2ちゃんねるで住民でノベルゲームを作ってみたいんだ。
ジャンルはいろいろと意見を集めやすそうなミステリにしたい。
そんでみんなで試行錯誤しながら、ひとつの形にまとめたい。
賛同者募集中!
細かい話はこのスレッドのなかで相談しながら進めたいけれど、
結構来るゲーム内容にしたい。
よろしくたのむぜ
サウンドノベル作ろうぜ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1エヴァっ子
2013/11/04(月) 17:48:51.08ID:n04OUCDn2エヴァっ子
2013/11/04(月) 17:52:17.07ID:n04OUCDn 個人的には離島ものの本格ミステリでホラー要素もある感じがいい。
3エヴァっ子
2013/11/04(月) 18:20:02.25ID:n04OUCDn もしくはログアウトできないMMORPGタイプのものでもいいよー
2013/11/05(火) 00:41:02.33ID:URh3UNUe
VIPでやってどうぞ
2013/11/05(火) 19:57:39.89ID:aHhWEzy0
また、ひとつ。
丸投げされたスレが最果ての地に流れ着いた。
この海の何処かで、誰かが垂れ流したのだろう。
人は何故、このようなことを繰り返すのか。
問いかけてはみたものの、波の音が返ってくるばかり。
ぶるっと震えが走り、私はコートの襟を立てて背を向けた。
丸投げされたスレが最果ての地に流れ着いた。
この海の何処かで、誰かが垂れ流したのだろう。
人は何故、このようなことを繰り返すのか。
問いかけてはみたものの、波の音が返ってくるばかり。
ぶるっと震えが走り、私はコートの襟を立てて背を向けた。
6じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/06(水) 00:26:22.14ID:zrRZqoyR ストーリーを考えました。
ある日、高層ビルの屋上にある有名デートスポットで、ふたまたをかけている女性が一方の男性と
デート中に携帯を見られたことがきっかけでふたまたがばれてしまう。
怒った彼が投げ捨てた彼女の携帯ははるか下の地上に落下する。もう一方の男性の連絡先はその携帯にしか
保存していなかったので、彼女は男をおいて携帯を探しに地上へ降りる。公衆電話があったので自分の携帯を
鳴らすと呼び出し音が鳴るので壊れていないと分かるが、探しても見つからない。
さあ、ミステリー。果たして携帯はどこへ行ったのか?
エヴァッコさんよろしくー。
ある日、高層ビルの屋上にある有名デートスポットで、ふたまたをかけている女性が一方の男性と
デート中に携帯を見られたことがきっかけでふたまたがばれてしまう。
怒った彼が投げ捨てた彼女の携帯ははるか下の地上に落下する。もう一方の男性の連絡先はその携帯にしか
保存していなかったので、彼女は男をおいて携帯を探しに地上へ降りる。公衆電話があったので自分の携帯を
鳴らすと呼び出し音が鳴るので壊れていないと分かるが、探しても見つからない。
さあ、ミステリー。果たして携帯はどこへ行ったのか?
エヴァッコさんよろしくー。
2013/11/06(水) 00:45:42.55ID:TOGr9qac
こんな感じにしたいんで(大まか)アイディア募集w 皆で作ろうぜ!
↓
まとめたから(アイディア羅列、改悪)、これでシナリオできるやつお願いw 商用に勝ちたい!俺もアイディアは出す!
↓
プログラムできるやつよろしく!スクリプト?よくわからんけどゲームできるならOK
↓
作品にあったいい感じのBGMが欲しい。協力してくれ!俺もフリー素材探してみるぜ!
↓
神絵師求む!商用に負けないクオリティ目指そうぜ!設定(曖昧、矛盾)とキャラデザ(ラクガキレベル)は俺に任せて!
↓
配布用のサイト用意したぜ!(形だけで中身なし。アフィたっぷりなWiki)
↓
【スタッフロール】
企画/監督/エグゼクティブ・プロデューサー/広報/運営:俺
シナリオ:□□ シナリオアドバイザー:俺
サウンド:○○ サウンド補助/SE:俺
CG:△△ キャラデザ/原案:俺
スクリプト:◇◇ デバッガー:俺
俺「たち」が作ったゲームです(にっこり)
↓
まとめたから(アイディア羅列、改悪)、これでシナリオできるやつお願いw 商用に勝ちたい!俺もアイディアは出す!
↓
プログラムできるやつよろしく!スクリプト?よくわからんけどゲームできるならOK
↓
作品にあったいい感じのBGMが欲しい。協力してくれ!俺もフリー素材探してみるぜ!
↓
神絵師求む!商用に負けないクオリティ目指そうぜ!設定(曖昧、矛盾)とキャラデザ(ラクガキレベル)は俺に任せて!
↓
配布用のサイト用意したぜ!(形だけで中身なし。アフィたっぷりなWiki)
↓
【スタッフロール】
企画/監督/エグゼクティブ・プロデューサー/広報/運営:俺
シナリオ:□□ シナリオアドバイザー:俺
サウンド:○○ サウンド補助/SE:俺
CG:△△ キャラデザ/原案:俺
スクリプト:◇◇ デバッガー:俺
俺「たち」が作ったゲームです(にっこり)
2013/11/06(水) 09:20:41.34ID:8D2oMpsQ
2013/11/06(水) 21:52:30.33ID:JZvbsHWf
扱う話題
・プログラム、グラフィックス、サウンド、デザイン論などをゲーム製作の視点から
・ツール(HSP、ツクール等)についての話題
・ゲームの共同製作やプロジェクト活動 避難所
板違いの話題
PCの使い方に関する質問、業界・進学・就職・人生相談の話題、市販ゲームの質問や感想、違法性を含む話題
各種統一スレッド
単発質問、単発依頼、思いつき企画、メンバー募集、成果・作業報告等は各種統一スレへ
プロジェクトスレッドについて
概要や製作状況をまとめたWebページがあることが最低条件です。
この条件を満たさない場合は単発依頼スレとみなされます。
実際に動くものがあると説得力があります。
スレッドを立てる前に
まずは既存のスレッドを利用できないか検討してください。
スレッド一覧とページ内検索をどうぞ。(Win『Ctrl+F』キー、Mac『コマンド+F』キー)
まずは関連性の高いスレッドで話題を振り、盛り上がるかどうか確認してください。
迷ったらスレッドを立てる前に質問を。
【初心者】スレを立てる前にココで質問を【Part23】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1309450150/
スレッド乱立防止にご協力をお願いします。
マターリの心を大切に。 駄スレ・荒らしには常に放置の心と削除依頼。
禁止事項
単発質問スレ、単発依頼(「〜作って」)スレ、個人叩き(個人に対する誹謗中傷)、ツール叩き(具体性のない批判)
・プログラム、グラフィックス、サウンド、デザイン論などをゲーム製作の視点から
・ツール(HSP、ツクール等)についての話題
・ゲームの共同製作やプロジェクト活動 避難所
板違いの話題
PCの使い方に関する質問、業界・進学・就職・人生相談の話題、市販ゲームの質問や感想、違法性を含む話題
各種統一スレッド
単発質問、単発依頼、思いつき企画、メンバー募集、成果・作業報告等は各種統一スレへ
プロジェクトスレッドについて
概要や製作状況をまとめたWebページがあることが最低条件です。
この条件を満たさない場合は単発依頼スレとみなされます。
実際に動くものがあると説得力があります。
スレッドを立てる前に
まずは既存のスレッドを利用できないか検討してください。
スレッド一覧とページ内検索をどうぞ。(Win『Ctrl+F』キー、Mac『コマンド+F』キー)
まずは関連性の高いスレッドで話題を振り、盛り上がるかどうか確認してください。
迷ったらスレッドを立てる前に質問を。
【初心者】スレを立てる前にココで質問を【Part23】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1309450150/
スレッド乱立防止にご協力をお願いします。
マターリの心を大切に。 駄スレ・荒らしには常に放置の心と削除依頼。
禁止事項
単発質問スレ、単発依頼(「〜作って」)スレ、個人叩き(個人に対する誹謗中傷)、ツール叩き(具体性のない批判)
10じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/06(水) 22:41:20.27ID:zrRZqoyR エバッコさん、応援するから、絶対完成させよう!
高望みはしないでおこう。
素材は全部借り物でもいいし。
ユウキノベルとか使って簡単にしてもいいかも。
挫折しないでやり遂げよう!
高望みはしないでおこう。
素材は全部借り物でもいいし。
ユウキノベルとか使って簡単にしてもいいかも。
挫折しないでやり遂げよう!
11じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/06(水) 23:29:45.18ID:zrRZqoyR2013/11/06(水) 23:37:24.04ID:8D2oMpsQ
手ぶらでしかも連休の最終日の夕方にスレ立てするような無能な >>1 のどこにそんなに惹かれたのか
2013/11/06(水) 23:47:34.55ID:TOGr9qac
コテハンの違う自分自身に惹かれた、ただそれだけのことさ。
14じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/06(水) 23:53:30.44ID:zrRZqoyR15じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/06(水) 23:58:03.41ID:zrRZqoyR >>13
まさかひょっとすると自作自演を疑っていらっしゃるのかもしれないけれども、そんなことはないです。
じゃはエバッ子さんとは別人ですので・・・。知人でもないです。そこのところをよろしくお願いします。
まさかひょっとすると自作自演を疑っていらっしゃるのかもしれないけれども、そんなことはないです。
じゃはエバッ子さんとは別人ですので・・・。知人でもないです。そこのところをよろしくお願いします。
2013/11/07(木) 12:42:42.04ID:LwT9TgEk
>>1
立て逃げした製作速報とSS速報のスレはどうすんだ?
立て逃げした製作速報とSS速報のスレはどうすんだ?
17じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/07(木) 16:40:35.34ID:aAwEqoV3 >>16
みました・・・。
情報提供ありがとうございます。
私がこのスレで嬉々としてふたまたかけた人の話を考えたり、特設ページを作ったりしていた頃、
エヴァッ子さんは別のところで別の企画を始めていたということを知りました・・・。
じゃは裏切られたということですか?
信じていたのに・・・!エヴァッ子さんを待っていたのに・・・!
まさか自分自身がサンマタかけられるなんて、思いもしませんでした。
けれどもきっと・・・。エヴァッ子さんは戻ってきてくれると信じて、じゃは待ち続けようと思います。
みました・・・。
情報提供ありがとうございます。
私がこのスレで嬉々としてふたまたかけた人の話を考えたり、特設ページを作ったりしていた頃、
エヴァッ子さんは別のところで別の企画を始めていたということを知りました・・・。
じゃは裏切られたということですか?
信じていたのに・・・!エヴァッ子さんを待っていたのに・・・!
まさか自分自身がサンマタかけられるなんて、思いもしませんでした。
けれどもきっと・・・。エヴァッ子さんは戻ってきてくれると信じて、じゃは待ち続けようと思います。
18じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/07(木) 18:23:24.73ID:aAwEqoV3 えば子さんが戻るまで、みんなでこの企画を盛り上げよう!
帰ってきたえば子さんに、「オレはみんなにひどいことをしたのにみんなはオレを待ってたのか!」
って、びっくり!感激!させよう!
なんか、じゃばかり書きこんでいるけれど、みなさんもストーリーのアイデアとか出して下さいね。
とりあえずブログ更新しました。
帰ってきたえば子さんに、「オレはみんなにひどいことをしたのにみんなはオレを待ってたのか!」
って、びっくり!感激!させよう!
なんか、じゃばかり書きこんでいるけれど、みなさんもストーリーのアイデアとか出して下さいね。
とりあえずブログ更新しました。
2013/11/07(木) 18:38:28.15ID:aBvhzpR+
2013/11/07(木) 21:45:41.11ID:hPr1XPsE
21じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/07(木) 22:46:38.22ID:aAwEqoV3 エヴァ子さん、もう帰ってこないのかな?
このスレもらっちゃっていいのかな?
・・・立ってまだ3日のスレを私物化するのは気が引けるのだけれど・・・。
エヴァ子さん、これを見たらすぐ書き込んでください!
まだ間に合います!誰もあなたを責めません。(多分)
もしもエバ子さんが戻らなければ・・・じゃに考えがあります。
もともとそんなつもりはなかったのですが、>>20さんが私の心に火をつけてくれました。
ありがとうございます。
まあ、もう少し待ってみます。
このスレもらっちゃっていいのかな?
・・・立ってまだ3日のスレを私物化するのは気が引けるのだけれど・・・。
エヴァ子さん、これを見たらすぐ書き込んでください!
まだ間に合います!誰もあなたを責めません。(多分)
もしもエバ子さんが戻らなければ・・・じゃに考えがあります。
もともとそんなつもりはなかったのですが、>>20さんが私の心に火をつけてくれました。
ありがとうございます。
まあ、もう少し待ってみます。
22しよはー ◆K2O4P0Ftd6
2013/11/08(金) 20:43:05.29ID:K/za54jp2013/11/08(金) 22:00:50.21ID:TiHEswzp
ID変えて同じようなことを連呼するほど暇なんすか?
2013/11/08(金) 23:08:56.88ID:J8WocBR8
さあ、ミステリー。果たして >>1 は何人いるのか?
2013/11/08(金) 23:32:18.96ID:sde3MaoL
>>23
あのさぁ、暇人しかこんな過疎板に来ないんじゃないですかねぇ
あのさぁ、暇人しかこんな過疎板に来ないんじゃないですかねぇ
26しよはー ◆K2O4P0Ftd6
2013/11/09(土) 01:13:54.17ID:LCK9kJbk >>23俺はこのスレ初参加だぜ
27じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/09(土) 03:11:35.35ID:6oEqWoMv やっぱりえば子さんこない。このスレ、もらうことにしますね。
じゃの作りかけのゲームをみんなで作るスレにします。
勝手ですが皆さんよろしくお願いします。
ウディタ製のアドベンチャーで、9割近くできています。
とりあえず、モノの準備ができ次第アップするのでお楽しみに!
じゃの作りかけのゲームをみんなで作るスレにします。
勝手ですが皆さんよろしくお願いします。
ウディタ製のアドベンチャーで、9割近くできています。
とりあえず、モノの準備ができ次第アップするのでお楽しみに!
28エヴァっ子
2013/11/09(土) 19:02:24.19ID:Ay1rA5Fy みんなすまん。
艦これの運営に拉致されていました。厳しすぎる取調べにキューキューになった
じゃ氏のゲームに期待しております。
艦これの運営に拉致されていました。厳しすぎる取調べにキューキューになった
じゃ氏のゲームに期待しております。
29名前は開発中のものです。
2013/11/09(土) 19:40:14.78ID:XNH2F6Yl じゃ、さんがやる気いっぱいなので参加してみようかな。
ネームはねこばんちょーで。
ネームはねこばんちょーで。
30しよはー ◆K2O4P0Ftd6
2013/11/09(土) 21:09:20.85ID:LCK9kJbk >>28おかえりんこ
2013/11/09(土) 22:18:38.34ID:Bbtz6RgE
>艦これ運営に拉致され
これが事実なら大変な問題だな
艦これにハマったことを比喩的に表現してるのかというと、
他所で艦これやってないみたいに言ってるし
真に受ける奴はまずいないと思うが、間に受けた振りした奴が苦情入れまくって
運営やその母体の角川やDMMまで動くことにでもなろうもんなら
>>1はリアルでお咎めコースだなw
これが事実なら大変な問題だな
艦これにハマったことを比喩的に表現してるのかというと、
他所で艦これやってないみたいに言ってるし
真に受ける奴はまずいないと思うが、間に受けた振りした奴が苦情入れまくって
運営やその母体の角川やDMMまで動くことにでもなろうもんなら
>>1はリアルでお咎めコースだなw
32じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/10(日) 00:37:19.08ID:X+yHrz/s エヴァッ子さん、帰ってこられたんですね・・・。
何か、すいません・・・。
(ちょっと気まずい)
まあ期待してると言ってくれているので、期待に沿えるよう頑張ります。
・・・というわけで、何よりまずはできかけの自作ゲームをアップしました!
例のブログです。
http://ebacotonoberu.seesaa.net/?1384010659
>>12さんに休日の大切さを教えてもらったので、この週末を意識してアップをいそぎました!
しよはーさん、ねこばんちょーさん、よろしくお願いします!
エヴァッ子さんもよかったらどうぞ!
