もしよりリアルな作りでゲームを作ったら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:27:17.90ID:FXyWPMha0
剣は攻撃力が低すぎて使えず中盤以降は役立たず
最強武器は銃の類。
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:34:49.77ID:qxVjunVu0
異世界転生目当てにトラックに突っ込んだら即ゲームオーバー
金を積んで異世界転生しても幼児脳では現代の知識を覚えていられないので育ってから村人A化
よしんば異世界転移が成功しても挙動不審な蛮人として通報され切り殺されてゲームオーバー

結論)ナローシュにとって都合のいい世界なんて無かった
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:57:33.03ID:XpAO8znd0
お金を稼いでも
インフレでどんどん価値が減っていく
ジンバブエスタイル
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:21.31ID:2SSaWktY0
宇宙空間では音は伝わらないから無音
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:18:08.83ID:Fd2ai5l50
>>46
家康とか実は一回死んでいて他のやつが成り代わったのではないかという説もあるよな。
明治天皇とかも。そう言われる武将とかは多い。
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:04:02.61ID:bE1bfALj0
えちえちなシーンが多い
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:03:43.62ID:jWjFnjof0
戦い続けるほど主人公が精神を病んでいく
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:01:20.10ID:w7cjtihf0
リアルな作りなら棒一つあるだけで色んなことできるだろうな
武器になるし、ドアを開かなくできるだろうし、クルクル回せるだろうし、柵をカンカン叩けるし、
棒振り回しながら店に入れば店内がピリッとするだろうし、立てかけて壁を登ったり、
走ってる自転車のタイヤに差し込んだり、
木に擦り付ければ火を起こせるし、鉄の棒曲げて色んな形作れるし
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:55:37.87ID:D83t1R1/0
なんかリアルさに対して希望持てないやつ多いんだな
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:38:58.88ID:yCNy3XK60
リアルの嫌な部分を削って面白くしてるのがゲームだから
必然的にそうならないかね
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:28:31.49ID:dtek3+rk0
論理的にはできはするけど、実際できなかったりするものを再現するのもゲームなんだけどな
リアルなAとリアルなBを作って、その組み合わせを好きに遊ばせるとか

デフォルメだけで解釈しすぎな感じがあって窮屈に思う
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:27:54.79ID:ZlrG0sQ40
リアル差を足された結果面白くなったってゲームが存在しない気がするんだよ
なんかんだストレス要素だけ足されてる気がする
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:56:31.26ID:Z+Dmc4ae0
>>60
Arma3とかEuro Truck Simulator 2とか
数え上げたらきりがないぐらいあるぞ

個人的にリアルなゲームは嫌いというなら分かるが
リアルなゲーム自体は一定の需要あるんだよ
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:46.45ID:6ct06gZQ0
痛みを感じるとメンタルゲージが減っていくなんて
ホラーゲームみたいになりそうだな
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:05:04.92ID:7bAloec50
メンタルゲージが下がるほど
キャラが思い通りに動かなくなる
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:16:32.04ID:mhklmH/d0
誤射など味方に殺される率がとても高い
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:49:01.51ID:AMUo4T0b0
回復アイテム、ドーピング系アイテムを使ってもすぐには効果が出ず
HP回復までしばらく時間がかかる。
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 04:58:57.05ID:hGGwcy6m0
かゆい所を掻かないと
主人公がおかしくなる
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:36:35.31ID:ir0kfg0e0
ロボットはこけたら大破してゲームオーバー
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:12.47ID:f/O0uaZR0
宝箱を開ける専門メンバーがいる
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:46:41.59ID:KukOqV+R0
リアルなスぺランカーは何故リアルじゃないマリオブラザーズよりクソゲー扱いされるんだろう

高い所から飛び降りてもマリオはノーダメージ
スぺランカーは死亡
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:47:01.41ID:g986l/VN0
そんなにリアルがいいなら
現実が最高の神ゲーだろ
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:24:44.34ID:PXhMaRT10
シューティングとか
弾や燃料を運ぶ係がつくことに
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:38.54ID:WeMcSGvJ0
>>72
探検家が、身長分の高さから直立姿勢で落ちて必ず死ぬことが、果たしてリアルと言えるだろうかw
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:42:00.62ID:OaOCsdrL0
高い所から落ちたら死ぬ、リアルなスぺランカーがクソゲー扱いされて
高い所から落ちてもノーダメージな、リアルじゃないマリオブラザーズが名作扱いされる現実

