X



ロックマン8をFC風にリメイク Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/12/24(月) 06:51:04.39ID:TXnR3AQU
このスレはSS・PS用発売ソフト、ロックマン8をFC風にリメイクするスレです。
職人さん随時募集中(プログラム、ドット絵、音楽など)、
誰でもいいのでとにかくアップすべし。

まとめWiki
http://www31.atwiki.jp/rockman8/
避難掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/49466/
専用アップローダー
http://loda.jp/rock8/
ttp://demake.web.fc2.com/

過去スレ
【懐】ロックマン8を8bit化しよう【ロックマン】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1214655870/
ロックマン8をFC風にリメイク Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1222579762/
ロックマン8をFC風にリメイク Part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1230074403/
ロックマン8をFC風にリメイク Part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1243282176/
ロックマン8をFC風にリメイク Part8(Part5)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1265989676/
ロックマン8をFC風にリメイク Part68(Part6)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1284967830/
ロックマン8をFC風にリメイク Part7(Part7)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1294727021/
ロックマン8をFC風にリメイク Part8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1296908186/
ロックマン8をFC風にリメイク Part9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1311084434/
0768名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/30(金) 23:00:47.15ID:iPkpU3mX
自分の理想に妥協しないプログラミングスキルにはいまだ達してないから黙ってんじゃないの?w
0769名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/01(土) 03:37:42.62ID:h5ptv3xl
プログラム勉強してたのはすごいな

ロックマンについてはβの人の作業再開をひたすら待ってるってのはありそう
将軍自身はドットと修正案渡してるそうだしβの人の更新が実際あれから一回くらいあったし
それもかなり前で時間たってるし、あれっきりっぽいけど
0770名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/01(土) 11:46:15.58ID:pAQKsAeF
プログラミングの勉強ぐらいアホでもできるわ


まったく手を出さずやらないで、「すごい」とか「自分でやると妥協してしまうから他人にやらせる」とか言ってる奴がアホw
0775名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/03(月) 22:40:47.27ID:+/qujt1I
スレが進んでるから再開してるのかと思ったらこれだよ・・・
もう無理かね、いろいろ
0777名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/04(火) 01:05:00.73ID:7mdx0EZP
お前らも口開けて待ってさえいれば、奇特な人が勝手にゲームを完成してくれるなんて夢みるんじゃねーぞ
0779名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/04(火) 06:59:50.87ID:OJqrwP2v
8FCの場合、最終的に将軍がおまえらに任せられんだなんだいって
協力しやすかったグラ素材制作全部突っぱねたんですがそれは・・・
0780名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/04(火) 21:50:46.26ID:DvvvCUXX
将軍とか言う馬鹿が商用にもなんねー他人の作品を乗っ取って金儲けしようとしたんだからな
こういう奴がのさばって、それを迎合した結果だよ
所詮オリジナルゲームも作れない寄生虫は忍者くん(笑)で必死に人生浪費してて貰いたいね
そもそもロックマンファンぶるのがおこがましいわ
0782名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/08(土) 14:35:52.07ID:1p8h4GSN
慣れてきたら越せるようになるよ
ロックマンは覚えゲーって側面が強い
辛かったところが越せるようになったら面白くなってくると思う

がんばって
0783名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/11(火) 07:33:14.44ID:zdWlocpu
来月ファミコンエミュが公式から出るから堂々と思い出しプレイできるだろ。
逆に言えばファミコンIPもそのすべてが死んでるわけではなくなるわけだけどな。
0788名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:09:27.55ID:1Z6jG/Re
個人的に一番不満なのが、ブリキングにアストロクラッシュを当てたときのダメージの少なさだな
本家8ならかなりガリガリ削れるのに、FCリメイク版ではロックバスターレベルのダメージしか入らない
ここを修正してくれればもっと良くなるのになあ・・・・

でも無料で公開されてる同人ゲームとしてはクオリティー高いし、未完成とはいえ本当にすごい企画だと思う
0789名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/02(木) 20:17:18.08ID:dbGuJDNq
age
0790名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/05/09(火) 07:03:12.32ID:JdNdZ7GO
続きを作ってくれる親切な人はいないの?
完成までもうあと一歩手前じゃん
0794名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:26:11.39ID:xH58ZFBR
Wikiを見たけど、
タイムマンとオイルマンが居たけど、
彼らとの会話はどんな感じにするの?
0797名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:23:52.42ID:lyo2DN/i
今までファミコングラは妥協や!って思ってたけど改めて触るとやっぱ懐かしくてええな
よし決めた、誰かまだ残ってるんだったら俺がFCロックマン企画引き継ぐわ
俺も誰も見向きもしないような状況では流石に物作りしたくないから
構ってチャンみたいに思われるんは覚悟の上で残ってる人がいたらレスして欲しい
0799797
垢版 |
2017/07/18(火) 12:45:52.48ID:WKPimNYv
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17823/
2chはかなり廃れちゃったし運営に信用がなくなってるからしたらばでやりますわ
もうロックマン動かせる段階まで進んどるんで8にするかロクフォルにするか
はたまたそれ以外のを作るかはみんなで決めましょう
0801名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:22:47.74ID:PrRB/pfi
>>800
人が全然来る気配がないから閉じた
既存の企画継ぐならまあ別にここでもええかなって後から思ったし
ただ最近日本勢のロックマンファンは同人に良くも悪くもだんまりになっちゃってるから
需要があるんだかないんだかよくわからんのな
0802名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:02:54.30ID:xuYPQNFA
8は大体完成したようなもんだしどうせならロクフォルの方がまだ話題性あるんじゃないの
足りないドットなら将軍くれば書いてもらえるだろ
0806名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:39:20.81ID:oqTR4z/l
何人かやるとかやらんとか言う奴がいたみたいだけど実際どうなん?
そもそもFC8は完成してるんじゃないのか?
0807名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:23.84ID:dUQ1/Ep0
ロックマン11もFC風にリメイクして欲しい
0808名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:38.78ID:oYNSKR/4
というか>>799の職人って将軍だろ?
将軍以外のやつがやる気なければここで共同作業する意味が無いから
すぐ閉じただけじゃない
0811名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:11:22.00ID:K6Z7VBdp
8という枠組にこだわらんのならなんかやってみたいとは思う
ただ2chでの制作って完全に廃れたよな
俺がたとえMendやベータの人くらいに作れても昔みたいに人は集まらなさそう
0812名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:52.13ID:sVkIDQAs
人が集まらなくても何年も時間が掛かっても、一人でコツコツ飽きずに最後までやれるかどうかが問題ってだけだ
0813名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:55.71ID:K6Z7VBdp
>>812
うん、それはここでやる意味がないと思う^^;
そんな状況だったら流石にMendもβも早期に失踪したと思うぞ
事実βは盛り上がらなかったFF7のFC化企画の途中に消えたし
そういう状況で二次創作シコシコやれんのはマウント気質な将軍タイプだけだろ
0816名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:54:58.68ID:H2egxp+p
自分がプログラミングを理解しようとしないのは、プログラマーに妥協してしまうようになるからだ、とかぬかしてたな
偉くもないのに、偉そうに発破かける側の人になりたいだけの奴っているんだよな
0817名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:34:14.60ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

YV5CDUW3G7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況