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:22:39.60ID:v3ZN+QMJ0
>>968
ラインのやりとりなのかメールなのか分からんけど海外旅行控えてる相手は
旅行のことで頭がいっぱいでメッセージなんて適当に読み流すだけだから大して気にしなくていいよ
返信がなくても(相手は忙しいから)気にするなとか
旅行先の写真を送ってきたらすぐ反応してあげるとか大事なのはそっち
0975恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:47:54.28ID:oPP1KPX00
のびのびは「旅が延び延び」に繋がって帰れなくなるから禁止ワード。
これ今考えた!
0976恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:15.54ID:vt7EJyy00

0977恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:09.56ID:6Pl+9TZi0
出張ならわかるけど彼女をほったらかして誰と海外行くか気になる
0978恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:15:28.00ID:m27Jvgm90
彼は付き合い始める前に海外旅行の計画たててたんでしょ?付き合いたてって言ってたし
ほったらかしとは違うよね
0979恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:29.98ID:RbPnb6iy0
恋人いたら恋人以外と海外行っちゃいけないの?
0980恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:17:32.44ID:k4rpQJlz0
一緒に行くメンバーによるかな
同性の友達や家族なら気にならないけど、グループの中に異性がいたらモヤっとすると思う
0981恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:11:39.13ID:gQjZFdtr0
彼女と職場恋愛してるけど彼女が同僚の事が大好きでその人が出勤すれば目をキラキラしてそっちの方に行く
聞いてもないのにその人の休日の予定や趣味趣向を聞かされる
自分が入社前からその人とは仲がいいらしいから今まで我慢してたけどこないだ彼女と一緒に彼女宅のインターホンの録画画像を見てたらその人が映ってた
付き合う前だし気にしないようにしてたけど今日不倫や社内恋愛の話になったからその人とできてたのか聞いたらそんな事するわけない、そんな風に思われてるなんて心外だと落ち込まれた
これ俺が悪いのかな?
0982恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:29.51ID:ZzrITtDn0
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
0983恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:50.61ID:pKTQw9mq0
>>981
というかあなたはそんな風に扱われてて心外じゃないの?
彼女が悪いよね?
0986恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:51:37.11ID:gQjZFdtr0
やっぱりそうだよね
普通そんな事彼氏に話したり言うか?ってことまで言うからこうやってたまに嫌だって言うと逆に落ち込んだり怒ったりする
めんどくさいし疲れるからもう別れた方がいいのかもしれない
0987恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:58.98ID:GPeXw11O0
>>986
恋人が嫌だって言ってることに対して歩み寄らないやつを愛せって言われても無理だしね
別れてもっとあなたを思いやってくれる人を探した方がいいと思う
0988恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:06:41.65ID:v3ZN+QMJ0
こういうケースってそのベッタリな異性の友達と付き合えばいいじゃんと思うけど
意外と過去に告白してフラれてたりするんだよね
そこまで露骨なら浮気や二股はないだろうから彼女もそのパターンかも
心外ってのは「彼と付き合えてればあなたとは付き合わないからそう言われるのは心外」って意味かも
まあ別れた方がいいよ ストレス溜める付き合いなんてつまらないし
0989恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:17:21.54ID:tjlxEjm+0
>>981
インターホンに写ってる時点でおかしすぎだろ
仮に自分なら確実に疑うし納得のいく説明があるまで神輿できなきない
というか同僚のことが大好きでって、その時点で俺なら耐えられないけどよくたえてるね
0991恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:07:18.76ID:b1fNV0FP0
>>981
彼氏を不安にさせて平気な彼女って考えられない。
インターフォンの件も疑われて当然だし信用するのも大変な気がする。
どうしても彼女でなきゃ駄目なら我慢するしかないけど貴方はそれでいいのか良く考えてみては?
0992恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:20:38.71ID:7OKvfhvg0
>>986
経験上その女メンヘラだよ
嫉妬させたり嫌な気分にさせても相手が離れていかないか愛情を推し測ってる
だが本人に自覚症状は薄くナチュラルにそれをやっている
彼女は嫉妬させる為じゃなく本当に同僚に憧れてる
彼女の中では憧れと恋人関係は別で浮気してるつもりはないからあなたが怒ることが理解できない

彼女の言い分は「同僚に恋愛感情はない!もし好きならとっくに付き合ってるよ!
同僚として尊敬できるとこがあって仲がいいだけ!あなたと付き合う前からの関係なんだから干渉しないで!
何でそんなに束縛するの!?私のこと信じてないの?!」
0993恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 04:30:45.95ID:DqbY7yfg0

0994恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:32:51.18ID:eIfE/alM0
現時点では浮気してなかったとしても、その同僚の男が迫ったら確実に股開くだろうしな
そもそもインターホンに写ってる時点でほぼクロだが
0995恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:32:06.30ID:Qm4JrQ6J0
皆ありがとう
転勤族で独り身だから今はすがるように好きになってるだけかもしれない
もっと冷静になって今後のこと考えてみようと思う
0999恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:10.83ID:IRrdKUvN0
╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋
1000恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:25.55ID:IRrdKUvN0
╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況