Xでのけんすうのポスト(西野サンリポスト済み)

>【Q】
>怒ってるとかじゃなくて、本当に疑問なんですが、なんで西野亮廣さんは「日本はこのままじゃヤバい!外貨を稼がないとヤバい!」とか言いながら、ブロードウェイに行ってアメリカにお金落としまくってるんですか?
>確かに、これまでは、ブロードウェイで当たったらリターンは大きかったと思います。
>しかし、けんすうさんも言ってたようにアメリカは内戦が起こる可能性もあり、治安も悪化する一方なので、今後もブロードウェイで持続的に稼げるとは限りませんよね?
>むしろ、円安でインバウンド需要が見込める今、日本にブロードウェイのような場所を作ったほうが良くないですか?
> 2025年に関西でプペルミュージカルをやるとのことですが、そこに注力したほうが良いと思うんですよね。。。
>もちろん、ブロードウェイで投資家と繋がるメリットはあるかもしれませんが、、、
>なんか「日本はこのままじゃヤバい!」と煽って日本のファンからお金集めて、結局アメリカにお金落としてるみたいに見えます。。。今のところ。。。
>日本のファンに対して不誠実に見えます。。。
>大学生のファンのYouTubeコメントにいちいちヒス構文してる場合じゃないでしょ?って思います。
>西野亮廣さんの成功を心から願っています。
プペルランドをマジで楽しみにしてるんです!
>無知な質問で恐縮ですが、博識なけんすうさんのご意見お聞かせください。