まあ、参加する宣言!は、プレイしていただいてからがいいかも・・・。
何か、すいません・・・。
(ちょっと気まずい)
まあ期待してると言ってくれているので、期待に沿えるよう頑張ります。
・・・というわけで、何よりまずはできかけの自作ゲームをアップしました!
例のブログです。
http://ebacotonoberu.seesaa.net/?1384010659
>>12さんに休日の大切さを教えてもらったので、この週末を意識してアップをいそぎました!
しよはーさん、ねこばんちょーさん、よろしくお願いします!
エヴァッ子さんもよかったらどうぞ!
まあ、参加する宣言!は、プレイしていただいてからがいいかも・・・。
33じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/10(日) 00:56:20.71ID:X+yHrz/s さて、とりあえずアップはできたようなので、改めて希望というか説明をさせてもらいます。
このゲームは、テキスト多めのアドベンチャーです。(スレタイと違ってしまう!)
RPGから経験値や雑魚戦、所持金などをなくすと、そうなりました。
ウディタで作っています。ここまで半年かけました。
正直いって、数百時間かけてきたものを2chにさらすのはちょっとびびっています。
どんな目にあわされるんだろう、僕。まあ多少の非難中傷は覚悟しないといけないのかな・・・。
(この期におよんで一人称もじゃなんてぬるいしゃべり方は貫けないので、僕にした。キャラも少し変るかも)
フリーゲームって、合う合わないがあるじゃないですか。
合わないゲームをさせられるのはプレイヤーにも作者にも不幸だから。
そんな不幸を減らすために、このゲームをプレイするかしないかの判断材料を書きますね。
このゲームは、テキスト多めのアドベンチャーです。(スレタイと違ってしまう!)
RPGから経験値や雑魚戦、所持金などをなくすと、そうなりました。
ウディタで作っています。ここまで半年かけました。
正直いって、数百時間かけてきたものを2chにさらすのはちょっとびびっています。
どんな目にあわされるんだろう、僕。まあ多少の非難中傷は覚悟しないといけないのかな・・・。
(この期におよんで一人称もじゃなんてぬるいしゃべり方は貫けないので、僕にした。キャラも少し変るかも)
フリーゲームって、合う合わないがあるじゃないですか。
合わないゲームをさせられるのはプレイヤーにも作者にも不幸だから。
そんな不幸を減らすために、このゲームをプレイするかしないかの判断材料を書きますね。
2013/11/10(日) 01:14:19.97ID:jV6H6RfO
それでどの部分を協力すればいいの?
残りも全部僕がやるんでデバッグと意見だけお願いします!って寂しい状況?
残りも全部僕がやるんでデバッグと意見だけお願いします!って寂しい状況?
35じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/10(日) 01:36:31.78ID:X+yHrz/s 多少マルチシナリオのアドベンチャーですが、選択肢よりもマップ上のキャラに
話しかける順番でストーリーに多少の変化がつきます。
それとわかる「おつかい要素」は極力なくしましたが、結局やることは次にフラグの立つ
地点を探しまわることなので、キャラの会話などを楽しめない人には苦痛かもしれません。
上に書いたようにテキストは多めです。
プレイ時間は1時間くらいなのでしょうか?
(またあとで書きますが、これもみなさんにお聞きしたい点です。)
攻略を知っていて会話スキップを使うと最短5分くらいでクリアできます。
このゲームのアピールポイントは、逆さ言葉です。
逆さ言葉に関しては、今までのゲーム史上、かつてない最高レベルに達しているだろうと自負しています。
それを楽しめる人には、楽しんでもらえるかもしれません。
(逆さ言葉のコンプリートを目指す機能も搭載しています。)
グラフィックは、ウディタ同梱素材、顔グラ合成器というので作っています。
描くから差し替えて!という方がいれば歓迎します。
BGMは自作予定でしたが、作る!探してくる!は歓迎です。
シナリオやキャラにはかなり癖があると思っています。
テストプレイで不快な部分や違和感のある個所を指摘して欲しいところです。
もともと僕自身はユ―ザーインターフェースや絵や音にはほとんどこだわりはないのです。
(まあウディタのデフォっぽくないようには少し気を使ったけど。)
敵を倒すのには戦略を立てるのですが、いわゆる戦略的な面白さがあるかといえばそうでもなさそうです。
キャラクターの個性を光るようにしたいとは思いました。それに成功しているかは各自判断してください。
そんなゲームです。自分に合いそうだ、と思ったらぜひどうぞ!
話しかける順番でストーリーに多少の変化がつきます。
それとわかる「おつかい要素」は極力なくしましたが、結局やることは次にフラグの立つ
地点を探しまわることなので、キャラの会話などを楽しめない人には苦痛かもしれません。
上に書いたようにテキストは多めです。
プレイ時間は1時間くらいなのでしょうか?
(またあとで書きますが、これもみなさんにお聞きしたい点です。)
攻略を知っていて会話スキップを使うと最短5分くらいでクリアできます。
このゲームのアピールポイントは、逆さ言葉です。
逆さ言葉に関しては、今までのゲーム史上、かつてない最高レベルに達しているだろうと自負しています。
それを楽しめる人には、楽しんでもらえるかもしれません。
(逆さ言葉のコンプリートを目指す機能も搭載しています。)
グラフィックは、ウディタ同梱素材、顔グラ合成器というので作っています。
描くから差し替えて!という方がいれば歓迎します。
BGMは自作予定でしたが、作る!探してくる!は歓迎です。
シナリオやキャラにはかなり癖があると思っています。
テストプレイで不快な部分や違和感のある個所を指摘して欲しいところです。
もともと僕自身はユ―ザーインターフェースや絵や音にはほとんどこだわりはないのです。
(まあウディタのデフォっぽくないようには少し気を使ったけど。)
敵を倒すのには戦略を立てるのですが、いわゆる戦略的な面白さがあるかといえばそうでもなさそうです。
キャラクターの個性を光るようにしたいとは思いました。それに成功しているかは各自判断してください。
そんなゲームです。自分に合いそうだ、と思ったらぜひどうぞ!
36じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/10(日) 02:12:04.29ID:X+yHrz/s >>34
レスありがとうございます。>>7の話じゃないけど、本当に作ろうと思ったら「みんなでやろう」
とか言っても進まないだろうから「ぼくのゲーム作るの少し手伝って!」くらいのスタンスで
させてもらってもいいですか?何よりも完成させることを優先させたいと思います。
(エグゼクティブ・プロデューサーを名乗る気はないですが・・・。)
なにぶん、もうすでに大体できてしまっているので。
大勢の方には、タイトルを考えたり、テストプレイした感想をもらえたらうれしいです。
タイトル案が出尽くしたら、人気投票でタイトル決めてもいいなあ。
もし希望する方がいれば、BGMつくってもらったり、一部シナリオ(ラストとか?)考えてもらってもいいです。
差し替え用の顔グラや一枚絵の提供なんかも嬉しいです。
ウディタ使う人がいたら、暗号化しないのを共有して作業してもいいですが・・・(かなり恥ずかしい)。
それとゲーム中でメニュー項目に「協力者情報一覧」というのがあって、登場キャラの設定を書くのですが、
それを考えてもらってもいいです。(生い立ちやら好きな食べ物や・・・。)
まあとりあえずプレイしてみてもらって、「これをしたい!」というのがあれば一度ご相談ください。
(僕の文章等は人好きずきだと思うので、まずは相性が合うかをお確かめください。)
レスありがとうございます。>>7の話じゃないけど、本当に作ろうと思ったら「みんなでやろう」
とか言っても進まないだろうから「ぼくのゲーム作るの少し手伝って!」くらいのスタンスで
させてもらってもいいですか?何よりも完成させることを優先させたいと思います。
(エグゼクティブ・プロデューサーを名乗る気はないですが・・・。)
なにぶん、もうすでに大体できてしまっているので。
大勢の方には、タイトルを考えたり、テストプレイした感想をもらえたらうれしいです。
タイトル案が出尽くしたら、人気投票でタイトル決めてもいいなあ。
もし希望する方がいれば、BGMつくってもらったり、一部シナリオ(ラストとか?)考えてもらってもいいです。
差し替え用の顔グラや一枚絵の提供なんかも嬉しいです。
ウディタ使う人がいたら、暗号化しないのを共有して作業してもいいですが・・・(かなり恥ずかしい)。
それとゲーム中でメニュー項目に「協力者情報一覧」というのがあって、登場キャラの設定を書くのですが、
それを考えてもらってもいいです。(生い立ちやら好きな食べ物や・・・。)
まあとりあえずプレイしてみてもらって、「これをしたい!」というのがあれば一度ご相談ください。
(僕の文章等は人好きずきだと思うので、まずは相性が合うかをお確かめください。)
37じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/10(日) 02:37:04.47ID:X+yHrz/s プレイして下さる方へ
プレイしていただきありがとうございます。
・ゲームの会話中で(カッコ)の部分は、キャラクターの内心をあらわす場合とヒソヒソ話をしている場合とがあります。
・メニュー画面からアイテムや特技を使用することはできません。ほとんどの場合、必要な時に自動で発動します。
(この2点はRead Meに書き忘れました。まあきっとわかるでしょうが。)
テストプレイして下さる方へ
・タイトル案があれば教えてください。
・ゲームを開始して最初に出会う、二人連れの女性に話しかけると、やり込んでテストプレイする際に便利です。
・セーブはこまめにどうぞ。
・教えていただきたいことはまた明日くらいにはまとめます。今夜は寝ます。おやすみなさい。
・・・こういう企画をする時、2chとブログとをどう使い分けたらいいんでしょうね?
詳しい方、アイデアを下さい。
プレイしていただきありがとうございます。
・ゲームの会話中で(カッコ)の部分は、キャラクターの内心をあらわす場合とヒソヒソ話をしている場合とがあります。
・メニュー画面からアイテムや特技を使用することはできません。ほとんどの場合、必要な時に自動で発動します。
(この2点はRead Meに書き忘れました。まあきっとわかるでしょうが。)
テストプレイして下さる方へ
・タイトル案があれば教えてください。
・ゲームを開始して最初に出会う、二人連れの女性に話しかけると、やり込んでテストプレイする際に便利です。
・セーブはこまめにどうぞ。
・教えていただきたいことはまた明日くらいにはまとめます。今夜は寝ます。おやすみなさい。
・・・こういう企画をする時、2chとブログとをどう使い分けたらいいんでしょうね?
詳しい方、アイデアを下さい。
38名前はねこばんちょーというものです。
2013/11/10(日) 07:50:17.40ID:v1kjHzQ1 じゃ、さんこちらこそよろしくお願いします
プレイしました。能力的にはキラリと光るいい才能をお持ちだと感じました。
『こういう企画をする時の』質問に対しての意見ですが雑談を2chで決定内容をログ保存の意味を込めブログに記録していけば
いいと思います。
ちなみに本当にやる気のある人や実行力のある人なら他人にアレやれコレやれと指示せず自らが考えて進んで動くので
細かい事は実行する人の采配におまかせしていいと思うのです
ちなみに蛇足ですがupしてもらったゲームはあれで十分完成だと思います。
なぜ十分かといえば冷たい言い方ですがこれ以上面白くなる要素が無い
いわば成長が見込めない、完成していると感じるからです。
逆にシナリオの流れや話し方や最初の投稿レス見る限りその才能をミステリーサウンドノベルの作成に活かすことができれば
より良い物ができるのではないかと感じました。
プレイしました。能力的にはキラリと光るいい才能をお持ちだと感じました。
『こういう企画をする時の』質問に対しての意見ですが雑談を2chで決定内容をログ保存の意味を込めブログに記録していけば
いいと思います。
ちなみに本当にやる気のある人や実行力のある人なら他人にアレやれコレやれと指示せず自らが考えて進んで動くので
細かい事は実行する人の采配におまかせしていいと思うのです
ちなみに蛇足ですがupしてもらったゲームはあれで十分完成だと思います。
なぜ十分かといえば冷たい言い方ですがこれ以上面白くなる要素が無い
いわば成長が見込めない、完成していると感じるからです。
逆にシナリオの流れや話し方や最初の投稿レス見る限りその才能をミステリーサウンドノベルの作成に活かすことができれば
より良い物ができるのではないかと感じました。
39じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/10(日) 18:31:13.00ID:7/AxTcqx ねこばんちょーさん、プレイしてもらって感激です!
生まれてはじめて自作ゲームに感想をもらいました。とても嬉しいです。
・・・そうですか、完成ですか。確かにそうかもしれない・・・。
この場所で手を加えていく余地はもう少ないですもんね。
まあ完成にしても、タイトルは公募できればと思っているので、もしタイトル案があれば
ぜひ教えて下さい。
プレイしていただき本当にありがとうございます!
生まれてはじめて自作ゲームに感想をもらいました。とても嬉しいです。
・・・そうですか、完成ですか。確かにそうかもしれない・・・。
この場所で手を加えていく余地はもう少ないですもんね。
まあ完成にしても、タイトルは公募できればと思っているので、もしタイトル案があれば
ぜひ教えて下さい。
プレイしていただき本当にありがとうございます!
40名前は開発中のものです。
2013/11/10(日) 19:06:15.55ID:3BP0j9sT ダウンロードしたいけど、怖くてできないのです。
ファイル自体はウィルスチェックはして大丈夫みたいだけど不安だ。
ストーリーだけブログにアップしてくれたら、ストーリーに関する感想は
書けるけど・・・。ゲームとしてみないと判断できないシナリオなのかも
しれないけれどね。
ベクターにアップしてみたら。
ファイル自体はウィルスチェックはして大丈夫みたいだけど不安だ。
ストーリーだけブログにアップしてくれたら、ストーリーに関する感想は
書けるけど・・・。ゲームとしてみないと判断できないシナリオなのかも
しれないけれどね。
ベクターにアップしてみたら。
41名前はねこばんちょーというものです。
2013/11/10(日) 19:18:06.92ID:RK7PgZ5m 『サカコトコヨミ』とかかな。
42しよはー ◆K2O4P0Ftd6
2013/11/10(日) 22:08:43.50ID:XgzjVvlC 遅れましたがダウンロードしました
プレイし終わったら報告しますね
プレイし終わったら報告しますね
43じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/10(日) 22:23:12.10ID:7/AxTcqx2013/11/10(日) 22:46:13.30ID:q8Z6q9yL
>>39
プレイしたが、なかなか俺好みの作品だった。プレイ時間は2時間ちょいぐらい。
キャラクター同士の掛け合いが肝だが、その中に独白が多く織り交ぜてられているのが特徴的だな。
一番興味深かったのは神様降臨のくだりだな。あれにはちょっとドキドキした。あれを軸にした作品も面白そうだ。
まあコヨミの自己が危ぶまれるのがちょっと難だが。
気になった点と言えば戦略を立てるのがちょっと分かりにくいと思った。
例えばボコスカの発動は自動にするか手動にするかのどっちかにした方が良いと思うし、
3匹目のかいぶつに対しての戦略は予め装備しているものもちゃんと表記した方が良いと思う。
あと持っていないアイテムをゆうすけに渡せるのはバグか。
サカコトに関してだが、これは小さなメダルのアレンジとして入れたのだろう。
タンスや壺からではなく会話から拾うというのはNPCとの会話に力を入れているRPGと相性の良い面白い試みだと思う。
ただサカコトというのは自然なセリフの中から発見するのが面白さだと思う。
逆に言えばサカコトを使って自然にセリフを組み立てられければならないという事だが、少々無理ある感が出てるものもあったと思う。
まあ自然にというのはなかなか難しい事だろうとは思うが。個人的にはバナナのやつが気にいっている。これは言いたくなる。
それと俺としては作品が(面白さの面で)「完成している」などという思考は持つべきではないと思う。
ユーザーがそう思っても、作者は常にその思考を上回って改良の余地を考えようとするべきだ。
ただ「まとまっている」とか「整っている」といった思考は必須だ。
これは非常に重要でいろいろ手を加えてまとまりをなくしてしまっては元も子もない。
改良の余地とまとまりを考慮しながら最終的には妥協から作品が生まれるのが好ましいと思う。
それと、正直ここまでテキストを書いたのだから、残りのシナリオや協力者情報も君に書いて欲しいと俺は思う。
あとタイトルも他人に委ねるべきではないと思う。
完成したらまたプレイしたいが、俺は君自身が残りのテキストを書き、君自身が考えたタイトルを付けた作品をやりたい。
プレイしたが、なかなか俺好みの作品だった。プレイ時間は2時間ちょいぐらい。
キャラクター同士の掛け合いが肝だが、その中に独白が多く織り交ぜてられているのが特徴的だな。
一番興味深かったのは神様降臨のくだりだな。あれにはちょっとドキドキした。あれを軸にした作品も面白そうだ。
まあコヨミの自己が危ぶまれるのがちょっと難だが。
気になった点と言えば戦略を立てるのがちょっと分かりにくいと思った。
例えばボコスカの発動は自動にするか手動にするかのどっちかにした方が良いと思うし、
3匹目のかいぶつに対しての戦略は予め装備しているものもちゃんと表記した方が良いと思う。
あと持っていないアイテムをゆうすけに渡せるのはバグか。
サカコトに関してだが、これは小さなメダルのアレンジとして入れたのだろう。
タンスや壺からではなく会話から拾うというのはNPCとの会話に力を入れているRPGと相性の良い面白い試みだと思う。
ただサカコトというのは自然なセリフの中から発見するのが面白さだと思う。
逆に言えばサカコトを使って自然にセリフを組み立てられければならないという事だが、少々無理ある感が出てるものもあったと思う。
まあ自然にというのはなかなか難しい事だろうとは思うが。個人的にはバナナのやつが気にいっている。これは言いたくなる。
それと俺としては作品が(面白さの面で)「完成している」などという思考は持つべきではないと思う。
ユーザーがそう思っても、作者は常にその思考を上回って改良の余地を考えようとするべきだ。
ただ「まとまっている」とか「整っている」といった思考は必須だ。
これは非常に重要でいろいろ手を加えてまとまりをなくしてしまっては元も子もない。
改良の余地とまとまりを考慮しながら最終的には妥協から作品が生まれるのが好ましいと思う。
それと、正直ここまでテキストを書いたのだから、残りのシナリオや協力者情報も君に書いて欲しいと俺は思う。
あとタイトルも他人に委ねるべきではないと思う。
完成したらまたプレイしたいが、俺は君自身が残りのテキストを書き、君自身が考えたタイトルを付けた作品をやりたい。
45じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/10(日) 23:08:17.59ID:7/AxTcqx >>42
嬉しいです!自分が今まで一人でシコシコ作ったものがこうして
とうとう人目に触れていくのかと思うと、血流がザワザワします!
