\ 皿ヽ ⌒●
(,, ・∀・) /中国外交部の投稿、ネット民にいじられまくってミーム化げつよ〜
それっぽい画像を生成する「外交部風ジェネレーター」まで作られてしまって(゚∀゚)
「粉骨砕身」の使い方がおかしいとか、もはや自国の成語もわからなくなってる…
これが文革の影響かと思いまで馳せられて(-ω- )シミジミ
suicaが大きく変わることをアピールする意図があるんだね。
ならば普通に考えて西瓜でいいのではないか^^
探検
ID砲丸投げ in 自己板 107投目
202はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs
2025/11/18(火) 00:00:08.78ID:UvPmqvLz0203投擲ゆずらん 【ぴょん吉】 ◆TSaqkUM.pc
2025/11/18(火) 00:34:08.21ID:f05gGbEX0 >>202 はんどるちゃん 漢字も簡体字にしすぎているし……文革時代にインテリ層を排除しまくって
きたツケが回った?
それでもクレヨンしんちゃんの映画の中国での公開延期とかJO1の中国イベント中止とか
影響がじわじわと・・・
改札をすいすい~と通過できるカードだから「SUICA」にしたってことですいすい~と泳ぐペンギンが
採用されたという説もあるそうで・・・ SUICAのデザインに西瓜の要素ゼロだもんね(;・∀・)
アラヨッ( ・∀・)ノ⌒●
きたツケが回った?
それでもクレヨンしんちゃんの映画の中国での公開延期とかJO1の中国イベント中止とか
影響がじわじわと・・・
改札をすいすい~と通過できるカードだから「SUICA」にしたってことですいすい~と泳ぐペンギンが
採用されたという説もあるそうで・・・ SUICAのデザインに西瓜の要素ゼロだもんね(;・∀・)
204はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs
2025/11/19(水) 00:43:48.98ID:zWl/8tfa0 \ 皿ヽ ⌒●
(,, ・∀・) /集配カバンから郵便物を奪い去るカラスかよ〜
差出人も受取人もわからず、当人に被害を伝えることすらできないというのも厄介。
心当たりある人は連絡してくれと言われてもねえ。
集配の地区で、ある程度は絞られるか。
サッカー日本代表の太極旗モチーフデザインも、
どうしてわざわざこういうことするのかねー。
なぜ連中はビジネスライクに金銭的利益を得るだけでは満足せず、
ついでに韓国要素ゴリ押しをぶっこまずにはいられないのか。
本日、通信障害…やはり来たかと、タイミング的に思い浮かんでしまうあの顔…
( `ハ´)うちは関係ないアル!冤罪アルよ!
(,, ・∀・) /集配カバンから郵便物を奪い去るカラスかよ〜
差出人も受取人もわからず、当人に被害を伝えることすらできないというのも厄介。
心当たりある人は連絡してくれと言われてもねえ。
集配の地区で、ある程度は絞られるか。
サッカー日本代表の太極旗モチーフデザインも、
どうしてわざわざこういうことするのかねー。
なぜ連中はビジネスライクに金銭的利益を得るだけでは満足せず、
ついでに韓国要素ゴリ押しをぶっこまずにはいられないのか。
本日、通信障害…やはり来たかと、タイミング的に思い浮かんでしまうあの顔…
( `ハ´)うちは関係ないアル!冤罪アルよ!
