【臭奸】週刊金曜日【菌妖卑】
0001革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:48:48.12
狂左のための、プロパガンダ誌ww
0002革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:36.67
臭くて反日(奸)で、病原菌のようで妖怪(人ではない=人でなし)で下劣(卑)
 
なので、正しくは
臭奸菌妖卑、といいますwww
0003革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:57:50.01
日共びいきはよく「共産党は中国を非難してる!」「北朝鮮とは仲悪い」と吠えてます。

しかし、日共の推す詐堕禍(佐高)は、北鮮シンパのキチガイ。
そして詐堕禍は、この臭奸菌妖卑のボス!
0004革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:15:23.61
                  /ヾ   ;; ::≡=-
                /:::ヾ          \
                |::::::|    カ ル ト   |
                  ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ
                 /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
                 ヽ <     \_/ ヽ_/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ|       /(    )\ ヽ < >>1>>2>>3うんこ喰いなさい、んも~
                | (        ` ´  | |   \__________
                 |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
                 ヽ  ヽ   \  ̄ ̄//
                  \ \    ̄ ̄ /
                    /     ⌒ヽ
                   /  /      \
                   |       l  .,/
                  ノ      丿へ
                 ノ            ,)
                (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
                 \,,,,/人\_ノ /
             ブリュッ |:.:.(~;;;;;゙'‐)   |
                 ,i`(;;;゙―-、'';;;;;゙)' )
         _/⌒⌒⌒ヽ/~ ̄(;:.:;:.:(;;;.゜ ̄ヽ
    /⌒ヽ⌒ヽ ̄ξ   |  ∴ヽ∠つ    )
   /  _  ゝ_二_)(9 u  (` ´)    )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  丿ヽ___,.───   (。)  (゜)  | <せっせせ性器用ぉぉぉぅしンぶン!
  / )           |∵l  ―   ―  |  \____________
  (__/           ヽ 
0005革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:17.35
オジサンは工作員なんだよ♪
0006革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:36:45.58
0009革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:24.99
>>1ってゆーか、反日在日韓国人によるジャパンバッシング誌だろ<週金
0010革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 14:33:43.15
「週刊金曜日」に対するコンプレックスでも有るのか(笑)
0011革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:14:49.26
週刊金正日
0013革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 23:17:42.93
なぜたかいつも2冊ずつ売ってる。
いつ見ても2冊各書店の棚に・・

2冊だけ仕入れてそれが売れないものだから、いつでもそれが有るwwwwwww
0014革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 19:26:21.97
「朝鮮労働党機関誌」日本語版
0016革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 05:01:32.74
潜在的な北鮮シンパは百万人はいる。
彼らに強制的に買わせたら、数万部は堅い。
0018革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:01:50.66
「読者の購読料だけで雑誌運営してる」なんて言ってたけど、
嘘に決まってるよ。絶対総連や民団が陰で支援してる。
0019革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:23:55.02
最近じゃもうなりふり構わず広告掲載募集してるけど、
ロクなトコが広告出しに来ないねwww
0020革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:44:20.63
>>18
ソーレンと民団?
節操無さ過ぎwwwww

ナチとユダヤからカネ貰うようなものだぞ。
0021革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:49.54
日本人は気付くべきだろう。
この雑誌の記事が、誰によって、誰の為に書かれているのか。
この雑誌が読まれる事で、笑う者、得する者が誰なのかを。
0022革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:58.96
辺野古の米軍新基地建設に反対する「座り込み」に対して、少なくない者が「運動」そのものを嘲笑した。

 “騒動”の端緒となったのは2022年10月3日、ひろゆき氏がツイッターに投稿したツイートだった。辺野古の抗議現場(キャンプ・シュワブのゲート前)を訪ねたひろゆき氏は、座り込み参加者の姿がどこにも見えなかったことから、〈座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?〉とツイートをした。〈新基地断念まで座り込み抗議 不屈 3011日〉と書かれた看板の前でピースサインと笑顔で収まった写真をつけた投稿だった。

そもそも、ひろゆき氏が辺野古を訪ねたのは夕方、すでに抗議行動に参加する人たちが現場を去った後である。「誰もいない」のは当然だ。前述した通り、抗議の目的はトラックの進入を拒み、工事の進捗を遅らせることにある。工事を終えた時間帯に座り込んでも仕方ない。

 だが、実際は座り込みなんてほとんどしてないじゃないか、その程度の抗議行動かと思わせるひろゆき氏のツイートには、多くの“お客”がついた。つまり人気者のひろゆき氏に賛同するコメントがひっきりなしに書き込まれたのである。

「基地建設反対運動のうさん臭さが浮き彫りとなった」「しょせんが左翼老人のお遊び」「偏向したメディアが持ち上げているだけ」――。このように抗議運動を馬鹿にしたものから、「しょせんは外国勢力によって動かされているだけ」といったおなじみのデマもネット上では飛び交った。お調子者たちが勢いづいた。

