X



おまえら土日でゲーム作れませんでした☆遅刻専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/06/08(水) 17:40:20ID:JTJWb0MZ
・土日じゃ作りきれなかったけどせっかくだからうpしたい
・作りかけ、初心者だから本スレはうpしづらい
・お題に関連するプログラミング、製作について相談したいことがある
そんな方々がマターリと雑談するスレ

関連スレ
■■おまえら土日で一本ゲームつくるスレ2■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1115087648/

アップローダ
http://gamdev2.hp.infoseek.co.jp/
0802名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/06/02(日) 02:14:35.44ID:+9VFJHij
>>801のURL正しくはこれでしたすんまそん↓
www42.atwiki.jp/syugyou?cmd=upload&act=open&pageid=248&file=jaga.html


(このURLはなんかttpつけて貼ろうとすると勝手に変換されてしまうようです)
0806名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:qrAWAuID
そんなに話題が無いなら俺の半年分の努力の結晶(>>802)の感想でもくれよ〜
0807名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:UEznuvcB
>>806
対応してるブラウザ持ってないし・・・
IE10とOpera12で動かないし・・・
そもそもゲームじゃないし・・・
0809名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:so7jJS5H
chromeの独自拡張APIじゃないの

結局暴走するのがIEから別のブラウザになっただけで
全然統一されないよね、ブラウザ界隈
0810名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:2eIC7p6x
モダンブラウザだけで言えばそうでも無いんじゃないか
ECMA6でまたどう転がるかは分からんが
プラグインや拡張は別と考えていいとして、CSSやJSの独自拡張は収まってきてるかと
0811名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:S53IB1sj
IEとoperaて実装する気ない殿堂入りと暫定一位だろ。
なんでcnromeの拡張だaudio APIは標準化されてるぞ。

>>806
面白いけどソースが汚い
0813名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/09/26(木) 03:59:53.12ID:Lk6smXks
【お題】土日遅刻
【タイトル】枠ツクール
【ジャンル】エディター
【URL】http://www53.atpages.jp/jagarikin/wak
【製作時間】1か月
【開発環境】chrome28
【備考/DL容量】canvasが使えるブラウザ/80kb
【概要】枠をつくれ!
【操作方法】クリック
【コメント(感想)】
よくよく考えたらゲームじゃなかった
0817名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/09/26(木) 23:52:23.23ID:waSQ9oou
このクソ酷いコードはcafe?
ちゃんとhtmlの出力にwriteじゃなくてDOM使ってCookieじゃなくてwebstorage使ったほうがいいよ。
あとこのコードchromeとIE以外でまともに表示できる?operaとかsafariイケる?Gecko系だめだったけど。
0819813
垢版 |
2013/09/27(金) 02:24:06.96ID:utt7ptBA
>>814
無理だぜ〜
>>815
それを改造しただけだぜ〜
>>817
がんばって解読するんだぜ〜
0820名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/09/29(日) 10:13:36.73ID:xezVSvWv
というか、前半、”クソ酷い”だの”〜したほうがいいよ”とか上から目線で語っといて
後半、自分で調べる事もできない無能っぷりを晒すとか、どうなんだ。
0822名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/12/10(火) 06:03:21.86ID:xSDRZlhc
【タイトル】どシンプルピンボール
【ジャンル】ピンボール
【URL】http://jsdo.it/jagarikin/aQJo
【製作時間】0秒(コピペ)
【開発環境】chrome
【備考/DL容量】canvasが使えるブラウザ
【概要】ピンボールすれ!
【操作方法】クリック
【コメント(感想)】
そのサイトはコード短いほうがうけるから必要最低限のコードにしたぜ!
0825名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/12/19(木) 13:00:45.85ID:zR2VYVy/
【タイトル】簡単ベジエお絵かき
【ジャンル】ツール
【URL】http://jsdo.it/jagarikin/csb8
【スクショ】http://up2.cache.kouploader.jp/koups8053.png
【製作時間】3週間
【開発環境】chrome
【備考/DL容量】canvasが使えるブラウザ
【概要】お絵かきすれ!
【操作方法】クリック・ドラッグ
【コメント(感想)】
我ながら使いづらいぜ!
0829名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/11/03(月) 02:13:41.16ID:V0QKpy5K
【タイトル】天才じゃないと遊べないパズル
【ジャンル】パズル
【URL】http://jsdo.it/jagarikin/9guM
【スクショ】http://up2.cache.kouploader.jp/koups11914.png
【製作時間】3週間 (リメイク)
【開発環境】chrome
【備考/DL容量】canvasが使えるブラウザ
【概要】天才になれ!
【操作方法】クリック
【コメント(感想)】
3年前にこのスレにあげたやつのリメイクだぜ〜
0832名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/11/05(水) 01:39:05.60ID:1AQ3qdkJ
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0834名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/12/14(日) 20:21:16.17ID:BC24ajZK
>>829
だいぶやりこんだけどまだドラゴンと会ってないことに気づいた
しかし隠しモードとかアイテムとかある程度やり込まないと存在すら気づかないぞこれw
0835名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/12/17(水) 18:42:42.07ID:Jn1X7gN/
>>829
ついつい連鎖を狙ってしまうけど 手役を覚えてしっかり狙わないと話にならんのな

そして封・禁がさくさく出るわりに異常に点が高くてバランスブレイカーになってる
点数3分の1まで減らしてもまだ甘いという
0836じゃがりきん
垢版 |
2014/12/18(木) 17:54:07.33ID:gDYOtm93
プレイさんくす


