X



昭和生まれのゲーマーは哀れだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 00:01:43.87ID:1oo+kk/w0
現在俺は高二。平成生まれはゆとりとかなんとか言われているらしいが。
俺は数年前までゲーム好きで色々やってきた。いわゆる元ゲーマーだ。
この間、久しぶりに会った親戚のにーちゃんとゲームの話をしていて(32歳)、そのにーちゃんが
「◯◯君(俺)はゲーム好きだからパックマンとかグラディースとかドラクエ3とか
リアルタイムでまた一緒にやりたいよね」とか言っていた。
意味わからないし俺は既にゲームは卒業しているんだけど、とりあえず一緒にプレイしてあげるのが礼儀だと思ってその日は着いていってあげた。

結論は、いい年こいた大人なのにゲーム卒業できない昭和生まれは感覚がおかしくて可哀想だってこと。
ゲームなんてワンパターンでつまらないし、頑張ってクリアしても視力悪くなるだけで100害あって一利なしのオナニー行為同然。
大人が子供に混じってゲームに熱狂したり自分のプレイを自慢げに語ったりして何がおもしろいんだ?
世間の人が痛いゲーマーやオタクをどういう目で見ているかきちんと見た事ないだろ?って感じ。
もういい大人なんだしゲームなんて卒業して働けよ。現実認めろ。
ドラクエ3は名作だよぉ。すごい並んでみんなやってたよぉ。とかまじウザイ。
いいから、大人らしくドラマとかニュース見たりスポーツしろ。

同じゲーム好きでも、いつまで経ってもゲームに卒業できない
幼稚な大人の昭和生まれのゲーマーは哀れってこと。
0449ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:13:30.62ID:Bx837NBH0
>>448
おれらが若い頃はメンコやベーゴマで競ったものだ
ミスしたらしっぺさ
今のゲーマーは箱の前で仏像のように座り込んで哀れだな
0451ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 21:20:47.29ID:864524U00
時代が前になればなるほど中身がある
平成になればなるほどビジュアルは綺麗だが中身はない
0452ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 02:08:08.10ID:Ya9hWrQN0
あと昭和にはなんかこう夢があったな
「もっと何か秘密がある 隠れた技がある」みたいな
今だと数値化だの統計だので答え丸見えでやってる感じ
だからつまらなくなった
「○○系」みたいなカテゴライズされすぎちゃって先が見えすぎ
たとえクソゲーでも「おふざけでやってんだなw」っていう許容もなくなったしな
とにかく評論家ドヤアみたいな奴が出てきて駆逐する風潮がすべてをつまらなくさせたのが平成じゃないかな
0453ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 11:00:08.47ID:D/OPVqnC0
ここですか?
昭和生まれのいつまで経ってもゲームを卒業できず
今のゲームを叩きまくる暇人老害ゲーマーのたまり場は?
0454ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 16:24:03.91ID:YoO+iDel0
>>453
そのとおりでございます
0455ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 07:25:58.07ID:oAcfE5pR0
平成生まれの大河ドラマファンは哀れだな

現在俺は45。昭和生まれは老人だとか懐古じじぃだとかなんとか言われているらしいが。
俺は大丈夫好きで色々やってきた。いわゆる大河ドラマファンだ。
この間、親戚のガキと大河ドラマの話をしていて(19歳)、そのガキが
「◯◯さん(俺)は大河ドラマ好きだから官兵衛とか花燃ゆとか江を
少年時代だった時に見せたいよ」とか言っていた。
意味分からないけど、できるやつはテレビつけて見たりDVD借りたりして見た。

結論は、平成生まれは感覚がおかしくて可哀想だってこと。時代考証は無視しまくり、
、主人公が「戦は嫌でございます」ばかりでしらける
戦国と幕末ばかりでそれ以外の時代を全くやらない大河ドラマの何がおもしろいんだ?
昔の大河ドラマ見た事ないだろ?って感じ。
独眼竜政宗と真田丸なんか比べてみろよ。昔を認めろ。
官兵衛は名作だよぉ。みんな見ていたよぉ。とかまじウザイ。
いいから、武田信玄や春日局とか比べろ。

