X



すばらしきこのせかい The 40th Day
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 37bd-hVTu [222.166.156.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:52.99ID:y4aOyaF80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
すばらしきこのせかい - It's a Wonderful World -
対応ハード:NINTENDO DS/価格:5980円/発売日:2007年7月27日
ヒット作キングダムハーツ1、2のスタッフが
DSで手掛けた、新機軸のタッチアクションRPG

雑踏の中で目覚めたとき、以前とは何かが違っていた…。
現代の少年少女たちが「シブヤ」を舞台に
“クリアしなければ存在が消える”という
死神との不条理なゲームに巻き込まれる。
与えられたタイムリミットは7日間。
生き残りを賭けたサイキックバトルの果てには…。

■公式サイト
すばらしきこのせかい
ttp://www.square-enix.co.jp/subarashiki/
THE WORLD ENDS WITH YOU | SQUARE ENIX
ttp://www.theworldendswithyou.com/
The World Ends With You | Square Enix Europe
ttp://www.theworldendswithyou.eu.com/?lang=select

■前スレ
すばらしきこのせかい The 39th Day
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1538652197/


次スレは>>980辺り
よくある質問や攻略データは>>3-

■攻略に関する質問をする人へ
・同じ質問が無いかスレ/Wikiを検索する事
・答えてもらったらちゃんとお礼を言う事
・無視されても発狂しない。
・どこがどうわからないのか詳しく書く事
■攻略Wiki
ttp://subarashiki.gkwiki2.com/index.html
ttp://www37.atwiki.jp/subarasikikonosekai/pages/1.html
ttp://www37.atwiki.jp/memo777/pages/1.html

■関連攻略サイト
ファイナルタイムアタック参考サイト
ttp://nail.s19.xrea.com/FTA/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61bd-hVTu [222.166.156.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:10:08.29ID:y4aOyaF80
FAQ続き

Q.攻略wikiどれ見ればいいのかワカンネ
A.情報の充実度、便利度順に並べるとこんな感じ
http://kyokugen.info/sbsk/(バッジと敵のリスト、アナザーレポートのとり方など)
http://subarashiki.gkwiki2.com/(エリアガイドのマップとショップのデータが便利)
http://www37.atwiki.jp/memo777/pages/1.html(ヒヒイロカネの材料の集め方メモやボス攻略、おすすめバッチ装備など)
http://www37.atwiki.jp/subarasikikonosekai/pages/1.html(未完成気味。装備アビリティの逆引きは便利だと思ったらしいよ)

Q.ヒヒイロカネがねぇよ!
A.クエストアイテムで交換できるから安心しろ
ヒヒイロカネ交換材料はダークマター×1、オリハルコン×2、テクタイト×5

Q.他にも色々足りないんだが
A.
 ・ダークマター
ヨシュア2日目 禁断南師 HARD 1.0 (パートナーはビイト)
 ・シャドーマター
ビイト7日目ハチ公前 禁断オオカミ(最大6匹) ULTIMATE 0.25
 ・アダマンタイト
ヨシュア3日目 渋谷駅ガード下 カエル(カニ4匹) ULTIMATE 5.0

Q. グッドエンディングとかあるのか?
A. チャプター☆埋めたらエンディング変化

Q. シキ編終わったけどメニューに2個選べないのがあるんだけど
A.チャプターセレクト:全編クリア後に自動的にオープン。
マブスラ対戦:ヨシュア編以降の医食同源本舗でS:ミニゲーム対戦を手に入れろ。

Q.バッジをマスターしたのにマスター率が上がってないんだけど
A.罠です。マスター率の表示数値は下がることはありませんが、内部では所持している分しかカウントされていません。
  マスター状態のものを全て所持していなければ、100%にならないことに注意してください。

Q.ピグから貰ったバッジって、売ってもまた手に入る?
A.手に入りません。一部ピグからしか貰えないバッジを売ってしまった場合、すれ違いで手に入れるしか方法はありません。
  マスター率100%を目指している方は特に注意してください。

Q.ドロップ目当てでチェインしてボスに挑んだら敵が強くて泣きそう
A.罠です。チェインでは後の戦闘になるほど敵は強くなっていく仕様です。
  ドロップレートはチェインの最初だろうが最後だろうが変わらないので、
  強敵はチェインの二番目に持ってくるようにしましょう。
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02da-GxQ1 [125.201.9.15])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:10.47ID:IdbytRHf0
newdayも終わってアイテムコンプ目指してるんだけど、CD:BGM35とか攻略サイトには店に売ってるって書いてあるものが売られてない
何か条件とかあるの?
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02da-GxQ1 [125.201.9.15])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:56:43.10ID:IdbytRHf0
>>36
すみません自己解決しました
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa9f-kDOd [119.104.95.127])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:54.71ID:gAURFByXa
オリンピックを念頭にした中流層を排除するような街づくり
田舎者が大量に押し寄せて商店街を破壊するハロウィン
旧東横ホームや東急百貨店を始めとしたいくつかの建物は再開発のため跡形もなく
高層化と地下化だけが進んでいく

見た目だけなら10年20年前とそんなに変わらないんだけど
渋谷はもう若者文化の発信地には戻れない気がしてきた
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sabb-G7Gw [182.250.242.13])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:12.29ID:Q0aRSlsHa
初プレイでさっきクリアしてけど何が何だかさっぱり分からなかった
シークレットレポートってやつ集めれば分かるようになりますか?
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 271a-gu/2 [180.197.59.117])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:01.01ID:o4SHOnWh0
落下を防いでくれるハンドが多いバッジを選ぶ
できれば重さもあって必殺技回数が多い方がいい
で、対戦相手が複数の時は遠くで相手の残機が減るのを待つ
タイマンの時はハンマーとか当てまくる
相手がハンドで復帰してくるところを待ってトゲ当ててハメたり
あとテレビモードと携帯モードで操作違うから変えてみたらあっさり勝てるかもよ
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df33-Ne7n [222.166.156.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:31:51.45ID:9PVmn//g0
すまん言葉が足りなかった
ハードdisじゃなくて据え置きモードの操作がもう少しどうにかならなかったのかという意味

タッチスクリーンでも誤入力しやすい操作をそのままポインタにするじゃなくもう少しボタンやアナログ使わせると遊びやすくなるんじゃないかと
なんなら1Pモードだとどうせジョイコン1個余るしバッジ発動を全部そっちのボタンに配置してポインタをAIMだけにするとか
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-OiFk [182.250.241.102])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:03:30.10ID:PsU3TxEGa
動きがあるのは嬉しいしKHも好きだし
3Dで伏線張ってたからソラたちが渋谷に来てくれるのも嬉しい
あと続編が出てくれれば完璧なんだよな〜
FF15とKH3も出たからそろそろすばせか のターン回って来ないかな...
移植が出てくれたりカフェやってくれたりしただけでも有り難かったんだけどさ
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 231f-PAE7 [125.198.87.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:55.42ID:hLJit+uG0
新宿UGもいけそう
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 231f-PAE7 [125.198.87.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:03:37.96ID:hLJit+uG0
ヴェルサスは新宿をモチーフにした街が出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況