>>807
ちょっと、関心があったので組んでみたら上手くいった
ぶら下がる(そちらでいう武器)側で以下のように接続した。試してみて

イベントグラフ・イベントTick / ConstructionScript

GetActorOfClass(ActorClass=ThirdPersonCharacter, その1=ReternValue)
↓ GetActorTransform(ターゲット=その1, その2=ReturnValue)
SetActorTransform(ターゲット=self, NewTrasform=その2, Teleport=True)
↓ MakeTransform(Location=ぶら下がる相対位置, Rotatin=ぶら下がる角度, Scale=略, その3=ReternVale)
AddActorLocalTransform(ターゲット=self, NewTransform=その3, Teleport=True)
※矢印は処理フローの接続順。他、武器アクタのコリジョンをNoCollisionにする

話は変わって、こちらも始めたばかりの初心者だけど
イベントグラフが実行処理、ConstructionScriptが初期化処理、らしい事に気づくまでわけわかだった
で、いまいち、イベントBeginPlayとConstructionScriptが同じに見えて違いというか使い分けがわからん。詳しい人教えて

あと、グラフでシェーダーを組んだ際、光源ごとに落ちた影の部分だけマテリアルを変化させたい
光源ごとに落ちた影を検出する(できれば影の濃度を得られる)方法をご存じの方、教えてください
散々検索したらUE4.20からそういうことができなくなったとかで、他に方法があるらしいとかないとか検索に掛からずでした