テストプレイして下さる方に教えて欲しい点をまとめました。
たくさんあるので、気が向いた項目だけ、あるいは僕の希望などは
気にせずに好きな形式で教えてもらっても、もちろん大歓迎です。
一応上から順に、希望の優先度の高いことからならべてみますね。
・タイトル案
・ごみ箱行きを決めた人は、その一番の理由
・人を傷つける可能性のある表現、不快になった点
・ゲームの紹介に、プレイ時間をどれくらいとしたらよさそうか
・感想全般
・動作の不具合など、バグ報告
・キャラ設定への違和感、「こんなキャラならこんなこと言わんだろ」等
・シナリオ上の混乱(会ったことのない人と知り合いだったり、等)
・攻略に詰まった個所があったか、あれば修正した方がいいか?
・無い方がましなイベント
・誤字脱字、表記の不統一、会話文がグラフィックに被っている箇所
・ゲームジャンルを一言でいうと?(○○風アドベンチャー等)
・
・ネット上に攻略情報はあったほうがいいか
・もしあればあなたの思いついたサカコト
・もしあればエンディング案(一応決めてはいるんですけどね。)
・強気なネコモドキって、倒せた人いますか?
・ハンドルネームがあってクレジット記載を希望しない方はその旨
などなど、何でも・・・。無理のない範囲でお願いします。
嬉しいです!自分が今まで一人でシコシコ作ったものがこうして
とうとう人目に触れていくのかと思うと、血流がザワザワします!
テストプレイして下さる方に教えて欲しい点をまとめました。
たくさんあるので、気が向いた項目だけ、あるいは僕の希望などは
気にせずに好きな形式で教えてもらっても、もちろん大歓迎です。
一応上から順に、希望の優先度の高いことからならべてみますね。
・タイトル案
・ごみ箱行きを決めた人は、その一番の理由
・人を傷つける可能性のある表現、不快になった点
・ゲームの紹介に、プレイ時間をどれくらいとしたらよさそうか
・感想全般
・動作の不具合など、バグ報告
・キャラ設定への違和感、「こんなキャラならこんなこと言わんだろ」等
・シナリオ上の混乱(会ったことのない人と知り合いだったり、等)
・攻略に詰まった個所があったか、あれば修正した方がいいか?
・無い方がましなイベント
・誤字脱字、表記の不統一、会話文がグラフィックに被っている箇所
・ゲームジャンルを一言でいうと?(○○風アドベンチャー等)
・
・ネット上に攻略情報はあったほうがいいか
・もしあればあなたの思いついたサカコト
・もしあればエンディング案(一応決めてはいるんですけどね。)
・強気なネコモドキって、倒せた人いますか?
・ハンドルネームがあってクレジット記載を希望しない方はその旨
などなど、何でも・・・。無理のない範囲でお願いします。
2013/11/10(日) 23:17:02.13ID:jV6H6RfO
ゲームを作るというより、既存ゲームの意見募集ってところだな
47じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/11(月) 00:15:53.23ID:jCMNb5nm >>44
詳細にありがとうございます!もったいない言葉に感激至極です。
指摘頂いた点は本当にその通りと思います。ゆうすけはバグです。
サカコト、本当にそうなんです。わかってもらえて涙が出そうです。
言い訳になりますが、始めサカコトは厳選して作ったのですが、そうするとわざと
サカコトを避けて進めた場合に取り逃しがたまると、詰むんです。やむなく個数を
稼ぐために粗製乱造してあんなことに・・・。サカコトの自然さには一番こだわりたいので、
何としても改善します。
バナナ気にいってもらえて、一人の>>44さんにそう言ってもらえただけで、
このゲームを作ったかいがありました。
シナリオ・協力者情報・・・そうですよね、本当の所、シナリオや協力者情報を他の方に
お願いする意味はあまりないんですよね・・・。僕としては>>34さんに
>デバッグと意見だけお願いします!って寂しい状況?
と言われて、また、スレを乗っ取って「みんなで作ろう」から「手伝って」に方針転換した
その後ろめたさもあって、やりたい人には何でもやってもらおうと無理しすぎていたかもしれません。
やっぱりシナリオは自分で作るのがいいですよね。(率直な思いを教えてくれた>>34さんには感謝しています。)
シナリオ等は、完成まで自分で責任持たせてもらうことにします。ただ、アイデアやご意見は大歓迎です。
タイトル・・・そうですね。そういわれるとその思いに応えさせてもらうために自分でつけたくもなってくるのですが、
ここまでタイトル募集を前面に出して、また考えて下さってる方もいる以上、やっぱりやめます、というのは
ちょっと勝手ですしね。多くの人にゲーム作りに参加した、という気持ちになってほしいということもあります。
・・・決めました。ここの皆さんにタイトルを決めてもらうにしろ、万一そのタイトルに僕自身納得がいかない場合、
それを拒否します。募集!といっておいてそんなことしたら、角が立つでしょう。荒れるかもしれない。
でもそうします。そういう形で>>44さんの思いにこたえたいと思います。
タイトル考えて下さる方、勝手ですが僕の納得できるものをお願いしますね!
詳細にありがとうございます!もったいない言葉に感激至極です。
指摘頂いた点は本当にその通りと思います。ゆうすけはバグです。
サカコト、本当にそうなんです。わかってもらえて涙が出そうです。
言い訳になりますが、始めサカコトは厳選して作ったのですが、そうするとわざと
サカコトを避けて進めた場合に取り逃しがたまると、詰むんです。やむなく個数を
稼ぐために粗製乱造してあんなことに・・・。サカコトの自然さには一番こだわりたいので、
何としても改善します。
バナナ気にいってもらえて、一人の>>44さんにそう言ってもらえただけで、
このゲームを作ったかいがありました。
シナリオ・協力者情報・・・そうですよね、本当の所、シナリオや協力者情報を他の方に
お願いする意味はあまりないんですよね・・・。僕としては>>34さんに
>デバッグと意見だけお願いします!って寂しい状況?
と言われて、また、スレを乗っ取って「みんなで作ろう」から「手伝って」に方針転換した
その後ろめたさもあって、やりたい人には何でもやってもらおうと無理しすぎていたかもしれません。
やっぱりシナリオは自分で作るのがいいですよね。(率直な思いを教えてくれた>>34さんには感謝しています。)
シナリオ等は、完成まで自分で責任持たせてもらうことにします。ただ、アイデアやご意見は大歓迎です。
タイトル・・・そうですね。そういわれるとその思いに応えさせてもらうために自分でつけたくもなってくるのですが、
ここまでタイトル募集を前面に出して、また考えて下さってる方もいる以上、やっぱりやめます、というのは
ちょっと勝手ですしね。多くの人にゲーム作りに参加した、という気持ちになってほしいということもあります。
・・・決めました。ここの皆さんにタイトルを決めてもらうにしろ、万一そのタイトルに僕自身納得がいかない場合、
それを拒否します。募集!といっておいてそんなことしたら、角が立つでしょう。荒れるかもしれない。
でもそうします。そういう形で>>44さんの思いにこたえたいと思います。
タイトル考えて下さる方、勝手ですが僕の納得できるものをお願いしますね!
48名前はねこばんちょーというものです。
2013/11/11(月) 00:19:48.62ID:MkilflH6 とりあえず落ち着いてね。相当テンパってるよ。
49じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/11(月) 00:58:50.57ID:jCMNb5nm ゲームのダウンロードはこちらから(ログに埋もれていくので)
http://ebacotonoberu.seesaa.net/?1384087803
>>46
まあそういうことになってしまうのですが、もしもご希望の方がいれば、本格的にご協力いただきたい点もいくつかあります。
タイトル案とテストプレイ以外に募集するものを、ここにかき出します。
・モンスター顔グラフィック 4体分
・差し替え用の全ての(どれでもお好きな)グラフィック
・BGM、SE
・使ってほしい逆さ言葉(これに関してだけは僕が厳しく審査させていただきます)
自作はもちろん大歓迎ですが、素材を探していただいても助かります。
(逆さ言葉は2ちゃんの回文スレに落ちているかな?)
>>35に僕は
>もともと僕自身はユ―ザーインターフェースや絵や音にはほとんどこだわりはないのです。
と書いてしまったのですが、そんなこと言われたら絵や音を作ってやろうという人はいないかもしれないですね。
これは僕自身が作るなら、ということなので・・・。シナリオは自分でさせてもらいます。
大きなバグが見つかってどうしても解決しなかったりしたら、ウディタに詳しい方を緊急大募集するかもしれないけど、
でも人の作ったゲームのバグを直そうという人は滅多にいないかもしれない・・・。
グラフィック関係のお申し出はできればお早めにお願いしますね。
よろしくお願いいたします。
>>48ねこばんちょーさん
そうですね。興奮してます。ありがとうございます。もう寝ます。
http://ebacotonoberu.seesaa.net/?1384087803
>>46
まあそういうことになってしまうのですが、もしもご希望の方がいれば、本格的にご協力いただきたい点もいくつかあります。
タイトル案とテストプレイ以外に募集するものを、ここにかき出します。
・モンスター顔グラフィック 4体分
・差し替え用の全ての(どれでもお好きな)グラフィック
・BGM、SE
・使ってほしい逆さ言葉(これに関してだけは僕が厳しく審査させていただきます)
自作はもちろん大歓迎ですが、素材を探していただいても助かります。
(逆さ言葉は2ちゃんの回文スレに落ちているかな?)
>>35に僕は
>もともと僕自身はユ―ザーインターフェースや絵や音にはほとんどこだわりはないのです。
と書いてしまったのですが、そんなこと言われたら絵や音を作ってやろうという人はいないかもしれないですね。
これは僕自身が作るなら、ということなので・・・。シナリオは自分でさせてもらいます。
大きなバグが見つかってどうしても解決しなかったりしたら、ウディタに詳しい方を緊急大募集するかもしれないけど、
でも人の作ったゲームのバグを直そうという人は滅多にいないかもしれない・・・。
グラフィック関係のお申し出はできればお早めにお願いしますね。
よろしくお願いいたします。
>>48ねこばんちょーさん
そうですね。興奮してます。ありがとうございます。もう寝ます。
2013/11/11(月) 04:29:43.83ID:nvKdzCEm
年内もてば頑張った方かなこれ
51じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/11(月) 15:04:36.21ID:jCMNb5nm >>50
なれ合いのやりとりをずっと続けたいわけではないので、全て終わればスレも終わると思います。
その時は必要なら、削除依頼します。グラフィックで本格的に参加する人が現れない限りは、年内で十分でしょう。
そうですね、今後のタイムテーブルを考えてみます。
なれ合いのやりとりをずっと続けたいわけではないので、全て終わればスレも終わると思います。
その時は必要なら、削除依頼します。グラフィックで本格的に参加する人が現れない限りは、年内で十分でしょう。
そうですね、今後のタイムテーブルを考えてみます。
52名前はねこばんちょーというものです。
2013/11/11(月) 19:32:09.82ID:nHURWFwT うーん、最後の忠告をしておくよ。
落ち着いて物事を冷静に見てね
落ち着いて物事を冷静に見てね
2013/11/11(月) 21:51:18.97ID:27UpXPi8
54名前は開発中のものです。
2013/11/11(月) 22:38:20.00ID:+PZIrWTw ものがあるといろいろと意見も出やすい
55じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/11(月) 23:32:35.91ID:jCMNb5nm >>52
ねこばんちょーさん!
最後なんて言わず、末長くおつき会いください!僕の作品に生れてはじめてのコメントをくれた方なんだから・・・。
落ち着いたら・・・どんなことが見えてきますか?
やっぱり、あれはもう完成しているからここですることは何も残ってないってことですよね・・・。
愛情のこもったお言葉だから、真摯に受け止めます。
今のところ感想を書いて下さったねこばんちょーさんともうお一方の双方、>>38と>>44は、作品の完成ということには
違った思いを持ってるけれど、僕の作品にこの場所で手を加えてもらうことはないという点では一致していますもんね。
プレイしてくださった全員が全員、同じご意見。
そういうことなら腹を決めます。そういう方向で、考えていきます・・・。
ただ、しよはーさんがプレイ報告を書いてくれるとのことですので、その際には今後のこともご意見をお聞きしたいです。
それまでは、保留と言うことで・・・。
>>50さん
そういうわけで、年内どころか明日にでも終わってしまいそうな勢いです。なんと・・・。
ねこばんちょーさん!
最後なんて言わず、末長くおつき会いください!僕の作品に生れてはじめてのコメントをくれた方なんだから・・・。
落ち着いたら・・・どんなことが見えてきますか?
やっぱり、あれはもう完成しているからここですることは何も残ってないってことですよね・・・。
愛情のこもったお言葉だから、真摯に受け止めます。
今のところ感想を書いて下さったねこばんちょーさんともうお一方の双方、>>38と>>44は、作品の完成ということには
違った思いを持ってるけれど、僕の作品にこの場所で手を加えてもらうことはないという点では一致していますもんね。
プレイしてくださった全員が全員、同じご意見。
そういうことなら腹を決めます。そういう方向で、考えていきます・・・。
ただ、しよはーさんがプレイ報告を書いてくれるとのことですので、その際には今後のこともご意見をお聞きしたいです。
それまでは、保留と言うことで・・・。
>>50さん
そういうわけで、年内どころか明日にでも終わってしまいそうな勢いです。なんと・・・。
2013/11/11(月) 23:46:36.65ID:/JsJxyfR
まだ落としてすらいないけど
このスレの凄まじい長文レスの乱舞を見ているだけで既にお腹いっぱいな気がw
このスレの凄まじい長文レスの乱舞を見ているだけで既にお腹いっぱいな気がw
57じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/11(月) 23:47:01.46ID:jCMNb5nm プレイして下さった方へ(もしいたら)
テストプレイ報告やご感想などは今後もここで聞かせてもらえたらと思うので、よければお願いします!
しかもできればお早めに!
