X



【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:26:43.44ID:lID0aAP7
■ぷよぷよクロニクル
発売日:2016年12月8日(木)予定
価格:5,490円(税別)/「ぷよぷよクロニクルアニバーサリーボックス」9,490円(税別)
対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:アクションパズルRPG
プレイ人数:1人(ローカルプレイ対応2〜4人、ダウンロードプレイ対応2〜4人、インターネット対応2〜4人)

前スレ
【3DS】ぷよぷよクロニクル 12連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505653463/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 13連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1516246904/

■公式サイト
  http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
■ぷよぷよシリーズ総合サイト
  http://puyo.sega.jp/

次スレは>>980が宣言をしてから立てるようにお願いします
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:01.05ID:lID0aAP7
■関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/

【3DS】ぷよぷよクロニクルWi-Fi対戦 2連鎖目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1485091744/

【祝】ぷよぷよテトリス 53REN鎖【百万本】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517873784/

ぷよぷよ通総合スレ part183
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1524511519/
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:32:41.11ID:lID0aAP7
■クラブ■
〓セガこうしきクラブ〓
ぷよ通(初級) 14-7360-3397-3472
ぷよ通(中級) 15-8742-0030-7112
ぷよ通(上級) 70-0380-3287-7041
ぷよ通(誰でも) 31-7612-8433-5196
フィバ(初級) 36-2452-3019-1937
フィバ(中級) 26-2637-2619-6169
フィバ(上級) 11-2657-0039-8597
フィバ(誰でも) 38-2939-2959-2449
スキル(初級) 54-7908-9897-5940
スキル(中級) 42-7220-4087-4331
スキル(上級) 61-6284-8691-1454
スキル(誰でも) 53-9791-5015-7343

〓2chクラブ〓
ぷよ通(10本) 22-3080-6017-3005
ぷよ通(2本) 04-5226-0060-0999
ぷよ通(2本、初心者用)16-1533-7202-2155
ぷよ通(5本)34-0161-4559-4776
フィバ(2本) 08-6715-3898-7836
スキル(2本) 10-6300-4414-5226
0005A
垢版 |
2018/04/26(木) 18:59:38.28ID:0qE1GAhV
ヤケドマンぷよクロ買った?
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/04(金) 23:22:15.49ID:6zFs5Cu+
ヤケドマンぷよクロフィバ参戦まだか(?_?)
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:53.92ID:WIybI9RH
>>3の10先のクラブ見つからないんだけど消えたの?
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/07(月) 21:13:18.21ID:WIybI9RH
そうなのか
2先だと負けても仕方ないって感じがしてダラダラやっちゃうから10先がやりたかったな
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/07(月) 23:39:34.72ID:WIybI9RH
つくってみた
ぷよ通10先 26-5686-7580-0673
人集まらないと思うけど今見てる人入って来てもらえると嬉しい
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/08(火) 00:14:24.27ID:2KGggBd6
確かここでグダグダ文句言うやつがいて作ってくれた人が消しちゃったんだよねー
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/08(火) 01:05:47.97ID:AbXyB3/W
流石に誰も来なかった
今日はもう寝るけど10先したい人は登録してほしい
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:21.52ID:AbXyB3/W
やっと対戦できた
楽しかった
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/09(水) 01:19:04.41ID:4vcP1TJe
3dsぷよテトの頃は初級者でも結構レート上がるし人口も多かったな
操作性とかは最悪だったけど
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:29.06ID:fSl7c1SZ
これ出た時が25周年だから今は27年目?
あと3年も待たないといけないの?やばない?
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:33:58.77ID:G7A/FwBz
>>28
昨日当たった人かな?
眠くて勢い余って確定とかしてごめん
よかったらまたよろしこ
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:46:03.83ID:JGncRmyT
今日やたらエラー発生するんだが
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:23.44ID:y/7Qv4Ys
対戦環境としてはロビー機能、リプレイ、観戦があればほぼ完成する
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:38:23.54ID:L/p16950
PC版フィバはそのあたり充実してたんだがな
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 00:21:57.22ID:FlbRzx58
ぷよクロ博打多すぎない?
キーぷよ外してるし副砲対応出来るけど、単に引けないのが印象に残るだけかね
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 00:24:03.30ID:G3Lm/o+X
>>37
上手い人がどれぐらいかわからんけど2700代の俺が10先部屋で待ってるから来て
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:10.98ID:G3Lm/o+X
ごめん
上手い人に見えた
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:49.31ID:UVjEPPvk
いちいち部屋作るんじゃなくてここでレート書いて募集して同じくらいの人お願いしますっていえばいいんじゃないの
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 10:08:20.42ID:c/sVUYT+
チューは凝ってたし20thもキャラ毎に個性あって十分な出来だった
ぷよクロはテキトーな上に数少ないで論外
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:50.00ID:ED1ROmsq
>>50
まだ出来たらやりたいので10先部屋で待ってます
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:14.48ID:gyGaH+wM
>>51
さすがにもういないか
やりたかったな
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:59.93ID:ED1ROmsq
>>52
出来ますよ
さっきマッチングしたからその人かと思った
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:45.98ID:MH53QtIN
>>51
ごめん
今度からは募集する時間まで書いておく
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:18:10.30ID:8aqb6ZxQ
2000前後をフラフラしてるクソ雑魚ですが連戦というのをやってみたいので>>13のクラブ登録しました
同じくらいの方いらっしゃいましたらぜひ対戦しましょうm(_ _)m
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:29.66ID:s55NoRzn
簡単な初手エディターを作ったんですけど、使う人いますか
https://kerog2.github.io/puyo-syote-editor/