205投擲ゆずらん!omikuji ◆TSaqkUM.pc
2025/11/19(水) 11:16:27.24ID:4WkWLax20 >>204 はんどるちゃん カラスが好みそうな匂いが付いていたのだろうか
ダイレクトメールの類だったらしょうがないなで済ませられるかもだけど、書留郵便だったら・・・
クレジットカードの届けるのも書留だから困るけど「書留」だから局に記録が残ってるから
突き合わせれば紛失がわかるね・・・
サッカーの日本代表アンバサダーポスター・・・こっちにもJO1が起用されてた(;・∀・)
太極旗騒動や台湾有事関連に絡んでお気の毒としか言えないね
ケンシロウさんに「どっちなんだ あるのかないのか」って
壁ドコッ!で詰められそうだ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル 結構キツめのケンちゃん(;・∀・)
ダイレクトメールの類だったらしょうがないなで済ませられるかもだけど、書留郵便だったら・・・
クレジットカードの届けるのも書留だから困るけど「書留」だから局に記録が残ってるから
突き合わせれば紛失がわかるね・・・
サッカーの日本代表アンバサダーポスター・・・こっちにもJO1が起用されてた(;・∀・)
太極旗騒動や台湾有事関連に絡んでお気の毒としか言えないね
ケンシロウさんに「どっちなんだ あるのかないのか」って
壁ドコッ!で詰められそうだ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル 結構キツめのケンちゃん(;・∀・)
206はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs
2025/11/19(水) 18:19:31.64ID:uHuuBwHP0 \ 皿ヽ ⌒●
(,, ・∀・) /社民党、衆院議席消滅記念日すいよ〜
モームリに頼らずとも辞めさせてくれた(゚∀゚)
もはや選挙速報でも諸派やその他で一括りすれば済むよねえ。
名実ともに個別の政党として取り上げるに足る存在ではない。
お左さまの界隈では、どうして福島瑞穂があれほど大物のように扱われるのか違和感しかないけど、
社会主義インターナショナルの副議長経験者だったり、フランスから勲章貰ってたり、
そっち側では世界的権威ではあるのかなぁ。
もし郵便物が集荷したばかりのものだったら、
郵便ポストから直接抜き取られたようなものなんだろうけど、
配達するものなら、仕分けの際に何かしら情報が記録されてないのかなぁ。
量が多すぎて無理なのか。
(,, ・∀・) /社民党、衆院議席消滅記念日すいよ〜
モームリに頼らずとも辞めさせてくれた(゚∀゚)
もはや選挙速報でも諸派やその他で一括りすれば済むよねえ。
名実ともに個別の政党として取り上げるに足る存在ではない。
お左さまの界隈では、どうして福島瑞穂があれほど大物のように扱われるのか違和感しかないけど、
社会主義インターナショナルの副議長経験者だったり、フランスから勲章貰ってたり、
そっち側では世界的権威ではあるのかなぁ。
もし郵便物が集荷したばかりのものだったら、
郵便ポストから直接抜き取られたようなものなんだろうけど、
配達するものなら、仕分けの際に何かしら情報が記録されてないのかなぁ。
量が多すぎて無理なのか。
207投擲ゆずらん 【モナー】 ◆TSaqkUM.pc
2025/11/20(木) 00:32:48.35ID:8XPi1AUV0 >>206 はんどるちゃん ついに社民党が衆議院から消滅・・・社会党だったころからの歴史で
80年で衆議院から消えてしまったのね・・・ 次の総選挙で選挙区から受かるのかなぁ
書留郵便とか簡易書留とか特別送達とか配達証明とか内容証明なんかの特別料金を取る郵便
だと追跡可能なんだけども普通郵便だとあまりコストは掛けられないよね
80年で衆議院から消えてしまったのね・・・ 次の総選挙で選挙区から受かるのかなぁ
書留郵便とか簡易書留とか特別送達とか配達証明とか内容証明なんかの特別料金を取る郵便
だと追跡可能なんだけども普通郵便だとあまりコストは掛けられないよね
208はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs
2025/11/20(木) 23:55:04.09ID:WXL5e6BI0 \ 皿ヽ ⌒●
(,, ・∀・) /退職引き止めサービス「イテクレヤ」もくよ〜
もう退職希望者と会社側、お互いに代理人出すの普通にしちゃえば(・ω・`)
NPBも昔は代理人なんか認めん!と、頑なだったよね。
社会は変わっていく。
うーむ、業界が示し合わせてのマッチポンプヤラセも起こり得るか。
岡田克也がCのスパイ呼ばわりされてるけど、
Cの指示ではないとは思うなぁ。
あちらにとってもヤブヘビの面倒事になりそうなのは想定できるもん。
(,, ・∀・) /退職引き止めサービス「イテクレヤ」もくよ〜
もう退職希望者と会社側、お互いに代理人出すの普通にしちゃえば(・ω・`)
NPBも昔は代理人なんか認めん!と、頑なだったよね。
社会は変わっていく。
うーむ、業界が示し合わせてのマッチポンプヤラセも起こり得るか。
岡田克也がCのスパイ呼ばわりされてるけど、
Cの指示ではないとは思うなぁ。
あちらにとってもヤブヘビの面倒事になりそうなのは想定できるもん。
209投擲ゆずらん!omikuji ◆TSaqkUM.pc
2025/11/21(金) 12:09:37.41ID:z/kQkxF20 >>208 はんどるちゃん いっしょういっしょにイテクレヤー♪かなと思ったら本当に
三木道三さんのヒット曲からの発想だったと(;・∀・)
これからは「ヤトッテ」って就活代行ビジネスが生まれないかなぁ・・・
マッチポンプといえば過払い金返還請求のCMに出てる小野真弓さん
アコムのCMで有名だった気がする 「はじめてのアコム♪」って
イオンもBYD新車の販売を初めたばかりなのにいきなりC国とのビジネスに暗雲がわきあがるとは
歴代の総理と同じような答弁をするだろうなぁと思って質問したらまさかの答弁を引き出してしまって
面倒なことになったなぁと本音では思ってるだろうね岡田さん
三木道三さんのヒット曲からの発想だったと(;・∀・)
これからは「ヤトッテ」って就活代行ビジネスが生まれないかなぁ・・・
マッチポンプといえば過払い金返還請求のCMに出てる小野真弓さん
アコムのCMで有名だった気がする 「はじめてのアコム♪」って
イオンもBYD新車の販売を初めたばかりなのにいきなりC国とのビジネスに暗雲がわきあがるとは
歴代の総理と同じような答弁をするだろうなぁと思って質問したらまさかの答弁を引き出してしまって
面倒なことになったなぁと本音では思ってるだろうね岡田さん
210はじめまして名無しさん
2025/11/21(金) 12:10:51.75ID:???0 364 ダークん ◆vJk0n4VtWTCl (ワッチョイW b6ad-MYpo) sage 2022/05/23(月) 20:18:15.91 ID:kphRvlPq0
家が河川敷で朝鮮学校に通ってた俺、盗んだ豚を、解体して食ってた(・∀・)
364 ダークん ◆vJk0n4VtWTCl (ワッチョイW b6ad-MYpo) sage 2022/05/23(月) 20:18:15.91 ID:kphRvlPq0
家が河川敷で朝鮮学校に通ってた俺、盗んだ豚を、解体して食ってた(・∀・)
364 ダークん ◆vJk0n4VtWTCl (ワッチョイW b6ad-MYpo) sage 2022/05/23(月) 20:18:15.91 ID:kphRvlPq0
211はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs
2025/11/22(土) 00:07:42.76ID:2VdJiVgm0 \ 皿ヽ ⌒●
(,, ・∀・) /イタリア、ベルギー間で国際的大問題勃発きんよ〜
イタリアにはカルボナーラに関する厳格なルールがあり、
ベルギー企業がそれを無視したカルボナーラソースを販売するという大罪を犯したとのこと。
これは特に日本も気をつけねば(・ω・`)
C国相手の商売は、こういう自体は常に想定内としなければならないと、
