X



(クソミタイナ)ブラウザゲーつくる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:06:25.79ID:QiAUO8Ct
あそんだよー。
すばらしいクソゲだ!
0016名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/04/08(土) 01:03:24.15ID:om9cGAYF
・何もない空間をクリックする、テキトーさへのペナルティーとして−1点した方が緊張感出るんじゃね?

・幾つかレアキャラを設定し、クリック出来たら3〜7ポイントにする
 レア度|ポイントによって表示時間等に差を出す、最高ポイントのやつは1/2サイズとか難易度上げてもいい

・で、出来れば、クリック出来たレアキャラアイコンxn的な表示が上部に出ると、収集欲にうったえる演出になるかな
0018名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:43:27.95ID:5K2SB114
>>16
空白タッチ以外はつくってみました!
あと絵文字に当たったことがわかるようにしました
アドバイスありがとうございますー
0019名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/04/08(土) 13:16:43.76ID:mnzcHtDh
画像としては出現してから一定時間で消えてるけど、判定は残ってるみたいだよ。
顔が消えるのを待ってから、何もなくなったその位置をクリックすると、顔をクリックしたのと同じ扱いになる。
Wwwが消えるのを待ってから、何もなくなったその位置をクリックすると、ゲームオーバーになる。
0024名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/04/08(土) 14:55:03.52ID:IsZJ1Jm6
別にケチつけるつもりはなかったんだけどね。
3Dとかめちゃくちゃ重いし、操作周りも少し単体アプリより制限あるでしょ。
ちょっとつかにくいなーって思ったことあったんだわ。
0029名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/04/08(土) 16:38:26.69ID:mnoaZIrK
道のりが長くなりそう
Phaser使ったほうが楽にいけると思うよ。
0030名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/04/08(土) 16:44:16.03ID:om9cGAYF
>>19
すげーそれよく気づいたな。
0031名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/04/08(土) 16:52:35.84ID:mnoaZIrK
3Dもブラウザ設定でWeb3dオンになってれば十分動くよ
JavaScriptゲームはリソースが全部見られてしまうのがネックだけど
Node.jsとかサーバー側と組み合わせれば直前まで見えないようにできるし、
マルチプレイヤーだってできるんだよ
0041名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/07/22(土) 07:49:12.22ID:2xnlwE7X
スマホに特化したブラウザゲームは今後需要が増えそうな気がする
アプリとちがってインストールも要らないからLINEとかで相手にURL送れば気軽にプレイできるしね
0042名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:02:56.97ID:VYqNy51F
https://hasemonmon.net/df5/
僕もブラウザゲー作ったので便乗紹介させてください。

メインライブラリはpixi.jsです。
最初createJSで作ったのですが古めの機種でパフォーマンスが出ないのでWebGL化に踏み切ったのですが、createaJSのスプライトシート関連がよくわからなく結局Pixi.jsに鞍替えしました。
HTML5はほんと楽しいですよね。
0045名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:21:05.63ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

FOJ8ETJEV3
0046名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:17.35ID:G/oBdhuK
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況