どちらも列で指定するのがオススメです。同じ列の逆の場合だけrだとかで示すと良いです
消すつもりはありませんが、スタンドアロンでも動くのでソースをコピペしとけば安心できます
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:01:36.42ID:s55NoRzn
まあ、エディターというか初手考察の記録管理ソフトって感じかな
入力ボックスに入れたテキストがセーブボタンでセーブされるだけ
無いと思ったから自分用に作ったけど、あったとしたら骨折り損ww
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:09:55.34ID:s55NoRzn
欠点は5手までしか無い事。俺の作り方が悪かったのか、重くてそれ以上は無理だった

>>63
ソースコピペしてちょっといじったら、ツモの色を変えたり、三手目三色にしたりできる

勉強しながら書いたけど、良くも悪くも普通のコードだと思う
エクセルのマクロみたいな感じで、あまり余計な事はしてないつもり
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:18.34ID:s55NoRzn
土台ぐらいは想像できるし、縦のアコーディオンメニューだし、意外と良い方法なんじゃないかとは思ってる
しかしリビングのパソコンだとtabキーで移動できないんだな、それがキモなんだが
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:30.79ID:DCHxDFwd
>>62
シンプルだけど一目で全ツモパターンが把握できるから土台考察には使えそう
他の用途もなさそうだし5手までで十分でしょう
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:15.58ID:s55NoRzn
自分用を言い訳にちょっと適当に作りすぎたかな
IEだと表示されないし、edgeだとブラクラみたいだな
ニートの悪い癖が出たというか、まあこれがソースでごくごく普通に作ってあるんで、使いたいという人は使ってほしい
https://github.com/kerog2/puyo-syote-editor/blob/master/index.html
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:52.87ID:s55NoRzn
>>68
ちょっと冷や汗をかいていて返事できなかったけれども、使えるかもしれないと言ってくれた人がいただけで嬉しい

まあ書き込みすぎるのも良くないだろうから、反省して俺はこれで去ることにする
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/15(火) 14:32:55.70ID:rfC7/r3k
>>62
入力ボックスを広げるにはどこいじれば良いですか?
5手分の列番号を書くと、スクロールが必要になってしまいます。
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/15(火) 22:07:51.89ID:FAc+S6Xm
>>72
68行目のsizeの値を大きくしてください
それで入力ボックスは大きくなると思います
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:57.17ID:MNuddAWE
全消しも中盤も見据えた確率的な最善手ってあるはずだよな
解明されたら弥生っぽい形になりそうだけど
みんながみんな同じ土台使うのはつまんねー
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:48.47ID:b613i6Vs
定型は強い
不定形は楽しい

