【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 195F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMbf-Ufsi)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:07:42.83ID:KPR4UpEvM
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/
※次スレは>>950。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>950が音沙汰ない場合は、>>970が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 194F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1589969500/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27a3-V4HS)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:00.86ID:CpUluPpi0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://currently.textnz.com/10431.html
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-wZeR)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:16:00.64ID:4bmSt60w0
>>1ありがとう
2からのテンプレは次に復活かな?

>>13
闇討2までは積みたいからシカがボス戦序盤に盲麻眠呪のどれか決めて、
きつい終盤はシノビが混乱石化で締めれば十分共存できる
ザコ戦でも驚忍が遅めだから眠スプレッド→混乱で互いに補えて闇討も無駄になりにくいぜ
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:16:18.29ID:29g/9Ye90
>>16
ありがとう
大体考えていたプランと同じ感じで自信が付いた
とりあえず今までボスはシノ/シカでバステ撒きしてたのを
シノ/ハイに変更してグッドラックでメインシカをサポートする方向で考えている
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d501-FyK1)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:48:17.06ID:rGuMW2480
現在ヒロハイプリガンレンでプレイしてるんだけど少しマンネリを感じて来たんでもう1組パーティー作ってステージによって使い分けようと思ってます。
上記の5人以外で被りなしのパーティー作るならどんなメンバーがいいかな?サブクラスは上記5人含めて被りもOKです。第7迷宮攻略中なんでまだ解禁されてないけど。
参考程度なんで好みとかでも全然大丈夫です。
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b12-Tj74)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:15.06ID:z7TOvbGe0
>>30
パラをいれると取得したバステスキルが通用しない相手に普通に殴り合うオプションパターンが選択できるようになるからね
大方の相手にはリパをいれてバステ付与から殴り倒すほうが安定するだろうけど、これだとバステを入れられない相手が滅茶苦茶キツくなる
2パーティ運用ならリパにして「バステがきかない相手は第一パーティで」ってやり方も十分ありだけど
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d501-FyK1)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:41:53.50ID:rGuMW2480
>>31
とりあえず表クリアまでは迷宮ごとに2つのパーティーを交互に使うことを想定してたのでどんな局面でも対応できることを考えたらパラがよさそうですね。
正直まだ決めかねてるけど貴重な意見ありがとう!
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMa9-uf9R)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:45:45.53ID:XpNScwhNM
最初っから最後まで同じパーティでひとつの強い戦術を繰り返すだけだとマンネリするけど
全職ローテだと金は足りないわ連携も対策もあったもんじゃないわで難易度上がりすぎる
結局、迷宮ごとにメンバーをランダム抽選してDLCと休養でレベル揃えてやるのが
その都度その迷宮に特化させられるので楽しいと気付いた
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7555-ixGU)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:12:44.54ID:RlfsXdWC0
4のスキル速度補正ってそんなに影響でかくないからなんならクイステ無しでも先制できちゃうしな
範囲全体だし付与率十分だしTP効率もいいし一発で入らなくても持続するし自動回復ついてくるし全体回復や火力にも転換できるしでやばかった
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d501-ZBJp)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:15:18.27ID:vS4CDLWu0
パーティ編成はある種のランダム性を持たせて臨機応変にライブ感で対応していくのが好きだから、7〜8人育てて、経験値少ない順の5人で探索する縛りしてるわ
予期せず超攻撃型パーティになったり逆に火力皆無になったり、サポート前提ビルドのキャラがサポート抜きになったりして、それでも戦闘と探索をこなしていくっていうのが楽しい
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab2d-3XVz)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:34:48.19ID:Yy0C2IXg0
ロールプレイング考えながら組んでいくとメンバーは限りなく固定か追加があっても少数かな
今メインはヒロリパプリガンシノ

スポット参戦で駆けつけるのが三属性ダメージを完全に止めてほしい時のパラディン
素材収集用のファーマー
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb07-CKoG)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:18.05ID:0aN/ga3D0
リメイク版聖剣3のナイトブレードは
ナイトシーカーに名前と見た目とスキルのシステムが似てるのに
ボスに状態異常が一切入らない仕様だったので
割りと悲しみを背負っていたクラスだったなぁ
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3c4-AN97)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:19:10.45ID:YY6rj1Lm0
今作の6層ボス冒険パに厳しすぎじゃね?
シカ、ドク、プリ
ミス、ゾディ
のバフデバフ状態異常モリモリでやってたんだが全てを否定されてて勝てるきがせん
何もすることなくて通常攻撃するドクと
何も考えずに毎ターン不屈するだけのプリみてるのつれぇよ…
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM81-uf9R)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:14.92ID:9Km04lmlM
>>52
ゾディの全体攻撃ブレイクがあるだけ俺よりましだw
どうせパーティ組み替えるならガンナー5でいいやとなっちゃうので
いっそ難易度下げるのはどうだろうか
こないだやってみたら、ピクニックでもゴシックソウル一撃にはそうならないし
ブースト霊攻大斬が実用的なダメージを叩き出したりして面白かった
(ピクニックでようやく実用的とかどんだけ弱いのよ……とは思った)
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM81-uf9R)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:18:02.33ID:9Km04lmlM
>>56
ならガンナー5使っちゃえ
メンバーを残したいならナイトシーカー3人の方でも

プリは消される前提の攻撃号令でいいところをバグ利用してでも不屈ってことはそもそも耐えられないんだろうし
デコイサイン先にできそうなのもいないし、最後混乱が決まっても単体攻撃のディザスターでとどめを刺すわけに
いかないから調整難しいし。それで倒してしまってHP半分復活されたことある
加えるならドクトルマグス、ミスティック、(ファーマー)は開発最終盤に追加されたらしいあからさまに未調整の職
そんな苦行で勝ってもこのゲーム嫌いになると思うよ……俺は嫌いになった

4と5が例外なだけで元々世界樹の裏ボスは専用パーティ必須だったしな……
ヨルムンの方は多分いけるので旅パの鬱憤はそっちで晴らすといい
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-wZeR)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:51:23.28ID:qSp4r4XV0
>>52
あたしゃ今のパーティでどこまでいけるか考えてみるよ

ドク→サブヒロつけて盾中心 シカミスゾディがワンパンされないラインを維持する 要所で結界も重要
シカ→適当なサブ 闇討2を貯めたら絶対死なないこと
プリ→サブゾディメディシノビあたり 不屈を自重せず配る ただし敵状態異常中(石混眠以外)は強化枠を5までに絞る
ゾディ→サブショーかソド(脆すぎるなら) お供狩り 三色がランダムになる直前に先見アストロを絶対決めること
ミス→適当なサブ 序盤中盤はお供削りか全体回復 終盤はサブ瞑想等とフォース併用で何としても混乱を決める

リアルLUC次第だねえ、辛くなったらパラディンいれてな……
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3c4-AN97)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:54:11.67ID:YY6rj1Lm0
解決方法教えてくれたのにめっちゃすまん4回目ぐらいで普通に勝てた
いや運がよかったんだけどアイテムもテリアカbとアムリタ1個しか使わなかったしな(持ち忘れた)
お供3体目まで放置して良かったことに気づいたのがでかかった
ゾディの全体と亜空だけじゃ倒せなくてそこにリソース割いてたのが問題だった

シカ/シノ 基本投刃→スウィフト。不死兆候きたらスプレッド
ドク/シカ 基本通常攻撃→大斬たまに生
プリ/メディ 一生不屈たまに蘇生かリフレシュ。暇な時は殴る
ミス/シノ 縛りと麻痺陣(幻惑なし)やりつつ破陣で火力貢献とたまに蘇生
ゾディ/インペリアル 先見と全体とメテオ
回復アイテム忘れてたことに気づいてからお供処理以外は通常攻撃でMP回復してた

40%はゾディフォスブレとプリフォース不屈で防ぐ
早めにソウル復活+前ターンにゾディが多段式したので泣く泣くシカフォスブレをソウルに
麻痺投刃と麻痺陣してたら入ったのでこのままフィニッシュした
と思ったら周りのソウル吸収してHP1万回復と麻痺解除
思わず声が出た。ドクプリゾディのMPがない
シャドウバイトしながらエクスチェンジでゾディのMP回復→多段メテオしたらソウル復活前に倒せた
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3c4-AN97)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:24:52.99ID:YY6rj1Lm0
>>57
俺は世界樹で裏ボス倒すための引退レベル上げ以外苦行だと思ったことないよ
あと3と新12も冒険パでクリアしたよ
だから今作も行けると思った。実際行けた

つかドクマグとミスティックそんな弱いか?
令嬢相手にはスウィフトと大斬そんなに火力変わらんし最速回復、蘇生にデバフも撒けるぞ
ミスなんて自動回復、列蘇生、バステ、縛り、デバフとてんこ盛りじゃん
前の方が強くね?って言われると俺が使ってるのプリ以外全員弱体化されてるし…ってなる
むしろ使った中でゾディが弱い気がする
火力が低すぎるんだよな
Vの属性ウォロ使ってたからか余計にそう思うわ
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb07-CKoG)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:01:32.62ID:kJ0BHghK0
そろそろ和風の弓職とかちょっと欲しいな
でもそうすると刀スキーが悲しむかも知れないから
ソードマンみたいに刀ルートと弓ルートのスキルツリーがある和風職とかでもいいぞい
あと時々世界樹系のスレで見かけるエルミのカンナギみたいなやつも欲しい
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a332-Pt29)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:17:30.15ID:MxkVm2u/0
最近の世界樹はこちらの性能を抑えてバランス取ってる(なおバグや調整ミスで取れていない模様)ように感じるけど
たまにはデモンレイジングを華麗に全弾回避する盾職みたいなやりたい放題できる世紀末バランスの世界樹もやりたい
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 452d-3XVz)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:05:33.77ID:ZA+cAO2w0
いつの間にかメインPTが
ヒロ/ショー
リパ/ファマ

シノ/ファマ
プリ/ファマ
ガン/ファマ

になってた
素材と経験値稼いでいたみたい

休養させてサブをそれぞれ付け直して冒険を再開しようも
どう付け直すかで詰んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています