X



ウディタコモン作成依頼所

0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:Ap72eu+Z
フリーのRPG製作ソフト、WOLF RPGエディターのコモンイベントを作成依頼するためのスレッドです。

奇跡のように舞い降りたゲームの着想。そのイメージが色あせないうちに実体化させたいと熱望するのは恥ずべきことではありません。
ウディタ熟練者の中には、試行錯誤する時間の積み重ねに耐えられない人にはゲームの完成もおぼつかないと考える人もいるのは事実です。しかし中には手を差し伸べてくれる奇特な熟練者もいることでしょう。このスレはそんな「ネ申」と初心者とを結ぶ場です。

・依頼者は使用ウディタのバージョン、基本システム使用か不使用を明記し、具体的に要望しましょう。謙虚な姿勢を持ちましょう。

・依頼者は自分が使いこなせるコモンを作ってもらうために、自分の技術力が低い場合は明記しましょう。
例:引数指定でしかコモンを使えません(コモン内部処理の理解、改造は難しい)など

・コモン作成を他人に依頼することの是非の議論はスレ違い、全て荒らしとみなします。
荒らしは放置しましょう。
 
・作成者は依頼者の技術の低さを非難するのはやめましょう。 NGワードは「コモン乞食」。

◆WOLF RPGエディター公式サイト
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/
0105名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:Phv9AYh/
そもそも似たような物はSNSにあるし>>1のやってる行為は他所じゃなくうちでやってほしいって人を分散させて非効率にさせてるだけっていう
0107名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:5qleBM2k
>>84
メニュー集の方が幾分削除通りやすいだけまだマシ。

ベストは過疎ってみんなに忘れられてひっそりとdat落ち
0108名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:iIgNkmzb
| ̄| ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜  |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゙゙゙゙
0109名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:kwh5fgnh
>>108
 勝手に終了させんなや! 阿呆がっ!
>>1がどんな思いでこのスレを立てたと思ってるんや!
諦めんなよ! ウルファールたんスレ同様ここも有効に使っていこうぜ!
IT業界ではなぁ…! 有効的効率的に頑張れない奴は落ちていくだけなんだよ!

みんな欲しいコモンはいくらでもあるんだ!
0115名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:YW4HwRNs
効率分散させてる時点でこのスレが有効的効率的と対極なんだなあ
そんな事に気がつけないほど非効率だから27にもなってニートなんだよ
0116名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:k9viA3l7
>>115
良い子(115)ちゃんぶりやがって・・・
しかしこの意見が的を射すぎて反論出来なさすぎワロタw
おまえ、、、(・∀・)イイ!!社員になれるよ、ちゃんと同僚にもゲーム作ってやれよ
0118名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:zpvwXAG5
レベルの必要経験値をもっと細かく変更できるようなの欲しいな
今はxレベルになるとy経験値増やすみたいな処理でごまかしてるわ
0119名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:GwiPgQ3B
>>118
Lv1〜100までなら専用のDB作ってそこの項目番号=Lv-1に例えて1個ずつ記入できるようにすればいいんじゃね?
データ位置をキャラステータスと連動させないのなら、100以上もいけるな
0121名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Q0VK2pjm
ざるそば
0126名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Q0VK2pjm
ファミチキ
01271
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:7XJ0gUzE
・・・やっぱり>>8は私には無理でした。
期待させて申し訳ありませんでした・・・。
このスレの趣旨に賛同いただける方、可能なら>>8をお願いします。
重ねがさね申し訳ありませんでした。
0129名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Q0VK2pjm
刺身
0130名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:zpvwXAG5
>>119
参考にして、その方向でやってみるわサンクス

・・・これじゃ、コモン作成相談所じゃねえかw
こういうのは質問スレでやってる事だっけ
1の奮闘振りを見てたが、不要と言う結論だなこれは・・・
0131名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Xb9x0Ad/
>>127
>>8は装備に対応したUDBのタイプ一つと30行程度のコモンで実現可能
「可能なら」じゃねーよ馬鹿が初歩の初歩だこんなもん
てめーはこれ作れるようになるまで発言禁止な

夜食にラーメン
0133名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:zBwiQBgj
・数年ウディタやってサンプルゲー未満の何かしか作れないような池沼がコンテスト開催
 →応募作品があっても管理せずロダから消滅するまで放置

・公式質問厨が改名バレしたのを誤魔化すためにウディタチャット作成
 →アク禁食らった問題児の溜まり場と化す

・躁病のキチガイがウディタのRTP作ろうと企画を立てる
 →妄想設定垂れ流してスルー対象になり、後日名前だけ同じのまともな企画が立ったら発狂して荒らしと化す


>>127
全部ウディタ界隈で実在したことだが
こういう無能なくせに声だけでかくしてコミュニティ牛耳ろうとする馬鹿が今まで何人も沸いてな
ぶっちゃけお前もその一人になったわけだ
0135名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Q0VK2pjm
あずきバー
0136名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:36Ps6gfG
それなりの技術持ってる人が立てたら成り立ったかもしれないが
やる気だけじゃどうにもならん
基本的にコモンなんて自分で作るもので落ちてたらラッキーって物だからな
0137名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:3siERL+p
>>127
そんなに申し訳ながらなくても大丈夫だよ。
>>8も含めて誰一人あなたに期待していなかったし、
あなたがそのコモンを完成させたところで使う人はどこにもいないのだから。
必要とされていないって、気楽でいいよね。
0149名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:3ynm21vp
天丼
0158名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:+cm2rcoe
あ、トースト
0162名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:+cm2rcoe
チーズバーガー
0167名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:4cScY/ca
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&;id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm
0172名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:Te+eHWK/
おでん
0175名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:JGuSNyVe
夜 ステーキ
0177名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:cLpK1dHl
昼、ソーメン
0186名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:LdR9e3wn
あんぱん
0191名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:LdR9e3wn
吉牛
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況