おはようございます(もう昼に近いが)
ゲイングランド配信、いろいろ忘れて見事に事故りまくってて面白かった
基本これパズル的な覚えゲーなので記憶が全てみたいなところある
>>92
ぼっちちゃんのもいいけど、きたちゃん、りょう、虹夏も増やして欲しいねえこれ
特に虹夏→りょうへのめちゃドライなツッコミ好きなんですよね
>>88,89
1+2をごちゃまぜにしてバイオ風にした何かなんですよねこれ
自分がやりたいのは1~3を今風に合わせた日本語も追加したリメイクの方かな
表示切り替えみたいに今風CGとレトロCGを瞬時に切り替えられるとかでもいいけど
アローンやアウターワールドフラッシュバックなど過去に話題になったものって
そのままいじらないで復刻させたものはほしいんですけどね
ドラクエFFが定期的に各ハードやスマホ版出てるみたいな感じで
>>90
自分はちょっと「はいふり→シグルリ」の流れを思い出した
はいふりは船のガルパンみたいなものでしたが、そのスタッフが「次はお空ではいふり作ろう」的になったのがシグルリ
・はいふり
日本列島の大半が海中に沈んだパラレルワールドを舞台とし、
海上の保安と防衛を担う職業であるブルーマーメイドになることを目指してその養成学校に入学し、
教育艦「晴風(はれかぜ)」に乗艦した女子生徒たちのさまざまな活躍を描く。
・シグルリ
本作の企画は、2016年5月に『ハイスクール・フリート』の制作に携わった鈴木貴昭と柏田真一郎の間で、
柏田が鈴木に「次は空ものやりたい」と声をかけたことから始まった。
鈴木は1年以上そのアイディアを練り続け、2017年9月にシリーズ構成の長月達平が参加したことにより、企画は前進した。
はいふりはすごくおもしろいです、ガルパンより正直好き、シグルリはいまいち
探検
古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/11/29(火) 11:15:27.88ID:+nQf8DuW0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】「日本人ではない感じ」「言葉が最初通じないのかと…」小学生4人ひき逃げ、見えた逃走ルート…高級SUV、発生直後に逃走か [樽悶★]
- ホリエモン、消費税に持論 「なんでたった10%の税金をそんなに嫌がる?」 [冬月記者★]
- 【埼玉】小学生の集団に車突っ込み男児4人重軽傷のひき逃げ事件 車を現場付近のアパートで発見 乗っていた男2人は発見されず 三郷 ★2 [ぐれ★]
- 人口減対策で外国人材活用 東北、新潟が積極受け入れ [首都圏の虎★]
- 中居正広氏の心中に渦巻く“第三者委員会への不信感” 「最初から“悪者扱い”されているように感じていた」「高圧的な調査だった」★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「100%中居さんは負ける」守秘義務解除してもリスクを負う可能性が… 弁護士・桜井ヤスノリ氏の見解 ★2 [muffin★]
- 弱者男性←生きてる意味なくね?
- 韓国人、気ずく… 「なんかイルボンで嫌韓が激減してるんだけど…」 [452836546]
- 中国人「日本人が、アメリカを恨まないのが理解できない」 [425154943]
- ふるさと納税で”超人気”返礼品の製造会社…突然の事業停止に困惑広がる 市の寄付総額の3割を占めるも事前に相談なく [377482965]
- ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる★8 [617981698]
- 30歳高卒〜現在までアルバイト転々、人生終わりかな