 沖縄は、またもや「笑い」の対象となった。そして貶められた。

 辺野古の抗議現場で私が耳にしたのは、そうした嘲りの風潮に対するやるせなさだった。

「反論されるよりも笑われるほうがつらい。尊厳すらも打ち砕かれる」

 座り込みに参加する70代の女性はそう漏らして表情を曇らせた。

 人を見下したかのような笑いに抵抗するのは難しい。真剣に怒れば怒るほどに茶化しの対象となってしまう。まさに「ネタにマジレス」。さらなる笑いを誘うことにもなる。
0023革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:12.95
「ひろゆき氏に影響されたのか、茶化すためだけに辺野古に足を運ぶ人も見かけるようになった」

 そう話すのは、座り込みに参加している50代の男性だった。

「観光で沖縄を訪ねた人だと思います。座り込みを示す看板の前に立ってVサインで記念撮影するだけなんですけどね。なにか馬鹿にされているような気がして嫌な気持ちになります」

全文はソースで
https://dot.asahi.com/articles/-/198072?page=1

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691650196/


※一瞬だけ見て全体像を決めつけるのは、パヨの常套手段
※徹底的に侮蔑するもの、パヨの手口
臭菌も詐堕禍も、ずっとやって来たこと
0024革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 02:54:50.88
カルト学会さあ
0025革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 05:06:48.76
韓鶴子「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」


「日本は特第二次世界大戦の戦犯国だということ。ならば賠償すべきでしょう、被害を与えた国に!」
「今の日本の政治家たちは我々に対して、何たる仕打ちなのよ! 政治家たち、岸田を、ここに呼びつけて、教育を受けさせなさい!!」


吠えてることが腐れパヨと同じwwww
0026革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 19:04:11.21
週金と統一教会は言ってる事が同じ
0027革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 20:01:48.10
仁藤夢乃
「私もホストにゴミ扱いされたり性処理の道具にされたけど、彼らがいたから生き延びられた」

小池めぐみ(共産党議員)
「ホストのこと悪く言う奴は承知しねえ!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691730597/


なんだ?コイツら
0028革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 20:06:32.27
>>013
書店で買う奴いるのかよ(笑)
大半は、郵送の定期購読者だろ。
0029革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 20:07:45.54
>>016
????
「強制」だったら100万部分だろ(笑)
0030革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 20:08:37.38
過疎板の釣りスレを相手にしてしまった(笑)
0031革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:12:29.05
>>26
統一教会と自民党の癒着を誌を挙げて批判してるけど、
どう考えてもテメーらの方が統一教会と関係深いだろ、
週金編集部!??
0032革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:53.37
潮最高!
0033革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 01:19:32.98
100万部分・・
0034革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 15:53:31.15
>>20日本を共通の敵にしたがってるからな、総連と民団は。
0035革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:43:16.10
右翼って、みんな信者なの?
0036革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:51.91
>>28それに、総連や民団が何千部か買ってるだろ。
アイドルのCDを、所属事務所が何万枚か買ってる
のと同じ事だ。
0037革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 05:49:20.86
図書館にも必ずあるね。
購入するように恫喝してるのだろう。
0038革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:00:39.12
パヨチョン同人誌www
0039革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:23:32.53
>>37 WILLとかの極右誌は駄目でも、こういう極左誌は
いいのかよ!?
0040革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:53:18.17
>>039
どのような本を選ぶのかは、図書館の自由だろ。
0041革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:31:45.46
誰が読む訳でもないのに購入費の無駄
0042革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 03:45:43.27
>>40
船橋市立西図書館みたいなに「気に入らぬ蔵書を大量破棄して、司書の著作を大量購入」するのも自由かよ
0043革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 07:06:05.65
悪党企業の広告塔やってた芸能人を糾弾するのが趣味。
しかし、NOVAの中村敦夫には攻撃しなかった。
なぜですか。
0044革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:48:00.76
自民党と統一教会の癒着は誌を挙げて糾弾してるけど、
統一教会の大親玉の半島国については全然御咎め無しだね。
0045革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:58:31.92
>>25当然韓国もベトナムに賠償すべきですよね、鶴子さん!?
0046革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:57:37.25
かの京アニ放火事件の時、同時期に起こった吉本芸人の反社会勢力関与事件には
触れてたくせに、この事件については何も触れず、悔やみの一言も無かったんだよ。
そのくせ8月の終戦記念特集で「この世界の片隅に」を取り上げて、思いっ切り
韓国に我田引水な事書いてんだよ!!(憤)
0047革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 02:37:43.30
オマイ「記事にしろとは言わないが」のアホだな
0048革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 05:38:19.90
あ~あ、記事にしろとは言わないが~
追悼文くらい載せやがれ~
ララバイララバイ、青葉だよ~
京アニ追悼しやがれよ!
0049革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:42:56.27
>>46↓韓国映画「パラサイト」がアカデミー賞を受賞した時は誌を挙げて狂喜乱舞してたくせに、
https://www.kinyobi.co.jp/tokushu/002981.php
翌年日本映画「ドライブ・マイ・カー」がNY映画批評家協会賞を受賞した事については何も触れなかったね。
ホンとこの雑誌、どこの国の雑誌だよ!??
0050革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:20:09.40
日本映画って、反日だらけ。
作り手が腐れパヨばかりだからね。
0051革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:15:49.10
鳥肥語録