同じ大河ドラマ好きでも、青春時代にショボい大河ドラマに
熱中しまくってきた平成生まれは 哀れってこと。
0456ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 07:32:00.93ID:oAcfE5pR0
ミスすみません
×俺は大丈夫好きで色々やってきた
○俺は大河ドラマ好きで色々やってきた
0458ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:38:47.93ID:mBdagKrjO
やっぱり童貞は気持ち悪いな
0459ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:45:50.02ID:2bIptWfm0
一回ガンダムやエヴァンゲリオで「戦うのは嫌でございます」が大ウケしているからなあ
編集部とか通すのにこれがないと通らないとかは多いだろうな
面白いかどうかじゃなくて審査する側が通すかどうかだから
0460ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 08:06:02.12ID:HFhNIpUP0
そもそも>>1が大人はドラマ見てろとか言ってるくらいだしな
昭和(or平成)生まれの朝ドラファンは哀れだな
とか
昭和(or平成)生まれのドラマ好きは哀れだな
とかそんな改変だれか作ってよ
0461ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:08:50.68ID:MjuUsdOQ0
0462ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:25:01.80ID:xaFv/e9H0
       ・消費者が高スペックPCを要求する
       ・マイクロソ〇トが高スペックPCを要求する
       ・イン〇ルが高スペックPCを要求する
0463ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:26:54.46ID:VkER0gKO0
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469029606

現在俺は高二。平成生まれはゆとりとかなんとか言われているらしいが。
俺は数年前までカービィ好きで色々やってきた。いわゆる元カービィ大好きっ子だ。
この間、久しぶりに会った親戚のにーちゃんとカービィの話をしていて(32歳)、そのにーちゃんが
「◯◯君(俺)はカービィ好きだから星のカービィSDXとかやったり、スマブラでカービィ使って対戦プレイをまた一緒にやりたいよね」とか言っていた。
意味わからないし俺は既にカービィは卒業しているんだけど、とりあえず一緒にプレイしてあげるのが礼儀だと思ってその日は着いていってあげた。

結論は、いい年こいた大人なのにカービィから卒業できない昭和生まれは感覚がおかしくて可哀想だってこと。
カービィなんてワンパターンでつまらないし、頑張ってクリアしても視力悪くなるだけで100害あって一利なしのオナニー行為同然。
大人が子供に混じってカービィに熱狂したり自分のプレイを自慢げに語ったりして何がおもしろいんだ?
世間の人が痛いカービィオタクをどういう目で見ているかきちんと見た事ないだろ?って感じ。
もういい大人なんだしカービィなんて卒業して働けよ。現実認めろ。
アニメ星のカービィは名作だよぉ。すごい並んでみんな熱中していたよぉ。とかまじウザイ。
いいから、大人らしくドラマとかニュース見たりスポーツしろ。

同じゲーム好きでも、いつまで経ってもカービィに卒業できない
幼稚な大人の昭和生まれのカービィオタクは哀れってこと。
0464ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 02:43:25.60ID:SEruLXtz0
吉野家のコピペみたいに、なってきたな
0465ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:40:30.07ID:y9y0XHdU0
大人になって徐々にゲームがつまらなくなった
今ではゲームしようとすると気分が滅入るまでに
動画なら無表情で時々観てる
0466ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 18:55:50.53ID:uhauBnt70
大学行く奴は哀れだなw

現在俺は21。俺みたいな高卒で低学歴はDQNとかなんとか言われているらしいが。
俺は高校だけ卒業してそのまま社会に出て働いている。いわゆる高卒社会人だ。
この間、1浪の末に今は大学生になった元クラスメートの奴と世間話をしていて(22歳)、そのにーちゃんが
「◯◯君(俺)は高卒でそのまま社会なんか出ないで大学行けばよかったのに
大学のリア充生活をリアルタイムで味わせたいよ」とか言っていた。
意味分からないけど、そいつの話を適当に聞いてやった。

結論は、大学行くような奴は感覚がおかしくて可哀想だってこと。
微分積分が出来たってプログラミングが出来るようになるわけじゃない。
学校で習う英語が出来たって英会話ができるようになるわけじゃない。
古文が読めても営業成績が伸ばせるようになるわけじゃない。
俺の会社にも大学卒業してから入社してきた奴いるけど要領悪いし不器用だし全く使えない。
社会で何の役にも立たない数学や英語を糞真面目に勉強して何がおもしろいんだ?
リアルの社会に出てからの苦労を味わったことないだろ?って感じ。
学校で学ぶ勉強とリアルの仕事なんか比べてみろよ。現実認めろ。
大学は楽しいよ。みんなでサークル最高。とかまじウザイ。
いいから、若いうちから社会に出て苦労している俺を見習え。

同じ現代に生きていても、親に高い金払ってもらって塾や予備校行ってがり勉して
大学入ってネトゲ廃人なったりしてグーたら生活している奴らが哀れってこと。
0473ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 19:41:39.41ID:eHu2ZO8m0
保守
0476ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 01:38:29.89ID:v5wmxab90
× ゲーマー:ゲーム趣味の素人
○ ゲーマー:サクラゲーム配信者、在宅ワークで毎日数万円(1コメ単価×コメント数)稼いでいる
0478ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 23:01:18.69ID:gXHX4R+q0
ここで弥生時代のゲ―マ―参上
0479ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:10:41.50ID:mYbr63hT0
ドラクエとかのゲームや少年漫画の主人公は高校生程度の年齢設定が異様に多いのな。

