X



なんでゲーム機はスマホごときに負けたのか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 15:44:13.65ID:2Ci1tf6j0
アホか
「ゲーム機ごときがスマホに勝てるわけなかった」
からだろ?!
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 02:21:31.27ID:OS1Q6DDQ0
ttp://www.all-nationz.com/archives/1017165766.html

去年は次世代機なんてのが出たのに
過去24年で最低売上達成wwwww

しかも宮本茂や外人ですら
パズドラを大作と認めるほど
スマホゲー無双でゲーム機厨超涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 06:27:13.43ID:Kh4p5OTd0
>>250
凌駕したのは、ガチャによる情弱から金ぼったくる悪徳商法だけ。
あと普及率。

ゲームとしての完成度はスマホゲーとかゴミだよ。
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 16:08:47.26ID:SyQoXf9i0
>>256-257
そう思ってろ
この情弱が

じゃなんで去年のゲーム機市場が
新型機が出たにもかかわらず
二昔前レベルの規模に逆戻りしたのか
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 01:08:35.84ID:BUjT8MG90
>>258
スマホのがゲーム機より性能高いとか寝言ほざいてる低能が
情弱とか自分の事いってるんですか?
だっさ。アホ丸出しだなこいつ。
どうせガチャゲー業者だろ。
0262ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 20:31:16.60ID:GR/dV56j0
祝!!
セガがゲーム業界(但しPSO2とスマホゲーは除く)完全撤退決定!!!!

ttp://wired.jp/2015/02/03/sega-cuts-hundreds-of-jobs/
ttp://www.segasammy.co.jp/japanese/pdf/release/20150130_segareform_j_final.pdf

ゲハ超時空涙目wwwwwwwwwww
0263ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 23:45:44.53ID:/I5Ymnx20
最早家庭用はスマホに勝てる気すら無いな
ttp://www.slideshare.net/yuhsukek/20151-44427975

キモオタの戯言でなくて
大学准教授の金言だぞ!
0264ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 14:57:57.18ID:QFfNdXIy0
課金ってさ
経験値とかレアアイテムとか
本来、時間をかけたり、巧みなプレイをした褒美として得られる物を
リアルマネーで手に入れるって
それってゲームを楽しむ時間を省略しているわけだから
プレイヤーとしては本末転倒だと思う
ガチャは除く
0265ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 08:08:42.17ID:j4EnZw1K0
日本の携帯、スマホはクレジットカードだから
0266ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 13:26:43.47ID:tGl4Ttgm0
多分、本当はみんな特にやりたくはないけど
学校や仕事場とかのどこかに逃げられない場所で人付き合いの為に
みんなやっているから。
しかもゲーム機と違って電話として持っている確率がかなり高いスマホだから
金が出来たら買うよという逃げる選択肢も出来ない。
0267ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 21:29:16.48ID:9UVHcajQ0
DSのソフトをスマホに移植したほうが絵が綺麗だからだろ

スマホ並みに綺麗にするしかない
0268ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 21:40:16.64ID:9UVHcajQ0
>塾講師やってて小中高生見てきたけど
生まれつきなのか幼少期の差なのかわからんけど
無気力すぎて馬鹿になってるパターンが厄介

解ける問題すら敢えて解かない、監視してない間はサボりまくり
いじめや虐待でもされたのかと調べたけどそんなことはなかった
周りはカードゲームやテレビゲームの攻略に熱心なのに、その子だけ面倒なのか操作の簡単なミニゲームしかやってなかった

これが原因だな
無気力過ぎるやつが増えた←
0270ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 20:34:10.22ID:Tt5v194Y0
最強の携帯ゲーム機ランキング
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw1596494?news_ref=nicotop_topics_topic

>1位は《スマートフォン》がランク・イン。今回のランキングでは、アプリをダウンロードすることで
>さまざまなゲームを楽しめる《スマートフォン》こそ、携帯ゲーム機として最強であるという結果となりました。

スマホが「最強の携帯ゲーム機」であることはすなわち「最強のゲーム機」であると
一般人は証明してしまったな

据置機?なにそれ?!
0271ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:45:51.21ID:8gRkMGqB0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150526-00000009-wordleaf-game

