>>302
そこまではいきませんし、まだ始めたばかりです。家で楽しめれば十分ですし、考えにありませんよ。
今日はカレーうどんを食べました。朝に取り出した分の大根のぬか漬けと一緒に
食べましたよー。こりこりとして美味しかったです。あとは今度の休日用にラーメンのスープを作っていました。
休日の前に無くなってしまうかもしれませんけれど、我が家では大きめのお鍋で
たっぷりと作ったので間に合うかもしれないです。味の研究もありますし、いろいろと試してみていますよー。
今は出汁の方をあれやこれと試してみています。
生活についてご心配いただいているみたいですけれど、ものを売り買いする
暮らしではなくて、私の暮らしを肯定するものはなんであるのかなって
生活や暮らしとは、様々な事を総合的にして行っていますけれど、私は
この暮らしの先にある、総合的な場所において学びを深め合いながら
暮らしそして生活を生き生きと送って行ける、語らいやそしてお話し、経験に
そのことを生かして行ける場所を望んでいるんですが、そのこととお金の流れを
うまく社会において歯車の一員になれることで、果てしない広がりを感じて行ける
見つめ合いを、一歩一歩重ねて行けると思います。場所とお金はきっかけで、
実現可能であると思うのですが、今の世の中の仕組みに沿ったそして大きな
決断が必要なのかもしれないです。私自身がまだまだ、描き切れていない
パッとしないものでありますので、けれどそのことは抱き続けるのです。
もう少し言葉にする中で、練りに練っていかなければいけないことだと思います。
大まかなシンプルな切り口は集う方々で見つけて行けるように、私はもう少し
深みをもたらすものについてや熟考を重ねて行かなければ、安全や可能性を奪ってしまう
ことにもなり兼ねませんし、自らの経験も浅いですが、感覚は大切に抱きながらも
想像力ももっとあったら良かったのですけれど、私自身はこういうものですし、こちらでのこと
で、すごく助けられるように感じますし、ありがたく感じています。何より
楽しいですし、喜ばしくも感じる時もありますし、今は、私という人間を見つめ
言葉にして行く中で、その抱きに答えを見つけて行きたいそう感じているんです。