いつになったら学習するのかねえ。
観光宿泊に関しても、事前にキャンセル対策すらしてない業者多いし。
suicaのキャラ変の件なんだけど、どうやらJR東日本は外部へのロイヤリティ支払いを抑えたいらしく、
これもその一環なんじゃないという話が。
(,, ・∀・) /イタリア、ベルギー間で国際的大問題勃発きんよ〜
イタリアにはカルボナーラに関する厳格なルールがあり、
ベルギー企業がそれを無視したカルボナーラソースを販売するという大罪を犯したとのこと。
これは特に日本も気をつけねば(・ω・`)
C国相手の商売は、こういう自体は常に想定内としなければならないと、
いつになったら学習するのかねえ。
観光宿泊に関しても、事前にキャンセル対策すらしてない業者多いし。
suicaのキャラ変の件なんだけど、どうやらJR東日本は外部へのロイヤリティ支払いを抑えたいらしく、
これもその一環なんじゃないという話が。
212投擲ゆずらん!omikuji ◆TSaqkUM.pc
2025/11/22(土) 09:38:58.86ID:COsK1Z3v0 >>211 はんどるちゃん ナポリタンや天津飯や台湾ラーメンみたいなイタリアや中国や台湾にとっては
「架空の料理」などの立場は・・・(;・∀・) 日本にとっては「サーモンのお寿司」みたいな感覚かな
大阪の人や広島の人にとっての「お好み焼き」のようなどうしてもお互いに譲れないプライドのような・・・
名古屋市内で「台湾カレー」や「台湾たこ焼き」とかを出してる店がある(;・∀・)どうしよう・・・
キャラクタービジネスの光と影な気がする 引越大手の会社が「四次元ポケットを装備した青ねこロボ」の
キャラクターをやめてるし、二日酔いに効きそうな胃腸薬ドリンクの「Tシャツに貼り付いた黄色いカエル」の
キャラクターをやめてかなり時が経ってるね
「架空の料理」などの立場は・・・(;・∀・) 日本にとっては「サーモンのお寿司」みたいな感覚かな
大阪の人や広島の人にとっての「お好み焼き」のようなどうしてもお互いに譲れないプライドのような・・・
名古屋市内で「台湾カレー」や「台湾たこ焼き」とかを出してる店がある(;・∀・)どうしよう・・・
キャラクタービジネスの光と影な気がする 引越大手の会社が「四次元ポケットを装備した青ねこロボ」の
キャラクターをやめてるし、二日酔いに効きそうな胃腸薬ドリンクの「Tシャツに貼り付いた黄色いカエル」の
キャラクターをやめてかなり時が経ってるね
213はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs
2025/11/22(土) 23:27:42.03ID:zAfxxLFk0 \ 皿ヽ ⌒●
(,, ・∀・) /くいしん坊!万才、終演どよ〜
長寿番組がまた一つ幕引きか。
徹子の部屋よりも古くからやってるんだね。
今や手頃な理由さえあれば、それを機にやめたい番組も多いんだろうな。
アッコにおまかせ!も、ついに決断したとのことで。
パスタ茹でる際にポキっと折るのは許されない!とは、
よく言われるね(゚Д゚;)ハワワ
たぶん最初はそのキャラでどうしようという商売っ気もなく、
特に気にせず外部キャラ借りたのが、
次第にビッグビジネスになってくるにつれ、
支払いの金額の大きさも気になるようになっちゃうんだろうな。
利用の自由度も制限されるだろうし。
(,, ・∀・) /くいしん坊!万才、終演どよ〜
長寿番組がまた一つ幕引きか。
徹子の部屋よりも古くからやってるんだね。
今や手頃な理由さえあれば、それを機にやめたい番組も多いんだろうな。
アッコにおまかせ!も、ついに決断したとのことで。
パスタ茹でる際にポキっと折るのは許されない!とは、
よく言われるね(゚Д゚;)ハワワ
たぶん最初はそのキャラでどうしようという商売っ気もなく、
特に気にせず外部キャラ借りたのが、
次第にビッグビジネスになってくるにつれ、
支払いの金額の大きさも気になるようになっちゃうんだろうな。
利用の自由度も制限されるだろうし。
214投擲ゆずらん 【末吉】 ◆TSaqkUM.pc