小学生の頃ドラクエをプレイして
「主人公17歳?すげぇ年上じゃん。
ゲームなんて子供のためのものなんだし、もっと年齢を低くすればいいのになあ。
俺も高校生くらいになったらゲームなんてとっくに卒業しているんだろうなあ。」

おっさんになった今
「主人公17歳か。ガキの頃は凄い年上だと思っていたけどとっくに主人公の年齢過ぎちゃったな。
17歳くらいのあの頃は青春でいい時代だったよなあ…。
というか、まさか30過ぎてもゲームやってるなんて子供の頃は想像していなかったし。」
0481ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:42:04.17ID:UVTYShf70
>>480のスレにもあるように
当時はぼろくそ言われていたが時間が経ったら評価されたゲームも何かと多いようだ。
FF12とかな。
ただ自分が大人になって新作が楽しめなくなったから今の作品が糞になったと勘違いして叩いていただけ。
初代スレの>>1(このスレでは>>12)が9年前に言っていたことは半分以上当たっていたのかもしれないな。
0483ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:56:36.65ID:AtoIjnUl0
0484ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 13:05:29.97ID:LWvDKSlv0
保守
0485ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 13:24:19.23ID:TodWWz67O
「平成がゆとり」
これがおっさんであることを指摘してはならない
0486ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 07:25:38.18ID:07IV+Kft0
今は風俗もレベル高い嬢集まってるからいいよなあ
彼女がんばって作らなくても可愛い子とセックスできる…
0487ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:39:39.83ID:4wLo7pYY0
>>486
そのせいでアラサーなのに結婚願望なくしている俺がいる。
結婚生活とかめんどくせーし、独身が気楽でいいよ。
0488ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:54:46.81ID:18cCm70e0
平成はもう少し危機感もたなあかんぞ
あと二年程度で新しい年号に変わってしまうし
このままだと平成=駄目で碌でもない象徴になってしまう
0489ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:35:32.34ID:Mk3XW1ti0
「(新元号)生まれは哀れだな」

俺は30年後からやってきた未来人
(新元号)生まれはちょーハイパーゆとりとかなんとか言われているらしいが…。

みたいに(新元号)生まれは哀れだなの改変コピペスレまた立てようと思っているが。
平成の次の新元号は何だろう?早く発表しないかな?
早く改変コピペスレ立てたいよ。
0490ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:49:44.61ID:KqQSXcK60
レゲー死滅
0491ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:16:42.55ID:K1sD7dRA0
>>489のスレを立てるために
新元号が決まるまでがんばって保守。
0492ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:53:12.09ID:La84yOKL0
現在私は男の娘。男の癖に女の格好してオカマキモいとかなんとか言われているらしいが。
私は小さい頃から女の子の服を着て女性ホルモン剤やったり色々やってきた。いわゆるニューハーフだ。
この間、親戚のにーちゃんと世間話をしていて(26歳)、そのにーちゃんが
「◯◯君(私)は男何だから女の子の服着るの辞めればいいのに。
サッカーやったり空手やったりとか
男らしい遊びをリアルタイムでやらせたいよ」とか言っていた。
意味分からないけど、適当に聞き流した。

結論は、世間の男どもは感覚がおかしくて可哀想だってこと。
男子の服なんて可愛くない。男子なんて乱暴だし一緒に遊んでも面白くない。
男らしくサッカーやったり空手やったりして何が面白いっていうんだ?
おままごとしたり料理作ったりガールズトークしたり女子力の素晴らしさ知らないだろ?って感じ。
空手みたいな野蛮なスポーツとバレエみたいな綺麗なスポーツなんか比べてみろよ。ニューハーフ認めろ。
エロゲーやギャルゲーは名作だよぉ。すごい並んでみんなやってたよぉ。とかまじウザイ。
いいから、少女漫画や乙女ゲーやボーイズラブみたいな女性の間で流行っている漫画やゲームの素晴らしさ比べろ。

同じ現代に生きていても、女装やニューハーフの素晴らしさ分からない野蛮な男どもが哀れってこと。
0493ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:41:49.70ID:/DywmGsV0
そうかい
0494ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:58:57.84ID:SldPLL6u0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0495ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:18:26.02ID:QefbtCKH0
保守
0496ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:44:33.56ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3YZB4
0497ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:58:00.48ID:EbC1RgI/0
保守。
新元号決定まだか?
>>489のスレを早く立てたいな。
0498ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:57:01.35ID:rO+srCtQ0
保守
0499ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:48:50.78ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

EK9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況