X



【ウディタ】メタスラっぽいゲームを作る件について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。2016/03/08(火) 19:30:08.70ID:c1qS2jr0
メタルスラッグが20周年を迎え出た新作が課金ゲーだった
昔のSNKプレイモアが戻って来ないのを確信した俺が
メタルスラッグみたいなゲームを自分で作りたいと思う
報告や雑談ぐらいのスレかな

けどRPGツクールもウディタも触ったことがないけど
とりあえず挑戦してみる
0613名前は開発中のものです。2016/09/13(火) 23:19:56.54ID:FFllE4eL
Pixivやニコニコ動画なんかもやってるみたいだけど
まとめてるトコないの?
0614名前は開発中のものです。2016/09/15(木) 18:40:59.23ID:R8bofJ4x
放送名:S機密ラジオ
パーソナリティー: 束史 星蛇
放送日:9月22日
時間帯:14:00
放送場所:ツイキャス
放送時間:30分 (コンテニューの場合、延長あり)

(放送日や時間帯が変更する恐れがあります)

メタスラ君と後もう一人は誰?
0616名前は開発中のものです。2016/10/04(火) 23:40:23.26ID:d8pZ0y9A
沢山の「アレやりますコレやります」の報告だけで、どれもその後が謎すぎる。

延期したドット絵公表も今月末までにはやると言ってるがどうなることやら…
0618名前は開発中のものです。2016/10/05(水) 18:35:10.75ID:MNQj6FAV
ブログでどうやら、ドット絵公開したらしいが…
文字化けしてて詳細な情報がわからない
0619名前は開発中のものです。2016/10/12(水) 02:17:04.36ID:sngSx+85
スレタイの「メタスラ」を見てメタルスライムを連想したオイラ(´・ω・`)
0621名前は開発中のものです。2016/10/12(水) 16:29:46.31ID:Kb96ATK/
まだ逃げ出していないんだよな…
0622名前は開発中のものです。2016/10/12(水) 20:55:32.00ID:KATYJgzP
>>621
少なくともスレからは逃げてるし
ゲーム制作も一時停止宣言してるから逃げてるようなもんなんだよなぁ
0623名前は開発中のものです。2016/10/12(水) 21:08:10.02ID:Kb96ATK/
>>622
スレからは流石に逃げてないよ
もし逃げてたら、誰も見てないブログに更新してますよーとか言わないよ
ここでスレに書き込んでも、新しい情報が出せないからROMってるだけなんだよね
0624名前は開発中のものです。2016/10/12(水) 21:58:17.49ID:Dxgy6Ezn
見てるなら指摘されてるブログの文字化けくらい直せよ
毎度毎度言い訳ばかりだな
0625名前は開発中のものです。2016/10/12(水) 23:59:45.12ID:Kb96ATK/
>>624
指摘というか、それも自分の書き込みなんだよね
文字化けは暗号として相応しく無かったね、文字化けは修正して
他の暗号文にしておくことにするよ
なんで暗号文にするのかと言われると簡単に
今は新しい情報を出すのが早いと判断したからなんだ
0626名前は開発中のものです。2016/10/13(木) 00:39:09.04ID:A2UDH1EO
>>625
まさかとはおもうが>>618を自分で書いたら
文字化けの文章解読する流れになると思ったってことじゃないよね?


まぁいいやとりあえずツイッターにあげたらしいエンブレムのURLと>>614はやったのかどうかだけおせーて
0627名前は開発中のものです。2016/10/13(木) 01:26:52.20ID:gomjDCVf
>ここでスレに書き込んでも、新しい情報が出せないからROMってるだけなんだよね

とか言いつつ5レス前で自作自演してたのか
言ったことをやらないだけでなく「ウディタの素材作るよー」の件とかマジで>>1の発言はウソばかりだな
0629名前は開発中のものです。2016/10/13(木) 10:06:04.63ID:+M60DY1s
>>626
この中に文字化けの解読できる人居ないし、例え考えたとしたら
タイトル自体の文字化けしてると思うよ
後ブログ見ればわかることだよ
Twitterはだいたい把握されてると思うけど一応見せておくよ
http://imgur.com/a/2d14I
0630名前は開発中のものです。2016/10/13(木) 10:40:21.05ID:NV0ni93k
文字化けと暗号化はまったく別物だぞ
文字化けさせて言い訳に暗号とか言わないでください
0631名前は開発中のものです。2016/10/13(木) 11:21:23.72ID:+M60DY1s
>>630
別物って気付かなったよ
ここで言っても信用性のが理由に叩いて、嘘乙で言われてお終いと思うから
結局無意味に近いからね、詳細な情報がほしいのなら
解読するといいんじゃないかな
0632名前は開発中のものです。2016/10/13(木) 12:44:25.45ID:NV0ni93k
>>631
別に欲しくない

そんな事より日本語もーちょっと勉強してから書き込んだ方が良くない?
0633名前は開発中のものです。2016/10/13(木) 23:10:51.46ID:gomjDCVf
>新しい情報を出すのが早いと判断した

作業が遅れに遅れてる状況で何言ってんだ?
そもそも何に対しての情報なのかすらわからないから興味のもちようがない
ドット絵のオリジナルから改変した部分が
グラデーションでごまかしてるだけの劣化画像になったことへの言い訳を暗号化してるの?

