ミニファミコン 総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1ゲーム好き名無しさん2016/10/21(金) 07:27:06.03ID:ud4rBaAR0
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
お前ら買うの?

https://www.nintendo.co.jp/clv/
http://www.famitsu.com/news/201609/30117141.html

664ゲーム好き名無しさん2017/10/08(日) 15:06:54.72ID:92vJpfBo0
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20171004102/

「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」分解レポート。
中身はミニファミコンとほぼ同じ!?
 取り出した基板は,端的に述べて,ミニファミコンのそれと非常によく似ている。

665ゲーム好き名無しさん2017/10/08(日) 15:39:19.04ID:92vJpfBo0
ファミコンのゲームの容量なんて大したこと無いんだし
オリジナルの本体の形である事に意味はあるけど
面倒臭いから、スーファミにファミコンも入れちゃえって思うわ

666ゲーム好き名無しさん2017/10/08(日) 15:54:10.42ID:bjUbS/rj0
ソフトのラインナップが微妙すぎ何で
カセット式にしてジャンル別でNin1でだしてほしい

667ゲーム好き名無しさん2017/10/08(日) 15:55:36.15ID:dv41UDzB0
ディスクシステムみたいな、書き換えとか

668ゲーム好き名無しさん2017/10/10(火) 05:41:28.13ID:s5/B0eDB0
書き換え料500円で大儲け

669ゲーム好き名無しさん2017/10/10(火) 13:41:40.20ID:s557mrj00
とういうことは、ミニスーファミにNESカーネルごと流し込んで
任天堂公式コントローラーで動く可能性があるわけね

670ゲーム好き名無しさん2017/10/10(火) 19:24:12.24ID:iSuy7VFj0
ミニスーファミの方になるけど、内蔵されているゲームを個別に
Amazonでカセットのみでも購入して集めるといくらになるか?
YouTubeでその報告をしてた人の動画があったけど
1万円を超えてたけど、もちろん本体も必要だけど
やりたいゲームが入ってなければ、個別に買うのも良かろう

やっぱ面倒臭いからエミュれ (´・ω・`)

671ゲーム好き名無しさん2017/10/11(水) 04:50:37.39ID:e6NlvoPt0
>>670
未発売ソフトもあるので内蔵されているゲームを全部買うのは不可能

672ゲーム好き名無しさん2017/10/11(水) 05:08:03.53ID:LBIBUXMJ0
ヒント:ebay

673ゲーム好き名無しさん2017/10/11(水) 07:53:42.75ID:BMdFnPEn0
>>671
>やりたいゲームが入ってなければ、

674ゲーム好き名無しさん2017/10/11(水) 08:48:42.04ID:KqPma4PH0
それならふつうにVCでいいがな

675ゲーム好き名無しさん2017/10/11(水) 11:54:42.29ID:E6tn/nsA0
VCでもマイナー作品や版権モノまでは網羅しきれないし
ハードが替わる度に買い直しはクソ

676ゲーム好き名無しさん2017/10/11(水) 12:33:09.21ID:1O9R+9AK0
スターフォックス2は幻のゲームで、今回特別に入ったけど
今回が初めてだけあって、思い出のあるゲームだった人はいないだろうw
ただ、それが目当てならミニを買えば良いだけ
そういうのを抜きに、やりたいゲームが入ってないなら
やはりカセットだけでも買えば良いが、やはり色々と面倒だから

エミュれ (´・ω・`)

677ゲーム好き名無しさん2017/10/11(水) 14:27:07.93ID:HJNQg4HT0
ちょっと特殊な天外魔境ZEROとかストリートファイターZERO2入れればいいのにとか思ったけど
ハドソン系全滅かよ的な。
とはいえ天外魔境ZERO入れた所で2014年12月31日以降の設定とか出来ないんだが。

678ゲーム好き名無しさん2017/10/11(水) 14:34:06.07ID:HJq9K6Ke0
う〜ん、ストリートファイター系は別ハードでプレー出来るからね
スーファミの移植版の出来は悪くは無いけど
プレステの方でおk

679ゲーム好き名無しさん2017/10/12(木) 04:17:19.23ID:NYHh/p9m0
圧縮展開がアレすぎてスタート時、もたつくスーファミSFゼロ2