楽しくて強い不定形は幻想なのかなって最近いろんな動画見て痛感する
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/17(木) 00:29:04.42ID:v65Qj5hE
10先部屋対戦ありがとうございました
ヘナチョコになってしまい申し訳ないと謝りながらやってました
どうしても対人戦は頭真っ白になってしまいテンパります
素早い攻撃など、大変勉強になりました
また機会ありましたら、精進しますのでよろしくです!
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:37.50ID:f7QaMvvq
こちらこそ連戦ありがとうございました
いえいえ、へなちょこではないですよ
きれいな積みが多く、こちらも火力負けしまいと必死でした
また対戦しましょう
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/17(木) 04:22:24.44ID:KRz0UofS
https://twitter.com/puyomatsu/status/992026791555420160
https://twitter.com/puyomatsu/status/981891392103268352
https://twitter.com/puyomatsu/status/971768713807409152
https://twitter.com/puyomatsu/status/962670312474034176
https://twitter.com/puyomatsu/status/951071861835644929
https://twitter.com/puyomatsu/status/938064222381944832
https://twitter.com/puyomatsu/status/926104971631718403
https://twitter.com/puyomatsu/status/924075645742718976
https://twitter.com/puyomatsu/status/923569225054035969
https://twitter.com/puyomatsu/status/922490403571372037
https://twitter.com/puyomatsu/status/916316484120363008
https://twitter.com/puyomatsu/status/913774180063051779
https://twitter.com/puyomatsu/status/910543934425776129
https://twitter.com/puyomatsu/status/910152011563200513
https://twitter.com/puyomatsu/status/908319324372295680
https://twitter.com/puyomatsu/status/906800989721706496
https://twitter.com/puyomatsu/status/905436358981820416
https://twitter.com/puyomatsu/status/904334755704868864
https://twitter.com/puyomatsu/status/902169233378775040
https://twitter.com/puyomatsu/status/901633366021115905
https://twitter.com/puyomatsu/status/899109383514210304
https://twitter.com/puyomatsu/status/897023027900108800
https://twitter.com/puyomatsu/status/895444545806098432
https://twitter.com/puyomatsu/status/894574109601837056
https://twitter.com/puyomatsu/status/893495982662369281
https://twitter.com/puyomatsu/status/892430456460726273
https://twitter.com/puyomatsu/status/889075597837606913
https://twitter.com/puyomatsu/status/888014110226436096
https://twitter.com/puyomatsu/status/887283802778750976
https://twitter.com/puyomatsu/status/885840927440293889
https://twitter.com/puyomatsu/status/883322866514542595
https://twitter.com/puyomatsu/status/883307125132320768
https://twitter.com/puyomatsu/status/880765767989436418
https://twitter.com/puyomatsu/status/880393465896488960
https://twitter.com/puyomatsu/status/880393062186340353
https://twitter.com/puyomatsu/status/877173509419446272
https://twitter.com/puyomatsu/status/872118349974487040
https://twitter.com/puyomatsu/status/871735279840665600
https://twitter.com/puyomatsu/status/871168847855763456
https://twitter.com/puyomatsu/status/871024357270618112
https://twitter.com/puyomatsu/status/869550093149519872
https://twitter.com/puyomatsu/status/868467668138905600
https://twitter.com/puyomatsu/status/867746183346704384
https://twitter.com/puyomatsu/status/865943157573246976
https://twitter.com/puyomatsu/status/863756201393242114
https://twitter.com/puyomatsu/status/863692771386736640
https://twitter.com/puyomatsu/status/861952751017771008
https://twitter.com/puyomatsu/status/857920571375403008
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/17(木) 04:22:44.95ID:KRz0UofS
https://twitter.com/puyomatsu/status/856820736886845440
https://twitter.com/puyomatsu/status/854301008238751744
https://twitter.com/puyomatsu/status/853553518229168130
https://twitter.com/puyomatsu/status/848927081350049792
https://twitter.com/puyomatsu/status/845442613784195073
https://twitter.com/puyomatsu/status/844918210063323136
https://twitter.com/puyomatsu/status/838197265927790592
https://twitter.com/puyomatsu/status/838191140599799808
https://twitter.com/puyomatsu/status/835868348739010560
https://twitter.com/puyomatsu/status/834036558864867329
https://twitter.com/puyomatsu/status/832560003563151360
https://twitter.com/puyomatsu/status/832218590564593664
https://twitter.com/puyomatsu/status/820963499857719296
https://twitter.com/puyomatsu/status/814088499087347714
https://twitter.com/puyomatsu/status/813882873765761024
https://twitter.com/puyomatsu/status/801536998330679296
https://twitter.com/puyomatsu/status/801063952595550208
https://twitter.com/puyomatsu/status/800458696073457664
https://twitter.com/puyomatsu/status/798919168720445441
https://twitter.com/puyomatsu/status/791221120762454016
https://twitter.com/puyomatsu/status/774214320511004674
https://twitter.com/puyomatsu/status/766607761664651264
https://twitter.com/puyomatsu/status/755529202024062976
https://twitter.com/puyomatsu/status/755250486471565312
https://twitter.com/puyomatsu/status/755250486471565312
https://twitter.com/puyomatsu/status/741765628990627840
https://twitter.com/puyomatsu/status/732197758128381953
https://twitter.com/puyomatsu/status/720634702206361601
https://twitter.com/puyomatsu/status/720582098101215232
https://twitter.com/puyomatsu/status/716255748334837761
https://twitter.com/puyomatsu/status/714971251026964480
https://twitter.com/puyomatsu/status/713385719020924930
https://twitter.com/puyomatsu/status/701192189208989696
https://twitter.com/puyomatsu/status/696279074650460161
https://twitter.com/puyomatsu/status/695376840874000384
https://twitter.com/puyomatsu/status/692550477947494405
https://twitter.com/puyomatsu/status/688888510879645696
https://twitter.com/puyomatsu/status/681749411609747456
https://twitter.com/puyomatsu/status/673144194697826305
https://twitter.com/puyomatsu/status/662989844746887169
https://twitter.com/puyomatsu/status/660461432882900993
https://twitter.com/puyomatsu/status/653494418083725312
https://twitter.com/puyomatsu/status/642442271246303237
https://twitter.com/puyomatsu/status/637275249990627328
https://twitter.com/puyomatsu/status/634716900379918338
https://twitter.com/puyomatsu/status/628897659403657216
https://twitter.com/puyomatsu/status/626045236569993219
https://twitter.com/puyomatsu/status/625700507902849024
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/17(木) 04:23:03.03ID:KRz0UofS
https://twitter.com/puyomatsu/status/623490378906271744
https://twitter.com/puyomatsu/status/619178125528727552
https://twitter.com/puyomatsu/status/617989205285666817
https://twitter.com/puyomatsu/status/615863497834913792
https://twitter.com/puyomatsu/status/612162420539129856
https://twitter.com/puyomatsu/status/608616888780767232
https://twitter.com/puyomatsu/status/607907526932242434
https://twitter.com/puyomatsu/status/604820230267936768
https://twitter.com/puyomatsu/status/604609968164044801
https://twitter.com/puyomatsu/status/604390059744223232
https://twitter.com/puyomatsu/status/602708903965511680
https://twitter.com/puyomatsu/status/596975269111463937
https://twitter.com/puyomatsu/status/585424086722969600
https://twitter.com/puyomatsu/status/584649711535034368
https://twitter.com/puyomatsu/status/574866316848300032
https://twitter.com/puyomatsu/status/573101724757446656
https://twitter.com/puyomatsu/status/572774761899548675
https://twitter.com/puyomatsu/status/568796782068568064
https://twitter.com/puyomatsu/status/566253269429678081
https://twitter.com/puyomatsu/status/565835754366988288
https://twitter.com/puyomatsu/status/564780224676515841
https://twitter.com/puyomatsu/status/563945138318086144
https://twitter.com/puyomatsu/status/562622277905158145
https://twitter.com/puyomatsu/status/554267978720505856
https://twitter.com/puyomatsu/status/549903382370996225
https://twitter.com/puyomatsu/status/545161559350063104
https://twitter.com/puyomatsu/status/536144500473597952
https://twitter.com/puyomatsu/status/534711198445350912
https://twitter.com/puyomatsu/status/526745829109796864
https://twitter.com/puyomatsu/status/519826615530819585
https://twitter.com/puyomatsu/status/519826594219565056
https://twitter.com/puyomatsu/status/519826574267256832
https://twitter.com/puyomatsu/status/519494212333481985
https://twitter.com/puyomatsu/status/518745236940394496
https://twitter.com/puyomatsu/status/518745236940394496
https://twitter.com/puyomatsu/status/515155307064877057
https://twitter.com/puyomatsu/status/514802266662924288
https://twitter.com/puyomatsu/status/508641861938868224
https://twitter.com/puyomatsu/status/503505163009536000
https://twitter.com/puyomatsu/status/503504639572975617
https://twitter.com/puyomatsu/status/496980975847366656
https://twitter.com/puyomatsu/status/496967859474415616
https://twitter.com/puyomatsu/status/487678889032839169
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:15.92ID:T+5yVRvq
土台手順を身体にしっかり定着させたいんですけど、とことんれんしゅうのみでいいですか?実践から得られるものはありますか?
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:03.05ID:AGEfj2Ge
空いてる時間にCPU対戦で練習しようと思うのですが
レートで例えると各キャラどの程度の強さなのでしょうか?
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:40.44ID:uIv+4WWd
全く別物だね
プレイヤーの連鎖に過剰反応してくるから、単発を打たずにそこそこの速度で10連鎖程度構築する戦い方でレート2100の人間でも楽々勝ち越せる
コンピュータの不定形を完全に見切って中盤ごっこするならプレイヤー側の技量として2600?は必要かな
どのキャラクターも、「こう攻めれば勝てるじゃーん」って行動パターンが読めてくるので対人の練習には全くならない
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/20(日) 21:46:17.56ID:2vVd/k3v
みなさんレートの振れ幅どれぐらいですか?
自分は200ぐらいだけどレート帯によってはもっと安定する人もいるのかな
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/20(日) 22:59:46.71ID:KGd4yLZo
絶不調と絶好調で400くらい変わる
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:31.76ID:8c8ggsOj
マージン無しでやればフィーバーの大会も面白いと思うけど