>>830
お久しぶりです

>>831
仕様です

>>834
qって名前の人かな?
せっかく作ったのにそこまで到達したのが君だけだぜw ><

>>835
全・輪がコンスタントに出るようになると連鎖数の望めない役はゴミになるぜ
もともと攻撃力は今の半分で封・禁だけじゃ全クリできない設定だったぜ〜
0837名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/12/21(日) 00:52:44.31ID:i6LIcOdB
>>829
配牌を見て高難度の手役を作りに行く感覚はまさしく麻雀そのもの



…と見切った気でいたが時間制限の厳しいステージで手も足も出なくなったw
0838名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/12/21(日) 15:22:27.97ID:MkxvlC/u
【タイトル】目指せ 街の一番店!
【ジャンル】パズル
【URL】http://mullbery.yu-nagi.com/get_no1_in_this_area/index.html
【スクショ】http://up2.cache.kouploader.jp/koups12332.png
【製作時間】1年
【開発環境】chrome
【備考/DL容量】canvasが使えるブラウザ
【概要】
 シミュレーションゲームを目標として作った作品です。
 あなたは街のご飯屋さんの店長となってスタッフさんと協力し、時には競争しながら お店を盛り立ててください!
 操作は独特で、慣れるまでは難しいかもしれません。
「一番店認定はんこ」が出たら、あなたはもう一流です!

【操作方法】マウス+キーボード
0843名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/12/23(火) 19:04:04.98ID:loesEBwo
お前ら誰か一人くらいプレイ感想書けよww
とりあえず俺は初プレイでCランクだった
説明飛ばし読みしちゃっててドラッグでスクロールするの30秒くらい気づかんかったw
0844名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/12/23(火) 23:29:20.58ID:cY30gFXg
スタートできないのに感想なんて書けないw
ロードはスムースにいくのに、キャラクターセレクト画面になったら
BGMが鳴ったり止まったりを繰り返して進まない。

それともクリックする場所が違うのか?
「この組み合わせでゲーム開始」をクリックすればいいんじゃないの?
0845名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/12/25(木) 21:11:57.35ID:t0z663lN
返事が遅くなりました!
遊んでくれた方ありがとうございます
プレイできなかった方、お時間を無駄にしてしまい申し訳ありません!

 PCの性能はウチも低いです。
2007年に買った10万円パソコンで開発しています。

クリックする位置についてですが、
ゲーム内ではクリックする位置に白丸をつけていたことがあったんです。
でもそれをすると画面がだんだん白丸だらけになってしまって、しかも、クリックする場所は大体決まっているので何度かやれば覚えてしまえるかなと思って
特に何もしませんでした。
ゲーム内のベテランさんの動きをみているとクリックできる場所はわかるようになると思います。


 アドブロックについて、広告はこのページには入れていません。
無料サーバーをつかっているのでサーバーからの広告はどうしても入ってしまうのでそれにひっかかっているならどうしようもありません。

 プレイしてくれた方ありがとうございます!
スクロールできることについてもわかりづらいかと思って、始まる前に店内全体を見渡すような動きをつけてみたんです。始めて少しして気づいてもらえたのでよかったです。

 「この組み合わせでゲーム開始」をクリックで合っています!
BGMが鳴ったり止まったりするのはスピーカーの問題でなければ、ゲームがきちんと動いていないからかもしれません。
ブラウザの機能をつかっているので、何枚もウインドウが出ていたり、裏で重い処理をしていたりすると途切れ途切れになったり、反応が悪くなったりすることがあると思います。

 再読み込みを何度かしてみたり、ブラウザをいくつか閉じてみればうまくできるかもしれません。
こちらで試してみると正常に動いているように見えます。
 感想くださった方ありがとうございます!
0846じゃがりきん
垢版 |
2015/03/24(火) 10:35:52.38ID:WkvKp9Tr
【タイトル】3D珪素生命体エディター
【ジャンル】エディター
【URL】http://jsdo.it/jagarikin/cQd6
【スクショ】http://up2.cache.kouploader.jp/koups13298.png
【製作時間】3週間
【開発環境】オペラ
【備考/DL容量】canvasが使えるブラウザ
【概要】形をつくれ!
【操作方法】クリック
【コメント(感想)】
必ず左右対称になる式を出すのに2週間かかりました><
0848名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/03/24(火) 14:49:24.45ID:/EmPJhDg
ビッ○カメラ札幌店の副店長 佐藤伸弦による暴行事件が起きていた

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
0851名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/11/16(月) 19:54:24.76ID:nHUIBGNq
【タイトル】魔法学園の卒業試験
【ジャンル】不思議なダンジョンRPG
【URL】http://mullbery.yu-nagi.com/graduation_magicschool/index.html
【スクショ】http://up2.cache.kouploader.jp/koups15453.png
【製作時間】1年

【概要】
今日は魔法学園の卒業試験の日。
アナタは回復魔法学科の生徒となって
卒業証書を手に入れましょう!

毎回変わるダンジョンRPGをモチーフに作りました。
時間制限のあるアイテムと自由に動く味方キャラを
うまく操って証書の箱をもって帰りましょう!

【操作方法】キーボード マウス
【コメント(感想)】
ゲームがうまく動作しないときには
 ・読み込み不良でもゲームが始まることがあります
  再読み込みを何度か試してみるとうまくいくかもしれません

 ・ブラウザのリソースを多く使うため、たくさんのウインドウを同時に使用したり
  重い処理をしていたりするとゲームが正しく動作しない可能性があります
0852名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/31(火) 20:55:56.22ID:mbX004sh
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況