(そのうちいつかは僕もこのスレから姿を消すでしょう。そして他スレと同じようにここも、タイムカプセル状態になるのでしょうね。)
>>51
いろいろアドバイスいただきありがとうございます。
そういえば僕が立てたんじゃないですもんね、ここ。僕が完成間近のゲーム公開を思い立つ前に、すでにエヴァッ子さんが「立ててた」。
たしかに元々みんなで作るってことで始まったのだから、ぼくはいわば「スレ違いがちレス」ばかりしてたってことになりますね。
公開場所ですか・・・。まあここでは公開が目的というよりはあくまであの作品に関わってくれる人と出会いたかったので・・・。
いずれ完成すれば、ふりーむも考えますが、まあ今はいかんせん未完成なので「むーり!ふりーむ!」といったところです。
まあ僕が言いたいのは、もしよかったら一度あのゲームで遊んでみて下さい、ということで・・・。
だって、サウンドノベルちがうもん・・・。スレタイまで裏切って本当すいません。
テストプレイ報告やご感想などは今後もここで聞かせてもらえたらと思うので、よければお願いします!
しかもできればお早めに!
(そのうちいつかは僕もこのスレから姿を消すでしょう。そして他スレと同じようにここも、タイムカプセル状態になるのでしょうね。)
>>51
いろいろアドバイスいただきありがとうございます。
そういえば僕が立てたんじゃないですもんね、ここ。僕が完成間近のゲーム公開を思い立つ前に、すでにエヴァッ子さんが「立ててた」。
たしかに元々みんなで作るってことで始まったのだから、ぼくはいわば「スレ違いがちレス」ばかりしてたってことになりますね。
公開場所ですか・・・。まあここでは公開が目的というよりはあくまであの作品に関わってくれる人と出会いたかったので・・・。
いずれ完成すれば、ふりーむも考えますが、まあ今はいかんせん未完成なので「むーり!ふりーむ!」といったところです。
まあ僕が言いたいのは、もしよかったら一度あのゲームで遊んでみて下さい、ということで・・・。
だって、サウンドノベルちがうもん・・・。スレタイまで裏切って本当すいません。
58じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/11(月) 23:52:10.46ID:jCMNb5nm59じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/11(月) 23:58:44.47ID:jCMNb5nm2013/11/12(火) 00:03:29.33ID:sED6qWbk
スレ違いを自覚しているなら自重しよう。でないと荒らしと同じ。
意見が欲しいとかいう建前で実際はくどい宣伝になってしまってる。
しつこいのはダメよ。
自分のブログでやるか、ちゃんとメンバー募集スレで体裁整えるかしなさい。
意見が欲しいとかいう建前で実際はくどい宣伝になってしまってる。
しつこいのはダメよ。
自分のブログでやるか、ちゃんとメンバー募集スレで体裁整えるかしなさい。
62じゃ ◆Fukgv6NaTc
2013/11/12(火) 01:14:06.86ID:YaRe2/Mj 今後のことを決めました。
ここはエヴァッ子さんが中心になってサウンドノベルを作る場所なので、
僕、じゃはもう書き込まないことにします。今までお騒がせして申し訳ありませんでした。
しよはーさんはじめ、プレイした感想をくれる方は、ブログのコメント欄にいただければと思います。
ゲームは今後完成させ、どこかで公開します。
あのブログも、コメントをくれる方がいなくなれば引越しします。
このスレで出会った方にはたくさんのことを教えてもらいました。またお会いしたいです。
本当にありがとうございました。
ここはエヴァッ子さんが中心になってサウンドノベルを作る場所なので、
僕、じゃはもう書き込まないことにします。今までお騒がせして申し訳ありませんでした。
しよはーさんはじめ、プレイした感想をくれる方は、ブログのコメント欄にいただければと思います。
ゲームは今後完成させ、どこかで公開します。
あのブログも、コメントをくれる方がいなくなれば引越しします。
このスレで出会った方にはたくさんのことを教えてもらいました。またお会いしたいです。
本当にありがとうございました。
63名前はねこばんちょーというものです。
2013/11/12(火) 19:26:39.21ID:ajgZh/Hp 落ち着けっていうのはどうみても俺様の作品良かったろ?最高だったろ?
なら俺様の為に絵もシナリオもタイトルも書いて出せよ。いいものできたら使ってやるよって
流れになってたからね。人としての道を踏み外しそうだったから忠告をした感じ。
あくまでみんなと楽しくやって結果的に作品ができればって事が基本だと思うのさ。
ちなみに別に書き込みするなとは言わないよ。
じゃさんやしよはーさんみたいにやる気を出す人が基本少ないから個人的には必要なのよ。
とりあえず基本、話を3行以内にまとめるように心がければ全然平気だと思う。
。
なら俺様の為に絵もシナリオもタイトルも書いて出せよ。いいものできたら使ってやるよって
流れになってたからね。人としての道を踏み外しそうだったから忠告をした感じ。
あくまでみんなと楽しくやって結果的に作品ができればって事が基本だと思うのさ。
ちなみに別に書き込みするなとは言わないよ。
じゃさんやしよはーさんみたいにやる気を出す人が基本少ないから個人的には必要なのよ。
とりあえず基本、話を3行以内にまとめるように心がければ全然平気だと思う。
。
64名前はねこばんちょーというものです。
2013/11/12(火) 19:37:15.09ID:ajgZh/Hp http://moepic3.moe-ren.net/gazo/dogaura/files/dogaura26736.swf
ここでこいつの登場だ
.__
ヽ|・∀・|ノ
|__|
| |
ここでこいつの登場だ
.__
ヽ|・∀・|ノ
|__|
| |
2013/11/12(火) 22:02:46.73ID:E1y4AUNN
じゃ、は普通にHP用意して自スレ立てればいんじゃないの?
プロトタイプ程度のものは作ってあるんだし
プロトタイプ程度のものは作ってあるんだし
66名前は開発中のものです。
2013/11/12(火) 23:33:11.24ID:EDHw2Pe1 いいね
67名前は開発中のものです。
2013/11/14(木) 21:55:05.16ID:C3jz5VY8 もう終了したのか?
68名前は開発中のものです。
2013/11/14(木) 23:08:50.12ID:/sYmYxZQ2013/11/15(金) 01:54:35.38ID:F9pMXR9x
2013/11/15(金) 16:03:23.00ID:m9y+fTuj
他人に三行でまとめろと言う癖に自分はできてない時点でお察し
2013/11/15(金) 19:16:37.43ID:xCjGyAnr
それなら素直にブログのほうに行って手伝ってきてあげればいいんじゃない?
本人もそうしますって言ってるわけだし。じゃさんも喜ぶよ。
本人もそうしますって言ってるわけだし。じゃさんも喜ぶよ。
2013/11/15(金) 23:55:20.58ID:xCjGyAnr
で、鬼哭島殺人事件みたいなのを作るの?
2013/11/16(土) 13:18:55.85ID:Iu+AC3k7
我々、芸西高校文芸部の5名は慈耶島に足を踏み入れた。
その目的は、島の主がある儀式に没頭し協力者を募っているという噂の真偽を確かめることだった。
我々を島へと送ってくれた船のオーナーは、3日後に迎えに来ると言い残して本土へ戻って行った。
その目的は、島の主がある儀式に没頭し協力者を募っているという噂の真偽を確かめることだった。
我々を島へと送ってくれた船のオーナーは、3日後に迎えに来ると言い残して本土へ戻って行った。
74名前は開発中のものです。
2013/11/16(土) 15:51:42.62ID:JLa3B1RJ 大まかなテロップと殺人動悸、殺人トリック、トリックを利用する動悸と意味
それから主人公のプロフを書いてくれればだいたいゲームは作れるから
気が向いたら記載ヨロ
それから主人公のプロフを書いてくれればだいたいゲームは作れるから
気が向いたら記載ヨロ
2013/11/20(水) 16:58:53.26ID:PuyAkIew
文章書くのってまじで難しい
76名前は開発中のものです。
2013/11/20(水) 22:42:43.29ID:IpVz6Qut いいんじゃね?間違ってても自由に楽しければ
2013/11/21(木) 09:12:16.59ID:gq+koHOl
調べてみたら、
「サウンドノベル」ってスパイク・チュンソフトの登録商標らしいじゃん
顔真っ赤にして怒ってくるぞ
「サウンドノベル」ってスパイク・チュンソフトの登録商標らしいじゃん
顔真っ赤にして怒ってくるぞ
2013/11/21(木) 12:41:22.52ID:GUyz422W
まあ儲かってなければいちいち噛み付いてきたりしないと思うよ
何かあったらその時に無能な >>1 を特定して責任を追及しよう
何かあったらその時に無能な >>1 を特定して責任を追及しよう
2013/11/21(木) 18:38:36.12ID:8RQS3o1r
そもそも完成する見込みがないのが9割な場所だしな
2013/11/21(木) 22:27:49.78ID:KX3ynQ+P
完成にこぎつけたのが一割もあったのか
2013/11/22(金) 08:24:35.94ID:mz5ClpZ8
ノベルゲーム業界って本当に縮小したな
俺が盛り上げるしかない!!
俺が盛り上げるしかない!!
82名前は開発中のものです。
2013/11/22(金) 17:25:18.36ID:1EdPYY54 ああ盛り上げてくれ!
俺は塗りとドット絵しかできないから応援するぜ!
俺は塗りとドット絵しかできないから応援するぜ!
2013/11/22(金) 19:28:01.75ID:SCm8Skjl
じゃあ、俺が主人公のなりきりするから他キャラ誰かやってくれ。
2013/11/23(土) 00:41:09.68ID:U2fPLzsy
>>83
そういうのが一番ダメ
そういうのが一番ダメ
2013/11/23(土) 01:07:59.63ID:lzZurxTM
やれやれ、また始まったよ。コイツ俺の言う事に何でもケチをつけてくる。
『で、なんでダメなんだ?』
軽くため息をついて質問する。
みたいな、感じ。
『で、なんでダメなんだ?』
軽くため息をついて質問する。
みたいな、感じ。
2013/11/23(土) 12:53:53.92ID:tsL4ZXWS
さて誰を演じたか当てて下さい
87名前は開発中のものです。
2013/11/23(土) 16:05:43.85ID:S3tzZ/6u 法衣が似合いそうな神父だな
2013/11/24(日) 13:27:16.20ID:XN2ZxAOb
>>85
いまさら無気力系とか、遅れたおっさんだな
いまさら無気力系とか、遅れたおっさんだな
89名前は開発中のものです。
2013/11/24(日) 14:02:50.04ID:x6YK2bNE 『はぁっ?、マジうぜぇ』
思考は怒りで完全に停止し近くにあった灰皿を手に俺は相手の頭にたたきつけた。
鈍い衝撃と音が全身に伝わる。
痛みでもがき唸り声をあげる相手を見ても渦巻くのは怒りだけ。
灰皿を持つ手が震える。だがそれは恐怖ではなく怒りによる震え。
うずくまる相手を冷徹に見下ろし一呼吸入れると。更にもう一撃、もう一撃。
手にもつ灰皿を相手の頭に叩きつけた。
と、こんな感じで話は進められるけど結局この後どう展開させていけばいいのかって所。
後は本当にやる気がある人居るなら進めるし何もしないなら俺は終了で他の人が自由にやればいい
思考は怒りで完全に停止し近くにあった灰皿を手に俺は相手の頭にたたきつけた。
鈍い衝撃と音が全身に伝わる。
痛みでもがき唸り声をあげる相手を見ても渦巻くのは怒りだけ。
灰皿を持つ手が震える。だがそれは恐怖ではなく怒りによる震え。
うずくまる相手を冷徹に見下ろし一呼吸入れると。更にもう一撃、もう一撃。
手にもつ灰皿を相手の頭に叩きつけた。
と、こんな感じで話は進められるけど結局この後どう展開させていけばいいのかって所。
後は本当にやる気がある人居るなら進めるし何もしないなら俺は終了で他の人が自由にやればいい
2013/11/24(日) 19:47:53.57ID:XN2ZxAOb
どうせ二次創作しかできないポエマーちゃんだろ
現実を直視してあきらめたほうがいい
現実を直視してあきらめたほうがいい
2013/11/25(月) 00:05:41.34ID:j0tdx12q
現場に到着するやいなや、ドアを開けて転がるように車外へ降りた。
口元をハンカチで抑え、心拍数が正常に戻るのを待つことしばし。
宮入警部の運転の腕は一向に上達がみられないが、本人は特に気にしていないようだ。
それから数人の警官が忙しげに行き来するのをかき分け、発見現場である応接間にたどり着いた。
幸いなことに遺体には白い布がかぶせられていた。今の体調でいきなりホトケさんとご対面しなくて済むのは助かった。
「被害者は40代から50代の女性。身元の確認は取れていませんがおそらくこの家の住人の可能性が高いと思われます。
頭を鈍器で頭を数回殴られたのが死因です。現場に血のついた灰皿が落ちていて、念のため鑑識の方で調べてもらっています。
それからこの家の長男が今朝から行方不明で、何かを知っているとみて行方を追っています。」
口元をハンカチで抑え、心拍数が正常に戻るのを待つことしばし。
宮入警部の運転の腕は一向に上達がみられないが、本人は特に気にしていないようだ。
それから数人の警官が忙しげに行き来するのをかき分け、発見現場である応接間にたどり着いた。
幸いなことに遺体には白い布がかぶせられていた。今の体調でいきなりホトケさんとご対面しなくて済むのは助かった。
「被害者は40代から50代の女性。身元の確認は取れていませんがおそらくこの家の住人の可能性が高いと思われます。
頭を鈍器で頭を数回殴られたのが死因です。現場に血のついた灰皿が落ちていて、念のため鑑識の方で調べてもらっています。
それからこの家の長男が今朝から行方不明で、何かを知っているとみて行方を追っています。」
2013/11/25(月) 05:17:05.45ID:erd3KaPA
良いと思うよ
でも現場が応接間とか被害者が中年女性っていうのは色気が無さ過ぎるな
視点人物は警察官? 焦ってるのはなんで?
でも現場が応接間とか被害者が中年女性っていうのは色気が無さ過ぎるな
視点人物は警察官? 焦ってるのはなんで?
2013/11/25(月) 13:17:00.38ID:0t5CWV96
家政婦は見たとか、ばあさん向けのサスペンスなんじゃないの?
面白みが全く感じられない
面白みが全く感じられない
2013/11/25(月) 13:44:29.97ID:I9oWPpJA
君がばあさんじゃないから対象外というだけかと
95名前は開発中のものです。
2013/11/25(月) 19:12:41.88ID:U9gFBgwh やる気がある人がいるようなので人物妄想
宮入警部
性格は豪胆で細かい事は気にしない。そして気は短くゆえに運転が荒い。
姿は角刈りで胸毛腕毛すね毛が濃く身長は165cmほど、口には常に楊枝をくわえている
柔道の段位を持っており体格は骨太筋肉質。独身。
こんなところでどうかな?
宮入警部
性格は豪胆で細かい事は気にしない。そして気は短くゆえに運転が荒い。
姿は角刈りで胸毛腕毛すね毛が濃く身長は165cmほど、口には常に楊枝をくわえている
柔道の段位を持っており体格は骨太筋肉質。独身。
こんなところでどうかな?
2013/11/25(月) 19:26:18.45ID:j0tdx12q
いやこれ以上続ける気はないから
俺は >>89 を犯罪者に仕立て上げられればそれで満足(はぁと
俺は >>89 を犯罪者に仕立て上げられればそれで満足(はぁと
2013/11/26(火) 21:01:09.08ID:n+AJwA3W
やれやれ、俺はシコった。
がちゃり――直後にドアが開く音が聞こえて、おもわずギクリと背を震わせる。
「くんくん、なんかこの部屋くさいよ」
がちゃり――直後にドアが開く音が聞こえて、おもわずギクリと背を震わせる。
「くんくん、なんかこの部屋くさいよ」
2013/11/27(水) 01:50:06.08ID:hGrCIVdz
現れたのは見知らぬ角刈りの男だった。よく見ると口に楊枝をくわえている。
考えるより早く体が動いていた。反対側の窓を目指してダッシュし、外へと開け放つ。
「おい待て、ここは5階だぞ!! 何をする気だ」
ダンッ!!
…俺がその言葉の意味を理解したときには、すべてが終わってぃたいむ。
考えるより早く体が動いていた。反対側の窓を目指してダッシュし、外へと開け放つ。
「おい待て、ここは5階だぞ!! 何をする気だ」
ダンッ!!