何故か今まで一度も開催されてないんだよね
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:59.31ID:80aniZFR
注目されないだけで昔はフィーバー大会も開催されてたはず
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:19.16ID:prqvFqj8
正直どのルールも面白いと思うよ
セガがもっとやる気になれば良いのに
特殊ルールの頂上決戦も見たい

つーかへーょまはプロにしたんなら特殊ルールも力入れろよ
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/26(土) 15:36:40.65ID:qfJrHB+A
>>107
対戦相手が弱いから簡単に8万点クラスの大連鎖を打てる

ももとむが相手だと中盤勝負になるから大連鎖は意味なくなるよ
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/28(月) 17:57:47.04ID:jJ7jU0vC
純粋に応援できるスレができるといいよね
本スレは叩き合いばっかりで怖い
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:55.42ID:CrnxsJRC
んだねー
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/29(火) 01:35:42.98ID:u5Pa3nUt
同じくらいの本線火力の人と連戦して切磋琢磨するのが一番練習になる気がするなあ
相手見て催促したりぷよっぽいことできて楽しいし
ちょっとでも火力上がれば自分が有利になると思えれば地道に伸ばし練習するモチベも上がるし
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:26:00.34ID:npSquhLi
中盤以降も土台と同じように、自分の中でいくつかパターン作っておいてそれを目指すって感じですか?
後折り土台と第二折り返しの構築は出来るようになりました。合体手順や多重、2ダブはその都度見つけているという状況です
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:35:46.24ID:d/TfKWe/
自分は後折りGTRで連鎖尾に雪崩仕込んで折り返しの上に座布団作るのが強いからできる限りはそれを目指してる
出来なければ適当に合体とか多重折りを作る感じ
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:25.84ID:g+Kya66F
誰か今から10本先取しませんかー?
2350 プロディビジョン2です。
1:50くらいまで入ってます。
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:46:07.65ID:tYlbN09A
>>121
理想形以外なら折り返しの上の多重も連鎖尾もアドリブでやってますね
パターンはいくつかに絞られてると思いますが
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:35:38.03ID:HKT9XYHw
eスポの大会やってるけどプロ勢にはもっとピシッとしててほしいというかなんというか
団長は場慣れしてる感ある
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:36.67ID:4m6EPd9J
不特定多数の人と気軽に連戦したいんだけど
よーかんさんの20先クラブって野良で入っていいもの?それともTwitterとかで連戦約束して落ち合う場になってるのかな?
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/08(金) 23:09:05.76ID:/CDtqqdN
運が良ければそのうちできる
でも19やったとろで意味ねーわ
で?って感じ
17だったら効率よく組むために思考するプロセスが必要だけど、19は決まった形を目指して組むだけの作業だからな
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/09(土) 14:29:36.34ID:ZRn0zj5j
PC版(Steam版)ぷよぷよテトリスで対戦相手を募集するためのdiscordサーバーです。現在100名以上の方が参加しています。
ぷよぷよ専門、テトリス専門、両方やる方、誰でもOKです。お気軽にご参加ください。
よろしくお願いします。

https://mobile.twitter.com/spt0511
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:53.95ID:gS0iz3F1
どういう目的や意志を持って練習すれば上達できるかアドバイスください…
今レート2200〜2300くらいで実戦では平均10連鎖くらいです。
綺麗に積めないので綺麗に積みたいのですがどういうことを心がけてぷよぷよすれば綺麗に積めるようになるかわからんです…
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:16.36ID:yS8emazP
>>132
とこぷよで迷わず12連鎖組めるようになれ
とこぷよに飽きたら熱帯でおんなじことやれ
以上
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:42.01ID:a+MyTL+a
>>132
その位のレートなら基本は出来ている気がする
綺麗な連鎖を組むって事に主眼を置いたら慣れか研究だと思うけど
強くなるって事に主眼を置くなら凝視大事
基本+凝視出来れば2500位までは視野に入る
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/14(木) 05:52:48.55ID:1uDQPkcO
凝視できればレート○○とかとにかく本線ごり伸ばし発火でレート○○とかは割と不毛なので真に受けないほうがいい
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:40.49ID:yVcpbstx
>>138
お前は小島○朗みたいな顔だけどなw