「宇野元首相の淫行は報道してやったが、俺の淫行を報道することは許さん」

「慰安婦は証言だけで充分。俺の淫行事件は被害者の証言だけで証拠はない」

「政治家は自分で説明責任を果たす義務がある。俺の説明責任は弁護士が果たす」

「俺達ジャーナリストに言論弾圧をするな。だが俺に不都合な報道は告訴する」

「安倍首相の健康揶揄は許すが、俺の健康揶揄は許さん。これは差別だ」

「高市大臣の経歴について追及したが、俺の学歴を調べることは許さん」

「橋下の出自報道は許すが、俺の出自詐称を拡散することは許さん」
0052革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:18:13.83
岸井成格
「私に対して直接、間接の政権側からの圧力は一切ない。それを感じさせるものも私の周辺ではない。おそらく相手も、それをやれば、私が番組でそれを明らかにして批判することは、当然察知しているだろうと思う」
2016年3月14日 日本外国特派員協会にて



どーすんの?
0053革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:21:28.21
サル発言影響「分からず」 衆参5補選巡り立民幹事長

立憲民主党の岡田克也幹事長は2日、同党の小西洋之参院議員による
「サル発言」問題が衆参5補欠選挙や統一地方選に与える影響について
「分からない」と述べるにとどめた。大分市で記者団の質問に答えた。

小西氏は衆院憲法審査会のメンバーをサルに例えた発言をして、与野党が
猛反発。泉健太代表は小西氏を参院憲法審の野党筆頭幹事から更迭すると発表した。

岡田氏は、小西氏が務める党政調会長代理といった他の役職解任など
追加処分の可能性に関しては明言を避けた。「まず事実をしっかり確認
しなければならない。言動を精査中だ」とも語った。

小西氏に対してはツイッターで報道機関への圧力と受け取られかねない投稿を
行っているとして、批判が強まっている。

https://www.sankei.com/article/20230402-YE36FP24XZMD3M7UR6MHQIEE4M/
0055革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 03:39:26.38
臭菌の故郷は、北鮮
0056革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 14:25:41.98
反日在日韓国人による、反日在日韓国人の為の雑誌
0057革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:32:52.68
あのお飾り社長の今の奥さんが韓国人だっけか。
0058革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:00:47.17
魅力ゼロ創価
0059革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:43:43.93
韓国軍のベトナム民間人虐殺「一切なかった」 国防相
https://www.afpbb.com/articles/-/3451942
↑日頃日本の「南京大虐殺の否定」等は誌を挙げて非難してますけど、
同じ事やってる韓国は御咎め無しですかい!??
0061革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:39.86
詐堕禍
「つぶれる企業の社長は悪くて、そうでない企業は良い社長!」 


それって思っきり資本主義脳なのですけど
0062革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:50:09.69
>>7韓国でジャーナリズム賞受賞して、ンでその賞金受け取ってんだろ!?
金で自国の文化伝統と同胞の名誉を売る、正真正銘の人間のクズだよ!!<植村
0063革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:19:58.20
日本・アメリカ・韓国を並べる時、普通の日本の雑誌なら「日米韓」
だけど、この雑誌は「韓米日」なんだよ。日本の雑誌じゃないよ、これ!!
0064革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:38:58.84
今週号の表紙、佐高だったね
0065革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:15.52
Cさんあったかいんだから~
0066革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:05:15.15
狂左誌
0067革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:13:22.03
処理水放出の件、これから誌を挙げてギャンギャン批判しまくるんだろうけど、
原発で作った電気で動いてる電車で取材に行って、ンで原発の電気で動かしてる
エアコンの効いた事務所で原発批判のクソ記事書いて… 
アホですかコイツら!!?(呆)<週金編集部
0068革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:52.57
処理水関連で中国から色んな嫌がらせが来てるけど、これ全部いつもの調子で
「原因は全て日本にある」なんてまさか言いませんよね、週金編集部さん!??
0069革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:28:31.96
コイツらの人間としてのレベルなんて、飲食店や役所に
イタズラ電話掛けてる奴らと一緒だから<週金編集部
0070革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:39:07.00
>>068
日本に責任が有るのではなく、自民党政権に責任が有るのでは?
日本にもまともな人たちは、たくさんいるよ。
0071革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:47:40.59
処理水が安全ならば、ペットボトルに詰めて飲み水として販売すればよいのでは?
処理水の放出は、大犯罪である。
0072革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:21:43.41
大学生「旅鉄N」さんの体験談に、ネット上で驚きの声が広がっています。