…俺がその言葉の意味を理解したときには、すべてが終わってぃたいむ。
99名前は開発中のものです。
2013/11/27(水) 19:05:14.33ID:z0RSen4K 「くっ、馬鹿な真似をしやがって。おいヤス、救急に連絡だ!」
100名前は開発中のものです。
2013/11/28(木) 01:17:58.74ID:S6c3qP2W >>99
あーあ、お前が下手なせいでつまらん
あーあ、お前が下手なせいでつまらん
101名前は開発中のものです。
2013/11/28(木) 09:58:39.06ID:W6m7vrxs そこで切らないでつなげてくれよ
102とりあえずつないでみた
2013/11/28(木) 12:16:44.76ID:0x0F1pJM 返事はなかった。異様な雰囲気を感じて振り向きかけた時、黒光りするそれに目が止まった。
「…ヤス、そりゃいったい何の真似だ?」
やはり返事はなかった。
無表情な顔には、今まで見たこともない凄みが加わっていた。
その手に握られた拳銃はまっすぐに宮入の胸に向けられている。
(ひどく興奮しているようだ)
力を抜いて、少し待つことにした。やがて、
「ボス。俺、俺は…」
「…ヤス、そりゃいったい何の真似だ?」
やはり返事はなかった。
無表情な顔には、今まで見たこともない凄みが加わっていた。
その手に握られた拳銃はまっすぐに宮入の胸に向けられている。
(ひどく興奮しているようだ)
力を抜いて、少し待つことにした。やがて、
「ボス。俺、俺は…」
103名前は開発中のものです。
2013/11/28(木) 18:50:41.78ID:S6c3qP2W 視点が変わってるぞ
104名前は開発中のものです。
2013/11/28(木) 19:32:27.90ID:P/QOVutv 「ヤス、おまえまさか一連の事件に残されていたチケット・・・『楽園』に関係してるのか?」
105名前は開発中のものです。
2013/11/28(木) 19:50:39.45ID:cMvlTe7/ ヤスは何も答えなかった。よく見るとヤスは上半身はスーツを着用しているが、下半身は裸だった。
106名前は開発中のものです。
2013/11/28(木) 21:55:25.90ID:0x0F1pJM 「…になる」
ポツリと言葉がこぼれた。
「何て言った?」
「ガイゾグオーニ!」
「オデワ! ナル!!!」
言い終わるやいなや跳躍し、窓際に立つと
すかさず窓の外へ身を乗り出した。
「ゴムゴムの、網!!」
…いったい何がおきているのか、頭がくらくらする。
ポツリと言葉がこぼれた。
「何て言った?」
「ガイゾグオーニ!」
「オデワ! ナル!!!」
言い終わるやいなや跳躍し、窓際に立つと
すかさず窓の外へ身を乗り出した。
「ゴムゴムの、網!!」
…いったい何がおきているのか、頭がくらくらする。
107名前は開発中のものです。
2013/11/28(木) 23:13:00.65ID:S6c3qP2W じゃあ宮入警部の一人称で続けるぞ
108名前は開発中のものです。
2013/11/28(木) 23:45:54.02ID:S6c3qP2W ヤスの股間から勢い良く伸びた陰毛が、格子状に編み込まれていく。
網は窓の外へ投下され、マンションの下には額から血を流した少年と彼を取り囲む群集がいた。
「ヤス、一気に引き上げろ!」
悲鳴を上げてもがく男女を3人ほど吊り上げることに成功する。
「大漁じゃけぇぇのぉぉぉ!」
ヤスは満面の笑みを浮かべた。
網は窓の外へ投下され、マンションの下には額から血を流した少年と彼を取り囲む群集がいた。
「ヤス、一気に引き上げろ!」
悲鳴を上げてもがく男女を3人ほど吊り上げることに成功する。
「大漁じゃけぇぇのぉぉぉ!」
ヤスは満面の笑みを浮かべた。
109名前は開発中のものです。
2013/11/29(金) 12:20:07.71ID:a/R9QQXg すると、どこからか蜂が飛んで来て、3人を吊り上げているヤスのチ〇コを刺した
110名前は開発中のものです。
2013/11/29(金) 17:08:01.37ID:SABIVKLA 「男はいらん」
ぎゃあああああぁぁぁぁ****……-- 。
(少年を助けるどころか、人の命すら弄ぶとは。まんまと騙されたな)
残った2人の女が部屋の中へ投げ出された。
「ハチにさされてしもうた。チ○チ○が痛くてたまらん。毒を吸いだしてくれるのは誰かのぅ」
「なら俺に任せろ」
ヌッと目の前に黒い物が突き出された。さっきの銃だった。
「あんた手錠持ってたろ、それを自分の両手にかけろ」
ドロリと濁った目で射すくめられ、降参するしかなかった。
人質、3名。
部屋の中にペチャペチャという音が響いた。
ぎゃあああああぁぁぁぁ****……-- 。
(少年を助けるどころか、人の命すら弄ぶとは。まんまと騙されたな)
残った2人の女が部屋の中へ投げ出された。
「ハチにさされてしもうた。チ○チ○が痛くてたまらん。毒を吸いだしてくれるのは誰かのぅ」
「なら俺に任せろ」
ヌッと目の前に黒い物が突き出された。さっきの銃だった。
「あんた手錠持ってたろ、それを自分の両手にかけろ」
ドロリと濁った目で射すくめられ、降参するしかなかった。
人質、3名。
部屋の中にペチャペチャという音が響いた。
111名前は開発中のものです。
2013/11/29(金) 22:56:26.63ID:a/R9QQXg 「くそ!一体どうしたんだヤス!」ふとヤスを見ると何やら虫のような形をした金属片がヤスの首に張り付いていた。「あれの仕業か!」
112名前は開発中のものです。
2013/11/29(金) 23:58:07.76ID:GynIimn5 くるりと振り向いて、ヤスは不適な笑みを浮かべた。
「そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない!」
ヤスが展開する不可知論によって、俺はますます混乱した。
「そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない!」
ヤスが展開する不可知論によって、俺はますます混乱した。
113名前は開発中のものです。
2013/11/30(土) 13:45:41.85ID:MvCCH8W/ ヤスは銃口を俺に向けた。
「くそ!こうなったら一か八か!」
俺は剛力ダンスを踊った。力の限りを尽くして剛力ダンスを踊った。
「くそ!こうなったら一か八か!」
俺は剛力ダンスを踊った。力の限りを尽くして剛力ダンスを踊った。
114名前は開発中のものです。
2013/11/30(土) 17:05:03.80ID:oazCQ8BI ダァァーーーーン!
銃弾が貫き、俺の存在はかき消えた。
(いったい誰としゃべっている?)
宮入のあごはとっくに感覚を失っていたが、
それでも毒を吸い続けるのをやめるわけにはいかない。
−− 時間を稼ぐ。
頭をフル回転させ、逆転の機会を探るのだ。
春に異動してきた若手の検事は、既に異変に気づいて手を打っていることだろう。
そう考えていると、窓の外に位置する向かいのマンションの一室が見えた。
いや、室内は見えない。見えたのは閉まっているカーテンと、その隙間からのぞく何か。
(早いなんてもんじゃないな)
確信だった。…というよりもあれで隠しているつもりか。
額を流れる汗、その温度が低くなった。
銃弾が貫き、俺の存在はかき消えた。
(いったい誰としゃべっている?)
宮入のあごはとっくに感覚を失っていたが、
それでも毒を吸い続けるのをやめるわけにはいかない。
−− 時間を稼ぐ。
頭をフル回転させ、逆転の機会を探るのだ。
春に異動してきた若手の検事は、既に異変に気づいて手を打っていることだろう。
そう考えていると、窓の外に位置する向かいのマンションの一室が見えた。
いや、室内は見えない。見えたのは閉まっているカーテンと、その隙間からのぞく何か。
(早いなんてもんじゃないな)
確信だった。…というよりもあれで隠しているつもりか。
額を流れる汗、その温度が低くなった。
115名前は開発中のものです。
2013/11/30(土) 22:56:11.04ID:MvCCH8W/ すると向かいのマンションの一室から捜査員らしき男が何やら身振り手振りでこちらに何かを伝えようとしてきた。「何だろう?」「O」..「M」...「O」..「T」...「E」「N」...「A」「S」...「H」...「I」
「OMOTENASHI???」
「OMOTENASHI???」
116名前は開発中のものです。
2013/12/01(日) 19:33:22.51ID:jeDOeER/ ストーリーに沿った選択肢がでるのがサウンドノベルで、
「見る」「聞く」とかが常時選べるのがアドベンチャーゲームてことでいいの?
「見る」「聞く」とかが常時選べるのがアドベンチャーゲームてことでいいの?
117名前は開発中のものです。
2013/12/01(日) 20:05:08.35ID:AJ5pP7oP だね。
118名前は開発中のものです。
2013/12/01(日) 20:30:00.16ID:oirg/rCJ 画面の真ん中に主役っぽくテキストが並ぶのがノベルだよ
119名前は開発中のものです。
2013/12/02(月) 03:25:59.05ID:huIbS+tq ノベルは選択肢が必須って訳じゃないしな
120名前は開発中のものです。
2013/12/02(月) 16:22:24.99ID:+h5NekIg 犯人の気を惹けということだろうか? 結局時間を稼ぐという意味で状況は変わらない。
「あ、あの…」
2人の女のうちの1人が蒼白な顔でヤスに声をかけた。
服装から明らかに女子高生だった。
ヤスが無言のまま目を向けると、声を裏返らせながら続ける。
「ト、トイレに行かせて下さい!」
「………。」
ヤスの様子が変化した。足の先から頭の天辺まで視線を這い回らせる。
何より、露出した股間の反応は隠しようがなかった。
チャンスかも知れなかった。
ヤスの首元にさりげなく目を戻し、金属片の位置を確かめた。…やはり間違いない。
やるしかない、だが、失敗は許されない、動くのはもう少し後だ。
交渉は成立したようだ。娘はうなずいたが、失神しそうな顔色をしていた。
よろけながら、出口ではなく部屋の隅へ向かうと、しゃがみ込んだ。
(この、変態め)
「あ、あの…」
2人の女のうちの1人が蒼白な顔でヤスに声をかけた。
服装から明らかに女子高生だった。
ヤスが無言のまま目を向けると、声を裏返らせながら続ける。
「ト、トイレに行かせて下さい!」
「………。」
ヤスの様子が変化した。足の先から頭の天辺まで視線を這い回らせる。
何より、露出した股間の反応は隠しようがなかった。
チャンスかも知れなかった。
ヤスの首元にさりげなく目を戻し、金属片の位置を確かめた。…やはり間違いない。
やるしかない、だが、失敗は許されない、動くのはもう少し後だ。
交渉は成立したようだ。娘はうなずいたが、失神しそうな顔色をしていた。
よろけながら、出口ではなく部屋の隅へ向かうと、しゃがみ込んだ。
(この、変態め)
121名前は開発中のものです。
2013/12/02(月) 21:58:11.79ID:9BrxgGNj んじゃ、ゲームタイトルは
『宮入丞一郎の事件簿』ね
『宮入丞一郎の事件簿』ね
122名前は開発中のものです。
2013/12/02(月) 22:20:35.18ID:JQGp4i44 「おや、首がかゆいな」
ヤスは何気なく首元をかいた。
(ポリポリ…。)
ヤスの指先が、金属片に見えた虫に触れる。
「なんじゃこりゃー!」
ヤスがつまみあげたものは巨大な吸血ダニだった。
ヤスの血をたらふく吸ったらしく、光沢を放つ赤い腹は丸々と膨らんでいる。
ぶちっ。
ダニを踏みつぶしたヤスは部屋の隅に目をやった。
そこには排尿を終えた娘がいた。
床には尿の海が広がり、ダニの死骸をさらっていった。
娘はドアを開けると去って行った。
ヤスは何気なく首元をかいた。
(ポリポリ…。)
ヤスの指先が、金属片に見えた虫に触れる。
「なんじゃこりゃー!」
ヤスがつまみあげたものは巨大な吸血ダニだった。
ヤスの血をたらふく吸ったらしく、光沢を放つ赤い腹は丸々と膨らんでいる。
ぶちっ。
ダニを踏みつぶしたヤスは部屋の隅に目をやった。
そこには排尿を終えた娘がいた。
床には尿の海が広がり、ダニの死骸をさらっていった。
娘はドアを開けると去って行った。
2013/12/02(月) 22:29:40.76ID:qoYqPO5O
「んんんんんっ……!!」
そのまま女子高生がパンツを脱いで頭にかぶり、両手でスカートを巻くりあげてふんばると、
そのプリっとした可愛らしいお尻からは想像が付かないようなモノがひねりだされてしまった。
少女は紅葉の如く赤くなり、頬からはポロポロと儚い雫が落ちていく。
ヤスはしばらくのあいだ両手を組んで静観していたが、ふと満足げな笑みを浮かべると、
ギンッと男の欲望をそそり立て、遂に彼女の方へ近づいていく。
そのまま女子高生がパンツを脱いで頭にかぶり、両手でスカートを巻くりあげてふんばると、
そのプリっとした可愛らしいお尻からは想像が付かないようなモノがひねりだされてしまった。
少女は紅葉の如く赤くなり、頬からはポロポロと儚い雫が落ちていく。
ヤスはしばらくのあいだ両手を組んで静観していたが、ふと満足げな笑みを浮かべると、
ギンッと男の欲望をそそり立て、遂に彼女の方へ近づいていく。
124名前は開発中のものです。
2013/12/02(月) 22:38:52.23ID:pMp669ss 「待て!」
ヤスは娘を追おうとした。
「ん?何だあの床の黄色いものは?」
俺はヤスの足元にある黄色いものに気づいた。
「しめた!バナナの皮だ!」
「ステーン!」
ヤスはバナナの皮に足を滑らせ転倒した。
ヤスは娘を追おうとした。
「ん?何だあの床の黄色いものは?」
俺はヤスの足元にある黄色いものに気づいた。
「しめた!バナナの皮だ!」
「ステーン!」
ヤスはバナナの皮に足を滑らせ転倒した。
125名前は開発中のものです。
2013/12/03(火) 00:30:08.94ID:vGb/LWxw High-school
Student's
Piss
Student's
Piss
126名前は開発中のものです。
2013/12/04(水) 22:54:11.55ID:bK6ROHOE そろそろ息切れ?
127名前は開発中のものです。
2013/12/04(水) 23:32:34.49ID:UCFELXLd 後は任せた
128名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 00:19:26.69ID:d/EXhS2X んじゃ、今までのを考慮した上でのプロットを書くよ。
OP>>85 >>89の流れで殺人の発生シーン後>>91のシーンに繋げる。
そこでキーワードとなる>>104の『楽園』に関する伏線を抽入。
その後、連絡が入り>>98>>99の流れへつなげ部屋に前フリで出た『楽園への招待状』見つける
疑問に思い署に戻り『楽園』の話を課長に報告すると、その件は別の担当と言う事で深入りしないように言われる
場面が変り居酒屋でヤスに課長の態度の話をするが「気にしすぎっすよ」と軽く答える
しかしそんな軽い返事に「バカヤロウ」と一喝「この事件何か妙な臭いがしやがる」と言う言葉とともに画面フェードアウト
ゲームタイトルが表示され本編がスタートする。
後々の展開として
>>102 >>105 >>112 >>113 >>114 >>115 >>124を使う感じ。
特にオモテナシのくだりや下半身露出、ゴウリキダンスみたいなアホ展開も
分岐物には重要な役割を果たすからね。
それと、>>73の部分は物語の核心に使えるし>>6の話もバックボーンとして使える。
OP>>85 >>89の流れで殺人の発生シーン後>>91のシーンに繋げる。
そこでキーワードとなる>>104の『楽園』に関する伏線を抽入。
その後、連絡が入り>>98>>99の流れへつなげ部屋に前フリで出た『楽園への招待状』見つける
疑問に思い署に戻り『楽園』の話を課長に報告すると、その件は別の担当と言う事で深入りしないように言われる
場面が変り居酒屋でヤスに課長の態度の話をするが「気にしすぎっすよ」と軽く答える
しかしそんな軽い返事に「バカヤロウ」と一喝「この事件何か妙な臭いがしやがる」と言う言葉とともに画面フェードアウト
ゲームタイトルが表示され本編がスタートする。
後々の展開として
>>102 >>105 >>112 >>113 >>114 >>115 >>124を使う感じ。
特にオモテナシのくだりや下半身露出、ゴウリキダンスみたいなアホ展開も
分岐物には重要な役割を果たすからね。
それと、>>73の部分は物語の核心に使えるし>>6の話もバックボーンとして使える。
129名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 00:35:29.88ID:d/EXhS2X と、こんな感じ。先に書いたようにバカ話も何気ない話もいい素材になるから気楽にどんどん書いてね。
長文になって分かりづらいだろうから話の流れをまとめると
殺人現場に存在する「楽園への招待状」という手紙。
一連の事件に関する事であるにもかかわらず存在を隠そうとする上層部。
宮入丞一郎と相棒のヤスは事件の真相を確かめるべく独自の捜査を開始する。
そして浮かび上がるとある孤島の存在。楽園とはなにか孤島に隠された真実とは。
『宮入丞一郎の事件簿 楽園編』製作スタッフ募集中。
な感じ。
長文になって分かりづらいだろうから話の流れをまとめると
殺人現場に存在する「楽園への招待状」という手紙。
一連の事件に関する事であるにもかかわらず存在を隠そうとする上層部。
宮入丞一郎と相棒のヤスは事件の真相を確かめるべく独自の捜査を開始する。
そして浮かび上がるとある孤島の存在。楽園とはなにか孤島に隠された真実とは。
『宮入丞一郎の事件簿 楽園編』製作スタッフ募集中。
な感じ。
130名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 01:32:28.52ID:xNW9ge0F まじきち変態エロ小説を書く流れだと思ってた
131名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 02:17:27.72ID:4X269ykG よくまあ雑多な断片を一つにまとめあげたもんだな
どうせ実現しない企画に全力をぶつける、いい意味での馬鹿さに敬意を感じる
どうせ実現しない企画に全力をぶつける、いい意味での馬鹿さに敬意を感じる
132名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 13:10:13.87ID:AeRVLU1x むしろ驚くほどつながりがないぞ
133名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 19:41:25.69ID:xNW9ge0F まあ勝手にやればいんじゃないの?