まぁ、なんでぴぽにあがこのタイミングで顔だしたのかは謎だけど
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:34.41ID:I9MCYcJA
愛媛大って就職先公開してるから来年辺りに2018年度の一覧が出たら東京のSEって情報からかなり絞られそう
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/23(土) 20:31:52.51ID:IElrs/Ei
2009年のヒョードルって青木とエキシビジョンマッチやったりして

まるで今のmomokenみたいなやつだったんだなw
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:34.13ID:Ox93OBM3
しばかずってとん君のことだったのかw
最初から言えよwww
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:06.36ID:77fgJdQ3
ぴぽにあよりイケメンなのはmetaぐらいしか居ないけど
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:10.12ID:iqs+SxKw
>>158
たしかにそれは思ってた
何をもってして定型とするかで意見割れると思うけど一つの形を極めようとしてる人が多い印象
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/20(金) 22:17:55.31ID:12IOM31p
定型じゃない奴なんてぴぽにあぐらいだろ
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:35.38ID:zg0ahH3F
ぷよ界隈でイケメン云々言うのやめない?
虚しくなる…
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/19(日) 01:20:04.12ID:ok4BVsQ6
シンボルエンカウント制って人気あるの?
フリプとNowでコンパイルハートのゲーム触ってみたけど悉くつまらなく感じた
ぷよクロが初だったせいかもしれないけど
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/19(日) 02:25:37.08ID:v0oHVbsH
ぷよクロのRPG部分に関してはクソなのはそこじゃない
でもシンボルエンカウントだから敵避けられるけどこれがランダムだったら強制で戦わせられるからもっとクソだったはず
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/20(月) 17:01:06.62ID:nZ+TNKjg
なるほど、全1のマッキーはSELVAが苦手だったのか φ(。。;)
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:07.63ID:9zMhqrix
最近ゲップホモの積みを模倣した選手が全然いなくなっててワロタw

逆にLWTD_Korの積みを模倣した選手ばかりになっててワロタw
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/23(木) 12:31:30.94ID:QDdLIf0c
出るで
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:06.44ID:5XmQSq1h
【ぷよ界速報】

事務所に所属してた事が発覚しかも皆に黙ってたというダブル爆弾を抱えたもこうとあめみやが今夜20時から50先やるってさ

つまり大炎上確実

コメントがめちゃくちゃ大荒れするしもこキッズのとばっちり来るかもしれんから各配信者はこの時間帯は放送自粛推奨な


あめみや たいよう @inazuma0217tai1

【速報】急遽もこうさんと、今日の20時から、ぷよぷよVSテトリスで50先することになりました!みなさんお楽しみに!!
https://twitter.com/inazuma0217tai1/status/1034705130275229698
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/07(金) 18:59:01.97ID:kyIv/qWh
ぷよぷよ新作リーク画像来た
http://i.imgur.com/7hozVfQ.jpg

↓公式が近々重大発表を示唆してるから確定

SEGA-eSPORTS @EsportsSega
東京ゲームショウ合わせ何やら重大な発表がありそうです。
あと2週間ちょっと。楽しみにしていてくださいねー。
ぷよキャンで先行して発表できるよう根回し中ですよー。チェックよろしく!
https://twitter.com/EsportsSega/status/1036907907944603649
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/08(土) 15:02:58.42ID:cPG+9GU2
みんなが求めてるのはクロスプラットフォームの統一環境だが
ソニーが他ハード排除してるからないんだろうな
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:59:52.86ID:y4PGNyIJ
今まで任天堂携帯機をぷよのために買ってきたのにここにきて方針変えるとかやめてくれよ
どうせクロスじゃないし今更ぷよのためにPS4は買いたくないぞ
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/09(日) 01:09:00.17ID:iVkpUN1F
eスポ対応って事は新要素なしの通ルールのみになっちゃったりするのかなぁ
なんだかんだで新ルールはいつも楽しみにしてるから
あまりそういう方向ばかりにシフトしないで欲しいんだけど
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:38:30.70ID:LIPi4Hok
新作出るの?ぷよクロは買わなかったけどswitch版は買うかな
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/25(火) 12:16:31.93ID:BjUDrv5C
対戦専用で漫才なしの使いまわし多し、そのかわり安い、テトもなし
それはいいがキャラリストラはないわ
バカじゃねーの
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:51.08ID:XH/9uKfT
アコール先生追加しなかったらマジでセガ許さんからな
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/29(土) 16:56:22.26ID:8EOJe2V1
ダウンロードで追加キャラなら尚更ぷよクエキャラが初期メンバーにいる理由がわからん
人選も意味不明だし
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:02.26ID:JRq5o8pP
生ハメは自分がアスペだと気付いてないみたいだぞなんとか言ってやれテト勢
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:40.55ID:yM6zwTes
今のくまちょむとゲップホモが50先やったらどっちが勝つだろうな
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/04(木) 04:27:37.28ID:OKGHefJO
>>205
生ハムメロンだから生ハメ
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:33.75ID:8BqctlhU
ぷよクロ買うタイミングのがしてたけど新作が据え置きのみってことでぷよクロ買おうか迷い始めた
20thのレートやってるとストレート勝ちでフルボッコにするかストレート負けでフルボッコにされるかのどっちかで腹立つんだけどクロニクルはそんなことないのかな?
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:51.07ID:bHOjAS/8
Switchででるぞ
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/12(金) 10:18:05.83ID:7uKNu/n+
ネット対戦で画面の真ん中のとこにおじゃまレート表示するのってどうやるの?
動画見てると他の人は表示されてるみたいなんだけど自分は見れない
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:43.92ID:8tmOxa74
>>208
20thはレートが機能してないからな
ぷよクロだと比較的近しいレートの人と当たるからワンサイドゲームにはなりにくいと思うよ
とは言っても2先だからストレートで勝ったり負けたりなんてしょっちゅうだけど

