>>329
スマホのIPアドレスを逐次変えたいということかな?
インターネット側からしたら、っていうのが
送信先のアドレスだとしたら@とAっていうのは違うアドレスになります。
技術的に@とAが同じかといえばほとんど同じだと思います。
@は自宅のルーターをインターネット回線から切断しDHCPという技術で再取得することでもう一度IPアドレスを得る手段です。
但し、DHCPは基本的に空いている若い番地から埋めていくので、契約しているプロバイダーさんのIPアドレスの使用状況が変わってなかったり短期的に繰り返すと同じIPアドレスになり得ます。
また再接続する際にPPPoEという技術で認証をかけているのでやり過ぎると一時的に認証が通らなくなるような可能性もあります。自宅のルーターを変える必要性はよくわからないです…。
Aはそれが携帯電話ネットワークになっただけです。但しグローバルなアドレスではなく携帯キャリアのプライベートなアドレスが割り振られます。
安く済みそうな方法の言及は避けたいと思います。
出来れば、案件の目的を仰っていただけると的確なアドバイスができると思います。
>>330
(ipv4・従来から用いられているアドレス)
ポケットWiFiは携帯電話ネットワークに繋がるのでグローバルIPは割り振られません。
また、ルーターにもNAT(IPアドレスの変換)機能がありますので、携帯電話ネットワークのプライベートなIPも割り振られず、それを変換したローカルなアドレスが振られます。
(ipv6・近年普及しているアドレス方式)
IPv6アドレスはユニークなものが振られる可能性があります。
探検
ネットワークに関する疑問・質問 Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
331大学生
2019/03/03(日) 13:24:21.82ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣の若い世代の支持率は92.4% FNN世論調査★3 [♪♪♪★]
- 【サッカー】日本代表の南野拓実は左膝前十字靱帯断裂の重傷 全治は明らかにされず フランス杯で負傷 所属先のモナコが発表 [久太郎★]
- H3ロケット8号機打ち上げ失敗、衛星軌道投入できず ★7 [少考さん★]
- 【兵庫】「女性を妊娠させる権利と30万ドル渡す」にだまされ暗号資産50万円相当詐欺被害 西宮市の男性会社員(50) [ぐれ★]
- 日本の労働生産性28位に後退、先進7か国で最下位…デフレやコロナ禍で経済の低成長続く [ぐれ★]
- 【MLB】村上宗隆の『小型契約』は吉田正尚の影響か 市場が思いのほか停滞 「NPB打者に懐疑的。吉田が高すぎた」 [冬月記者★]
- 【ウヨ朗報】現代的価値観で汚染されていない回答が可能な1913年以前のデータのみで構築されたAI「Ranke-4B」誕生 [979264442]
- 駅弁業界ヤバイ「な・ん・で・買ってくれないのぉおおおおおお!」 [592058334]
- 中2女子だけど質問ある?
- 【画像】ホロライブ、課金でおっぱいに自分の広告付けられるようになるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【高市へずま鹿さんネトウヨ悲報】ついに鹿せんべい屋のおばちゃんが鹿をしばいてる所をTikTokerに激写されてしまう... [856698234]
- 横浜流星VS吉沢亮どっちが❔