680ゲーム好き名無しさん2017/10/12(木) 21:17:08.51ID:DVPrfmoA0
今なら容量の制限や移植の制限がないからSUPERストリートファイターIIを改変して
XかHYPER化するとかして出してもバチは当たらないのに。

681ゲーム好き名無しさん2017/10/12(木) 23:35:41.76ID:ecp8RFMn0
オリジナルを無視したら、その製品の意味がないからw

682ゲーム好き名無しさん2017/10/13(金) 01:18:17.48ID:Re+aTeC60
>>天外魔境ZERO入れた所で2014年12月31日以降の設定とか出来ないんだが。

エミュだと

適当日付いれてスタート

そのまま進めてバックアップメモリーに書き込めるとこまですすめてセーブ(どこでもセーブではない

リスタートしてデータロード

内臓時計と連動してくれる

満足して次のロムへw

683ゲーム好き名無しさん2017/10/13(金) 02:54:09.92ID:0I6jPF5m0
うわーい、プレーしている人間の内臓(体内)時計と連動するぜ!

684ゲーム好き名無しさん2017/10/13(金) 12:34:39.03ID:zegZvaSV0
緊急入荷とかでミニスーファミ買えた
だからおまいらがんばれ

685ゲーム好き名無しさん2017/10/13(金) 15:43:22.57ID:fe+QYhio0
時間が経てば安く手に入る様になるでしょ
このままミニN64まで行ってしまえぇ〜
んで、ついでにファミコン、スーファミのゲームも入れちゃえw

686ゲーム好き名無しさん2017/10/13(金) 15:43:50.38ID:fe+QYhio0
あっ、画面付きでミニGBC、GBAもよろ・・・
もともと小さいかw

687ゲーム好き名無しさん2017/10/14(土) 17:03:38.94ID:4U13FXDq0
ふつーにゲオで中古5000円だった
スルーした
ミニスーファミがしたいわ

688ゲーム好き名無しさん2017/10/21(土) 16:37:19.80ID:DTY4Dhs10
抽選当たったー純粋に嬉しい
PS2 50本消化したらミニSFC始めるんだ…
HDMI端子ついてて変換機いらないのもいいね

689ゲーム好き名無しさん2017/10/21(土) 17:45:08.69ID:SjfgBwFC0
どうでもいいけどSuper NTって互換機ってAnalogue NTのスーファミ版が出るぞ

690ゲーム好き名無しさん2017/10/21(土) 18:46:50.01ID:LcJ58GNl0
NESのNt miniよりはるかに安いとは。
いやまぁあの値段はアルミ筐体のせいだろうけど。
とりあえず非エミュのFPGAで189.99ドルならちょっと欲しいな。

691ゲーム好き名無しさん2017/10/21(土) 20:40:26.16ID:S35TIcQC0
> とりあえず非エミュのFPGAで189.99ドルならちょっと欲しいな。
非エミュじゃなくてソフトエミュかハードエミュかでしょ

692ゲーム好き名無しさん2017/10/21(土) 20:56:10.20ID:LOEKenKn0
互換機か

693ゲーム好き名無しさん2017/10/21(土) 21:03:30.07ID:CzxsVelt0
>>691
FPGA実装をエミュと呼ぶのは語弊がありすぎると思うぞ。
ハードウェアエミュって呼び方も
ハードウェア「で」動作をエミュレーションするのか
ハードウェア「を」何かの手段でエミュレーションするのか区別が付きにくい。
そもそもワンチップMSXとかをエミュとは呼ばんでしょ?
正確に表現するならFPGAクローンとでも呼ぶべきだと思う。

694ゲーム好き名無しさん2017/10/23(月) 00:05:34.58ID:ZM/ed6nT0
ヤフオクで1人でミニスーファミの在庫を18個も抱えて大爆死しているドアホ転売厨をみんなでpgrしましょう。「ウォッチリスト」に登録して売れ行きをモニターしましょう。

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j453900677
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o205185305
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c620820996
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k275523348

