時効だから言うけど某工業系の今では国立大学法人な大学ではガチロリも含む交換データが肥大の一途を辿っていた。
学内ネットワークで交換が成立することもあった。
そうなると当時としては異例の100Mbpsでリンクするのであまりの爆速にすぐに分かり「どこの研究室だよーゲラゲラ」と笑い合ってた。
結果として有力者の3名が互いのHDDをオフライン交換して通称で「統一教会」と呼ばれた。さらに隠語化して「合同結婚式」となった。
国内の研究系バックボーンではさすがに学内の100Mリンクまでいかないまでも10M余裕ということで他の学内からのリンクに圧倒的な存在感を誇る。
なお研究室として24時間稼働してたのは我々だけであり他の大学ではNWだけ借りて私物PCを教授の目を盗んでチマチマと接続していたようである。
ただ合同結婚式のDBが主に関西援交やヤフオx中x生や西村xxや諏訪野xx、はたまた中学生の座高測定や名古屋団地などの盗撮作品まで拾っていたことから海外からのリンクが急増。
名実ともに国内最強クラスの静止画・動画のデータベースであったが3ヶ月くらいしたところで「xx国の教授から『ロリ画像はシャレにならん。下手したらキミが次に本国を訪れたときに逮捕されて懲役刑もあり得るぞ!』と警告を受けた」と教授から通告。
黄金期は短く終わり、各々が大好きなデータをローカルHDDにコピーするために当時はquantumとかIBMのブランドもあったけど大容量のHDDをグッドウィルとかで購入して研究室に集まった。
それでも個人で気軽に買える容量のHDDでは収め切れないほど大量だったから後ろの順番のやつの目線を感じながら厳選してお宝のデータをコピーしたんだよな。
先の大戦時に慰安婦の順番待ちで後ろの奴のことが気になって仕方なかったと言う証言の気持ちがよく分かる。
ちなみに無毛級のロリ作品では割れ目しか見えない作品も多すて[スジ]とか[割れ目]ってタグが多かったんだけどその中で敢えて[クリトリス]ってつけるとむちゃくちゃ食いつきが良くなると言うのが自分の学生時代の最大の発見だった。本業では何も発見できなかったけどな。