ドラクエ無双すら焼け石の水でしかなかった上に
大手ですら撤退表明するほどにまで成り下がった国内ゲーム機市場と
それすらあっさりと呑み込んでしまい世界最大化した国内スマホゲー市場

どうしてこうなったかは
どう考えなくてもゲハのせいだろうな
0273ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 14:44:02.86ID:4PxguXSL0
MGS5ハーフ割れおめwww
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 18:35:03.93ID:BZwjFviJ0
最初に5万出すのが惜しくてスマホゲーに乗り換えたけど
アップデートやイベントが楽しいので据え置きには戻れない
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 00:58:21.91ID:d2SCMdqK0
シナリオライターの脚本力は脚本をいっぱい作った方が向上するからかな
スーファミレベルのグラで短期間でいっぱいゲーム作ってる携帯RPGの方が
数年に一本しか作らないゲーム機のゲームよりいいストーリーのゲームが生まれやすい気はする

ケムコ帝国の評判のいい部類のRPGのがそこらのゲーム機のRPGよりストーリーはいいと思う
ごく一部の例外がそうってだけで大多数がクソなRPGなのは確かだけど
0277ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 01:00:50.89ID:d2SCMdqK0
アルファディアジェネシスかクロムウルフあたりをテイルズレベルのグラでリメイクしたら面白そうだけど
それはあり得ないだろうな
0278ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 04:57:57.38ID:vFfYAQYO0
>>277
むしろ据置JRPGの要らない要素を削ぎ落としまくったグラブルが
遥かにバカ売れしてるけどな?
0279ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 03:38:29.93ID:xG566H/rO
.
0280ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 14:26:55.03ID:YyRTwp4w0
すいませんがスマホアプリの話をする板を誘導していただけませんか
ソフトまで行ってしまうと、ツムツムのスレfがあれば……
0282ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 21:14:50.76ID:MqdIILji0
ttp://doope.jp/2016/0150659.html#more-50659

昨年ゲーム機1位のCOD最新作(3億5,500万ドル)が
モバイルゲーム3位のパズドラや(7億2,900万ドル)
5位のモンスト(6億7,400万ドル)に

売 上 で も 圧 倒 的 大 差 を付 け ら れ て

負けましたwwww


しかも日本じゃなくて世界の話ですよwwww


世界で売れたゲーム機ゲーが
実は白猫(8位:3億5,600万ドル)やツムツム(9位:3億2,600万ドル)レベルだったと
暴露されたようなもんだ
0283ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 04:25:28.83ID:H2mAYOry0
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/playstation-leaves-japan-behind-as-sce-and-snei-incorporate/


>PlayStation 4の全世界における売上台数がおよそ3600万台であるのに対し、
>日本国内でのシェアはたった200万台に過ぎない点を、自身のTwitterで指摘している。

>この比率はこれまでを遥かに下回っています。特に、日本でXbox Oneを購入する人がほぼ皆無なことに加えて、
>Wii Uも国内で伸び悩んだという背景があるように、ソニーにとっても国内市場は絶望的な業績です

>日本はiOSとAndroidにおける支出額がアメリカと並んで最大規模を誇るといわれており、日本の人口がアメリカのおよそ5分の2であることを考えれば、
>プレイヤー毎の数字はアメリカのそれを遥かに凌駕していることがうかがえる。日本人の大多数にとっては、もはやゲームといえばスマートフォンの時代。
>家庭用ゲーム機を差し置いて、モバイルゲームへの課金モデルがマーケットを支配している。

>日本におけるスマートデバイスを使ったゲーミングは、この先何年も成長を続けることが予測されます。
>PS4が国内で発売されて2年近く経ちますが、景気がいいとはいえません。ソニーが日本に固執し続ける理由なんてないでしょう

↑を簡潔に言えば
「据置機を日本で売ること自体無意味」
チュー事だけどな
0284ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 18:35:25.62ID:Gd8Ql7QH0
PS4もxboxOneも公式に低性能だと暴露しましたか

そりゃスマホに負けて当然だろうな
0286ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 00:54:51.47ID:KyX8hwOj0
NEO?
PROJECT SCORPIO?

なにそれ?!