ていうか暗号化すれば発言の信用性が上がる理屈って何だよ
0634名前は開発中のものです。2016/10/13(木) 23:54:18.22ID:A2UDH1EO
とりあえずそこまでして情報伏せるのは
1ステージ出来るくらいの体験版があと一週間くらいで出来る時ぐらいにしとこうな

ぶっちゃけそれでも暗号クイズ作って伏せる価値あるか微妙なところだし
0635名前は開発中のものです。2016/10/14(金) 22:36:20.26ID:NQrUO4rC
ウデでメタスラなんて作れるのかマリオの再現でさえ無理見たいなこと言われているし
0636名前は開発中のものです。2016/10/15(土) 00:29:52.27ID:HVLLYF0U
ウディタはやめてUnityで作るつもりみたいだよ
問題点は使用ツールどうこう以前の問題だと思うけど
0637名前は開発中のものです。2016/10/15(土) 21:05:38.03ID:OmhmjpL6
>ウディタ
開始早々3月から言われ続けてた事だけど、やっと理解して変更したのか

重箱騒動とかいうヤツのスレが荒れた流れは確認してないが
ここを見てるだけで理由がわかる
0638名前は開発中のものです。2016/10/16(日) 12:54:29.21ID:zCGzC9Op
>>597の放送用掲示板は完全に放置状態なんだな

共同ゲーム制作の方は参加してから一ヵ月半たってるわけだが
こっちは他のメンバーに迷惑かけずやってんだよな?
0640名前は開発中のものです。2016/10/16(日) 13:23:49.70ID:zCGzC9Op
某所で迷惑を被った一人だ
中途半端に首突っ込むんでかき回すだけなら最初からやるなと言いたい
0641名前は開発中のものです。2016/10/23(日) 00:45:37.40ID:Zn0sOdAE
う〜ん横スクロールで2人同時プレイに爆発が派手なエフェクト
1ステージ作るのだけでも半年掛かりそうドット絵だけでも
0642名前は開発中のものです。2016/10/23(日) 12:33:03.44ID:99uLj+0a
>>641
ドット絵一枚で半年でしょ
本人はメタスラ並のモーション作成予定だから
1キャラあたり>>86>>299並でしょ
1ステージに必要な枚数をザックリ>>298の1/5とするとどんだけかかるやら
0645名前は開発中のものです。2016/10/23(日) 14:37:22.44ID:qAIHhtrl
>>643
スレ立てから今までで一枚だから
ドット絵一枚半年としてるんだよ(正確にはもっとかかってるが)
しかも3月時点で>>86見て相当数必要とわかっててこのペース

本人か?
0646名前は開発中のものです。2016/10/23(日) 14:53:11.36ID:yBYWufOr
>>645
本人じゃないが、別に半年掛かってもよくないか?
学生ならそんなに長続きしないだろうし
ブログ見た限りでは、いろんなことに手を出すようだしね
0649名前は開発中のものです。2017/01/10(火) 02:32:21.64ID:hI1tRVz9
ドレインスキルは
0652名前は開発中のものです。2017/04/06(木) 18:31:49.01ID:cbmmXboe
クローンゲームは大量にあるのにな

課金ゲーとは言えメタスラDの2500万DLって
国内だとパズドラクラスだしこれも時代の流れか
0654名前は開発中のものです。2017/04/16(日) 22:59:31.19ID:mSO8XMza
懐かしいスレ発見
勉強したくない現実逃避の流れだったから全く進まないだろうと確信していたが
結局>>1は進学したのだろうか
0655名前は開発中のものです。2017/06/02(金) 09:02:43.13ID:SVtgeNeL
>>654 ツイッターに通学鞄らしきものが撮影されてたし進学には成功したんじゃないですかね・・・? ゲーム制作の方は駄目みたいですね・・・
0659名前は開発中のものです。2017/08/19(土) 23:47:33.12ID:8BEOMupI
進行中の企画がメンバーに逃げられて頓挫してるっぽいが
今の画力だと完成させることの出来る人たちと巡り会うのは難しそうだな
0660名前は開発中のものです。2017/09/02(土) 08:18:55.23ID:BaSHRTnS
このスレを要約すると、こんな感じ。

(問題点1)メタルスラッグをウディタで作ろうとしたこと
 ・メタルスラッグはアクション・シューティングゲームである
 ・ウディタは、RPGエディタである
 ・ウディタでアクションゲーム制作は、不可能ではないが困難であり、
  少なくともウディタの初心者が手を出すべきではない
 ・>>1はウディタでの政策経験がない
 従って、>>1自身がウディタでメタスラっぽいゲームの制作は実行不可能(完)。

(問題点2)メタルスラッグの本質をドット絵に求めようとしたこと
 ・既製品のメタルスラッグには、膨大なアニメーションパターンのドット絵が含まれている
 ・>>1の作業速度では、必要数制作できる目途が立たない
 従って、(以下略)
0662名前は開発中のものです。2017/12/31(日) 19:18:29.47ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

F88XXDKUAR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況