【3DS】RPGツクールフェスプレーヤー作品攻略情報スレ【無料ソフト】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sx97-12+v)2017/03/16(木) 23:20:28.96ID:8VSxAo74x

無料ソフト『RPGツクールフェスプレーヤー』で遊べる
『RPGツクールフェス』ユーザー作品の攻略情報専用スレです

作成機能をもつ『RPGツクールフェス』を購入することで
あなたもオリジナルRPGを簡単に作って配信し
全国の3DSユーザーに作品を遊んでもらうことができます
2017/3月末までeShopでダウンロード版が2960円のフェア開催中。

コンテスト開催中! 全国のDL数と評価で一次審査10作品選出
作品応募受付は2017/3/31まで、評価期間は2017/5/8まで

第2回、第3回のコンテストの開催も発表されました。

■対応ハード:ニンテンドー3DS
■メーカー:角川ゲームス/KADOKAWA/ジュピター

■『RPGツクールフェス』公式サイト
http://tkool.jp/fes/

■関連スレ
【3DS】RPGツクールフェスプレイヤー part7【無料ソフト】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1488709421/
【3DS】RPGツクールフェス part49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1488036602/

難しい謎解きの攻略法や分かりにくいアイテムの入手法、エンディングのルート分岐など、
RPGツクールフェスに投稿されている作品の攻略に関する情報をこのスレッドでは取り扱います。
作品のフェスそのものに関する質問や作品の評価等については上記のスレでお願いします。
作者様本人による攻略情報の提供も歓迎いたします。
攻略で分からないところがあればこのスレで質問し、答えられる人がいれば答えてあげましょう。
攻略の質問をする人は作品名をきちんと提示しましょう。

みんなで楽しくゲームをプレイすることをこのスレでは推奨しています!

次スレは>>950が立ててください
※立てられない時は安価でイベント引き継ぎお願いします

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>233の質問を自力で解決できたものの
また詰まってしまったので質問を変更させていただきます

4Fの『ボクの名前』のパスワードの解き方がわかりません…
数字のパスワードのやつです…

質問の変更というよりは新たな質問ですが
もしよろしければお願いします…

>>232
ありがとうございます
飛び石を見逃していて笛の入った宝箱を開けていませんでした

>>233
>>234の者です
やりました!自力で解けました!

いつかもし同じ質問をされる方々のために書きますと
>>233は俗称、>>234は9文字になってしまうからです

アビスシーカーの地下13階のツタが成長する杖ってどこにあるかわかりますか?

作者です。
杖は、地下13階の、マップでいうと北側にあります
火薬石を使って土砂を吹き飛ばした先です。

おお、ありがとうです

無事見つかりますように。
プレイありがとうございます!

241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ad9-BSin)2017/08/28(月) 03:43:22.32ID:p1Pl1dHe0
アビスシーカーについて2つほど質問させて頂きます
武器屋の最後のクエストの至高の素材の場所のありか
銀、炎、氷を除いた四体目のドラゴンの居場所
ご存知の方いましたらご教授お願い致します。

作者です。
プレイありがとうございます!
至高の素材は地下26階、
金竜は地下11階(城外)
です。

>>230
自己解決しました
本家のような道具屋の品揃えの中に空白があるんじゃなくて
店員に話しかけて最初の買い物をするかしないかを選ぶ時に一番下に空白があって選んだら買えました

244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-G+Gu)2017/08/31(木) 11:58:05.76ID:dVjQusc0a
「姿を消した動物たち」というゲームやった方で
果ての遺跡2階の数字3桁のパスワードがわかりません
教えてください

みっどみどの迷わずの森の抜け方が分かりません。
どなたか教えて下さい。

海洋冒険ロマン
竜宮城の行き方、金色のオノ、宝玉の数、錆びついた剣の刃素材、アイスプラントの使用場所
全部わからんちん、つかよくこれを竜宮城クリアまでできたやつおるな

竜宮城の行き方=宝玉
は自己解決
これPTを厳選し直さないといつまでたってもキツいままだな

248名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93ea-5V5r)2017/09/14(木) 23:37:23.80ID:dRThE/xf0
猟奇殺人動画
冷凍庫で気絶冤罪エンドでつまってます。
攻略法かトゥルーエンドのネタバレをお願いします。

249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-ziST)2017/09/26(火) 18:13:57.99ID:XtEYllRed
233のやつぱり狂気学園 のパスワード分わらない教えてください。

>>249
作者が攻略ゲームあげてるぞ 『狂気学園攻略』ってやつ

おすすめのゲームを教えてください。

プリンセス☆リンネート

>>251
どういうのが好みなん?
カオスクソゲーから有名ゲーまでなんでも教えるぞ

254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ペラペラ SDda-QRd5)2017/10/07(土) 14:01:29.84ID:9O3vWikLD
ループ8について。にしむらくんの心臓(?)とたいまつの火をつけるやつが分かりません。どなたか教えていただけませんか?