据置機がスマホの真似したって
スマホに勝てるわきゃねーんだよwwww
0287ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 17:45:55.73ID:4fIoHFNY0
ttp://wccftech.com/kamiya-westjapan-gap-enormous-horizon-forza-horizon-3-days-gone-god-war-caught-eye/
ttp://gamers-high.blog.jp/archives/62513117.html

稲船以外のクリエイターにすら
和ゲーの破滅を論破されただけでなく


ttps://twitter.com/aranobu/status/747708591218515969
ttp://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52169327.html
ttps://news.careerconnection.jp/?p=25391

エロ絵描きにすら据置機の破滅を論破されて


ゲハ共が完全無欠に存在意義そのものを否定されてやんのwwwww
0288ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 10:03:08.11ID:tqjIW/1q0
変な人が沸いてるのと
【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/
の人らで変の刺激起こしてる気がする
どっちにしろいつもうんこブリブリしてるのとは別の人たちが来て厄介してるんじゃないかなって勝手におもってるよ
0289ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 17:07:28.14ID:GyRerUm30
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/?no=13501
ttp://www.famitsu.com/news/201609/23114888.html

・思いつくメーカーを聞いてもスマホアプリのメーカーしか出てこない
・50人の学生にPS4持ってるか聞いても所持者は5人以下→10%未満
・学生がゲーム好きを自称してもDQやFFも知らない

これが現実だ据置厨共wwwwww

言い出しっぺがジョジョゲーで爆死した
開発メーカーの社長だから尚更wwww
0292ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:50:41.61ID:TDhVZkaJ0
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/

>上半期(集計期間:3月28日〜10月2日)の市場規模は、
>前年度に比べて数量で
>ハードが8.8%減の177万台、
>ソフトが16.8%減の1,235万本
>と両市場ともに縮小。金額ではハードが10.5%減の453億円、
>ソフトが10.6%減の731億円となり、

>全体では10.6%減の1,184億円と落ち込んだ。

>これでゲーム市場は2007年度の3,176億円をピークに9年連続で縮小する厳しい結果となった。

最早ゲーム機破滅まっしぐらwww

>291
敗北を認めようともしないゲーム機厨に現実を見せつけるためのスレです
0293ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 11:35:30.21ID:3wh+Eh+00
スマホ回線に騙されてるだけ
基本的にWi-Fiなんだよ〜
0294ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 22:55:09.22ID:K3YWvwGL0
FF15初週ミリオン割れおめwww
0296ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:37:08.55ID:yCIQPlzx0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗走
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0297ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 13:55:45.79ID:CqonttfW0
これから新社会人になる内定を獲得した大学4年生に、現代の家庭用ゲーム事情について調査してみました。
ttp://news.ni covid eo.jp/watch/nw2673423?news_ref=w_latest

>■家庭用ゲーム機でゲームをすることはありますか?
>はい 136人(37.8%)
>いいえ 224人(62.2%)

>■家庭用ゲーム機をやらない理由を教えてください
>●スマホゲームをプレイするから
>・スマホゲームで十分だから(女性/22歳/大学4年生)
>・今はスマホゲームだけしかやっていないので(男性/22歳/大学4年生)
>・スマホアプリがあるので(女性/22歳/短大・専門生)

>●準備をするのがめんどうくさい
>・電源を入れるのがめんどくさくなって飽きたから(女性/22歳/大学4年生)
>・つなげるのがめんどくさいため(男性/22歳/大学4年生)

最早これが現実なんだよ家庭用厨共WWWWW
0298ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:48:55.77ID:kB5CImdm0
あげ
0299ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:31:21.68ID:G3Lt1Phw0
スマホゲームは売れてるんだからもっとクオリティを高めて欲しいんだよなぁ
和製スマホゲーは未だに動かないカードゲームとかドットゲーみたいな技術がなくても作れるようなタイトルばかり
こんな事してたらスマホゲーも海外にやられるぞ
0300ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:25:44.12ID:YZUdJVlQ0
>>299
崩壊3rd見たらそれが現実になったと実感したわ
0301ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:41:00.62ID:/DywmGsV0
分かっちゃう
0302ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:24.90ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PRBRW
0304ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:13:45.71ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

0M2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況