●自由席の高齢男性がグリーン車に現れて…
 旅鉄Nさんは8月中旬、東京から新大阪へ向かうため、東海道新幹線のぞみ号のグリーン車に乗車しました。
グリーン車を好んで選ぶ理由は「車内環境が普通車に比べて落ち着きがあり、座席がゆったりとしていて快適な移動ができるから」。
そんな雰囲気を一人の高齢男性の思いもよらない言動がぶち壊しました。

再現したやりとりがこちらです。

高齢男性「席を譲れ」
旅鉄Nさん「すいません、自分この席で間違いないので…。切符を見せていただいてもよろしいですか」
高齢男性(自由席券を出す)
旅鉄Nさん「ここは指定席なので、自由席は前の方の号車ですよ」
高齢男性「そんなん知らねぇよ。席譲れ」

●大学生「まわりの乗客に比べ、若く見えたから?」
 旅鉄Nさんによると、高齢男性が現れたのは新横浜を発車した直後。見るからに気難しい印象だったといいます。

「暴力的な行動をする感じではなかったので身の危険を感じることはありませんでしたが、少し怖かったです。
私の周囲に座っていた乗客のうち3人ほどの方が仲裁に立ってくださいました。
他の方もこちらを気にしている様子でした」(旅鉄Nさん)

ちょうど車掌が通りかかり、事なきを得ましたが、「車掌さんは大変だなと心の底から感じた出来事でもありました」。
詰め寄られた原因については「まわりの乗客に比べて私は明らかに若く見えた上、1番後ろの列で出入り口に近かったからでは」と
分析しつつも、「ただただ困惑でした」と納得のいかない様子でした。

続きはlivedoorニュース まいどなニュース 2023年8月28日
https://news.livedoor.com/article/detail/24878837/


グリーン車に座っていた大学生、自由席の高齢男性に席を譲れと詰め寄られ… [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693185942/
0073革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:22:16.72
いつもグリーン車でふんぞり返ってるのは、佐高w
0076革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 21:19:19.77
>>71中国や韓国の原発付近の水なら、ペットボトルに詰めて飲めるのかお前は。
0077革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:00.92
>>71処理水放出が無かったとしても、お前は普段海の水なんてペットボトルに入れて飲んでんのか!?
0079革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:11:46.79
汚染水を海に流すなど言語道断。
賛成する奴は、自分で飲料水として飲み干せ。
0080革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:17:02.29
https://twitter.com/BABYLONBU5TER/status/1185467642695409664
津波時の原発の危険性を指摘
第一次安倍内閣時代(事故の5年前)
日本共産党
吉井英勝 衆議院議員
https://pbs.twimg.com/media/F2MfRdbbAAApkEF.jpg
共産党が原発の危険性を警告し自民党の甘さを見抜いていた
2006年12月質問主意書
津波による電源喪失を指摘
https://pbs.twimg.com/media/F2MfSpQbYAA3h7i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F2MfT05aQAAmM7p.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:37.14
中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なし

2023/06/23 05:00

 中国が国内で運用する複数の原子力発電所が、今夏にも始まる東京電力福島第一原子力発電所の「処理水」の海洋放出の年間予定量と比べ、最大で約6・5倍の放射性物質トリチウムを放出していることが、わかった。日本政府が外国向けの説明用に作成した資料から判明した。中国政府は東電の処理水放出に強く反発し、官製メディアも動員した反対キャンペーンを展開している一方で、自国の原発はより多くのトリチウムを放出している。



 日本政府は、中国の原子力エネルギーに関する年鑑や原発事業者の報告書を基に資料を作成した。それによると、2020年に浙江省・秦山第三原発は約143兆ベクレル、21年に広東省・陽江原発は約112兆ベクレル、福建省・寧徳原発は約102兆ベクレル、遼寧省・紅沿河原発は約90兆ベクレルのトリチウムを放出していた。東電は、福島第一原発の年間放出総量を22兆ベクレル以下に抑える計画で、放出後のトリチウムの濃度は、世界保健機関(WHO)などの基準をはるかに下回るとしている。

 中国政府は福島第一原発の「処理水」放出を「一方的に強行しようとしている」(中国外務省報道官)と反発し、官製メディアも連日、「日本は世界の海洋環境や公衆の健康を顧みない」(共産党機関紙・人民日報)などの主張を展開している。だが、日本政府関係者によると、中国は自国の原発のトリチウム放出について、周辺国との間で合意はなく、説明もしていない
0083革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:43.84
「処理水は無害」中学校にチラシ 国が放射線副読本とセット配布 「安全面」列挙し問題点に触れず
2022年1月29日
http://jcp-iwate.jp/%E4%B9%85%E6%85%88%E5%B8%82/%E3%80%8C%E5%87%A6%E7%90%86%E6%B0%B4%E3%81%AF%E7%84%A1%E5%AE%B3%E3%80%8D%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%AB%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%80%80%E5%9B%BD%E3%81%8C%E6%94%BE%E5%B0%84%E7%B7%9A%E5%89%AF/
https://pbs.twimg.com/media/F4u_LePaoAMwfqC.jpg
・久慈市の中学校関係者が市議会会派の「立憲・みどりクラブ」の議員に「こんなチラシが生徒にまかれている」と知らせて発覚しました。
・チラシ配布を深刻に受け止めた市議は、27日に日本共産党市議団(2人)と相談。直ちに共産党と同クラブの計4人が遠藤譲一市長と後忠美教育長に対し、緊急の申し入れをしました。