134名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 19:51:48.63ID:d/EXhS2X いうなれば断片的な文章は調理する為の素材
んで、後はそれをどう料理するか。
料理人が全ての食材を栽培から収穫までできるかといえば無理な話
だから断片的でもどんどん話を作ってくれれば繋がらない話も繋がって話が完成する。
ま、やる気のある人間がいないならあえて全部やる意味もないし終了で
それと、作成ツールは手軽にできる『Yuuki! Novel』ね
http://page.freett.com/yuukiex/
んで、後はそれをどう料理するか。
料理人が全ての食材を栽培から収穫までできるかといえば無理な話
だから断片的でもどんどん話を作ってくれれば繋がらない話も繋がって話が完成する。
ま、やる気のある人間がいないならあえて全部やる意味もないし終了で
それと、作成ツールは手軽にできる『Yuuki! Novel』ね
http://page.freett.com/yuukiex/
135名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 20:53:23.60ID:xNW9ge0F 自分にやる気があればやればいいだけの話だろ
お前のやる気まで人に頼るな
人のせいにして投げ出すのが目に見える状況で誰がやる気出すんだ
人のせいにして投げ出すのが目に見える状況で誰がやる気出すんだ
136名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 22:19:26.47ID:0B5wjSSh ヤスは目に涙を溜めながら叫んだ。
宮入「そうか俺のやる気が薄いから。他人のやる気にばかり期待してるからヤスはこんな凶行に走ったのか」
宮入「そうか俺のやる気が薄いから。他人のやる気にばかり期待してるからヤスはこんな凶行に走ったのか」
137名前は開発中のものです。
2013/12/05(木) 23:05:48.43ID:0B5wjSSh あれだけ素直だったヤスが今では意地悪ばあさんのように偏屈になってしまっている。
宮入
「くそ!何とかしなければ!」
宮入
「くそ!何とかしなければ!」
138名前は開発中のものです。
2013/12/06(金) 17:56:56.93ID:dG6aHT7L 仕事ください
139名前は開発中のものです。
2013/12/06(金) 18:17:50.01ID:THTFUisu 続編は煉獄編ですか
140名前は開発中のものです。
2013/12/06(金) 19:25:27.29ID:15yzmBk5 いいねいいね、楽園編と煉獄編。そういう繋がり面白いとおもう。
それと、>>135みたい口調のキャラも重要だからイイヨイイヨー。
例えば135の前に
孤島の宿泊先で起きた事件に対し俺たちは調査するかしないかで話し合いをした
『で、どうするんだ?誰もやらないなら俺一人でやってもしょうがないしやめるけど。』
場の様子をうかがう為に俺は全員に軽い煽りをいれてみる。
すると一人の男は煮え切らない言葉に反応し強い口調で一言いれてくる。
『自分にやる気があればやればいいだけの話だろ
人のせいにして投げ出すのが目に見える状況で誰がやる気出すんだ』
こんな感じ。
0B5wjSShさんやdG6aHT7Lさんみたいな何気ない話も状況によって上の感じみたいに
使っていけるからどんどん自由にやってね。
んじゃ、幸い少なからず力貸してくれる人もいるしちょろっとオープニング作るね。
できたやつは演出編集の仕事ができる人がいれば自由に改変おkと言う事で
それと、>>135みたい口調のキャラも重要だからイイヨイイヨー。
例えば135の前に
孤島の宿泊先で起きた事件に対し俺たちは調査するかしないかで話し合いをした
『で、どうするんだ?誰もやらないなら俺一人でやってもしょうがないしやめるけど。』
場の様子をうかがう為に俺は全員に軽い煽りをいれてみる。
すると一人の男は煮え切らない言葉に反応し強い口調で一言いれてくる。
『自分にやる気があればやればいいだけの話だろ
人のせいにして投げ出すのが目に見える状況で誰がやる気出すんだ』
こんな感じ。
0B5wjSShさんやdG6aHT7Lさんみたいな何気ない話も状況によって上の感じみたいに
使っていけるからどんどん自由にやってね。
んじゃ、幸い少なからず力貸してくれる人もいるしちょろっとオープニング作るね。
できたやつは演出編集の仕事ができる人がいれば自由に改変おkと言う事で
141名前は開発中のものです。
2013/12/06(金) 19:58:14.04ID:eQm63i48 俺は全身を使い「ヤ」のポーズをした。
宮入
「くそ!ルは...ルはどうすればいいんだ?」
宮入
「くそ!ルは...ルはどうすればいいんだ?」
142名前は開発中のものです。
2013/12/06(金) 22:24:44.71ID:15yzmBk5143名前は開発中のものです。
2013/12/06(金) 23:21:45.68ID:VazqnknW なんだ、 ねこばんちょーだったのか
DLしないでおこう
DLしないでおこう
144名前は開発中のものです。
2013/12/07(土) 03:31:45.39ID:j+7hIW6t 誰? 有名人なの?
145名前は開発中のものです。
2013/12/07(土) 07:39:27.54ID:FHorPdkx すげーつまんなそう
146名前は開発中のものです。
2013/12/07(土) 13:46:39.90ID:6sUSsecC 宮入
「そうだ!この手があった!」
宮入
「君!ちょっと力を貸してくれないか!」
俺は隣の少女に話しかけた。俺の話を聞いた少女はコクリとうなづいた。
宮入
「よし!それじゃ行くぞ!」
俺は全身を使い、「ル」という文字の「レ」の部分のポーズをした。そして少女は「ノ」のポーズをした。
「そうだ!この手があった!」
宮入
「君!ちょっと力を貸してくれないか!」
俺は隣の少女に話しかけた。俺の話を聞いた少女はコクリとうなづいた。
宮入
「よし!それじゃ行くぞ!」
俺は全身を使い、「ル」という文字の「レ」の部分のポーズをした。そして少女は「ノ」のポーズをした。
147名前は開発中のものです。
2013/12/07(土) 18:09:18.54ID:6sUSsecC 宮入
「君!ありがとう!」俺は少女に礼を言った。すると少女はニコリと笑って、「こちらこそありがとうございます。私怖かったんです。すごく怖かったんです。でもルのポーズをとったら何だか勇気が沸いてきました。私諦めません!」
「君!ありがとう!」俺は少女に礼を言った。すると少女はニコリと笑って、「こちらこそありがとうございます。私怖かったんです。すごく怖かったんです。でもルのポーズをとったら何だか勇気が沸いてきました。私諦めません!」
148名前は開発中のものです。
2013/12/08(日) 09:42:41.14ID:NAQJOdej 「ところで、宮さんなにしてるんです?」
149名前は開発中のものです。
2013/12/08(日) 13:21:48.64ID:i1su+2OZ しめた!誰かいたぞ!「キ」は棒が三本あるので俺と少女の二人ではできないと思っていたが、もしかしたらうまくいくかもしれない!
宮入
「君!ちょっと力を貸してくれないか!」俺は声をかけてきた人物に懇願した。声をかけてきた人物はコクリと頷いた。
宮入
「よしそれじゃ行くぞ!」俺たちはそれぞれ「キ」の棒のポーズをした。
宮入
「君!ちょっと力を貸してくれないか!」俺は声をかけてきた人物に懇願した。声をかけてきた人物はコクリと頷いた。
宮入
「よしそれじゃ行くぞ!」俺たちはそれぞれ「キ」の棒のポーズをした。
150名前は開発中のものです。
2013/12/08(日) 13:30:31.73ID:i1su+2OZ その時だった。ヤスの目から大粒の涙がポロポロとこぼれ落ちた。
ヤス
「宮入さん。...俺...俺が間違っていたよ!」ヤスは地面に崩れ落ち、そうつぶやいた。
〜〜〜〜
こうして事件は幕を終えた。哀しく、つらく、でも人のやさしさみたいなものも見えた、そんな事件だった。
〜END〜
ヤス
「宮入さん。...俺...俺が間違っていたよ!」ヤスは地面に崩れ落ち、そうつぶやいた。
〜〜〜〜
こうして事件は幕を終えた。哀しく、つらく、でも人のやさしさみたいなものも見えた、そんな事件だった。
〜END〜
151名前は開発中のものです。
2013/12/09(月) 16:44:36.92ID:mgGSKSr1 ねこばんちょー、ついに諦めたようだな(ホッコリ
152名前は開発中のものです。
2013/12/10(火) 22:48:58.23ID:4L8z/cj+ 久々にエターナル瞬間に立ち会えたようだな
153名前は開発中のものです。
2013/12/11(水) 00:04:28.44ID:cpkfhQsC 保守
154名前は開発中のものです。
2013/12/11(水) 01:21:38.11ID:1SAzB6+o155名前は開発中のものです。
2013/12/11(水) 12:07:40.86ID:cpkfhQsC ねこばんちょーに編集されたくないです
156名前は開発中のものです。
2013/12/12(木) 11:50:27.97ID:pjKA8u0y157名前は開発中のものです。
2013/12/12(木) 22:54:04.85ID:D1+2BFGR 性格悪いやつとは遊んであげませーん
158名前は開発中のものです。
2013/12/13(金) 16:42:52.03ID:1/aq5Qrb 保守
159名前は開発中のものです。
2013/12/14(土) 15:06:24.67ID:YAPxjJW3 >>7の"提案"に対して動くとか、ネタじゃないとしたら読解力なさすぎ。
と一旦は思ったが、頼まれてもいないのに自分は編集を名乗り、保守の書き込みをシナリオさんと
決めつけるあたり、まさか本気でエグゼクティブプロデューサーになろうとしてるんじゃあるまいな
と一旦は思ったが、頼まれてもいないのに自分は編集を名乗り、保守の書き込みをシナリオさんと
決めつけるあたり、まさか本気でエグゼクティブプロデューサーになろうとしてるんじゃあるまいな
160名前は開発中のものです。
2013/12/14(土) 18:05:40.35ID:ldFyOBbB ただの馬鹿
161名前は開発中のものです。
2013/12/14(土) 23:25:49.12ID:iZN4Icjs ・口から出るのはいつも他人をけなす言葉
・無視をされても決して諦めず、他人の悪口を垂れ流し続ける
・他人の意見は全て間違っていて、自分の意見が全て正しい
・いついかなる時も口から出るのは他人の悪口
宮入
「ん??もしかして彼は朝鮮病にかかっているのか?」
俺はふと思った。一日の大半を押し入れの中で過ごし、他人との会話はネットの中だけ。そんな毎日をすごしている彼がネット上でも異常行動をしている。
宮入
「くそ!どうすればいいんだ!どうすれば彼の朝鮮病は治せるんだ!」
・無視をされても決して諦めず、他人の悪口を垂れ流し続ける
・他人の意見は全て間違っていて、自分の意見が全て正しい
・いついかなる時も口から出るのは他人の悪口
宮入
「ん??もしかして彼は朝鮮病にかかっているのか?」
俺はふと思った。一日の大半を押し入れの中で過ごし、他人との会話はネットの中だけ。そんな毎日をすごしている彼がネット上でも異常行動をしている。
宮入
「くそ!どうすればいいんだ!どうすれば彼の朝鮮病は治せるんだ!」
162名前は開発中のものです。
2013/12/15(日) 00:34:09.94ID:AT7LlcY6 寡黙なヤスは一部始終を静観していた。
しかし負け犬宮入の泣き言は止むどころか激しさをまし、彼を苛立たせていた。
「くそ!どうすればいいんだ!」
繰り返し騒ぎ喚く宮入は何かを待っているように、時折チラリとこちらへ向く。
その視線がヤスに向けられたとき、宮入の瞳に映ったのは彼の深い失望と怒りだった。
「てめぇは何時もオロオロするだけで何もしないし、何もできねえ!
反吐が出るぜ、このカマやろう!!」
ヤスは空のビール瓶を掴むと、宮入の脳天へと思い切り振り下ろす。
ガラスの砕ける音が部屋に響き、ひとりで騒いでいた男は静かになった。
しかし負け犬宮入の泣き言は止むどころか激しさをまし、彼を苛立たせていた。
「くそ!どうすればいいんだ!」
繰り返し騒ぎ喚く宮入は何かを待っているように、時折チラリとこちらへ向く。
その視線がヤスに向けられたとき、宮入の瞳に映ったのは彼の深い失望と怒りだった。
「てめぇは何時もオロオロするだけで何もしないし、何もできねえ!
反吐が出るぜ、このカマやろう!!」
ヤスは空のビール瓶を掴むと、宮入の脳天へと思い切り振り下ろす。
ガラスの砕ける音が部屋に響き、ひとりで騒いでいた男は静かになった。
163名前は開発中のものです。
2013/12/15(日) 05:41:35.84ID:/B3YAyV6 「本当にね・・・可愛そうな人なんだよ・・・」
と、傍らにたたずみ静観していた男はつぶやいた
と、傍らにたたずみ静観していた男はつぶやいた
164名前は開発中のものです。
2013/12/15(日) 09:30:11.43ID:MxnSQZAJ 「本当に馬鹿な男だ。あいつは。」
俺の影武者を殺して悦に入っているヤスを隣のマンションの一室から眺め、思わず俺はため息をついてしまった。
俺の影武者を殺して悦に入っているヤスを隣のマンションの一室から眺め、思わず俺はため息をついてしまった。
165名前は開発中のものです。
2013/12/15(日) 09:48:19.84ID:MxnSQZAJ 宮入
「そんな事よりもどうすれば彼の朝鮮病を治せるんだろう?」
俺は必死に考えたがどうにも解決法が思い浮かばなかった。そこでまずは何故彼が一日中押し入れにこもっているのか考えてみた。
@何者かに命を狙われ、むやみに表に出られないため
A日光を浴びるとアレルギー反応を起こしてしまう病だから
B馬鹿だから
宮入
「くそ!いったいどうしてなんだ!!」
「そんな事よりもどうすれば彼の朝鮮病を治せるんだろう?」
俺は必死に考えたがどうにも解決法が思い浮かばなかった。そこでまずは何故彼が一日中押し入れにこもっているのか考えてみた。
@何者かに命を狙われ、むやみに表に出られないため
A日光を浴びるとアレルギー反応を起こしてしまう病だから
B馬鹿だから
宮入
「くそ!いったいどうしてなんだ!!」
166名前は開発中のものです。
2013/12/15(日) 10:13:15.87ID:/B3YAyV6 普通に考えればB選択だけどここは@を選択してみよう
Aのアレルギー反応でっていうのも捨てがたいけどね
Aのアレルギー反応でっていうのも捨てがたいけどね
167名前は開発中のものです。
2013/12/15(日) 14:12:21.47ID:AT7LlcY6 もちろん猫バンチョーが一人で続きを書きます
お得意のIPアドレスを複数使った一人二役でも構いませんがね
お得意のIPアドレスを複数使った一人二役でも構いませんがね
168名前は開発中のものです。
2013/12/19(木) 22:17:52.04ID:qhS24XkP >>164
影武者に人権は無いんかい!?
