X



RAVENS' REST【AC雑談スレ】 EXCEED:435 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 10:49:17.17ID:7TzUth2c0
■ローカルルール■
・ここはAC談義や雑談をする、RAVENS' NESTの秘密集会所跡地です。
・住人は2次元が大好きが多いようです。裏切り者には韓国海苔&大陸餃子。
・雑談スレですがACの話題にも気が向いたら参加しましょう。
・無用の荒れを防ぐためsage進行でお願いします。
・叩く事がCOOLだと思ってる人が居ても相手せずに放置するように心がけてください。
・新規参入者様方には自分がウケると思ったコピペや無修正画像を持参して参加して頂けると嬉しいです。
・他スレとは相互不干渉が原則です。

■公式サイト
ttp://www.armoredcore.net/top/
■アセンツール「GenerationProjectForce」
ttp://www4.kcn.ne.jp/~kappa-/
■前スレ
RAVENS' REST【AC雑談スレ】 EXCEED:434
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1398400777/

推奨おやつ
ミレービスケット
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:55:43.81ID:78cZKtrp0
ところで次スレは>>950>>980

>>951
そこはどうでもいい!
初心者向けのタイトルが挙がってる事に気付いて俺を誉めろ!誉めろ!!
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:23.49ID:tUGjIqal0
DXM。なんで今のご時世でマルチプラットホームじゃないんだ!!

>>952
言われて気付いたわw
そういやMOAは初代PPよりサイトがデカくなってて優しくなってたな
0955ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:14:46.56ID:VtUtFz/D0
久々にアーマードコア3やったけど、移動中もままならん面倒さだなこれ
放置してたサイレントラインクリアの為に勘を取り戻さないと

まだ視点操作がL2とかの時代だっけ→3
キーコンフィグである程度はいじれるけど、やはり右スティックを使いたい

アーマードコアはPS1のマスターアリーナをやったけど、ショットにほとんど誘導性が無くて
ステージが進むにつれ、どうやって当てたらいいんだ?って感じだった
ドリームキャストのフレームグライドは逆に弾が当たりすぎて
CPUしか相手にできない環境では、なんなんだろうというむなしさが
ゲームバランスって難しいものですね
0957ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:47:53.62ID:sZ6YLaEh0
旧PSはロックの誘導性は問題ないんだが、サイティングそのものがキツそうだな、
今思えばあのフレームレートでよくやってたもんだ
0958ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:10:17.81ID:43E5jell0
スティックでサイト操作はNXからだっけ
逆に動かしづらく感じたな
0959ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:44:47.09ID:fwgNnTEQ0
psの頃はロックしたら即二次ロックだったけどあてにくい何かなんてあったっけ
0962ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:21:41.20ID:0nESGDTd0
ミサイルの移動方向で発射角が変わる仕様に慣れなくて
最初全然当てられずに困ったな
0963ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:46:50.69ID:qZGJQY+00
ボーダーブレイクは面白い?
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:48:40.09ID:Jbdjr2Mh0
アーマードコアに比べるとやっぱり挙動が嘘くさいというか
ぺたぺたひょこひょこ歩くのが苦手
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:10:18.04ID:H8Ms5yfG0
高難易度がネックだと思ったけど取れるんだな。

ダクソはレベル上げ、白ファン使えばどんなに初心者でもなんとかなるが
SEKIROはそうじゃないし

他の要素が素晴らしければ問題ないってことか。
いやすごいね。
0968ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:32:51.79ID:2cX8hkCH0
いつの間にかDXMがスチームに来てた
セールで5000円くらいになったら買おうかな
0969ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:16.10ID:tnBPQPbW0
エースコンバットとアーマード・コアが好きな人間は
基本的にブリーフィングを真に受けていない
0970ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:53:30.12ID:Or9E4YmM0
え、俺はブリーフィング信じて、レイヴンズネストに設置された浮遊機雷を全部破壊してたよ。
22年くらい前
0972ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:53:51.75ID:ngIS41Lo0
横だけど浮遊機雷を壊しても当然何も起こらなくて、
敵を全滅させたら通常時の後半戦に突入だったと思うよ

下りエレベータースイッチに気が付かないで延々迷子してたヤツ(自分)もいるが
0973ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:48:24.04ID:QfEuIeYR0
頑張って壊したけど何もおきなかった哀しみ
弾道が安定して弾の多い1000マシとリニアガン。敵殲滅用にプラズマorレーザーキャノンで挑んだ記憶
0974ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:07:13.97ID:ukWzOYRe0
次スレいるやろか
0976◆C8SNSK06Kw
垢版 |
2020/06/14(日) 20:10:59.61ID:a6YcEdG/0
このスレも終わりか。お世話になりました。FF10的に。