>>212
試合中(始まる直前でも大丈夫)にLボタン押せばおじゃまレートが表示される
もう一回押すと消える
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:06.23ID:Ummc98fW
ぷよクエキャラ入れるくらいならスキュラとかジャーンとかキキモラあたり入れた方が消費者は喜ぶと思うんだが……ホント誰得だよ
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:10.53ID:30QOzSzc
マッキーってしょっちゅうゆた君と野試合をやって力を付けてるらしいけど、

ニアとメロが力を合わせた結果Lを超えたように

2人の力を合わせればまはーらを超えられるのかな(?_?)
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:59:13.27ID:yPGbgZxL
アリィの続投いらんしぷよクエキャラはスルターナだけでいい
そいつら削ってレムレスリデルクルークいれろ
ってあらためて公式みたらサタンおらんとかそれはさすがに駄目だろ
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/17(水) 02:17:23.30ID:ykTFb+GG
フィーバールール最強性能のクルークいなくなったら
今回の新規キャラの誰が引き継ぐんだろうね
適任者いないんだよなぁ
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:50:14.52ID:81btsYM2
まはーら、マッキー、yutaは火力だけなんだよなぁ

こいつらが到底ももとむに敵うとは思えない
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:53.77ID:ziP/q0/7
Tomはまだしももう表に出てこない奴をいつまでも神格化してもね
ミスケンだって今出てきたらよくてB級ぐらいだったし
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/21(日) 05:50:02.08ID:4sY92FFY
>>225
百剣もTomも嫌いじゃないけど、この信者はキモいわぁ…w
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:38.40ID:FdWJ1ARd
ワロタw 完全に>>229の負けだなw
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:15:39.84ID:pfFMugqT
S級リーグ無くなったのかと思ったら、今はおいうリーグなんてのがあるのか
観戦メインだったけど、D級あるなら俺でも出れそう
次回のエントリーは来年の2月くらい?
使用機種がぷよクロからぷよスポに変わるならスイッチ買うで
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:37.53ID:pfFMugqT
レート2000は12連鎖組めて当たり前と聞いてたけど、
本線3万点すら超えられないのにレート2300見えてきた
6〜7連鎖のGTR組みながら2ダブ打つ戦法でだいたい勝てる
レート1800台相手に本線勝負挑んでみたら普通に負けた

得意な中盤戦をさらに極めるべきか、いい加減2桁連鎖を覚えるべきか
先打ち10連鎖された時点で負けが確定するんだけど、
そんなことする人いないから今の所はそこそこ勝ててる
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/23(火) 02:16:49.12ID:fiJzh8Rh
>>231
どこにでも沸いちゃう勝ち負けおじさんww
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:52.76ID:Gag4r4lz
逆にツイッターなんかで自分のレート書いて連戦募集すればbotが勝手にリツイートしてくれて広めてくれて
知り合いいなくても連戦相手は見つかるからそっち活用すればクラブ使うのにもいいと思うよ
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/29(月) 15:16:11.23ID:5F1A+zih
くまちょむみたいな速攻するやつ昔は沢山いたと思うけどな
昔は勝つためにどうするか?から入るからいろんな手法を使うやつがいた
それが今は土台といえばGTR、戦術といえば中盤で相手に先に打たせてからの大連鎖

型にはまる自称上級者は10連鎖以上の本線構えていながら
初心者のぶっぱ4,5連鎖に潰されて1本落としたりする。言い訳はツモが悪かった
今の人達は教科書があってそれをただなぞっているだけ
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/31(水) 18:42:34.13ID:E9N9Qvto
ぷよクロのレートが急に上がってあっという間に自己ベ更新
上手い人がぷよスポに移ってぷよクロからいなくなった?
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:45:24.29ID:1IrBT+BU
マッキーが荒しと共謀しても勝てなかったんだから生涯無敗のmomokenに勝てるやつはもう現れないだろ
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:21.15ID:/Lsbj00F
>>239
レスポンス早くて草
ぷよプロ志望の暇爺かな…?
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/10(土) 20:36:38.34ID:NAmmxpyx
ゲップホモは先折GTRばっかになっちゃってるし

Tomはゆた君を模倣したGTRの組み手順ばっかになっちゃってるし

本格的に弥生の時代は終わったなと思った ;;
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:19:50.34ID:8OV0/HyF
ようかんのクラブ約束とかしないで勝手に使っていいんか?
公式クラブが過疎ってきてなかなか当たらん
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:50.77ID:8OV0/HyF
マジか・・・
自力でクラブ番号を探して登録した上に入室しないとマッチングできない仕様にしたSEGAホンマ腹立つわ
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:42:22.26ID:vl4YmcsO
Tomが公認会計士10年近く続けながらぷよテト全1になったけど凄まじすぎるな

まはーらやマッキーやmomokenが全1になるのとは訳が違う
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/02(日) 22:23:15.07ID:ufWuH+6v
新世紀エヴァンゲリオンの第25話が ネ申 すぎる
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/13(木) 17:25:45.69ID:0FdmjNOB
momokenが復帰したとわかった途端

あっちゅうまにまはーらとyutaが逃亡しててワロタw
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/22(土) 22:12:07.99ID:oU7sd/2o
50先を2セットやって疲弊しきっているももちゃんに

