今日は某駅にあるコーヒーショップで、姉と待ち合わせて、甥の家に行ってきました。
うん。久しぶりだったので、又甥ちゃん達にかなり警戒されたものの、
何とか心を開いて貰い、Blu-rayもあげて、トトロ、ポケモンとその場で見て…
あ、でも…。ドラえもんだけは、まだ2人には、ちょっと難しかったみたいで、
あまり関心を示して貰えず。私が贈った桃なども、味見などさせて貰い…
うむ。かなりの甘さでした。何をしてあげられたわけでも無いんだけど、甥の家で、
有意義な時間を過ごして…。それから、車で、甥に車で送って貰い…
姉、2号ちゃん、3号ちゃんも一緒に着いて来たので、途中、某駅近くの商業施設で
買い物をしてから、ロコりんの家に行き、家の和室で思いっきり遅い昼食を…
皆に新しい家を隅々まで案内もして…。うん。あまり人は入れたくなかったのだけど、
ロコりんの住居スペース、2階にも来て貰いましたよ。で、先程、皆は帰宅。ふぅ…
メッチャ疲れたぁ。だけど、曾孫 (2号ちゃん、3号ちゃん)に会うことが出来たので、
母もとっても喜んでいたし…。ロコりんも良かったです。みんな、今日はありがとね。