>>667
Displayportケーブルはモニタ付属のものをつかっており、HDCPで接続されるとき以外は
普通に表示されていますし、未使用だったモニタ付属のDisplayport-MiniDisplayport
ケーブルでも同様でしたので破損や接触不良はないかと思います。
HDMIケーブルは1カ月ほど前にパソコンを買い替えるまで何も問題なく、新しいパソコン
になってからも暗転以外は普通に表示されてますので、こちらも破損や接触不良は
おそらくですがないように思います。
HDMIリンクに関してはOSやNvidiaコントロールパネルに設定項目は見当たりません
でした。
後だしの情報になりますが、セーフモード、Nvidiaドライバを削除してOS再起動後に
Nvidiaドライバが自動的にインストールされるまでに使われる「Windows標準グラ
フィックドライバ(急いで確認したため正確でないかもしれません)」では暗転が
起こりません。ですがNvidiaドライバがすぐに自動的にインストールされ、そのあと
は暗転が起こるようになります。