255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-QRd5)2017/10/07(土) 14:22:11.07ID:DcWj8Zkna
すいません自己解決しました。

256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5559-liwC)2017/10/07(土) 20:18:31.95ID:+eZwaHzx0
【残酷で優しいこの世界で】の魔界の洞窟?の進み方がわかりません

石の数 石1個=4

258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5559-liwC)2017/10/07(土) 20:30:12.81ID:+eZwaHzx0
自己解決しました。
申し訳ございません。

259名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5559-liwC)2017/10/07(土) 20:31:29.21ID:+eZwaHzx0
>>257
ありがとうございました。

おすすめの鬱ゲー教えてください。

人生

262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 619f-WqYj)2017/10/09(月) 16:12:07.56ID:p7JzfIoO0
regend of amazonessというrapierさん作のゲームで天空の神殿への行き方が分からずつみました。どなたか教えて貰えませんか?

普通に宿屋泊まって外出れば飛空船あるやんけ
詰まる理由がわからん

『ななひきのうさぎ』の地下室の扉のパスワードが分かりません
てっきりヒントのパスワードを逆さまにするのかと思いきや、まったく正解に当たらなくてもやもやしています

265名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 619f-WqYj)2017/10/10(火) 19:35:43.53ID:jJkAtlHN0
>>263
飛行船乗ってからどこにあるか分からないんです。どこ向かえばいいのか教えて貰えたいです。

>>265
あんな狭い世界で見つからないとかおかしいわ
島から右下だよ、岩で囲まれて船じゃいけんとこ

>>264
地下の扉はフェイク
パスは作品IDで続きをDLできる

a6pbeul5
って逆さま文字や鏡文字でよく使うのばっかだから当てはめてきゃいいんだろうが面倒
タイマーが邪魔してパスワード入れにくいから任せた

うわ、マジだった
俺恥ずかしい(笑)

>>267
ありがとうございます
ある意味斬新な謎解きだけど、さすがにヒントが難しすぎますねこれ・・・

>>270
うん斬新で馴染みがなさすぎる謎解きだから
もっと突っ込んだヒントが欲しかった

272名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 719f-gT5+)2017/10/14(土) 19:01:54.68ID:+AZoDgSd0
>>266
ありがとうございます。無事いけました。

273名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-d9HG)2017/10/18(水) 10:48:27.36ID:Z++cB0pza
「呪喰い」の魔物の血を採取する方法がわからないのです。
何か特殊な機材がいるみたいなんですが理科室のそれっぽいところからも機材取れないし
血の真上や隣接する床から色々な道具を使って見たんですけど全く反応なし。
トゥルーエンドは見ました。
初カキコなので失礼あったら悪しからず。

274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31d2-7p30)2017/10/24(火) 19:35:09.14ID:YPV/tnhf0
↑です。いまだに解決しません。誰か教えてください。

275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31d2-aYWJ)2017/10/25(水) 00:57:16.30ID:RSZJtu600
↑自己解決。先に除霊をしないといけなかったんですね。
おかげでバドエン1と2は回収できました。
しかし今度は202番の人と同じところでつまずいてます…
謎の液体に月の光を当てればいいのかと思い屋上に行くも
トゥルーエンドかバドエン2しか見られず…どなたかご教授お願いします。

ちょっとやったけど理不尽即死イベント多すぎる
セーブ特定箇所以外不可なのに
作者にミバやツイッターで聞いた方がいいわ
ついでにフラグ管理ガバガバやからバグ多そう

277名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-oAbA)2017/10/26(木) 22:41:19.61ID:375lFWrgd
249のものです。分かりましたありがとうございます。

278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-oAbA)2017/10/26(木) 22:45:44.64ID:375lFWrgd
マエントリーパーというタイトルのゲームが途中で止まってしまいました。
誰か知りませんか?

忘れてた
本入手、マッチ未入手でノーマル1ね

280名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 49d2-wKGX)2017/10/27(金) 07:07:37.79ID:KOb2lvuj0
>>279
どうもありがとうございます。
ミバやTwitterのアカウントを探さなくては…。

それにしても、プレイして楽しむ側が無料で、楽しみを提供する側が金払うって、考えてみるとすごいことだよな。
それでもこんだけ繁盛するんだから、人間て自己顕示欲が強いんだなとつくづく思う

282名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 49d2-xXVv)2017/10/29(日) 20:54:25.64ID:s7DC2LKv0
273です。アカウント見つからず…ミバの検索無能すぎですね。
Twitterには元より呪喰いの話そのものがないし…
フラグについてはテレビの上に乗れる所とかありましたが(これはフラグというよりミスか)
個人的には分岐によって細かいところが変わったりちゃんとしてて
面白いと思ってたので残念です。
とりあえずじっくり考えてみることにします。ありがとうございました。

283名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b2e-oX4e)2017/11/01(水) 14:49:12.64ID:00G5oSIL0
ループ8の、4階ロウ人形の謎がとけません。
教えてください。

284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 862e-3yFd)2017/11/19(日) 17:53:12.36ID:QOlXJy940
は?

新着レスの表示
レスを投稿する