2ちゃんねる発のサウンドノベル製作企画です。
紀黒島という無人島を訪れたミステリ研究会のメンバーが事件に巻き込まれる
という話をもとに、現在、ミステリ編とホラー編が製作されています。
(ミステリ編は基本ストーリーは完成。ホラー編は現在製作中)
1◆VSiZ17Eht氏の運営する総合案内・リンクサイト
http://akasaka.cool.ne.jp/novel2ch/index.html
まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kikokutou/
まとめページ(各種体験版、過去ログあり)
http://www.aaa-www.net/~sosaku/
鬼哭島にまつわる謎・因縁、そしてそれにとらわれる人々。
島で起こる連続殺人。すべての謎を解くのはキミかもしれない。
現在製作スタッフ募集中です。
探検
サウンドノベル企画実質8〜鬼哭島殺人事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1トーキョードリフト
2006/09/20(水) 21:01:49ID:4RAqH8Ng2821 ◆9Ce54OonTI
2006/10/01(日) 18:13:52ID:1QqOK1yT みなさん、朝から議論お疲れ様です。様様な意見が出て参考になりますね。
最近立て続けにかつての本格ミステリを数冊読みました。
孤島ミステリもの、なかなか難解ですね。キャラが立ってないし(あ、漏れといっしょだ)
各キャラクターを把握するのに大変難儀します。しかし、序盤の大きな謎を配置することで
まあまあ最後までがんばれた感じですね(お、漏れのシナリオといっしょだ。序盤に孤島の
研究所職員が謎の死とかね)。
それはさておき、現在このスレでのメイン議題である
ミステリ編とホラー編で続けるか、ホラー編のみで行くかですが、
漏れ的には例え大規模で時間が掛かってもミステリ編とホラー編でいきたいですね。
誰かさんを指導?しろとありますけど、そんなの必要ないし、彼の筆力からして
ぜんぜん問題視してませんよ、漏れは。面白い内容だと思うし。
漏れの作品はまだまだ直す余地ありで、分岐シナリオも考えないといかん。
協力スタッフもなかなかシナリオの未完状態では手出ししにくいでしょうね。
現実問題としては、漏れのシナリオを読めと言っても、無償でそこまでやってくれる人がそうそう出てくるとは
思っていません。・・・・・・・・よってミステリ編の完成は漏れがスクリプトまで組まないと
難しいか?と思ってもいます。
現状からの結論は大局的視点からみるならば、誰か氏のシナリオ「のみ」で
ゲーム化進めるのがベターだと思います。漏れのシナリオは自由に使えって言ってるのはみんなお分かりでしょう?
よってがんばれ。
何かあったら書き込め。
最近立て続けにかつての本格ミステリを数冊読みました。
孤島ミステリもの、なかなか難解ですね。キャラが立ってないし(あ、漏れといっしょだ)
各キャラクターを把握するのに大変難儀します。しかし、序盤の大きな謎を配置することで
まあまあ最後までがんばれた感じですね(お、漏れのシナリオといっしょだ。序盤に孤島の
研究所職員が謎の死とかね)。
それはさておき、現在このスレでのメイン議題である
ミステリ編とホラー編で続けるか、ホラー編のみで行くかですが、
漏れ的には例え大規模で時間が掛かってもミステリ編とホラー編でいきたいですね。
誰かさんを指導?しろとありますけど、そんなの必要ないし、彼の筆力からして
ぜんぜん問題視してませんよ、漏れは。面白い内容だと思うし。
漏れの作品はまだまだ直す余地ありで、分岐シナリオも考えないといかん。
協力スタッフもなかなかシナリオの未完状態では手出ししにくいでしょうね。
現実問題としては、漏れのシナリオを読めと言っても、無償でそこまでやってくれる人がそうそう出てくるとは
思っていません。・・・・・・・・よってミステリ編の完成は漏れがスクリプトまで組まないと
難しいか?と思ってもいます。
現状からの結論は大局的視点からみるならば、誰か氏のシナリオ「のみ」で
ゲーム化進めるのがベターだと思います。漏れのシナリオは自由に使えって言ってるのはみんなお分かりでしょう?