更に連戦を持ちかけるとか

マッキーは心底糞人間だったんだな

こいつゲームしか取り柄がなくて礼儀もマナーも一切知らない糞人間
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:00.68ID:W53d5VE6
なないろいしが集まらなくてイエロームの最後の拡張ができなて困っているんだがどうやって集めれば良いんだろう?
過去スレに町のサブクエストで何度でも取れるとか書いてあったけど、クエストやっても石が貰えるクエまで話が発展せず最初のクエしか出てこない
全部の町回ったけどみんな同じ状態、ラフィソル倒してエンディング見ちゃうとサブクエの発展が無しになるのかな?
下手するとコレ最初からやり直しか?
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:39.90ID:tmYZlLjc
>>286グリンプで「いたずらずきな 生き物たち」で2個稼げる。パープルーンのダンジョンに欠陥があって、集めきるやり方が出来ないんだよなぁ。2回そのクエストやって石を稼ぐ必要がある。
クイズを出題するアコール先生の動きもなかなか良いから、チャレンジしてみたらどうだろう。
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:28.92ID:GttTjW0E
>>287
本来なら、落としたカード集め → みどりラミット退治 → いたずらずきな生き物たち になるはずなのに
カード集め → カード集め → カード集め → カード集め と何回やっても依頼が次に発展しない状況になっていて悩んでいるんだ
本編をクリアする前は出来たんだけど、エンディング見て主要キャラのスキルみんなMAXあげたら、どの町行っても依頼が次に発展しない状況になったんだ
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:59.28ID:tFr2L6iD
クロニクルスレめっちゃ民度高いな
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:35.62ID:tFr2L6iD
ところでまはーらTwitter消えてない?
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/16(土) 17:39:43.18ID:hp9I6bnP
まはーらとゆたはmomokenが復活した途端しっぽ巻いて消えた
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/17(日) 11:48:20.21ID:uucnxchB
1ヶ月以上対戦してないけど
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/03/22(金) 14:16:06.34ID:V8Vq0TIM
マッキーはAC通がくっそ弱いから全10以下っていう印象
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:33.49ID:qCsPECX4
ぷよぷよフィーバーはマージンタイムというものさえ無ければ良ゲーなんだが
あの糞システムのせいで一試合20分も戦わされる事になる ('A`)
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 05:04:58.39ID:bY/RBs3B
ぷよくろ2500以下の民度低すぎて草
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:46:18.38ID:9DVIRY55
寝る前にぷよぷよやると全然寝られないな
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:13.04ID:VjgQa67i
ヴィクトリアゴルフ行きたい
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 19:01:45.29ID:IjveSAxw
Eテレ ぷよぷよ沼
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/25(木) 12:05:09.81ID:EAUnjDY4
最近のぷよらぁってGTRしか組まないから動画見てても1_も面白くないね

2016年のA級リーグや王座統一戦の方が万倍おもしろいわw
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/05(水) 15:27:48.29ID:B7PEYrCM
>>288
亀レスで申し訳ないけど、
サブクエスト受注→クリアせずに村内でサブクエストから削除
で進められました。
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/05(水) 15:38:50.80ID:B7PEYrCM
>>307
話しかけてからクエ受注せずにもう一度話しかけるだけで大丈夫でした
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:34:12.03ID:2qNG7BUY
>>159
面白いなそれ
今日基本的に一つの事を究めんとするのが得意なのは基本的に男性の方で、
女性は比較的多方面の物事に対してそれなりの質で仕上げたり、複数の物事を並行して進めたりするのが得意なイメージだったから
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/10(月) 16:57:39.25ID:x6vNYklp
最近買ったからすぐぷよ通ルールでレート潜ってみたけど
まだまだ人居るね
フルボッコにされました
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/10(月) 23:36:40.95ID:ieAq8t4W
当たってもやんない奴なんなの 
あとナメプしてくる奴
まじでむかつく
レート下がるの嫌な雑魚?
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:45.26ID:xOUZKr+C
コロナ自粛の影響で先々月に中古屋で買った者ですが、RPGモードでいくつか質問

カードの進化は運ですか? 確実な方法はありますか?
七色石を稼ぐ方法は?(黄町100個が足りない。マップはローラー作戦しましたが地下道一部取れない?)
アイテムコンプ出来ません(店全買&現紫ボス全しばきの全回収?)が問題は?

今回はこの辺で
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:49.62ID:oey8y+H7
ぷよクロマルチ民度低すぎやな
勝ち確自由落下、負けたら切断多過ぎてびびるわ
3dsのマルチってどこもこんななのか
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/08/22(土) 09:03:35.32ID:Dy43OoKS
クソゲーって聞いたからぷよ魔導好きなのに25周年記念なのに買わなかったけど
Amazonで新品が千円くらいで売ってたから買った
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/09/11(金) 02:31:36.21ID:DOVhi8cR
ぷよクロはマップ移動がクソだるいのさえ改善したらいいと思う プリンプ(&すずらん+α)舞台にするとかワープ機能とか移動速度上げるとか
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:36.53ID:Dk/MmT/D
RPGモード、クリア後塔の右のスペースに何か出ると思ったら、何もなし?
紫ボスが出るだけ?
DL版500円セールで買ったので、まあ値段分は楽しんだけど
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/04(土) 15:58:41.23ID:CdmoXg/f
解説書が出ているけれどのっていないでしょうか
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/09/14(木) 19:28:13.87ID:8o4zLQ0E
60 名無しさん 2022/11/15(火) 19:16:40.51 ID:7F2xQY5n
【奇行】北見工業大学出身のミスリ一ド伯爵(30)、エロゲ声優スレを荒らして謎のドヤ顔をキメル