誤った情報に惑わされないために。
誤った情報を広めて、苦しむ人を出さないために。
https://pbs.twimg.com/media/F4u_QjhaoAICOlq.jpg
0084革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:38:08.57
>>70お前の言う「>まともな人たち」とは、処理水と中韓の原発排水と
どっちが汚染度が高いかという、そんな事も分からん奴らの事か?
0085革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:10.03
>>79そうだそうだ!! 中国・韓国は原発排水を飲料水として飲み干せ!!
0086革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:59.34
放射能汚染水が安全だという困った人たちが居るスレとは、ここですか?
0087革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:02.20
そうです。日本の処理水ばかり非難して、中韓の原発排水については何も言わない人たちです。
0088革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:17.69
朝鮮学校に響いた罵声 元児童ら7割「今も恐怖感じる」
https://www.asahi.com/articles/ASN6H54C9N5WUTIL04Q.html
中国の日本人学校に石や卵投げつけられる 処理水放出で嫌がらせか
https://www.asahi.com/articles/ASR8W6GQNR8WUHBI014.html
週刊金曜日の皆さん、アンタら日本人の朝鮮学校襲撃については日本人側を非難して
朝鮮人を擁護しましたけど、今回の日本人学校襲撃の件も、当然中国人側を非難して
日本人を擁護しますよね!?? まさかまたいつもの「原因は全て日本にある」なんて
フザけたセリフをヌカして、中国人側を擁護して日本人の方を非難する、なんてダブスタ
は無しですよね!?!?
0089革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:49.58
>>86この日本で原発の電気でヌクヌク暮らしてるクセに、処理水放出を非難する困った人はアンタですか?
0092革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:59.46
原発汚染水にトリチウム以外の核種…自民原発推進派が指摘
2021/04/14
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/287910
・大手メディアはほとんど問題にしていないが、「ALPS」で取り除けないのは、トリチウムだけではないという。トリチウム以外にもヨウ素129、セシウム135、セシウム137など、12の核種は除去できないという。
 自民党の「処理水等政策勉強会」の代表世話人・山本拓衆院議員がこう言う。
 「断っておきますが、自分は原発推進派です。菅首相も支持しています。ただ、原発処理水に関する報道は、事実と異なることが多いので、国民に事実を伝えるべきだと思っています。
 東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。
 2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」
0093革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:09:24.81
半減期が長いということは、ごく緩やかに放射線を出してるということ
0094革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:11:45.00
大江健三郎の仰せ

「現に東海村の原子力発電所からの電流は、いま市民の生活の場所に流れてきています。
それはたしかに新しいエネルギー源を発見したことの結果にちがいない。
それは人間の生命の新しい威力をあらわすでしょう」

「核開発は必要だということについてぼくはまったく賛成です。
このエネルギー源を人類の生命の新しい要素にくわえることについて反対したいとは決して思わない」
0096革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:45:33.27
>>90何が言いたいの? トリチウムしか出してないから中韓の原発は無罪だとでもいいたいの!?
0097革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:00:33.01
核使用の懸念 56年前に地球をめぐった放射性物質
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8ae7d6bdbf57c9428b73b3d07a3cc22294d0b2fa

中国の台山原発で「動作問題」 放射性物質漏れか
https://www.bbc.com/japanese/57478659

中国の原子力潜水艦が台湾海峡で「重大事故」? 乗組員全員死亡説も
https://news.yahoo.co.jp/articles/80adc5e3d2cacf17b31f7261ec1f1802c4c4c69b
0098革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:53.23
へェ〜中国さんは黄砂で世界中に飛散したタクラマカン砂漠の放射能全部回収して、
台湾海峡の海の底まで行って事故原潜の漏洩水全部飲み干さなきゃなんないんだ。
大変だねw
0099革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:05:16.81
核汚染水は糾弾して、核汚染砂は無視というダブスタ
0100革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:06:14.70
100ならこの狂パヨ誌廃刊
0101革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 20:44:16.47
発電施設の事故処理と、殺人兵器の開発実験、どちらの方が罪が重いかなんて
それすらも分からない様なら、あなた達の道徳観って小学生以下ですよ、週金
編集部さん。
0103革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:10:35.56
中国人は全員タクラマカン砂漠へ行って、砂漠の砂全部洗ってこい!!
0104革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:22:06.94
チューシングラを伝統芸にしてる沖縄のどっか、「戦争で忠臣蔵できなくなったあ~」と回想。

得手勝手に殺しまくったお話こそ糾弾されるべきだろ。
加害サイドが大勢で被害者をなぶり殺し。そして犯行グループを正当化してる劇なぞ、パヨクこそ潰しにかかってろ!
0105革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:23:39.55
上海で放射線量を測定したら東京の976倍に!


