マロエセス、K-30155さん、マロエセススレの皆さん、こんばんは。

遅くにお邪魔します。処理能力が無い為、こんな時間になりました。
最近は主に見積もり作業が多いのです。営業が持って帰った案件の、
部品費や工数や工程表を作って作るのは部下ですが承認するのです。
承認するのに調べないとダメじゃないですか?これが時間がかかるのです。

アバウトでも良いのですが、新型コロナで原資が少なくなってますからねえ、
何処でも原資が少ないので、部下が相見積もりを取ってくるのですが、
各社、この部品は安い、この部品は高い、と、やってると、こんな時間です。

話しは変わりまして、何だよ、K-30155さん、スレを建てましたか。
マロエセスと、K-30155さんは、波長が合ってるなあ、と思っていましたのに。
一人でスレを漕ぐのは、なかなかしんどいですよ。
合いの手を入れてくれる人が居ないと、ホントしんどいですからね。

わたくしも何年前かな?中年暴走族と言うスレを建てましたわ。
空前絶後のスレでして、3日で埋まる勢いでしたねえ。
盛り上げる為に朝晩パソコンの前(当時はガラケーだったので)で頑張りました。
K-30155さん、ご無理をなさらないようにね。5ちゃんは遊びですから。