2025/11/23(日) 00:33:16.91ID:Z2byBODL0 >>213 はんどるちゃん 徹子の部屋よりも長かったのにおどろき!くいしん坊!万才
題名のない音楽会、ミュージックフェア、CSでやってるけどプロ野球ニュースとか
長生きの番組があるなかでアッコにおまかせ!がついに・・・ですね レギュラーたちの
おべんちゃらがイタくなってきてるから(;・∀・) 潮時だね
パスタ折っちゃう(;・∀・) 鍋小さいもの使ってるから・・・かといってショートサイズのパスタは
なぜか高いんだよね、だから折って使うんだけど・・・イタリアンのしきたりだと禁忌行為
サンリオのキティーちゃんはものすごい数のコラボをこなしてる働き者 (・∀・)
自由度が高すぎる
題名のない音楽会、ミュージックフェア、CSでやってるけどプロ野球ニュースとか
長生きの番組があるなかでアッコにおまかせ!がついに・・・ですね レギュラーたちの
おべんちゃらがイタくなってきてるから(;・∀・) 潮時だね
パスタ折っちゃう(;・∀・) 鍋小さいもの使ってるから・・・かといってショートサイズのパスタは
なぜか高いんだよね、だから折って使うんだけど・・・イタリアンのしきたりだと禁忌行為
サンリオのキティーちゃんはものすごい数のコラボをこなしてる働き者 (・∀・)
自由度が高すぎる
215はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs
2025/11/23(日) 22:49:27.30ID:ZKr6zOwD0 \ 皿ヽ ⌒●
(,, ・∀・) /安青錦、初優勝で大関昇進もほぼ確にちよ〜
ウクライナ出身力士としても初とな。
母国での徴兵間近での日本移住とか、ほんと人生紙一重の決断。
初土俵から2年でここまで来るのも凄い。
アッコさんは様々な体調不良で満身創痍らしいから、
自身のためにも良かったんじゃないかと。
毎週生放送なんて、心身ともに負担はかなり大きいだろうから。
(,, ・∀・) /安青錦、初優勝で大関昇進もほぼ確にちよ〜
ウクライナ出身力士としても初とな。
母国での徴兵間近での日本移住とか、ほんと人生紙一重の決断。
初土俵から2年でここまで来るのも凄い。
アッコさんは様々な体調不良で満身創痍らしいから、
自身のためにも良かったんじゃないかと。
毎週生放送なんて、心身ともに負担はかなり大きいだろうから。
216投擲ゆずらん!omikuji ◆TSaqkUM.pc
2025/11/24(月) 11:28:00.04ID:uZ59xNav0 >>215 はんどるちゃん 涙涙の初優勝だった ・゚・(つД`)・゚・ おめでとう安青錦
横綱豊昇龍を本割でも破って優勝決定戦でも撃破、12勝3敗で大関昇進確定だねー
徴兵されていたら全く人生が変わっていた、親方も偉いよ(;ω;)
アッコさん立っているのもつらそうだ 峰竜太さんと勝俣さんの今後も心配(;・∀・)
横綱豊昇龍を本割でも破って優勝決定戦でも撃破、12勝3敗で大関昇進確定だねー
徴兵されていたら全く人生が変わっていた、親方も偉いよ(;ω;)
アッコさん立っているのもつらそうだ 峰竜太さんと勝俣さんの今後も心配(;・∀・)
217はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs
2025/11/24(月) 23:58:42.89ID:y7d3A9X60 \ 皿ヽ ⌒●
(,, ・∀・) /ツイX新仕様、アカウント所在国閲覧機能でお祭りげつよ〜
海外住みと仰っていた方々がなぜかこのタイミングで一斉に日本に帰国報告したのは偶然だぞ!(`・ω・´)
NHKがUSAで運用されていたり、一般的に使用が許されてないはずのChina垢が大量に見受けられたり、
日本人男性叩きのツイフェミの中にKoreaが多数存在しているなど、謎は深まるばかり(・ω・`)フシギダナー
峰竜太は年齢的に、もう今後はのんびりやってもいいのかなぁ。
勝俣はどうするんだろう。
現在出演中のレギュラー番組を見る限り、ちょっと心もとなさそう。
Youtube頑張るのかな。
(,, ・∀・) /ツイX新仕様、アカウント所在国閲覧機能でお祭りげつよ〜
