>>293
BLEACHの剣八vsグレミィのようなオチですね
素敵な回答ありがとうございました

ついでにもう一つよろしいでしょうか
ギースが>>291さんの幽霊説または>>293さんのイメージ説だとしたら同作に出演するクラウザーは一体何者なのでしょうか?
クラウザーは餓狼2でテリーに敗北後、自害しています
幽霊だとすればギースほどサウスタウンに執着していないためサウスタウンの守護霊となって侵略者であるホワイトを打倒する理由はありません
イメージ説の場合だと幽霊説よりかはしっくりきますがイメージとしての自分を生み出した主というべきホワイトに反逆する理由がわかりません(ギースならサウスタウンへの執着心が強くなり自我が芽生えた云々で理由が付きます)
同作での出演キャラの内、ホワイトと戦う理由が善人キャラであれば「ホワイトを倒したいアルフレッドに協力して」悪人キャラでもギースなら「かってのサウスタウンの支配者として新たにサウスタウンを支配しようとするホワイトを認めていないから」山崎なら「闇のブローカーとして武器商人のホワイトは商売敵だから」ローレンスなら「かっての同僚であるビリーを助けたいから」と予想がつきそうですがクラウザーだけがわかりません
クラウザーがホワイトを倒す理由がわからないのが理不尽です