>>22ではないのですが。
とりあえず、24wを買ってから二週間ほどが過ぎ、まぶしさにも慣れてきたので、投下。

パネルについては、俺の目が異常すぎ、とかでなければギラツブは感じない。
画面近くまで近づいてみても、あの油膜のような感じはない。
しっとりとした良い感じかと。
画角とかそのへんはまあ、言わずもがなですが、バックライト漏れ?がそれなりにある
ようで、うちの場合は下のほうが微妙に暗く見えたりする角度がある。
高価格帯IPSと一緒にしちゃうと、画質よりもその辺の造りでがっかりしちゃうかも。

>>14の言う輝度の高さは、2475使ったことないので比べられんが、高いと思う^^;
明るさ、コントラストをかなり下げつつ、HP Display Assistantで、ゲインとブラックレベルを
調整してやると良いと思う。
OSDからはゲインしか調整できないのは、2475でもそうだったのかな?

スタンドはかなりい。
スウィング、スイベル、チルト、どれも硬すぎず、やわらかすぎず。
ローテートはまだやってないんでなんともいえないけど、高さ調整のボタンが支柱後ろに位置
しているので、デスクの状況によっては手を伸ばしにくいかも。

応答速度については、ゲームにしてもそんなシビアなものをやってないので、あまり気にならない
レベルだけど・・・。
今度、縦横スクロールで見てみる。

犬の散歩いてくるので、とりあえずこんな感じ^^;