【PSP】円卓の生徒 The Eternal Legend Part9 [転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/12/13(土) 05:22:04.70ID:jadMaHd2
・対応機種:PSP
・ジャンル:ファンタジー・ダンジョンRPG
・発売日:2012年10月4日
・価格(増税前):6,090円[税込]、DL版:5,040円、UMDPassport対応:500円
 廉価版:2,940円[税込]、DL版:2,500円
・プレイ人数:1

▼公式サイト
http://entaku.exp-inc.jp/

▼攻略wiki (さくらがNGワードの為、間にスペースが入っています)
http://spoiler2.sak ura.ne.jp/srv/sorel/

▼前スレ
【PSP】円卓の生徒 The Eternal Legend Part8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1380145881/
▼関連スレ
チームムラマサ/EXP総合 B97
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1413963460/

453名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/24(火) 09:42:00.89ID:o8gOWQ6S
言うてストーリー中程度ならそんな変わりないがな

454名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/25(水) 09:19:05.23ID:Oo+29xUM
HPと手に入りやすい装備のお陰で男ファイター二人が壁と火力兼任出来るしな

455名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/25(水) 15:46:03.34ID:SnADXX7h
むしろストーリー中は野郎ファイターおらんと火力が絶対的に足りない
最終的にといっても極まって突撃狩りするようになると正直何でもいい感じになるし

456名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/25(水) 16:46:12.54ID:q9j2CChn
最終というのがED後だったらヒーラー・サムライってサブで十分なイメージあるわ
特にヒーラー

457名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/25(水) 17:22:28.17ID:aiwTaoD0
サブは全員パラディンだな。即死ゼロでストレスフリー
道中はドルイド無双すぎて

458名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/26(木) 21:22:26.60ID:KNoOd0ZD
ミンチは霧とか弱体化してしまったからな

459名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/28(土) 10:31:55.88ID:JPSDAp/H
円卓の良いところは序盤から切り込みが使えないところだと思う
アルケミストのフォグ系やファイターのラッシュを有効に使う機会があるからバランス良く感じる

460名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/28(土) 13:09:36.46ID:rPUnnYtX
円卓は強めの敵を前後に配置するケースが多いから斬り込みを必要に感じる場面があんまり
無いってのもある

461名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/17(金) 23:08:08.45ID:I2AhMNq9
なんでいきなり先生と生徒の関係になるのか全く分からん

462名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 17:24:59.08ID:ID4b3FBm
バックで扉入れない糞仕様

463名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/25(土) 13:04:01.38ID:ms+T7+yi
>>462
お前は後ろ向きながら扉か壁か判別できるのか?
お前は後ろ向きながら扉開けられるのか?
自宅の取っ手つきドアじゃねぇんだよクソゆとり

464名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/25(土) 18:00:51.26ID:BksfzJYk
ダントラでうっかり一方通行扉を通っちゃったときは良し悪しだなぁと思った(´・ω・`)

465名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/25(土) 18:09:47.10ID:nSGep4z3
そのタイミングで敵が出てきて逃走不可とかダントラあるある

466名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/03(金) 18:28:11.77ID:YngF5LXs
メガネ外して妖精入れたけどこっちの方が使える気がする弓も当たるし

467名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/11(土) 19:53:30.93ID:YcHm21Kh
チュップとかマイの武器攻撃ってクリアまではほぼ使える強さにならなかったような気がする
女しか入れたくないからずっと使ってたけど2ケタ前半のダメージで一生懸命戦ってた

468名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/11(土) 21:56:39.92ID:WlQfMAHF
他シリーズと比べて圧倒的に片手武器が弱いよね
クリア前は槍と弓だより

469名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/11(土) 22:28:40.72ID:8/1L6ZyE
マイの刀は虫に良く効くイメージ

470名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/11(土) 23:52:19.41ID:6OHnW6e2
マイは両手刀使ってればまあまあ強かったよ

仇討ちでの村正の弱さは酷い

471名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/12(日) 12:09:08.55ID:2H/sDpky
クリア前後でそこそこ強い片手武器は狂騎士の魔銃くらいかな

472名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/12(日) 17:02:11.28ID:KYz/mVIw
肺欲しいときに全然落とさねえじゃねえか
諦めて購入したわ

473名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/14(火) 12:45:29.49ID:cAIT74Jd
チュップ両手ドランムスタシュ楽しすぎ

474名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/17(金) 12:15:20.12ID:puz0SopF
トラップポイントで???ってあるけど、これはなにを備えればいいんだい?

475名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/17(金) 12:52:31.57ID:qs4CQy3U
特産品とか置いてみ

476名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/17(金) 15:13:12.01ID:8bKiiwbG
ちゃんと調合して置けよ

477名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/17(金) 17:31:30.21ID:TgeMqkOq
マイは切り込み2覚えたら次に欲しいのが真二刀の40が遠すぎるから
さっさとサブクラスつけてそれで装備や攻撃補うな

478名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/22(水) 00:08:47.98ID:vWHWt/Va
死霊の道で死にまくるわ

479名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/22(水) 10:04:40.25ID:eUmoE+EJ
目の前にトラップポイントあるだろ
稼ぐなり王室ブレッド仕掛けて犬連れて行くなり自由にしろ

480名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/22(水) 17:39:03.00ID:wmu1bWB4
ロロンさえいりゃどうとでもなるだろ即死持ち光持ち終いにはマナ回復でオーマさんの家一人で蹂躙しはじめるからな

481名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/25(土) 09:10:07.08ID:/AYQhtrn
再討伐まで終わった
10年代に出た作品なのに、恥ずかしげもなくド直球の王道ストーリーがいいね
引き継ぎ要素ないのでマスターはやらないかな
ここによく出る神村正突撃やらよく思いつくなって戦法も試すことなく
ひたすらバフ&デバフ&集中連撃の低脳プレイで頑張りました
システム等不満点も多々あるが色々楽しめた

女先生だったが王女が純潔捧げてきてワイ困惑w

482名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/25(土) 14:50:45.51ID:2enFMXYs
Master→Masterの引き継ぎあればグルグル周回したいんだけどなあ
これとアイテム99合成対応してVitaリメイクしてくれ

483名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/25(土) 18:46:51.42ID:W5PvbMyI
UIを今時に変えて据置版ベースの画質と音質にした移植なら俺もほしい
リメイクだとアビバベみたいにお前誰だよになるからいらないw

484名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/26(日) 05:45:30.46ID:bLXfVJIY
クロサワ絵だけはやめてくれ…

485名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/26(日) 16:14:07.39ID:y8WkeggK
アゴ張るなよ絶対だぞ!

486名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/27(月) 06:37:30.69ID:C41uMLoD
>>481
神様謹製だからな
下生やすのも自由なんだろ
中身は元々男だし

487名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/31(金) 23:08:00.31ID:ExwH+MMm
ヴァンパイアって即死効いたのか

488名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/20(木) 23:48:11.76ID:aguiE/+B
一応ヒーラーのスペルだしな致死魔法
ドラクエのニフラム的な感じで不死に効果高いイメージある

489名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/10(土) 10:27:46.95ID:gnnSfTaE
アンケートやってるっぽい
リメイク希望って書いとけよ〜

https://goo.gl/0wZE6x

490名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/08(土) 22:02:59.59ID:5OJ47zAE
最近PC版クリアしてサントラ欲しくなったけど売ってない(´・ω・`)
中古でPSP版と箱360版のオマケサントラ買って聞きたい曲は確保できたがやはりサントラが欲しいのう

学園ミニドラマで初めて声聞いたけど意外と違和感なくてPSP版もやりたくなってきた
が、今更PSPだと画質的に厳しいかのう

491名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/08(土) 22:47:41.50ID:RgeAIUHT
xbox版のサントラにしか入ってない曲って何があったっけ?
オリジナルのサントラには追加曲の魂の絆や魔軍が入ってなくてPSP版サントラは伝説の戦い他色々歯抜けしてるよね

492名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/08(土) 23:14:37.50ID:5OJ47zAE
軽く確認してみたが
箱360版オマケサントラの曲はオリジナルサントラに全部入ってる

箱360版 + PSP版オマケサントラに収録されていないサントラの曲が
黒曜の城
闇の終焉
翼はいつまでも
勇者の行進

というか魂の絆って追加曲だったんか
vsピロスとかで流れた気がするけどピロステメェー!!っていう状況で流れてテンションMAXうぉぉぉ!!だった記憶

493名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/09(日) 00:37:28.68ID:TWEDeFdR
よかったxbox版のサントラも探さなくちゃいけないかと思ったわ
改めて確認したけどやっぱり魂の絆と魔軍はオリジナルサントラには入ってないっぽい
wikiにもこの二曲はxbox版発売時からの追加曲だって書いてあるな
初期の円卓って戦闘曲3曲しかなかったんだね

494名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 00:23:09.57ID:MPAQa0Lr
運平均106、神納豆で回してるけど
神村出ない…
気分転換に書き込んでみた

495名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 11:19:54.11ID:cMWGTRR4
運に相当振ったレベルカンストPT使って神の一つ前の納豆でポンと出た思い出
運もエサも良すぎて内部数値が狂っちゃってるとかあるかも?

496名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 11:27:09.99ID:r8HcKEoz
運平均50もあればハーブとかの最低ランクの餌でも神村は出る
それで3本くらい出した

497名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 17:54:06.79ID:MPAQa0Lr
そうですか…
じゃあ験を担いでハーブでやってみます
早く神村2本揃えてLv19で待ってる猫侍使うんだ…
もう先生は84になっちゃったけどさ

498名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/19(水) 17:59:32.55ID:MPAQa0Lr
昔普通にやったときは確か王室でぽろっと出たんだけどな
今回の竜巻狩りといい神の吟味といい達成感というより疲労感と虚無感がすごいです…

499名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/28(月) 23:11:44.26ID:y8drw69m
平均レベル14ほどでエセルガルドのカロン戦がきつかったからトラップポイントが隣合ってる所で稼ごうとしたら
10戦以上戦っても宝箱の中身が必ず空です
何かゲームの仕様を見落としてるんでしょうか?空の宝箱を見たこと自体もここのトラップポイントが初めてです

500名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/28(月) 23:24:31.18ID:pIZFHUUk
たまたま別のトラップポイントで箱を開けたら1個獲得した後で「道具袋が一杯になりました」のメッセージが出たので
袋をある程度整理したら獲得できるようになりました
袋の空きが丁度1つだけだったんですが、宝箱の中身が2個以上あったから空の表示になってたんですかね

スレ汚しすみません

501名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 11:35:30.44ID:jXhNrzj/
そういうことあるのな
しかし円卓移植欲しいのう
FF12HD的なのが理想なんだが…
バベルのコマンドリピートを実装してくれたら割と神ゲーなんだけどね

502名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 08:24:25.15ID:DIII0ZpV
クリア後にメインクラスの転職とただのパラディンもヴァルキリアス装備可にして欲しい
サウルが浮かばれない

503名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 11:51:02.10ID:C4qPg+WF
他作品で先生が死後数百年検体にされると聞いて萎えた

新着レスの表示
レスを投稿する