29 ミスリ一ド伯爵 2022/11/12(土) 20:28:45.06 ID:ZfQBB6b5
>>27
北見六花スレ荒らせない陰キャ(笑)
189 ミスリ一ド伯爵 2022/11/13(日) 14:39:17.14 ID:1bL1n7LJ
>>187
お前がカスだろゴミ
陰キャだからエロゲ声優板は荒らせないのかな?(笑)
335 ミスリ一ド伯爵 2022/11/03(木) 11:17:05.18 ID:DzBBgF9P
北見六花スレ荒らせない陰キャwww🐷
560 ミスリ一ド伯爵 2022/11/12(土) 10:40:31.31 ID:RxtTgM4h
北見六花スレ荒らせないキモオタ(笑)🐷


↑こういう低俗な煽り入れたやつホント死んでほしい
これの直後ここを荒らすようになったみたいだし
まあいまさらだけど
https://i.imgur.com/0WcG5IZ.png ユーザーID 5094,8453 【ミスリ一ド伯爵】
Twitter@motemote_KING https://i.imgur.com/OhpkuUT.png
https://i.imgur.com/k3dbIDK.png
⇩⇩⇩
https://i.imgur.com/OjCCtDh.png
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/09/14(木) 19:28:35.43ID:8o4zLQ0E
北見工業大学出身の重度荒らし依存症犯罪者【ミスリ一ド伯爵】(31 統合失調症)、あからさま過ぎる本当にわかり易い自演隠蔽工作が即バレし悔しすぎて怒りのマルチポスト発狂を始めてしまう(笑)
https://i.imgur.com/zbKmgGL.png
https://w.atwiki.jp/puyoword/pages/32.html
5 ミスリ一ド伯爵 2023/09/12(火) 18:35:06.31 ID:udA5gCty0
全スレ荒らしてた奴の正体は二度咲き(別垢:ヴィート)またはほしみという迷惑ぷよクエプレイヤーとその取り巻き。
デタラメ情報に惑わされるな!
北見の人は関係ないし悪くない。

125 ミスリ一ド伯爵 2023/09/12(火) 23:04:35.47 ID:bx6WfwiD
スレ荒らしてた奴の正体は二度咲き(別垢:ヴィート)またはほしみという迷惑ぷよクエプレイヤーとその取り巻き。
デタラメ情報に惑わされるな!
北見の人は関係ないし悪くない。

27 ミスリ一ド伯爵 2023/09/13(水) 17:57:20.05 ID:HD0Bl3fa0
スレ荒らしてた奴の正体は二度咲き(別垢:ヴィート)またはほしみという迷惑ぷよクエプレイヤーとその取り巻き。
デタラメ情報に惑わされるな!
北見の人は関係ないし悪くない。

203 ミスリ一ド伯爵 2023/09/13(水) 17:57:34.08 ID:???
スレ荒らしてた奴の正体は二度咲き(別垢:ヴィート)またはほしみという迷惑ぷよクエプレイヤーとその取り巻き。
デタラメ情報に惑わされるな!
北見の人は関係ないし悪くない。
Twitter@motemote_KING https://i.imgur.com/SGcKSI3.png
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/09/14(木) 19:29:00.71ID:8o4zLQ0E
>>1-1000
⚠⚠⚠晒し常習犯罪者 北見工業大学出身の【ミスリ一ト"伯爵】まとめ情報はコチラ⚠⚠⚠
https://i.imgur.com/0WcG5IZ.jpeg
https://w.atwiki.jp/puyoword/pages/32.html

Twitter@motemote_KING https://i.imgur.com/qXxrpQl.jpeg
ユーザーID 5094,8453 【ミスリ一ド伯爵】

https://i.imgur.com/dO6oUQG.jpeg
https://i.imgur.com/8EaY3hn.jpeg
https://i.imgur.com/D5Fwg0Z.jpeg
https://i.imgur.com/dXae5LD.jpeg

https://i.imgur.com/z2ibN6n.jpeg
https://i.imgur.com/Mv1OLFX.jpeg

https://i.imgur.com/Mn06fsA.jpeg
https://i.imgur.com/SGOHWI7.jpeg
https://i.imgur.com/3TnaSCn.jpeg
https://i.imgur.com/R3If33S.jpeg

https://i.imgur.com/xZDt7rh.jpeg
https://i.imgur.com/JWNB7kJ.jpeg

https://i.imgur.com/iY3rqHo.jpeg
👇👇👇
https://i.imgur.com/xeBjhOX.jpeg
0339@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/15(日) 10:45:56.35ID:t+5Govj7
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/11/03(金) 12:57:40.83ID:C53y2dUu
>>1-1000
最近スレに訪れた人はよく知らないだろうから、紹介してあげるね。

この劣等感を拗らせきって見えない糖質妄想と必死に戦う最底辺貧民ぼっち弱者男性の彼は
「ミスリ一ド伯爵」(31)
https://i.imgur.com/4XodTOY.jpeg
https://w.atwiki.jp/hokkaido-karaoke/sp/pages/55.html
Twitter@povolover https://i.imgur.com/8gBIofV.jpeg

もうほとんどプレイすらしていないゲームのスレで気色悪いオナニー始めちゃう、見ての通りの誹謗中傷依存の糖質荒らしさ。
かつていた「ほしみ」って女性プレイヤー(引退済)にSNSのフォローを返してもらえなかったのが許せず発狂して、もう何年も粘着ストーカーを繰り返しているみっともないガチ犯罪者だよ。

🔽🔽🔽糖質荒らし犯罪者【ミスリ一ド伯爵】😨😱出没スレッド😁✌🔽🔽🔽
【令和の虎】本田裕典とナイショのよりみちを語ろう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1698450051/
ナイショのよりみちとpovoと高森浩二について語ろう!【CAGE】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694315127/

有志が作ってくれたまとめから
彼の過去の悪行の一部も見ることができるよ(*^ー^)ノ♪
https://w.atwiki.jp/puyoword/
【SAGI】糖質豚監視スレ1【ぷよクエ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1628524019/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況