『最後かもしれないだろ? だから ぜんぶ話しておきたいんだ』

今はWEV小説でメカ小説連載しているんだけど、書籍化とゲーム化目指して出版社とゲームメーカーとの会合を自分でセッティングして三者で会談したよ。緊急事態宣言前の話だけどね。
F社じゃないから安心して欲しい。十年以上前の試遊回とかこのスレではおなじみのG氏はF社に現在もいらっしゃるようだよ! 気になる人もいると思うので書いておいた。

やるだけやったけど書籍化ダメだった。無念。話を聞いてくれる出版社そこだけだったしね。
ゲーム化の条件のアドバイスをもらったよ。相当難易度高いけど。
新規ロボゲー立ち上げの原作になりたいな、と。

このスレが最後なら黒(グレンブラック)として最後となるだろう活動報告。もしどこかで俺のWEB小説見かけたら生温かく見守って応援して欲しい。
0977ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:05:00.56ID:0Bjec7s50
黒さんもお疲れ様だね。

もはや新作も望めず、住民も年を取って限界集落みたいになっちゃったなw
まぁ初代からやってる人間なんて良い歳になっちゃってるもんな。仕事とか家庭とか…色々ね
0980◆C8SNSK06Kw
垢版 |
2020/06/25(木) 22:35:39.05ID:d/jtqbCg0
赤、青、なますて氏、総帥とは一年以内に連絡取ってる。
たぶんラソバー君と緑も元気だと思われる。他はもう知らないなあ。
0982ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:20.45ID:xdL4tzmt0
ごまるち生きてたか
まだあの業界にいるんだっけ
コロナで在宅勤務できたか出勤だったかは気になるけど元気でね
0983浜風提督 ◆LN501RtiOk
垢版 |
2020/07/01(水) 20:07:14.40ID:/PmpwUAZ0
>982
もう転職して9年近くになるぜ。今の俺はまったり社内SEだ。
システム部の特権で半分テレワークだったよ。
0985ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:44:01.69ID:ejmHtIPW0
>>983
まだロードスター乗ってるの?

3SLとかは流石に大分前という感覚だけど、4とか割と最近な感覚だわw
デモンズでさえ11年前とかね
0986浜風提督 ◆LN501RtiOk
垢版 |
2020/07/10(金) 18:47:29.12ID:WVDsk3fw0
>985
大事に乗ってるよ。
ボディ一部再塗装、エアコンコンプレッサー、オルタネーター、ラジエーター、電動ファンなど諸々交換済み。

歳だから音ゲーもめっちゃ下手クソになってた。
もう今AC新作出ても目がついていかなそうだ。
0987ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:49:23.48ID:9r1JMklU0
このスレに初めて来たとき高校生だった俺が、もう三十路超えてるもんな…
みんな歳とってるわ
0988ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:35:41.58ID:TS4sDk4B0
>>986
大事にしてるなー
幸福者だな。そのロードスターは

ACはVの時点でもう目がついていかなかったわw新しい操作方法も結局馴染めずに覚えれなかった

新作は期待せずにPS5で待つかなー。まだフロムゲーは発表されてないから何か作ってるはず
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:51.17ID:vHUMBJeU0
こんな状況だからでもないが久々に初代シリーズを引っ張り出して遊んでるが
程よく腕も落ちてるのもあってか失敗することもあってそれも含めてとても楽しい
やっぱり自分はACが好きなんだと実感する
0991◆C8SNSK06Kw
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:21.28ID:TiAdqhnH0
AC2もAAも家にポスターがまだ残っていたのでTwitterに載せてみた。
AC2は発売日が急遽一週間延びたんだよね。

公式発表や問屋先よりこのスレのほが情報速かったという。
0994◆C8SNSK06Kw
垢版 |
2020/10/11(日) 10:03:04.44ID:7d1tXFrb0
このスレ立ってから五年だもんね。次スレ必要かも不明だし、おやつも決まらない。

この前報告した今書いてる小説が書籍化行けたら良かったんだけどな。やっぱり厳しい。
昨年なろうのジャンル別で年間3位まではいったんだけど今は圏外。エタらないよう書くのみ。

あと6レスか……
0995ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:25:39.07ID:kCnJQX+60
アーマードコアが出なかったハードが遂に終わるのか
5では出ると信じているよ…
0998ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:21:13.41ID:L6aQtFwl0
高校生の頃、確か3slのためにゲームショウに行ってここでレポしたりしたのがもう…何年前なんだいったい…
0999◆C8SNSK06Kw
垢版 |
2021/03/04(木) 19:26:01.97ID:Da+QDgM20
AC3SLのTGS実況懐かしいなw 俺もグリーンとブルーの三人でいった。写真も残っている。
今年はオンラインだね。ACの情報欲しいな。
もう残り僅かだけど次スレないなら最後の報告かな。話題もないか。

自分のメカアクション小説の書籍化決定して、五月発売に決まった。
最後に報告出来て良かった。

ACの同人誌も懐かしいね。あの活動があったから書けたと思っているよ。
みんな、またどこかで!
1000ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:28:56.55ID:Y8BX4UPy0
ume
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2094日 3時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況