よってがんばれ。
何かあったら書き込め。
2831 ◆9Ce54OonTI
2006/10/01(日) 18:57:26ID:1QqOK1yT wikiに鬼哭島の共通設定載せたよ。ただし、トップページに出てこない。
ページ一覧で見てくれ。やりかたワカンネ。
ところで本気で完成目指してくれている人っていますか?
漏れはシナリオ書くだけで、これといったこと出来てないという批判をする人がいるけど
シナリオ書いているんだからちょっとは認めてくれてもって思うんだけど、どうなのかな?
スレたてしてワイワイまとめ役して、結局何もしていないより、形を残しているんだから
そいつらよりマシって思うのは傲慢ですか、そうですか。
出てきてまとめて、リーダーやって、誰か氏に指導して、おまけにシナリオも書き直せと?
そこまでガッツあるんなら自分ひとりでやってるyo。
そんな根性ややる気や時間が無いから、ここに来て募集かけた記憶あるる。
匿名掲示板なんだからいちいち連絡取り合わなくても進捗にあわせ協力者が出るかな
なんて淡い期待抱いてたのは事実。
こんなやつなんで、やる気はナッシング。時間があるときのみなんかするよ。
まあwiki纏めたし、シナリオも時間があれば直すよ。
ゲーム化はシンドイかもしれんが、誰か氏のシナリオならコンパクトだから
いけるんじゃないか?漏れも協力できるんならする。
ページ一覧で見てくれ。やりかたワカンネ。
ところで本気で完成目指してくれている人っていますか?
漏れはシナリオ書くだけで、これといったこと出来てないという批判をする人がいるけど
シナリオ書いているんだからちょっとは認めてくれてもって思うんだけど、どうなのかな?
スレたてしてワイワイまとめ役して、結局何もしていないより、形を残しているんだから
そいつらよりマシって思うのは傲慢ですか、そうですか。
出てきてまとめて、リーダーやって、誰か氏に指導して、おまけにシナリオも書き直せと?
そこまでガッツあるんなら自分ひとりでやってるyo。
そんな根性ややる気や時間が無いから、ここに来て募集かけた記憶あるる。
匿名掲示板なんだからいちいち連絡取り合わなくても進捗にあわせ協力者が出るかな
なんて淡い期待抱いてたのは事実。
こんなやつなんで、やる気はナッシング。時間があるときのみなんかするよ。
まあwiki纏めたし、シナリオも時間があれば直すよ。
ゲーム化はシンドイかもしれんが、誰か氏のシナリオならコンパクトだから
いけるんじゃないか?漏れも協力できるんならする。
2841 ◆9Ce54OonTI
2006/10/01(日) 18:58:12ID:1QqOK1yT あ、でもディープインパクトの結果次第な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】習主席とトランプ大統領が電話会談 台湾問題について★3 [ニョキニョキ★]
- 人生初黒星の神童、那須川天心がリング上で土下座 [牛丼★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 石破前総理「どうすれば台湾有事にならないかを考えるべき」★2 [1ゲットロボ★]
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]
- 【号外】習近平、米大統領のトランプと首脳会談を行う!日本のの武力による台湾脅しついて共有の追及をする意思統一でおこなう [339712612]
- 【高市悲報】トランプおやびん「偉大な指導者である習近平首席、米国は中国にとっての台湾問題の重要性を理解しています」 [115996789]
- 9歳の男児さん、人生ハードモードすぎておわる、母親の彼氏にバッドでボコボコに殴られておわる [329329848]
- 【高市朗報】高橋洋一「これあまり知られてないんですが、財政が悪化し続けば勝手に円高になります」🤔・・・😰??? [931948549]
- 【速報】高市「アタシぜっったい謝らないからッ!!」→中国焦る [308389511]