>>29
> 5ちゃん住人は親との関係が特殊な奴が多い印象はある
> その当人が親になれば真っ当な人間になれるのかもしれないと思うわけよ
別に、こんなところだけでなくどこにでも、
特殊な環境(というか一般的ではない環境)で育ったひとはたくさんおると思う。
「特殊な環境で育ったひとは、特殊な家庭を気づいてしまう」という一般論もある。
機能不全家庭に育てば機能不全家庭を作ってしまうとか、
ネグレクトの家庭で育った子どもは、親になるとネグレクトしてしまうとか。
そういう「負の連鎖」が一般論として受け入れられてしまうような風潮はある気がする。
でも、そうとも限らないと思いますけどなw
機能不全家庭の子どもでも、ちゃんと子育てしてる親もいるし、
逆に、客観的にはなんの瑕疵もない家庭で育っても子を虐待してしまう親になるひともいる。
そういうリスクは、自分に対する省察と、それをフィードバックする粘り強さで
ある程度は改善できることです。
オレはわりと思い出話をすることも多いけども、
それはその省察やフィードバックを企図してのもので、
往々にして自分に対して書いている。
どんな男女交際をするかなんてのもそうですけどなw
いろんな交際の形があると思うが、
それは自分をよく理解したうえで選択したほうがいいようにも思う。
いや、交際しながら自分のことを理解するように自分自身に仕向けたほうがいい。
幸福な家庭を営みたいなら、よりそういう内省や努力は必要かもしれませんなw
変わった家庭で育ったのなら、なおのこと意識してやったほうがいいような気もします。
まあ、誰がどんな人生を歩んだっていいんですがw
アネ★兄にとって妹が何人いるのが正解か考えた話★モネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
99 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
2020/08/16(日) 17:05:36.25■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】『バンダイナムコフェス』上海公演 日本人歌手・大槻マキが歌唱中に強制退場… 急に音を止められスタッフらしき人達に [冬月記者★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 [ぐれ★]
- 橋下徹氏 高市首相“台湾有事”発言に「政治家の失言で一部の人でも仕事がキャンセルに…我々は認めていいのかな」疑問呈す [muffin★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★2 [ぐれ★]
- Amazonブラックフライデー 活況の裏に過酷労働 事故やケガを「自己責任にしないで」配達員ら4年連続抗議 [蚤の市★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★5 [ぐれ★]
- おまえらってなんでウィーンガションってしないの?
- おいこら千晴😡
- 【動画】上海バンダイナムコフェス、ワンピース歌ってる途中に中国政府「日本人の公演全面禁止」発令された瞬間強制終了 怖すぎ★4 [579392623]
- セーーーーーーーーーーーーックス!!!!
- かけそばとかいう何のメリットもない食べ物
- σ(´・ω・`)ぼくはにせもののしょぼん ((。);:人:;(。))