X



BenQ液晶総合 Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0839不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/20(火) 02:49:02.84ID:PXvg6P6g
そういうもんなんだ。
映像の綺麗さはもう妥協するとして暗い場所はっきり分かるゲーミングモニターってありませんか?
0842不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/20(火) 05:46:33.13ID:X8Kl/X24
HDRって明暗をはっきりさせるような機能だから当然
嫌ならoffるしかない
あと明暗に関しては個人差や環境光の影響もある
benqのHDR説明ページみても暗い部分はもっと暗くなる
ttps://www.benq.com/ja-jp/knowledge-center/knowledge/how-hdri-increase-immersion.html
わかりますか、っていうか「そういうもも」です
これはメーカー変わっても同じ
0843不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:50:28.92ID:IsZNcVLm
>>839
HDRきってLight Tunerなりで暗くして、コントラスト上げれば多分希望する色合いに近くなるんじゃないかな
それでもくっきりした黒が欲しいなら有機ELにするしかないかな
0844不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:18:30.45ID:zsINZzsT
>>836
EX2780Qを70mmくらいのキワキワの壁掛けにしてるからあまり選択肢なくて山善のヤツをヤフーショッピングの3000円オフクーポン使って3000円ちょいで買ったよ
https://yamazenbizcom.jp/item/QB279.html
タッチボタンの反応はイマイチだけど有象無象の中華メーカーのヤツを心配して買うより良いかも
0847不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:46:41.63ID:onLbclJo
ついに個人的に欲かったeARC対応ゲーミングモニターが来た
スピーカーにサウンドバー使用民は歓喜だな
でも高そう18万とかで出しそう
0848不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:11:11.82ID:UR079ncl
18万なら即買う
でも20万超えそう
0849不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:05:31.93ID:/2rx96uZ
まじかー新しいモニター買っちゃったよ
まぁ15万前後なら最高だけど20万余裕で超えるよな
0850不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:30:28.94ID:lmYMWmr1
DPポートが2.1なのが何気に国内初?
凄いけど安くても189800円とかだろうな
0852不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:27:07.11ID:3d8zRtls
INNOCNにプラス5万程度ならほんとに嬉しいけどどうかな…
0853不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:26.27ID:XSn0U/DZ
INNOCNと競合するなら高くても17,8万くらいか?
そうするとEX3210と対して変わらない値段になっちゃうな
元々同じスペックでもちょい高いメーカーなイメージだし安さは期待できないか
0855不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:10:37.73ID:UR079ncl
個人的にeARCついてるのがデカい
224,800円で頼む
0856不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:28:33.28ID:b8LofNQH
先週にEX3210U買ったばかりなのに死ぬほどショックだわ‥
あと一週間買うの遅かったら我慢して5月まで待ったのに
0858不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:50:26.53ID:8c4ZmTw+
凄まじい高スペックモンスターモニターだな
30万以下なら絶対買う
0859不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:05:19.64ID:xJ02uFDC
これにFire TV Stickとブルーレイレコーダー繋げたらもうテレビだな
0860不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:07:35.46ID:RDoS1Ljp
>>856
どうせEX3210uが15万くらいだとしたらBenQの値段の付け方からしてex321uxは20~25万ふっかけられそう
5~10万円分他の事にカネ使えると前向きに考えよう
0861不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:43:03.47ID:65DkgrDd
いま3210Uは17万超えてるな(尼)新型の値段が怖いな〜かなり欲しいのに
0863不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:00.37ID:PO6QsG0e
>>860
予算が15万前後で探してて3210Uに決めたから今度でるやつが余裕で20万こえるような額だったらスルーしてただろうね
0864不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:10.69ID:xUiA1Ny9
>>863
でもさあのスペックって240にこだわらない人は、焼き付きとかなく乱暴に使える上にFALDサウンド拡張リモコン全部のせで、あれ買ったら当分他の必要ないんじゃないのw
0865不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:32:06.04ID:RtfcV351
EX3210Uにつけていた2.1chスピーカー内蔵は今回止めたのか


BenQ初のミニLEDバックライトを採用したゲーミングモニター“EX321UX”5月に発売。モニターの明るさをきめ細かく調整できるように
2024.02.23 18:00
https://www.famitsu.com/news/202402/23335565.html

