X



【投稿型】 VRベーマガ(仮)つくろうぜ 【Web雑誌】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001編集長(仮)垢版2016/08/02(火) 20:29:40.44ID:94apLMbE
初心者が気軽に作品を投稿できるWeb雑誌VRベーシックマガジン(略称VRベーマガ)
を一緒につくりませんか。

毎月読者からの投稿をまとめてPDFのかたちで配布することを目指すよ。
かつてのベーマガみたいに読者同士の切磋琢磨や情報・技術の共有を後押ししていくよ。

現時点での運用ルールはHPを見てね。

VRベーシックマガジンについて
https://vrbasicmagazine.github.io/magazine/
https://github.com/VRBasicMagazine/magazine

創刊準備号は10月予定です。
0160名前は開発中のものです。垢版2016/09/07(水) 01:42:11.65ID:iUj5L2QM
本スレなんて無い。。

1さん戻って来ないかなぁ。
始めて日が浅いからコミュとか入るは気後れする。
0162名前は開発中のものです。垢版2016/09/07(水) 20:16:10.78ID:zP7UMm98
なぜ意味の無い適当な事を言うのか。
2chのオキュスレなんて遥か昔にSNSへ移行して
煽り合いと愚痴の場所としか使われてない・・
そんな場所から1は出てきただけどw
0163名前は開発中のものです。垢版2016/09/08(木) 23:02:17.52ID:79mmGGJ8
もうviveスレでは自作ゲームをsteamで発表するレベルの開発者達が続々と現れてんだよ。
ここの人たちひと月も何してたの。
1ももうオキュスレから戻って来なくていいよ。
0165名前は開発中のものです。垢版2016/09/10(土) 21:07:16.59ID:UKmzGi5r
9月も中旬になりそうですけど
1は一言挨拶する事も出来ない状態なのか?
宇宙からでもツイッター投稿できる時代なのに。
0166名前は開発中のものです。垢版2016/09/11(日) 07:08:55.42ID:HUCjqS73
viveのスレの方もスレ民は何も作ってないでしょ
与えられた物を遊んでるだけ

作ったりする人は他SNSに移行してるよ
0168名前は開発中のものです。垢版2016/09/12(月) 00:40:06.22ID:eGch1UVG
そろそろ復活?
0169名前は開発中のものです。垢版2016/09/12(月) 01:05:20.34ID:GlmibUTv
このスレ見てるだけのお前らも何もしてねーだろがww
ベーマガ?とかいうやつ早く作ってみせろよ。
ホレ、はよせえ。
もう一か月動きがないぞホレホレ
0170名前は開発中のものです。垢版2016/09/12(月) 04:07:31.30ID:eGch1UVG
企画倒れ最短記録達成?
0172名前は開発中のものです。垢版2016/09/12(月) 10:55:05.31ID:eGch1UVG
何だ記録にも残れないのか
中途半端な奴だったな
で、ここどうすんだよ
>>1の帰りを待ち続けるスレって事でいいか?
0174名前は開発中のものです。垢版2016/09/13(火) 15:59:16.56ID:yJpYKyv4
まあアレだよ
「ベーマガ」が思ったほど響かなかったんだろうな
ベーマガ世代は40代以上だろうから金はある
マイコンBASICマガジン復刊!なら金出すけど
VRベーマガじゃな
VRアプリ作ろうとする若い世代は、PDFで云々なんて面倒でやってられないし
0175名前は開発中のものです。垢版2016/09/13(火) 18:01:08.30ID:PT5045ND
Oculusスレ派生だからユーザー数が少なくて盛り上がらなかった。
復帰後はviveスレで続きやると良いのでは。
0178名前は開発中のものです。垢版2016/09/14(水) 18:22:19.82ID:hkeaxnm0
そうなの?
何だ真剣にベーマガに取り組んでると思ってたから残念だわ
0179名前は開発中のものです。垢版2016/09/15(木) 11:01:56.42ID:aYhpzFTw
思うに>>1は電波新聞社と共同でVRベーマガを立ち上げることに合意したんじゃない?
だから守秘義務の関係上、ここでは何も言わなくなった
そのうち報告あるかもね
0186名前は開発中のものです。垢版2016/09/20(火) 13:40:26.32ID:QgzEwibW
こういうのって本当に実現する奴は1000人に1人ぐらいなんだよね。あとの999人は妄想癖の酷いアスペ
0187名前は開発中のものです。垢版2016/09/22(木) 00:25:36.11ID:19RknILH
でも1よ、このまま消えたら一生VR見る度にコノ件思い出してキツイぞ。創刊準備号だけでも発刊しようぜ
0189karasu// ◆eJlUd9keO2 垢版2016/09/24(土) 14:08:39.22ID:Azsg38Du
 )))
('ω')ぼくのゲームも完成したら掲載されましゅか?
0190名前は開発中のものです。垢版2016/09/28(水) 16:10:29.46ID:s47m64yP
そろそろ10月だね
創刊準備号、出来上がったかな
楽しみ!
0201名前は開発中のものです。垢版2016/11/05(土) 22:25:57.02ID:9wLlfbXm
言い出しっぺの1は9月からみんなを待たせたままなんだよ。
さんざんオキュスレ荒らし回ってこれだもん。
1はまだオキュスレに出没してると思うからたまに思い出させてやってよ。
0207名前は開発中のものです。垢版2017/12/31(日) 21:47:11.04ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

RNNMQEE3IJ
0208名前は開発中のものです。垢版2018/02/17(土) 07:24:20.93ID:G/oBdhuK
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況