https://salon.jp/articles/nishino/s/tCxMq2gKAkC
(※一年前のサロン記事)
『えんとつ町の“踊る”ハロウィンナイト』の近況報告&業務連絡
投稿日:2023.06.09
おはようございます!
バンドザウルスなんて絶対にやってる場合じゃないキングコング西野ですっ!
さて。今日は「『えんとつ町の“踊る”ハロウィンナイト』の近況報告&業務連絡」というテーマで、
10月28日(土)に幕張メッセで開催する「盆踊りイベント」の近況報告&業務連絡をしたいと思います。
■僕らはそれぞれ『えんとつ町の“踊る”ハロウィンナイト』とどう向き合うべきか?
■どんな建て付けであるべきか?
いきなり具体的な話をします。
このイベントの言い出しっぺは、いつもお世話になっている照明演出のイジツさん(SHOW DESIGN)で、
「幕張メッセ」を押さえたり、イベントの内容を詰めたり…
とにもかくにも最も負担が大きいのは(最終的にケツを持つことになるのは)
イジツさん(SHOW DESIGN)であることは間違いありません。
ここに対して、「あなたが言い出しっぺなんですから、あなたが全て背負ってくださいね」というスタンスは
全然面白くない…というか、それなら、わざわざ「祭り(盆踊り)」をやる必要がないと思っています。
「祭り(盆踊り)」の参加者の基本スタンスは、「作り手(お客さんも含む)全員が、各々“持ち出して”、
負荷を分散させて、そして、各々が楽しい思いをする(※Web3的な姿勢で臨むこと)」だと思います。
イジツさんの飲み友達として、個人的には、SHOW DESIGNさん(イジツさんの会社)が
IP(定番のコンテンツ)を持つのはメチャクチャ良いことだと思っていて、
そこに向けてCHIMNEY TOWNが持ち出せる(無償で提供できる)のは『えんとつ町のプペル』というIPと、
ミュージカル『えんとつ町のプペル』の楽曲だと判断しました。
探検
キングコング西野公論 516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024/06/09(日) 10:13:29.54ID:xZWJfG7c0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「タトゥーで料理不潔」「海なし県なのに海鮮やるな」…25歳女将が語る誹謗中傷への本音「じゃあ日本でフランス料理食べられませんね」 [muffin★]
- 【音楽】チケットが「売れない」三浦大知、いきものがかりが異例の“懇願”「音楽にお金を払う文化」の衰退 [muffin★]
- 【池田信夫氏】「男系天皇」が古代からの伝統だという話は明治時代の創作 ★4 [樽悶★]
- 【小泉農相】コメ生産縮小の転換に意欲示す 「農政を抜本改革」 [蚤の市★]
- 【兵庫】「斎藤知事に愛想尽きた」兵庫県庁離れ加速 17年ぶり自主退職4割増、他自治体に転職も [煮卵★]
- トランプ、アップルに「iPhone」国内製造しない場合「少なくとも25%の関税課す」と表明…海外で製造するほかのスマホメーカーにも適用 [煮卵★]
- うぉーいええーあはーん!!うぉいぇいぇー!!🖕🏡🖕
- 【実況】博衣こよりのえちえち鬼武者2🧪
- 【2次元】上半身裸(トップレス)の女の子のイラストを貼るぞ!おっぱいとおへそが素晴らしい!
- お🏡どこなの😭
- 「豚丼と煽ってた本人が豚だった…」 という日本人の悲しいお話wwwwwwwwwwwwww [271912485]
- 女、裸で踊ってしまうwwwwwwwwwwwwwwww [346571192]