ハイドライド3なんかも、徹夜したり食事を食べなかったりすると、移動速度が遅くなって、最終的には死ぬけど
ゲームテンポが悪くなる、糞仕様扱いしかされていないという現実

グラフィックの粗い昔のゲームだと流されてた部分が、綺麗なグラになったことで、突っ込まれるようになった気がする
このくらいの段差登れよ、隙間あるんだから回り道せず通れよ、って感じで
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:17:17.41ID:eZYMEY2M0
自分の強さが敵側のザコと全く同じ
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:13:59.08ID:sFGhq2240
マリオの場合、毒キノコだらけで毒じゃないキノコを見つける方が大変。
さらに毒キノコと普通のキノコの見分けをつけるのは難しい。
リアルのキノコはそんなんだから。
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:30:54.85ID:3sONGG110
プリンスオブペルシャとか身長3倍の高度から落ちたら1ミスじゃん
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:45:55.07ID:zEuHoi8p0
エレベーターで昇り降りがあるFPSなんていっぱいあるから
もういらないだろ
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:27:51.66ID:kDhO7e1P0
騎士になるには幼少期から
武術のほかに詩とか数学とか天文学といったことも
勉強しないといけないので大変。
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:19:53.59ID:2gEDxZ/P0
ゲーマーの大半に「リアルな作りのゲームっていったらどんなゲーム?」って聞いたら
大半が銀行強盗とかできて、そこらへんの女が犯せるゲーム とか答えるような気がする、ソースは無いが
GTAとか強盗できたり通り魔できるゲームがメジャーになってまた認識変わってるのかなあ

質問された時出てくるのが「こういうゲームがやりたい」ってのが暗に盛り込まれてるから
定期的にトイレ行きたくなるゲームとか、高いところから落下したらダメージ受けるとか、
肉体を欠損したら一生戻らないとかそういうのはなかなか出てこないのよな
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:38:40.17ID:R4B+QGw20
金を稼ぐために働く必要があるが、本当に8時間くらい掛かる
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:06.14ID:pcRykvMJ0
「リアルで出来ない事を楽しむ」という考え方と、
「リアルでしてはいけない事をして楽しむ」という考え方があるね。
前者の方は、より誇張された方が楽しめる。
後者の方は、よりリアリティがある方が楽しめる。
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:31:49.44ID:faJMCkb/0
受けた傷というのは、基本的には治らないよな
勝手に治るくらいの傷なら、ダメージともいえないレベルだし
もしゲームをリアルにしたいなら、傷を負ってリタイアしても
代わりがいくらでもいるという内容であるべきだろうな
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:06:58.47ID:Z1Mv39fG0
>>91
おもしろくなるならそれでもいいんじゃない?

ストーリーもののRPGではそれでは成り立たないので、難しいと思うが、
かつて、古来のRPGでウィザードリィというのがあって、それがそんな感じだったね。
育てたパーティが、ダンジョンの奥底で全滅した場合、代わりのパーティをまた作って続きを探索する、
って感じだね。死んだ場所には、死体があって、それを持ち帰って蘇生に成功すれば、
彼らは生き返る、という感じ。失敗したらキャラロスト。
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:19:29.67ID:shvb0DEL0
全滅したらゲームオーバーってのも、本当は全滅したらロストしてるんだよな
ドラクエは二度と蘇らないようにはらわたを食いつくしてくれるわ!とか言われて負けても教会送りだけど
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:25:51.44ID:u6n/54UT0
進撃の巨人の戦法とか絶対無理だよな
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:10:31.93ID:ZKJWOHdw0
ワクチンは病院で定期的に打たないといけない
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:27:30.39ID:kEmO5bUS0
いや、コロナみたいに3回目以降が必要なワクチンのほうが例外だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況