影武者に人権は無いんかい!?
169名前は開発中のものです。
2013/12/19(木) 23:18:44.74ID:Jt+vsxgg 宮入
「全くその通りだ」
俺は自分が恥ずかしかった。俺の身代わりとなってヤスに殺された彼のためにも何としてもこの事件を解決しなければ...
宮入
「でもヤス!お前はなんて馬鹿な事をしたんだ!お前が殺した人物はお前が幼い頃に生き別れた兄なんだぞ!」
俺はやるせない思いで一杯だった。
「全くその通りだ」
俺は自分が恥ずかしかった。俺の身代わりとなってヤスに殺された彼のためにも何としてもこの事件を解決しなければ...
宮入
「でもヤス!お前はなんて馬鹿な事をしたんだ!お前が殺した人物はお前が幼い頃に生き別れた兄なんだぞ!」
俺はやるせない思いで一杯だった。
170名前は開発中のものです。
2013/12/19(木) 23:23:33.68ID:Jt+vsxgg 俺は事件解決に乗り出した。しかし何から手をつけていいのか解らなかった。そのためまずはゆうすけの安否確認とゆうすけの近所に聞き込みを行った。
171名前は開発中のものです。
2013/12/19(木) 23:26:42.43ID:Jt+vsxgg 押し入れ生活が長いためか、ゆうすけの近所でゆうすけの存在を知っている人はほとんどいなかった。
172名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 00:29:51.45ID:jawijbYR jien again
173名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 03:06:09.18ID:+hqeV8Gv ゆうすけって誰だよ
174名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 13:29:07.34ID:i0ABhCFt 近所の人は皆一様にそう答えた。長すぎる押し入れ生活が近所の人たちからゆうすけの記憶を奪ってしまったのだろう。俺はゆうすけが哀れに思った。
175名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 19:39:24.30ID:p47VZiwN せめてもう少し話に脈絡がほしいね。
176名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 21:13:39.96ID:4NGAvjrV 神の視点で結論だけをぽいっと投げるからつまらない
177名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 21:41:15.92ID:+hqeV8Gv そうだな。この人がいると話が続かなくなってしまう
178名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 22:14:11.55ID:p47VZiwN だが、この人意外書いてる人いないのが一番の問題
179名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 22:43:09.16ID:i0ABhCFt ??このスレには評論家しかいないのか?
180名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 23:08:40.85ID:4NGAvjrV つまらん流れが終わったら投下しようかな〜と思って待っているのだが
181名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 23:13:16.06ID:p47VZiwN スカトロ変態物はカンベンしてくれよ?
182名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 23:22:03.01ID:i0ABhCFt 自分でハードルを上げてしまうとは馬鹿なやつだ。そのつまらない流れを本当にやめたらどうするんだ?
183名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 23:48:40.48ID:p47VZiwN つまらないと批判するからにはそれ以上の作品が求められるからねぇ
184名前は開発中のものです。
2013/12/20(金) 23:57:38.36ID:+hqeV8Gv ゲームを作らなければならない変な焦燥感でもあるのだろうか?
特にネタが無ければ無理して作ることもないだろ
まさかこっちもバンチョーだったり。。。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1381825374/l50
特にネタが無ければ無理して作ることもないだろ
まさかこっちもバンチョーだったり。。。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1381825374/l50
185名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 01:15:03.24ID:V+FrstZE 「大佐、現場に到着した。問題のビルの中まで目視できる位置にいる。指示を頼む」
「予定通りか、流石だな。中に人質がいるはずだ。見えるか?」
「ちょっと待ってくれ…いや、人質になっている人間は誰もいないようだ」
「いない? おかしいな。それじゃ相手の人数はわかるか?」
「立てこもっているのは一人きり。よくしゃべっているが、どうやら全て独り言だ」
「わかった。強行排除も選択肢の一つだが…気になる情報が入っている」
「気になる情報?」
「ああ、そいつは組織と何の関係もないただの"プレイヤー"だったのだが、知らないうちにG(ゲー)地区に入り込んでしまったという未確認情報がある」
「なんだって! 何も知らず装備ももたない一般人がこのあたりの瘴気を思う存分吸い込んでるってのか…」
「そうだ。だから強い刺激を与えると活性化する危険がある」
「クラッシャー化、か。教えてくれ大佐。俺は一体どうすればいい?」
「待つことだ。奴は近いうちに隙を見せるはずだ。焦りは禁物だ」
(どうしちまったんだ大佐は……近頃、大佐の考えが理解できないことが増えてきた)
「予定通りか、流石だな。中に人質がいるはずだ。見えるか?」
「ちょっと待ってくれ…いや、人質になっている人間は誰もいないようだ」
「いない? おかしいな。それじゃ相手の人数はわかるか?」
「立てこもっているのは一人きり。よくしゃべっているが、どうやら全て独り言だ」
「わかった。強行排除も選択肢の一つだが…気になる情報が入っている」
「気になる情報?」
「ああ、そいつは組織と何の関係もないただの"プレイヤー"だったのだが、知らないうちにG(ゲー)地区に入り込んでしまったという未確認情報がある」
「なんだって! 何も知らず装備ももたない一般人がこのあたりの瘴気を思う存分吸い込んでるってのか…」
「そうだ。だから強い刺激を与えると活性化する危険がある」
「クラッシャー化、か。教えてくれ大佐。俺は一体どうすればいい?」
「待つことだ。奴は近いうちに隙を見せるはずだ。焦りは禁物だ」
(どうしちまったんだ大佐は……近頃、大佐の考えが理解できないことが増えてきた)
186名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 09:19:30.71ID:0hbewiNu 評論家A
「大佐??自衛隊に大佐という役職はあっただろうか?いや待てよ、もしかしたら他国の話かもしれない。しかし今時そんな時代遅れな役職名をつける国はあるだろうか?まさか軍隊ではなく悪の秘密結社の話か?」
「大佐??自衛隊に大佐という役職はあっただろうか?いや待てよ、もしかしたら他国の話かもしれない。しかし今時そんな時代遅れな役職名をつける国はあるだろうか?まさか軍隊ではなく悪の秘密結社の話か?」
187名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 11:48:31.69ID:1ldQk2hj あれだな、今までの一連の流れを繋げると
凶暴化する人間、原因のキーワードは楽園
それを捜査する刑事
んで、少しつづいたキチガイ的話は185が見た対象の独り言妄想
185は世界的に広がっている奇病を殲滅する部隊の一員、大佐はあだ名みたいなやつで
対象と関係するか分からないが対抗する『なんらかの組織』とは関係ないが
隔離指定されているG地区に一般人、通称『プレイヤー』が入り込んでしまっているって所だな
凶暴化する人間、原因のキーワードは楽園
それを捜査する刑事
んで、少しつづいたキチガイ的話は185が見た対象の独り言妄想
185は世界的に広がっている奇病を殲滅する部隊の一員、大佐はあだ名みたいなやつで
対象と関係するか分からないが対抗する『なんらかの組織』とは関係ないが
隔離指定されているG地区に一般人、通称『プレイヤー』が入り込んでしまっているって所だな
188名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 12:11:14.53ID:pNh7Itp6 意味が分からん
189名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 12:20:12.45ID:07B/Ji1l また新たにゲシュタルト崩壊系ミステリーの連載が始まったのさ
190名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 12:35:35.97ID:1ldQk2hj まあ、全然なにもしない人よりまマシだと思うよ。
技術なんてやってるうちに身に付く。逆に何もしないやつは一生何もできないまま
技術なんてやってるうちに身に付く。逆に何もしないやつは一生何もできないまま
191名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 14:09:36.25ID:pNh7Itp6 じゃあここで続けてくれ
好きなだけひとりで占有して荒らしても構わんから
かわりに他スレにはくるなよ
好きなだけひとりで占有して荒らしても構わんから
かわりに他スレにはくるなよ
192名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 14:20:17.05ID:V+FrstZE 「大佐、どういうことだ? ターゲットがこの通信を傍受しているぞ」
「何だって!?」
「それにビルの中のあちこちから人影が現れて、そろってこっちを見ている。だが拘束されてもいないし、警戒している様子もない。敵か味方かもわからない」
「……やはりそうか。その中に人質 >>180 はいるか?」
「いない。それよりこれは明らかに罠だ。作戦中止と帰還の許可をくれ」
………。
………。
………。
「おい、どうした大佐、返事をしてくれ」
「何だって!?」
「それにビルの中のあちこちから人影が現れて、そろってこっちを見ている。だが拘束されてもいないし、警戒している様子もない。敵か味方かもわからない」
「……やはりそうか。その中に人質 >>180 はいるか?」
「いない。それよりこれは明らかに罠だ。作戦中止と帰還の許可をくれ」
………。
………。
………。
「おい、どうした大佐、返事をしてくれ」
193名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 15:41:34.50ID:0hbewiNu フグ田
「どうした宮入?大佐は何と言ってきている?」
彼の名はフグ田、名前はマス夫、俺と同じ捜査一課の刑事だ。
「どうした宮入?大佐は何と言ってきている?」
彼の名はフグ田、名前はマス夫、俺と同じ捜査一課の刑事だ。
194名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 16:50:11.72ID:1ldQk2hj 大佐といえばこれだな
http://www.youtube.com/watch?v=VY5D5GDyC1I
http://www.youtube.com/watch?v=VY5D5GDyC1I
195名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 20:03:01.78ID:pNh7Itp6 諸君、私は戦争が好きだ
196名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 21:22:11.32ID:1ldQk2hj なんだかんだで細かい事は抜きにしてみんなでワイワイやるのはやっぱ楽しいわな。
197名前は開発中のものです。
2013/12/21(土) 21:41:39.79ID:0hbewiNu フグ田
「大佐のことだ。こんな状況も想定済ですでに手は打っているんだろう。なあに俺達は大佐の指示通りに動いていれば何の問題もないさ。」
俺はフグ田にどう言うべきかわからなかった。
「大佐のことだ。こんな状況も想定済ですでに手は打っているんだろう。なあに俺達は大佐の指示通りに動いていれば何の問題もないさ。」
俺はフグ田にどう言うべきかわからなかった。
198名前は開発中のものです。
2013/12/23(月) 22:16:59.54ID:o56P3+7D ひとり二役の自演でワイワイやるのはやっぱ楽しいわな。
199名前は開発中のものです。
2013/12/23(月) 22:24:22.52ID:o56P3+7D すぐに飽きてふらふらしているやつは一生何もできないまま
強がって煽っても結局すぐにエターなる
強がって煽っても結局すぐにエターなる
200名前は開発中のものです。
2013/12/29(日) 18:43:11.24ID:ezmS59Ih 〜 回想 〜
「加藤さん、受かるといいですね」
お盆にのせられた湯のみを受け取って礼を言い、宮入は答えた。
「あれだけ頑張ったんだ、もし駄目だったとしてもアイツなりに得るものはあったはずだ」
そして三年もの間、二人で特訓に明け暮れた日々を思い出した。
部下としてやって来たヤスを見てすぐ、素質にめぐまれていると感じた。
バネと柔軟性、そして若さと吸収力。
黒帯の宮入に追いつくまでにそれほど時間はかからなかった。
そして今日の日を迎え、ヤスは特別休暇をもらい昇段試験に臨んでいるはずだ。
「アチチ」
うっかり熱いままのお茶を口に含んでしまい、湯飲みを落としそうになった。
15時を少し過ぎたころ。
部屋の外から物音が聞こえた。こちらへ駆け寄ってくる足音。
帰ってきたな…。
お盆の上に手を伸ばすのを、女子職員が目ざとく見つけてクスっと笑う。
ガラッ…。ドアを開く音に続けて、息を切らしながら
「ボス! 俺、俺…!!」
と駆け込んでくるヤスへ向け、得意のサイドスローを決めた。
黄色い軌跡がヤスの足元へ吸い込まれていく。
「加藤さん、受かるといいですね」
お盆にのせられた湯のみを受け取って礼を言い、宮入は答えた。
「あれだけ頑張ったんだ、もし駄目だったとしてもアイツなりに得るものはあったはずだ」
そして三年もの間、二人で特訓に明け暮れた日々を思い出した。
部下としてやって来たヤスを見てすぐ、素質にめぐまれていると感じた。
バネと柔軟性、そして若さと吸収力。
黒帯の宮入に追いつくまでにそれほど時間はかからなかった。
そして今日の日を迎え、ヤスは特別休暇をもらい昇段試験に臨んでいるはずだ。
「アチチ」
うっかり熱いままのお茶を口に含んでしまい、湯飲みを落としそうになった。
15時を少し過ぎたころ。
部屋の外から物音が聞こえた。こちらへ駆け寄ってくる足音。
帰ってきたな…。
お盆の上に手を伸ばすのを、女子職員が目ざとく見つけてクスっと笑う。
ガラッ…。ドアを開く音に続けて、息を切らしながら
「ボス! 俺、俺…!!」
と駆け込んでくるヤスへ向け、得意のサイドスローを決めた。
黄色い軌跡がヤスの足元へ吸い込まれていく。
201名前は開発中のものです。
2013/12/29(日) 18:46:07.86ID:ezmS59Ih ヤスは躊躇いなくそのバナナの皮を踏み、蹴り上げるとともに上体を躍らせた。
そのまま膝を抱えてくるりと一回転を決め、まっすぐに伸ばした右手でバナナをキャッチ。
目にも留まらぬ速さで地面に叩きつけ、さらにその上へ左足を鋭く踏み出す。
そして再びバランスを失い、今度は横方向へくるくると回転。
最後は両手を広げて腹ばいに落下した。べちゃり。
二度も踏みつけられ、蹴り上げられたバナナが遅れて落下し、ヤスの頭に襲いかぶさる。
※※※ きけんなので、よいこのみんなはぜったいに、まねしないでね! ※※※
テロップの文字が消えると、パチパチとかわいらしく手を叩く音が響いた。
「屈身縦宙一回転、三回ひねり、後頭かぶり…お見事です! やりましたね、加藤さん!!」
女子職員がはしゃいだ声をあげながら、ヤスを助け起こした。
「…三回半ひねり、だな。ヤス、俺の前では一度も見せなかったな、こいつめ」
「ヘヘ…ボス、俺、俺、やりました!」
部下でもある教え子が、自分を超えて行った日。
たった三ヶ月前のことだ。
……なのに。
なのに一体何だこの様は。
そのまま膝を抱えてくるりと一回転を決め、まっすぐに伸ばした右手でバナナをキャッチ。
目にも留まらぬ速さで地面に叩きつけ、さらにその上へ左足を鋭く踏み出す。
そして再びバランスを失い、今度は横方向へくるくると回転。
最後は両手を広げて腹ばいに落下した。べちゃり。
二度も踏みつけられ、蹴り上げられたバナナが遅れて落下し、ヤスの頭に襲いかぶさる。
※※※ きけんなので、よいこのみんなはぜったいに、まねしないでね! ※※※
テロップの文字が消えると、パチパチとかわいらしく手を叩く音が響いた。
「屈身縦宙一回転、三回ひねり、後頭かぶり…お見事です! やりましたね、加藤さん!!」
女子職員がはしゃいだ声をあげながら、ヤスを助け起こした。
「…三回半ひねり、だな。ヤス、俺の前では一度も見せなかったな、こいつめ」
「ヘヘ…ボス、俺、俺、やりました!」
部下でもある教え子が、自分を超えて行った日。
たった三ヶ月前のことだ。
……なのに。
なのに一体何だこの様は。
2013/12/29(日) 18:48:58.71ID:ezmS59Ih
ただ、バナナを踏んで転んだだけ。
ただ、寝そべっているだけ。
こんなものは、技でも、芸でもない。
怒りがこみ上げてきた。
不思議なことに、
容疑者の少年が身を投げた時よりも、
ヤスが自分に銃を向けた時よりも、
ヤスが吊り上げた男を投げ捨てた時よりも。
熱気が頭の中にわき上がるのを感じた。
お前は、お前の思いは、俺と喜びと苦しみを分かち合った日々は、
…お前にとってその程度のものだったのか。
だが、それもほんの一瞬のことだった。
たぎるような熱は急速に去っていった。
わかっていたのだ。
認めたくなかっただけなのだ。
だが、いまはもう。
認める。そのことを。
目の前にいるのは、
ヤスではない。
ただ、寝そべっているだけ。
こんなものは、技でも、芸でもない。
怒りがこみ上げてきた。
不思議なことに、
容疑者の少年が身を投げた時よりも、
ヤスが自分に銃を向けた時よりも、
ヤスが吊り上げた男を投げ捨てた時よりも。
熱気が頭の中にわき上がるのを感じた。
お前は、お前の思いは、俺と喜びと苦しみを分かち合った日々は、
…お前にとってその程度のものだったのか。
だが、それもほんの一瞬のことだった。
たぎるような熱は急速に去っていった。
わかっていたのだ。
認めたくなかっただけなのだ。
だが、いまはもう。
認める。そのことを。
目の前にいるのは、
ヤスではない。
203名前は開発中のものです。
2013/12/30(月) 15:36:23.14ID:JbqlbOI/ 加藤 康之(かとう やすゆき) 通称ヤス
204名前は開発中のものです。
2013/12/30(月) 18:47:05.41ID:qidxvU7D 保憲
205名前は開発中のものです。
2013/12/31(火) 22:45:25.84ID:8wQ8k/no フグ田
「こんな所にいても無駄だぞ、宮入」
宮入
「フグ田!」
彼はフグ田、名前はマス夫、俺と同じ捜査一課の刑事だ。
フグ田
「ここは砂漠だ。人っ子一人いやしない。騒ぎ立てても無駄だぞ。」
宮入
「....」
「こんな所にいても無駄だぞ、宮入」
宮入
「フグ田!」
彼はフグ田、名前はマス夫、俺と同じ捜査一課の刑事だ。
フグ田
「ここは砂漠だ。人っ子一人いやしない。騒ぎ立てても無駄だぞ。」
宮入
「....」
206名前は開発中のものです。
2014/01/01(水) 10:38:45.31ID:TDYNLr8C 晒しあげ
207名前は開発中のものです。
2014/01/01(水) 18:36:30.32ID:TmZo8j8H 次回予告
水戸署に「黄門刑事」誕生!?」
ででーでーん
水戸署に「黄門刑事」誕生!?」
ででーでーん
208ねこばんちょう
2014/01/03(金) 13:08:33.96ID:2DmHWQKW209名前は開発中のものです。
2014/01/03(金) 14:04:10.65ID:Lt/0Pr5R210名前は開発中のものです。
2014/01/05(日) 14:31:26.10ID:ofT2n4kq フグ田はヤスを睨みつけ、かけている眼鏡に手をやった。
宮入
「や!やめろ!フグ田!眼鏡をはずすな!!!」
しかし俺の願いも虚しく、フグ田は眼鏡をはずしてしまった。その時だった。凄まじい轟音が響き渡り、壁の一部が崩れ落ちた。フグ田のマグナムから放たれた弾丸が壁を壊してしまったのだ。
フグ田
「イヤッヒャッヒャッ!!ヒャハー!ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ!ヒャッハー!!!ヒャッヒャヒャヒャヒャヒャ」
フグ田のもうひとつの人格が目を醒ましてしまったのだ。そう...あの残虐なもうひとつの人格が
宮入
「や!やめろ!フグ田!眼鏡をはずすな!!!」
しかし俺の願いも虚しく、フグ田は眼鏡をはずしてしまった。その時だった。凄まじい轟音が響き渡り、壁の一部が崩れ落ちた。フグ田のマグナムから放たれた弾丸が壁を壊してしまったのだ。
フグ田
「イヤッヒャッヒャッ!!ヒャハー!ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ!ヒャッハー!!!ヒャッヒャヒャヒャヒャヒャ」
フグ田のもうひとつの人格が目を醒ましてしまったのだ。そう...あの残虐なもうひとつの人格が
211名前は開発中のものです。
2014/01/05(日) 16:16:40.72ID:ofT2n4kq フグ田
「ウヒャヒャヒャヒャヒャ!ヒャハー!ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!」
逃げ惑うヤスを見ながらフグ田は楽しそうに笑った。
宮入「やめろ!やめてくれ!フグ田!」俺の懇願も虚しく、再度轟音が轟いた。
「ウヒャヒャヒャヒャヒャ!ヒャハー!ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!」
逃げ惑うヤスを見ながらフグ田は楽しそうに笑った。
宮入「やめろ!やめてくれ!フグ田!」俺の懇願も虚しく、再度轟音が轟いた。
212名前は開発中のものです。
2014/01/05(日) 17:57:40.80ID:XSYPX1Au 梶原
「いいぞ、もっとやれ」
「いいぞ、もっとやれ」
213名前は開発中のものです。
2014/01/05(日) 19:27:00.96ID:ofT2n4kq 宮入
「君!ここは危ない!逃げよう!」
俺は隣の少女をせかした。
フグ田
「ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!ヒャハー!ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!」
俺と少女は全力で走った。マンションの階段を全力で駆け降りた。するとまたしても轟音が轟き、辺りは白煙に包まれた。
宮入
「急がないと!急がないと!」そしてまた轟音が轟き、とうとう壁が崩れ始めた!マンションが崩れ始めてしまった!
「君!ここは危ない!逃げよう!」
俺は隣の少女をせかした。
フグ田
「ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!ヒャハー!ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!」
俺と少女は全力で走った。マンションの階段を全力で駆け降りた。するとまたしても轟音が轟き、辺りは白煙に包まれた。
宮入
「急がないと!急がないと!」そしてまた轟音が轟き、とうとう壁が崩れ始めた!マンションが崩れ始めてしまった!
214名前は開発中のものです。
2014/01/05(日) 20:16:13.67ID:ofT2n4kq フグ田
「ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!ヒャーヒャヒャヒャヒャ!」
遠くでフグ田の声が聞こえた。そしてマグナムの轟音が鳴り響いた。そして壁が崩れるスピードが徐々に速くなった。
宮入
「急げ!急ぐんだ!早く逃げないと死んでしまうぞ!」逃げ惑う俺達をまるで追いかけるように壁は崩れ落ちてくる。
「ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!ヒャーヒャヒャヒャヒャ!」
遠くでフグ田の声が聞こえた。そしてマグナムの轟音が鳴り響いた。そして壁が崩れるスピードが徐々に速くなった。
宮入
「急げ!急ぐんだ!早く逃げないと死んでしまうぞ!」逃げ惑う俺達をまるで追いかけるように壁は崩れ落ちてくる。
215名前は開発中のものです。
2014/01/06(月) 00:37:56.81ID:93+1Puv9 宮入
「頑張れ!あと少しだ!あと少しで一階に着くぞ!だから頑張るんだ!」
俺は少女を励ました。
フグ田
「ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!」一発、ニ発、そしてもう一発轟音が鳴り響いた。するとその時だった。とうとう建物は大きく、大きく、大きく崩れ落ち始めた。
宮入
「あそこだ!あの扉を出れば助かるぞ!」
「頑張れ!あと少しだ!あと少しで一階に着くぞ!だから頑張るんだ!」
俺は少女を励ました。
フグ田
「ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!」一発、ニ発、そしてもう一発轟音が鳴り響いた。するとその時だった。とうとう建物は大きく、大きく、大きく崩れ落ち始めた。
宮入
「あそこだ!あの扉を出れば助かるぞ!」
216名前は開発中のものです。
2014/01/06(月) 02:14:18.93ID:Guq/XqLk 梶原
「気をつけな、その扉」
「気をつけな、その扉」
217名前は開発中のものです。
2014/01/06(月) 02:45:20.54ID:93+1Puv9 「ドゥォォォォン!!!」俺はガラスに全力でぶつかってしまった。
少女
「宮入さん!その扉は前後に開閉するんじゃなく、左右に開閉するんです!!!」
くそ!駄目だ!身体が動かない!
宮入
「行け!逃げろ!君だけでも生き延びてくれ!」
俺は叫んだ。そして崩れ落ちる建物はもうそこまで来ていた。
少女
「宮入さん!その扉は前後に開閉するんじゃなく、左右に開閉するんです!!!」
くそ!駄目だ!身体が動かない!
宮入
「行け!逃げろ!君だけでも生き延びてくれ!」
俺は叫んだ。そして崩れ落ちる建物はもうそこまで来ていた。
218名前は開発中のものです。
2014/01/06(月) 23:24:41.42ID:93+1Puv9 「ぅ..ぅぉ...ぅぉぉ....ぅぉぉぉぉぉ.....ぅぉぉぉぉぉぉぉ......ぅぉぉぉぉぉぉぉオオオ!オオオ!!オオオオ!!!!オオオオ!!!!!オオオオオ!!!!!!オオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!」
219名前は開発中のものです。
2014/01/07(火) 20:05:42.57ID:8DfF7N3w 恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい叫び声が鳴り響いた。そしてここで俺は気を失ってしまった。
〜〜〜〜
「..入!」
「宮...」
「..っかり..!」
「宮...!」
気付いた時はそこは病院のベットの上だった。
フグ田
「一体どうなってるんだ!どうしてあの建物は崩れたんだ!ヤスはどこにいったんだ!」どうやらフグ田は覚えてないらしい(おいおい本当かよ)
〜〜〜〜
「..入!」
「宮...」
「..っかり..!」
「宮...!」
気付いた時はそこは病院のベットの上だった。
フグ田
「一体どうなってるんだ!どうしてあの建物は崩れたんだ!ヤスはどこにいったんだ!」どうやらフグ田は覚えてないらしい(おいおい本当かよ)
220名前は開発中のものです。
2014/01/07(火) 20:11:57.21ID:8DfF7N3w 崩れ落ちた建物からヤスの死体は見つからなかったらしい。そしてこの建物のあまりに凄まじい崩壊に世間は大騒ぎらしい。こうしてこの一日は終った。
〜続〜
〜続〜
221名前は開発中のものです。
2014/01/15(水) 11:52:05.08ID:Su0RGqjD 保守
222名前は開発中のものです。
2014/01/16(木) 18:30:05.63ID:EZvn6baK アドベンチャーゲームを作ってみようと思った。しかしストーリー、CG、スクリプトプレーヤー全てを一から作ろうとすると、まず途中で断念するだろう
223名前は開発中のものです。
2014/01/16(木) 18:33:48.16ID:EZvn6baK そう思い、まずは既成のゲームを模写してみようと思い、流行り神の第零章「チェーンメール」に手を出したところ、思ったよりストーリーが長いので、ちょっとウンザリ
224名前は開発中のものです。
2014/01/16(木) 20:00:21.22ID:BBrxQePi ゲーム製作はどんなジャンルでも一人じゃ大変だからね。
技術なんてものはやってるうちに身につくから要は真面目に作る意志がある人間が
自分を含めて3人集まるかどうかって所
技術なんてものはやってるうちに身につくから要は真面目に作る意志がある人間が
自分を含めて3人集まるかどうかって所
225名前は開発中のものです。
2014/01/16(木) 23:37:05.73ID:EZvn6baK らのべえや吉里吉里のようなノベルゲーム制作エンジンを作りたいと思ってる。しかしアドベンチャーゲームの作り方が書かれたゲームプログラミングの本がなぜか無い
226名前は開発中のものです。
2014/01/17(金) 00:32:57.45ID:VWZYzkt3 そっちはスクリプト組むの大変でしょー
素直にユキノベルあたりでやったほうが楽よ。
いかに楽をするかも重要なところだし
素直にユキノベルあたりでやったほうが楽よ。
いかに楽をするかも重要なところだし
227名前は開発中のものです。
2014/01/17(金) 01:28:25.02ID:ycrkFxB2 確かに8割以上スクリプト自作の方法論になるなw
しかし >>225 みたいに言ってたら既存品の劣化版にしかならん
しかし >>225 みたいに言ってたら既存品の劣化版にしかならん
228名前は開発中のものです。
2014/01/17(金) 02:46:38.97ID:H4WrBUf3 既存品に不満があるわけじゃなくて単に作りたいから作るってだけなんだろ
そんな薄っぺらい動機じゃ最初からやらない方がいい
そんな薄っぺらい動機じゃ最初からやらない方がいい
229名前は開発中のものです。
2014/01/17(金) 18:47:02.11ID:sj9buRWD ゲームの制作を始めたばかりだから、実際にノベルゲーム制作エンジンが作れたか、作れなかったかよりも一度も作ろうとしたことが無いという事態になる事を危惧してる
230名前は開発中のものです。
2014/01/21(火) 20:52:00.47ID:HKTpU8yb いってる意味がわからんが
アドベンチャーゲームの作り方なら、
アドベンチャーゲームプログラミング [単行本]
坂本 千尋 (著)
ってのがアマゾンであったぞ
アドベンチャーゲームの作り方なら、
アドベンチャーゲームプログラミング [単行本]
坂本 千尋 (著)
ってのがアマゾンであったぞ
231名前は開発中のものです。
2014/03/01(土) 02:32:23.53ID:sIsat+XJ サウンドノベル:myth of mixi
http://page.freett.com/muraoka_mayuko/
ダウンロード
http://big.freett.com/muraoka_mayuko/themithofmixi.zip
製作者:UNIX 2ちゃんねる閉鎖危機騒動フラッシュの作者
主人公:村岡万由子
脇役:白鯛
ピンクのしおり、写真館、村岡とじゃんけんゲーム など収録
http://page.freett.com/muraoka_mayuko/
ダウンロード
http://big.freett.com/muraoka_mayuko/themithofmixi.zip
製作者:UNIX 2ちゃんねる閉鎖危機騒動フラッシュの作者
主人公:村岡万由子
脇役:白鯛
ピンクのしおり、写真館、村岡とじゃんけんゲーム など収録
232名前は開発中のものです。
2014/03/27(木) 09:49:24.89ID:UXo3I2/k233名前は開発中のものです。
2014/05/20(火) 04:02:49.78ID:ZyVPsXeJ234名前は開発中のものです。
2014/10/22(水) 12:33:30.39ID:rrxd+uWz ねこばんちょー氏ね
235名前は開発中のものです。
2014/10/22(水) 22:53:47.47ID:/LLYWdSD じゃって奴最低だな。
236名前は開発中のものです。
2014/10/23(木) 07:47:44.06ID:I+oJL2c7 たしかに
237じゃ
2014/10/25(土) 12:15:37.69ID:hWwPfnA5 ねこばんちょーを晒してやりました
ずっと復讐したくてウズウズしていたのですっきり!
ずっと復讐したくてウズウズしていたのですっきり!
238名前は開発中のものです。
2015/12/19(土) 14:51:34.71ID:IyphMuv0 プログラマはMacを使ってるってマジ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450395043/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450395043/
239名前は開発中のものです。
2017/12/31(日) 21:13:01.84ID:/rN76OKL 簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』
LHRU6HIQYU
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』
LHRU6HIQYU
240名前は開発中のものです。
2018/01/13(土) 21:14:14.49ID:h+D4oZ6I■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 田中圭 元女優妻は“15歳年下”との不倫報道に激しい嫌悪感…永野芽郁に慰謝料請求も辞さない姿勢 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「1人4万円給付」「軽減税率8%→0%」本当にお得なのはどっち?“時限的減税”効果に疑問も [ぐれ★]
- 田中圭 元女優妻は“15歳年下”との不倫報道に激しい嫌悪感…永野芽郁に慰謝料請求も辞さない姿勢 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ドジャース・大谷翔平の登場曲は「ムーンライト伝説」と発表 真美子夫人の選曲 [少考さん★]
- 次の教皇は誰になる? トランプ大統領が「私が教皇になりたい」と名乗り [夜のけいちゃん★]
- 大阪・関西万博 GW4日目の来場者数は9万7000人 前日よりも減少 一般来場者は7万9000人 [少考さん★]
- 台湾「ジャップは夫婦別姓/同姓で紛糾してるの?わーくになら父親の名字が王、母親が陳、息子が林、娘が張、という家族も普通にいるのに [377482965]
- 【朗報】日本経済の低迷の元凶ついに判明!!日本人の底意地の悪さが原因!たし蟹!! [699577814]
- 大谷ソロホームラン [462275543]
- 【動画】大阪万博のリングが出来る前の同じ場所がこちら🤢🤮 [931948549]
- 【石破速報】中国、パキスタン支持を表明、「主権を侵害するインドが悪い」 [705549419]
- 【万博】おまたせ、ベトナム館オープン [476729448]