海外住みと仰っていた方々がなぜかこのタイミングで一斉に日本に帰国報告したのは偶然だぞ!(`・ω・´)
NHKがUSAで運用されていたり、一般的に使用が許されてないはずのChina垢が大量に見受けられたり、
日本人男性叩きのツイフェミの中にKoreaが多数存在しているなど、謎は深まるばかり(・ω・`)フシギダナー
峰竜太は年齢的に、もう今後はのんびりやってもいいのかなぁ。
勝俣はどうするんだろう。
現在出演中のレギュラー番組を見る限り、ちょっと心もとなさそう。
Youtube頑張るのかな。
218投擲ゆずらん!omikuji ◆TSaqkUM.pc
2025/11/25(火) 01:33:27.61ID:iZ0+kpPc0 >>217 はんどるちゃん イーロンさんが気まぐれで実装したもようで(;・∀・)
ひろゆき氏がガチでフランス在住だって証明されたのでしたっけw
おせっかい機能にもほどがあるだったり
足立区の窃盗車でのひき逃げ事件、恐ろしすぎる
ディーラーの展示車を乗り逃げしての事故・・・ 事件ですよねもはや
ひろゆき氏がガチでフランス在住だって証明されたのでしたっけw
おせっかい機能にもほどがあるだったり
足立区の窃盗車でのひき逃げ事件、恐ろしすぎる
ディーラーの展示車を乗り逃げしての事故・・・ 事件ですよねもはや
219はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs
2025/11/25(火) 23:41:11.27ID:euMUOuk/0 \ 皿ヽ ⌒●
(,, ・∀・) /岐阜県養老鉄道、行政処分前に管理者の解任かよ〜
電車の無免許運転なんてことあるんだねえ。
なんだか昔の田舎のおおらかなエピソードのようでもある。
イニDで中学生の拓海が豆腐の配達していた的な。
「クラウンに乗りたかった」
以前にもトラブルになった店にわざわざ何度も行くぐらいだから、
明らかにヤバい人だったのかなぁ。
以前にあおり運転が大きく取り上げられるようになったときにも、
借り物の割とお高い車で暴れ回っていた人いたような。
(,, ・∀・) /岐阜県養老鉄道、行政処分前に管理者の解任かよ〜
電車の無免許運転なんてことあるんだねえ。
なんだか昔の田舎のおおらかなエピソードのようでもある。
イニDで中学生の拓海が豆腐の配達していた的な。
「クラウンに乗りたかった」
以前にもトラブルになった店にわざわざ何度も行くぐらいだから、
明らかにヤバい人だったのかなぁ。
以前にあおり運転が大きく取り上げられるようになったときにも、
借り物の割とお高い車で暴れ回っていた人いたような。
レスを投稿する
ニュース
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 ★2 [ごまカンパチ★]
- 【大阪】日本一高い観覧車が落雷で緊急停止 約20人乗客が閉じ込められ9時間にわたり救助活動 [七波羅探題★]
- 【・(ェ)・】「くまちゃんがいた」散歩中の2歳園児が発見 クリ林に1頭のクマ…保育士「ワンちゃんだね…」と声かけて移動 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【大阪】「もっとこっち来てよ」女子高校生を電車内に連れ込み 小学校教諭再逮捕「話をしたかっただけ [七波羅探題★]
- 【芸能】安達祐実 44歳の最新姿「ぇーーーーー!!!」「声出た」「なんなの」「まって」「ワオ」 [湛然★]
- ラピダス、第2工場建設でも見えぬ顧客 技術開発も難題山積 [蚤の市★]
- 🖐( -᷄ὢ)これから>>2の>>3なんで……
- 小田原城行ってみようかな
- 【悲報】日本の田舎、もう住める場所じゃないと話題に
- えっ?肉離れって菜食主義の事じゃないの?俺ずっと
- 【悲報】『たぬかな』ファンのホビット、絶望「こうして36歳年収650万円身長155cmの底辺独身男性が残りましたとさ…どうすればいいんだよ [257926174]
- 【悲報】スポーツ報知のYouTube、松本剛獲得で大炎上WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW