【予算】2.5万円
【モニタタイプ】
【サイズ】30〜32インチ
【解像度】 FullHD
【表面処理】ノングレア(非光沢)
【過去・現在の使用機種】デュアルモニタで使用中。DELL ST2220L・6年、BenQGW2283・10か月/仕事・ゲーム・映画鑑賞などに使用これといった不満点無し
【視力・目の疲れ易さなどの状況】平日は1日9時間以上画面見ているので目に優しいものを検討
【主な用途】次の3択から、重視する用途を選んでください
     (2)動画重視『TV視聴・DVD視聴・2Dゲーム・3Dゲーム』PCゲーム(応答速度は5msあれば十分)
【自分の第一印象が良かった機種・その他候補機種】
【その他自由記入】
・モニタアーム利用予定の為VESA対応のもの

相談させてください。
引越しがあるのでこの機会に大きいモニタを買おうかなと思っていて、
予算内でIPSかつノングレアのものが見当たらなかった為、IPSを諦めてVA(アイリスオーヤマのILD-A31FHD-B)にしようかなって思ってるんですが
アイリスオーヤマのモニタってどうなんでしょうか。
全然情報なくて不安です。
後は今のプライムセールでLGの31.5モニタが2万で買えるので興味あったのですが、結構映り込みが激しいハーフグレアだとレビュー見て悩んでます。
ちなみに最初IPSに拘っていたのは大きいモニタを買った後もデュアルモニタは継続する予定だったのでパネルの種類を合わせようと思った為です。