X



ゲーム作りたいけど、やる気出ない人の愚痴スレ
0378名前は開発中のものです。2018/05/05(土) 18:54:09.28ID:3sqSk7QA
PCクラッシュしたァァァァァァァァァァァァ!!
最後のバックアップ去年の11月だァァァ!!

も う だ め ぽ
0380名前は開発中のものです。2020/08/18(火) 12:42:13.95ID:NHZFsWCo
プログラミングもCG制作もやる気でん
最初の頃はあんなに意気込んでいたのにセンスがないと分かると一気に萎える
0381名前は開発中のものです。2021/04/17(土) 16:04:48.32ID:fVdmkYpN
やる気はあるのに手が動かない時ってあるよね。
バイオリズムみたいのがあって、やる気と行動力が
上手く同時に出た時を見逃さず取り掛かるのも難しいな…。
0383名前は開発中のものです。2021/04/30(金) 08:21:19.31ID:5lBzJzBx
歳か
やりたくても病気でできなくなるのはほんと悲惨
元気なうちに作り上げておくのが賢明
0384名前は開発中のものです。2021/04/30(金) 10:27:08.86ID:QwbA6Z9S
楽しくもないのに作ってる奴はただの時間の無駄
ソシャゲでもオナニーでも自分が楽しいと思う事やってた方がいいぞ
人生短い
0386名前は開発中のものです。2021/10/21(木) 16:31:01.19ID:Jn+01j1r
フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡

リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、業務委託契約の求職者と企業をマッチング

1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!

茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金

長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給

フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説

『ReWorks(リワークス)』リモートワーク特化型転職サイトとして 3月5日 リニューアル
0387名前は開発中のものです。2021/10/22(金) 10:47:56.63ID:gqAgtQfs
気軽に無料で副業ができる次世代型クラウドソーシングサービス『パラキャリ』がリリースされました!

フリーランスエンジニア専門の案件一括検索サイト「フリーランススタート」、
掲載案件数15万件突破!さらにリモートワークの掲載案件数4,000件突破!

株式会社ワーク・ライフバランス、業界初!働き方改革で「残業削減」や「業績向上」、「男性育休取得率UP」等の
具体的成果を出した企業を検索できるサイトを開設

ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』&定額制全国住み放題『ADDress』提携開始

ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』とフリーランス向け報酬即日払いサービス『先払い』提携開始

新型コロナの影響で、常駐型フリーランスエンジニアのリモート対応が増加

フリーランスエンジニア必見!リモートワークや週3案件があるサービス5

高報酬案件を求めるフリーランスエンジニアのための案件マッチングプラットフォーム
「Pro Connect Enginner(プロコネクトエンジニア)」正式版、2021年2月28日リリース
0388名前は開発中のものです。2021/10/23(土) 12:14:43.11ID:xru3zTAa
いつも0時過ぎた頃にやる気でて結構すすむ。2時過ぎた頃に明日の(今日だけど)会社のこと考えて、そろそろ寝るかってなる。のってる頃に時間切れ
0391名前は開発中のものです。2021/11/03(水) 09:10:33.05ID:u+/pyNB4
イラスト、テキスト、演出、これらが大体揃ってないと良さげのゲームにはなりにくいから個人でのゲーム制作って本来ハードル高いんだよな
0392名前は開発中のものです。2021/12/04(土) 15:24:57.04ID:TY7wiPOc
スタバで気分転換するとよい
ノート持ってプログラムやモデリング
ネットには間違えても繋がないように
0393名前は開発中のものです。2021/12/14(火) 03:09:12.13ID:+YEowRmQ
NFTプラットフォーム「KLKTN」にてマンガ作品を用いたプロジェクトのα版を提供開始
ヤングマガジン新連載作品『code:ノストラ』のNFTを12月下旬から販売

NFTを通してアーティストとファンを結ぶグローバルなプラットフォーム「KLKTN」
(読み:コレクション、以下「KLKTN」)を提供するKLKTN Limited(本社:香港、
CEO:岩瀬大輔、以下KLKTN)は、同プラットフォーム内に、新たに国内マンガ作品を
取り扱うカテゴリーのα版を新設することを決定いたしました。
0394名前は開発中のものです。2021/12/23(木) 23:38:53.79ID:B6eQICGp
12歳の少女がNFTアートで1億8000万円超を売り上げるまで。51作品を販売、9歳の時の絵も

9歳になると、細長い首を持つ多様な女性たちのポートレートを描き始めた。
『ロング・ネッキーズ(Long Neckies)』というシリーズだ。NFT(非代替性トークン)
アートファンの間でナイラの作品は大人気となった。
ナイラの最初のコレクションである『ロング・ネッキー(Long Neckie)』は2021年3月10日に出品され、
80ある作品のうち51作品はすでに売約済みとなっている。9歳の時に描いた作品もあり、この
コレクションには今後も毎年作品を追加する予定だ。また、2つ目のコレクションである『
ロング・ネッキー・レイディーズ(Long Neckie Ladies)』も同年7月27日に発売した。
3333人の女性のポートレートで構成される
このシリーズは、「数時間で完売した」とナイラの母であるラトヤ・ヘイズ(Latoya Hayes)は語る。
後述する開発者への支払いやイーサリアムの利用料を差し引く前の額として、ヘイズは
プライマリー・マーケットで382ETH(約160万ドル、約1億8000万円)を売り上げた。
0396名前は開発中のものです。2022/05/23(月) 01:02:46.56ID:3Yj67atB
フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡

リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、
業務委託契約の求職者と企業をマッチング

1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!

『ReWorks(リワークス)』リモートワーク特化型転職サイトとして 3月5日 リニューアル

副業・兼業マッチングサービス「クラウドリンクス」登録者数2万人突破
中小企業で進む副業人材の採用、96%が継続採用を希望

茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金

長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給

フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説
0397名前は開発中のものです。2022/05/23(月) 01:03:42.07ID:3Yj67atB
リアルのボードゲームを作って売ったほうがいいともう
0398名前は開発中のものです。2022/05/28(土) 19:12:25.68ID:23WUlXkV
おい
0399名前は開発中のものです。2022/05/28(土) 19:14:21.76ID:23WUlXkV
というかおまえらはエロゲや萌えゲみたいなゴミ作ってるだけだろ
時間の無駄だからそんなゴミみたいなクソゲ作るぐらいならオナって寝てろ馬鹿w

ゴミを量産するならもうそんなゴミはいらねえ
馬鹿はいい加減に違うもの作れ
0400名前は開発中のものです。2022/05/29(日) 20:06:28.05ID:sSVRTobe
ゲーム作ってても金の事ばっかり考えてやる気下がるわ
0403名前は開発中のものです。2023/08/30(水) 18:37:32.70ID:wBiEYwtD
顔文字ワナビー改め顔文字ワラビーにはこのスレしかねーだろ(笑)

ここなら何書いても文句言われんぞ
どうせあっちのスレじゃ相手にはされないんやから

だからといって他スレで迷惑掛けんな!
0404名前は開発中のものです。2023/09/01(金) 21:26:36.80ID:lYgIc5MJ
クッソが!

なんでパソコンスリープさせる前と後でコード変えてないのに動き変わるんだよ(笑)

笑うしかねーぞこれ
0405名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 08:07:19.10ID:YQi1gcag
456 名前は開発中のものです。 2023/09/05(火) 05:43:32.58 ID:RMKLnaCW
どうも

透明グリッド置いてというのはどういうこと?
透明のブロック並べてコリジョンつけて、そのブロックの原点取るとか、そういうこと?

>>455
多次元配列で並べて、位置を決定する感じかな

チュートリアルいうけど、実践の中で学ぶタイプや
そのほうが合ってる

効率考えたらそのほうがいいのかもしれないけど、やる気が出なきゃ意味がないから
0406名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 08:08:56.80ID:YQi1gcag
練習嫌だからしない
でも試合には出る


そんな奴に試合なんか出させね~よ
0407名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 09:18:30.76ID:YQi1gcag
469 名前は開発中のものです。 2023/09/06(水) 06:47:53.34 ID:vdpEMd4x
遊びでローグライクって作れるかね

478 名前は開発中のものです。 2023/09/06(水) 09:04:14.18 ID:vdpEMd4x
ローグってrpgなの?



面白すぎだろwww
ジブンが作れるかと言ってるのに
そのジャンルすら把握してないのかよ
0408名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 12:42:14.73ID:jyIzhRxD
ユニティーのチュートリアルは中卒ブロッカーなんだから
出来ない=お前には無理って事が分からないの凄いよな
0409名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 12:51:29.55ID:YQi1gcag
しかも出来(やら)ない理由が、実践で学ぶタイプ

もうね笑うの通り越して呆れるというか、このカオモジ君は毎日この調子なんだよね
しかももう8年くらい

あっちのスレでは無視されまくりだけどたまに来る人が被害受けててまぁそれ見るのも面白いけどね

これ今までの経験からB型メンヘラ腐女子っぽいんだよなぁあの顔文字使ってるし

特定班でなーかな
0410名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 13:25:40.12ID:jyIzhRxD
元々12年くらい前にblender game engine(BGE)でガンダムのゲーム作るとか言って
ふじこってた屑だよ。どうやらblender.jpってコミュニティサイトで
余りのひどさに追放されたらしい。その時点でふたばのとある荒らしと特徴が酷似してた

UEの質問スレを本スレの反対押し切って勝手に立てたのもコイツ
その時はエロゲ作るだのなんだの言ってた筈なんだがw

godotではチュートリアルやると宣言しては出来なくて投げ出すを繰り返してたし
JSからテトリス移植するとかプログラム板に行って2度と来るなとか滅茶苦茶怒られてが
1年掛けても全く出来なかった

まぁ普通はチュートリアルとか何かを見て書き写す時、書き終わる間の短期間であれば
記憶は維持されるから書き写す事が出来るが、それが恐らくできない事は予測がついてる
覚えてる間に独り伝言ゲームが始まって、情報が別の内容にすり替わってるのでなければ
説明が付かない現象が多すぎる
0411名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 13:38:28.04ID:YQi1gcag
いやホントに最初は質問繰り返すAIかと想ったよ(笑)
もしくは寝ると記憶無くなる病気の人なんじゃないかと

でもUnityの質問スレで変な反論とか見てるとこりゃ綿へ入ってんなぁと
まぁ触らないのが部なんだけど暇つぶしには面白いからなぁ
絡まれるやさしい回答者には申し訳ないけどね

しっかし12年前からか
それでこれじゃ治らんわな
0412名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 14:31:50.89ID:jyIzhRxD
要はアイツはゾウって何?を連呼してるけど、実はパンダと勘違いしてたとか
そういうオチで、それでもパンダの答えは貰えないから何度もゾウで聞くのを繰り返す
動物でもそこまでバカじゃないがアイツは異界の生物だから人類には早すぎる
犬や猫でも人の気持ちに寄り添えるがそれすらないサイコパスだし

流石に今は口にしなくなったが「他人を利用して何が悪い」とか平然と思ってそう
リスペクトも全くないし何だそりゃって感じ

ふたばの荒らし君もテクスチャ3年モデリング15年MMD5年って感じで
面白いくらい時間かけて理解不能な事をしてるよw ソックリw
0413名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 17:59:04.91ID:YQi1gcag
まぁ世の中そういうのっているよね
一定数というか1部に
しかもまたに集まっちゃう
類友よね~
0414名前は開発中のものです。2023/09/06(水) 20:22:56.67ID:jyIzhRxD
ポナルポで10〜20年に一度の逸材だと思ってたのに
それをはるかに凌駕する上位個体だしなぁ

大抵の痛いDQNは数年で完成して地獄見て終わるんだが手が遅すぎて
爆死しないパターンもう雨後の筍のように現れるDQNの中では比較的少ない部類に入る
それでも12年掛けてチュートリアルレベルが一つ出来たかどうか怪しいのは
観測史上ぶっちぎり一位のポンコツっぷりだよなあ
国内の基地外の粋を集めた日本最狂の精神異常者以外の評価がないぜw

上手い事IP引っこ抜き出来ねえかな? Janeなくなったからページ開いただけで
引っ掛かると思うんだけどなw
0415名前は開発中のものです。2023/09/08(金) 22:06:30.46ID:OYwRjle1
ID:Aoi00Ayd

これが所謂色んなのに噛み付くやつやねぇ
カラス君とかも災難やなぁ
0416名前は開発中のものです。2023/09/08(金) 22:09:31.78ID:OYwRjle1
>お前ら一派なんだから

ヤバー こいつほんまもんのアレやな
一派とかオレ以外全員適度みたいな思考やん

ヤバいヤツや
0421名前は開発中のものです。2023/09/11(月) 12:19:07.00ID:dpI1L58C
724 名前は開発中のものです。 2023/09/11(月) 08:17:52.17 ID:CutQJqWR
ベースになるゲームどうやって決めてる?
流行りに乗っかるとか。
725 名前は開発中のものです。 2023/09/11(月) 11:55:18.51 ID:CutQJqWR
大作を作りたい
rpgはunityでシステム組むと大変なんかな


愚痴なので転載

さて今日この餌に釣られる優しい人はあらわらるのか
0422名前は開発中のものです。2023/09/13(水) 19:51:59.72ID:HTnl4o+9
今日の被害者
ID:droDxID/



最初は優しく答えてたのに
最後はブチ切れ

だから関わらないのがいいのに
0423名前は開発中のものです。2023/09/13(水) 21:14:17.90ID:HTnl4o+9
しっかし
(*´ω`*)お前質問するときも顔文字使えや?みんな無視してくれるから(*´ω`*)

これほど嫌われたひとって

人類初かね
0425名前は開発中のものです。2023/09/14(木) 20:11:45.16ID:QDyWKOYE
>>404
メモリのフラグメンテーションってバグ知ってる?
0427名前は開発中のものです。2023/09/20(水) 03:34:36.88ID:KZg3lOaP
ペットが死んでから、今まで楽しいと思ってた趣味にも拒絶反応が出るようになった。
嫌いになったとかでもないのに、特定の動画シリーズを見ようとしたり、漫画を読もうとしたり、ゲームをしようとしたり作ろうとしたりすると、動悸がして心臓が重たくなる。
できるようになるやつもあるけど、定期的に再発する。
その結果、趣味で作ってたミニゲームみたいなやつが、完成一歩手前のまま、2〜3年くらい放置されている。もう、ゲーム制作に使ってたパソコンに触る事すら長い事できてない。
0428名前は開発中のものです。2023/09/20(水) 05:04:48.23ID:OpbG/n1y
おとなになったってことだな


きっとこんどは、おとなな(非エロ)ゲームをつくりたくなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況