695ゲーム好き名無しさん2017/10/23(月) 02:05:07.02ID:zH+6vdSX0
>>694
アホくせぇwww 1つずつ売れば良いのに

696ゲーム好き名無しさん2017/10/23(月) 14:47:04.78ID:dntbIdmG0
一個500円で一個だけ買ってやるよ

697ゲーム好き名無しさん2017/10/24(火) 02:47:41.21ID:UJxM1x720
相場見たら手数料含めたら原価割れしてるのも出てるな

698ゲーム好き名無しさん2017/10/26(木) 07:17:33.01ID:v4U5xJAB0
俺の望むスーファミミニ
アクトレイザー、ファイナルファイト、ジェリーボーイ、悪魔城ドラキュラ、シムシティー、
46億年世界、ドラクエ5、FF5、メタルマックス2、ロマサガ2、
マリコレ、いたスト2、マザー2、ライブアライブ、第3次スパロボ、
極パロ、スパロボEX、クロノトリガー、タクティクスオウガ、天地創造

+シムシティー2


俺のスーファミが一本も入ってないとかにわかか
真面目にシューティングが一本も入ってないってどうなの

699ゲーム好き名無しさん2017/10/26(木) 07:19:22.28ID:HtYLeTNZ0
にわか向けに作ってんだからにわかタイトルばかりになるのは当たり前だろ

700ゲーム好き名無しさん2017/10/26(木) 11:47:25.80ID:KBlvKqeL0
なら、ドラクエとハドソンくらい入れてほしかったわ

701ゲーム好き名無しさん2017/10/26(木) 17:04:50.47ID:v3qwWkRF0
コナミがミニPCエンジン出すのに期待するしか

702ゲーム好き名無しさん2017/10/26(木) 19:50:34.07ID:hwUsifwx0
ドラクエ5、FF5、ロマサガ2、ファイナルファイトはタフ(FF3)、マリコレ
この辺りは入って欲しかったわ

703ゲーム好き名無しさん2017/10/27(金) 10:41:14.86ID:ZIwEyW1G0
>>701
コナミから出るなら必殺コントローラーも出してほしい

704ゲーム好き名無しさん2017/10/29(日) 20:09:10.45ID:+rkxqwlD0
>>702
当時SFCに過剰なほどあったベルトスクロールアクションがひとつも入ってないのは寂しいな

705ゲーム好き名無しさん2017/10/30(月) 01:58:49.41ID:kmQKLMjw0
>>698
スターフォックス「いかんのか?」

706ゲーム好き名無しさん2017/11/03(金) 10:22:51.61ID:gtFQ6hFJ0
ミニ64は出ないだろうな

707ゲーム好き名無しさん2017/11/03(金) 10:48:21.62ID:S09y4xQR0
欲しいけどいろいろハードル高そうだ

708ゲーム好き名無しさん2017/11/03(金) 11:40:37.25ID:1fVYNpH00
64のコントローラーも商標登録したらしいから流れとすれば来る感じではある

709ゲーム好き名無しさん2017/11/03(金) 19:30:27.19ID:9JykfNxA0
GCミニはきついだろうなぁ

710ゲーム好き名無しさん2017/11/05(日) 10:02:30.27ID:tHbQCr4b0
ミニ64でるならマザー3収録してほしい。その前にバーチャルボーイミニ出してくれ。テレビ出力出来るようにしてでいいから。バーチャルボーイは手つけてないからどんなゲームか楽しみ

711ゲーム好き名無しさん2017/11/05(日) 22:53:47.48ID:vXTfTeGm0
>>710
ってか3完成してないんじゃないか?

712ゲーム好き名無しさん2017/11/05(日) 23:47:38.67ID:9KguoBag0
ほぼ日手帳がどうとかこうとかで完成しなかったんだよね

713ゲーム好き名無しさん2017/11/06(月) 01:29:14.94ID:gwGl2U550
スターフォックス2みたいに、幻のソフトとして入れればおk

714ゲーム好き名無しさん2017/11/06(月) 07:16:29.56ID:e4ryXMhx0
重装機兵ヴァルケンを大宮ソフトメンバーで本来出す予定だった形で入れて欲しかったわ。
未完成の状態でも名作だったんだし、単体でも買うわ。

新着レスの表示
レスを投稿する