※本製品はスピーカー非搭載です。

https://www.famitsu.com/images/000/335/565/y_65d73afb00afd.jpg
0866不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:58:11.08ID:htoJFtJb
スピーカーを削って少しでもコストダウンてとこだろうか
まあその分eARCがあるから大差ないだろうけど
0867不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/24(土) 03:12:36.06ID:BYqQ7Ns7
EX3210Uでps5のvrrやgsync有効化するとHDR表示でローカルディミング強制オフ、設定も弄れなくなるのだけど仕様?
hdmi接続120hz設定のDisplayHDRで使ってるのだけど
0868不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:37:26.36ID:4zYkkep+
BenQの初期ロットは…みたいのある?
0870不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:21:45.73ID:ZPUvtzBT
ex3410Rの液晶割っちまったんだが修理っていくらかかるの?
0871不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:31:45.85ID:ZPUvtzBT
調べたらどうやら買ったほうが安いレベルっぽいな
あきらめるか…
0872不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:36:37.96ID:ISkVVdgV
液晶修理は本体価格の8割程が相場
ユーザー理由だと送料追加なんで買い替えた方がいいレベル
0873不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:57:51.60ID:TmMXcFQp
動いてるカワハギ初めて久しぶりに米を食っても無意味なんていちいち気にしないな
0875不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:07.73ID:3xf5ER0C
https://www.あまぞん.co.jp/gp/customer-reviews/R2ZEUXAP7MQ50W/ref=cm_cr_othr_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B0B3T5VD4X
ちゃす
モニターライトなんすけど、こういうモニターにledが反射するタイプはよくないですかね?
benqのやつでもこうなんですかね?
0876不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:57:53.15ID:enLADo5D
EW2880Uを作業用に購入検討していたのですが、このパネルはドットピッチが正方ではないタイプでしょうか?
価格コムに記載された表示領域が16:9からわずかにズレていたため気になりました

もし異なる場合制作用途には向かないと思うのですが、何か解決方法などあるのでしょうか
0877不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:21.84ID:IFrr/at6
アスペクト比よりピクセルで計算すればすぐに分かるんじゃないですか
0878不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:55:18.47ID:KtUbGTfV
横0.162mm 縦0.158mm
2%ちょいズレてる?
ただBenQのページに寸法書いてなくて価格コムの数値を元に考えてるので、その数値が間違ってる可能性もアリ
0879不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:03:32.00ID:Q5PUwu85
ex2710uでおすすめのモニターアームまたはこれを使ってるのがあれば教えてくださいませんか?
0880不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:50:55.39ID:OO4wuV9Z
流石にそれだけじゃわからない、対荷重満たしていればどれでもとしか
どういう用途で使いたいかと、机後ろにスペースはある?
0881不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:07:54.31ID:Q5PUwu85
机の後ろはスペースあります
0882不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:09:09.40ID:Q5PUwu85
用途はスタンドありだとモニターが前にくるので引きで見たい為です
0883不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:55:53.91ID:chWx0IYy
脳死で満遍なくおすすめなのはエルゴトロンLX、ただし高い
引きで見たいだけならポールタイプ、安いのも揃ってる
ある程度グイグイ動かしたいならガス式、エレコムとかpixioが出してる
ガス式はポールに比べて同じくらいのの値段だと耐荷重低めなので注意
利点としてはポールはいざ耐えれなくなった時ストーンって落ちてしまうが、ガス式はゆっくり落ちる
デュアル目的ならポールだと二本いるし小回り効かないのでアーム2本のガス式がおすすめ
0884不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:26:36.68ID:Q5PUwu85
有難うございます。予算はあるのでエルゴトロンLXにしますね!
0885不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:11:40.91ID:+kFiyMYE
今安物使ってて2510s検討してるんだけど今更かな?
もう3年たってるし買ってすぐ新型出たら悲しい
0886不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:42:12.85ID:g4R3m3aG
じゃあ次の新型を待って、発売されたらすぐ買えばいいんじゃないか?
0888不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:56:20.45ID:B/K91Ca9
単価を上げれるから周辺機器メーカーは助かってるとは聞く
儲かるのもその通りだけど開発費もぶち込めるのが大きい
リフレッシュレートの向上とか最たるものやね
0889不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 05:08:15.14ID:wmWCHCnM
EW3280Uの後継機でるならリモコン改善してほしいな。選択式じゃなくてHDMI1、HDMI2、DPを1ボタンで変えられるようにしてほしい。あと、マルチディスプレイ用にリモコン1、2みたいに割り振れると最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況