上海市の自宅で放射線量を測定したところ東京の976倍の数値を記録したとの情報について、専門家から「日本の処理水海洋放出が中国不動産市場の危機を加速させる」との見方が出ている。台湾メディアのNewtalkが伝えた。
日本が24日、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を開始したことが中国の強烈な反発を招き、中国各地では不安を感じた人々が塩を買い占める現象も発生している。そうした中、中国のあるネットユーザーが先日、「ガイガーカウンター(放射線測定器)で自宅を測定してみたところ、数値は福島の3.0マイクロシーベルトよりもひどく、最高で9.7マイクロシーベルトになった。本当に驚いた。中国中央テレビ(CCTV)のニュースによると東京の数値は0.01マイクロシーベルト。うちは東京の976倍になる」とし、「カウンターは半年前に購入したが、まさか自宅で(数値が)爆発すると思わなかった。もう頭が痛い」とつづった。投稿された場所は上海だった。
カナダのヨーク大学の沈栄欽准教授は「中国国民は放射能汚染された物を避けるためにガイガーカウンターを購入して水産品を検査しているが、多くは汚染を発見できなかった」と指摘。その上で、「中国の建材には広く基準値を超える放射性物質が含まれるという問題が存在し、このことは多くの中国国民を非常に驚かせている。各都市が相次いで検査を行っているが、初歩的には中国の建築物の放射能汚染状況はおそらく珍しいことではないと示された。人々は不動産業者に不満を言い始め、中には政府当局との癒着を疑う人もいる」と説明した。
詳細はソース 2023/8/29
https://www.recordchina.co.jp/b919625-s25-c30-d0052.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693453203/
0106革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:31:13.49
属国状態を打破しようとすれば、米帝は武力を行使してでもそれを阻止するよ。
これは、日共ですら指摘してること。

戦争する覚悟はありますか?
臭菌のヘタレどもは(笑)(笑)(笑)
0107革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:31:43.28
米軍駐留がアカン!というけど、それを条件に降参したのだろがっ

キューバ島にすら米軍基地はある。
反米の権化・窮罵のスカトロですら、米軍基地を退けることは出来なかったのに、
どーすんの?腐れパヨよ(笑)(笑)(笑)
0108革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:58.91
汚染水の放出反対!
海は人類の共有財産です。
0109革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:59.59
汚染水は垂れ流し。
統一協会は野放し。
0110革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:34:22.65
葬禍は、マスゴミも野放し
0111革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:03.07
共産主義は歴史的に多くの国々で実施されてきましたが、その政治体制および経済システムに対する厳しい批判が根強く存在しています。
共産主義の実施に伴ういくつかの深刻な問題が指摘されており、その中には以下の点が挙げられます。
まず、共産主義は一党制や権威主義的な統治を伴うことが多く、政治的多様性と市民の基本的な自由が制約される傾向があります。
言論の自由や選挙の公正性が脅かされ、市民の政治的参加が制限されることがしばしば見受けられます。
これは民主的価値観とは相容れない問題です。
さらに、共産主義の計画経済は経済の効率性やイノベーションに制約をかけ、経済的な停滞や資源の無駄遣いを引き起こすことがあります。
市場経済において競争が奨励されず、企業の自由な発展が阻害されるため、経済的な課題が顕在化しやすくなります。
さらに、共産主義の下では個人の権利や自由がしばしば犠牲にされ、政治的抑圧が横行することがあります。
市民社会や言論の自由な発展が妨げられ、人権侵害が懸念される一因とされています。
0113革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:52:13.05
暇空茜氏、のりこえねっとを訴えた裁判で敗訴 
「不法行為」との主張認めず

インターネット上で「暇空茜」を名乗る男性が、「ヘイトスピーチとレイシズムを乗り越える国際ネットワーク」(通称:のりこえねっと)に虚偽の著作権侵害通報をされたとして165万円の損害賠償を求めていた民事訴訟の判決が8月24日に東京地裁中目黒庁舎で言い渡され、中島基至裁判長は原告の請求を棄却した。
(by Yahoo!ニュース 週刊金曜日)

典型的なスラップ訴訟によるリーガルハラスメントですね。
結果は、あっさり棄却。
原告は、控訴するのか?
0114革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:53:31.12
自ら敗訴予想した原告

判決後のオンライン会見で、のりこえねっと側の代理人を務めた神原元弁護士は「ふたを開けたら著作権はこちらに。裁判としてはまったく面白くない。ただ、それとは別に弁護士を20年やっている中で体験したことのない裁判だった。原告は訴状1本出して、それ以上の反論がなかった」「著作権があるという証拠を見たら、参りましたと。常識ではちょっと考えられない裁判」と話した。
また、のりこえねっとの著作権侵害の申し立てから4日で水原氏側の提訴が行なわれた点については「普通の弁護士だったら(依頼者が言う通りなのかどうか)調べますよね。4日ということは何も調査せずに裁判を起こした」「こんなことで社会に迷惑をかけることが許されるのか」と憤った。
(by Yahoo!ニュース 週刊金曜日)

納税者としては、このような税金の無駄遣いはやめてほしいですよね。
裁判所って、印紙代だけで運営されているわけじゃないんで。
原告代理人ん尾弁護士にも問題が有るのでは?
0115革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:59.48
>>114

誤字訂正

× 原告代理人ん尾弁護士にも問題が有るのでは?

〇 原告代理人の弁護士にも問題が有るのでは?
0116革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:07:00.44
のりこえねっと代表・辛淑玉氏は、訴状が公開されている同団体の住所にではなく「理事20人の中からわざわざ上野千鶴子さんを選んで送られていた」として「何の意味があったのかな」。さらに「ただ確かなのは、Colabo叩きの一環としてのりこえねっとを使ったということ」「のりこえねっとにとっては、申し訳ないけれど軽い裁判でした。でもそれにつきあわなければならないしんどさがある」と続けた。のりこえねっと側は著作権侵害で水原氏を7月に提訴し、訴訟が続いている。
水原氏は提訴前に「俺は不当な攻撃されると燃えるんだよ 思い知らせてやる」(昨年12月19日)などとXに投稿。勝訴の自信があったと見られるが、その後は「損害論の話をする前に結審だったので、棄却判決が出るんだろうと思う」(6月18日配信のユーチューブ動画より)と自ら棄却判決を予想するなど、トーンダウンした。
水原氏の代理人を務める垣鍔晶弁護士の事務所に電話すると、受付担当者が「お待ちください」と言った後に電話が突然切れ、かけ直すと「外出中」とのことだった。
(by Yahoo!ニュース 週刊金曜日)

のりこえねっとからも提訴しているのですね。
本当に最高裁まで争うのかな?
0119革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:47:29.58
「今年5月30日、朝日新聞デジタルは、自らを“ジョーカー議員”と称する河合悠祐・草加市議を紹介する記事を配信しました。しかしそれが女性支援団体のシンパなどから一斉に批判され、大炎上。すると朝日は記事を取り消し、削除したのです。この記事は紙の新聞に掲載される前段階で削除されたため、社外ではあまり知られていませんが、社内は大騒ぎになりました」


問題の記事は「ルポ インディーズ候補の戦い」と題する連載記事の第4回として配信された。
〈京大卒ジョーカー、挫折の先の自己実現 ウケ狙いから当選への分析〉
 とのタイトルで、“ジョーカー議員”こと河合市議の経歴や、当選までの過程を本人へのインタビューを元にたどった人物ルポである。

 一読して何の問題もなさそうなこの記事が炎上したのは、「Colabo(コラボ)」という団体と河合市議の因縁に“触れていない”ことが原因だった。この団体は、虐待や性被害などにあった女性を支援する一般社団法人。河合市議はツイッター上などでこの団体の活動を揶揄する言動を繰り返していた。
そのため、記事が配信されると「Colabo」の支援者らが一斉に批判。朝日はそれに屈する形で記事を取り消したのだ。

この団体に関しては、東京都から受け取っていた事業委託料に「不正受給がある」と住民監査請求が出されて都が調査に入るなど、「カネ」の面でも注目されていた。
0122革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:35:06.31
鮮卑族みたい!
0123革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 06:24:15.67
>>49←自レスするチョンコ
0125革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:49.44
 立憲民主党、共産党、れいわ新選組、社民党の幹事長・書記局長らは14日、国会内で、野党共闘を後押しする民間団体「市民連合」を交えて次期衆院選での協力について意見交換した。立民の岡田克也幹事長は「与党の議席を一つでも減らす観点から、野党が連携し、協力することは極めて大事だ」と呼び掛けた。

共産党は選挙協力について、政策合意や政権合意が必要になるとの立場。これに関し、岡田氏は「野党間で共有できる政策を市民連合が提案していただければ検討する」と表明。市民連合を介した形であれば、共産党などと協定を結ぶことに前向きな考えを示した。

 共産の小池晃書記局長は「市民と野党の共闘で戦っていくことが必要だ」と指摘。この後、記者団に「責任ある幹部が意見交換し、認識を一致させることが行われていなかった。そういう意味で第一歩だ」と評価した。
0126革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:08:07.00
※産経ニュース
2023/9/12 12:09

国民民主党の玉木雄一郎代表は12日の記者会見で、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に絡み、共産党がX(旧ツイッター)で「汚染魚」と発信した次期衆院選の立候補予定者の擁立を取り消す一方、「汚染水」との表現を引き続き使う見解を示したことへの違和感を表明した。
「汚染魚がダメなら汚染水もダメなのではないか。なぜ汚染水がOKで汚染魚がダメなのかよく分からない。それであれば汚染水という人は全員公認を外すべきではないか」と述べた。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230912-PXVZZ7VQDJN2TEVQJVWQ3WAR5A/

【国民民主】玉木代表が共産に違和感 「汚染魚がダメなら汚染水もダメでしょ」「風評被害に加担するのはやめるべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694568691/
0127革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:29:42.78
日本共産党は、汚染魚問題を隠ぺいするつもりか?
日本国民の敵ということですね。
0128革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 05:12:55.96
>>126-127
小出裕章・元京大原子炉実験所助教
https://dot.asahi.com/articles/-/41837?page=1
東電は「国内外の技術や英知を活用すれば廃炉はロードマップ通りに達成できる」などと繰り返し言っているようです。
本気で考えているとすれば、相当なバカだと思います。ロードマップは彼らの願望の上に書かれたもので、その願望はすでに崩れています。

元原子力委員会委員長代理 長崎大学 鈴木達治郎教授
https://pbs.twimg.com/media/F4hJFxKaUAAqccF.jpg

京都大学の今中哲二先生(原子力工学)
https://pbs.twimg.com/media/F5fFqp5bIAAXYb9.jpg
海洋放出の話が出た当初から 私は「第1原発からこれ以上 余計な放射性物質を環境に放出すべきではない。放射性廃水は大きなタンクで貯留するか固化して、東電の責任で長期保管すべきだ」と言ってきた。

米研究者が、福島第一原発の処理水放出の安全性を疑問視
7月 13, 2023
https://parstoday.ir/ja/news/japan-i116674
リッチモンド教授は、太平洋島しょフォーラムの委託を受け、過去1年半にわたって他4人の研究者とともに処理水放出計画の評価を行ってきました。
福島第一原子力発電所の視察や、東京電力、日本政府、IAEA・国際原子力機関との会議に出席した経験もあるということです。
リッチモンド教授は、中国メディアの取材に対し、福島で実地調査をした経験を振り返り、「日本が手配した会談の多くは政治家や政策立案者とのもので、科学は脇に置かれていた」と述べました。
その上で、IAEAが4日に発表した処理水放出に関する報告書を認めない考えを示しました。
リッチモンド教授は「これは政治とカネに基づいた決定であり、日本のこの計画はIAEAの安全基準に違反している」と述べました。

「IAEAは責任放棄」 米専門家が批判
2023年07月07日
https://jiji.com/jc/article?k=2023070701004&g=int

https://pbs.twimg.com/media/F5-7UyDa8AAKE8Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5--rb-bQAAhyl3.jpg
0129革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 05:18:06.59
米帝のケツなめかよ
0131革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:02.44
自分とそのマブダチ・飼い主様達の事を棚に上げるは
パヨチョンのお家芸(呆)
0133革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:21.54
共産党の小池晃書記局長は13日の記者会見で、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に絡み、「汚染魚」との表現を問題視しつつ、「汚染水」との表現は使い続けるという党の方針への疑問について、「『汚染魚』と『汚染水』は全く違う」と反論した。

小池氏は会見で「汚染魚は科学的根拠がない。魚が汚染されているという科学的なデータはない。科学的根拠のないことを言うべきではない」と述べた。

一方、「汚染水あるいはアルプス処理水という言い方をしているのには根拠がある。今、出されているアルプス処理水は解け落ちたデブリ(溶融核燃料)に接した水だから、トリチウム以外にもさまざまな核種が含まれている」と語った。

共産は11日、X(旧ツイッター)で「汚染魚」と発信した次期衆院選の立候補予定者の擁立を取り消したと発表した。これに関して国民民主党の玉木雄一郎代表が12日の会見で、「汚染魚がダメなら汚染水もダメなのではないか。なぜ汚染水がOKで汚染魚がダメなのかよく分からない。それであれば、汚染水という人は全員公認を外すべきではないか」と違和感を表明していた。



このアホ発言を紹介してろ
0134革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:37.09
門ちゃん行政書士 さばのきもち🐬😀

「それ、行政書士がなんとかします!😀🐟🍒」

板橋・しむらん通りの市場にある行政書士事務所のブログ

パワハラの対処法
2023/09/06 12:00
こんにちは!

行政書士の宮城です。
今日は、私が実践しているパワハラの対処法をお伝えしたいと思います。

これは私の身に現実に起こったことなのですが、つい先日、空いた時間にアルバイトをしている弁当屋で、パワハラに遭いました。結構ひどかったですよ。

配達のルートを間違えて30分ほど遅れて、配達期限の時刻ちょうどに帰ってきたら、配達期限というルール自体は守ったにもかかわらず、自分の思うようにならなかったから怒る、というのが人間の自然な姿なのでしょうね、「言い訳するな!!!」「店の一員としての自覚に欠ける!!」「お前なんか要らない!!」と店長が絶叫しているわけです。

お客さんから、まだですか~?という電話は来たそうですが、その後すぐに届けたので、少しお腹が空いたぐらいであり、刻限は守っていますし、普通はここまで言いません。

そもそも、配達刻限と同様に配達順序もルールなのだと聞いていたら、かなり厳密に守ったと思うのですが、面接時には
「コンビニとかに寄っても良いから3時間で終わらせてくれ、その代わり残業代は出せない」
と聞いており、その後の研修でも、配達表どおりの順序では誰も配達しておらず、本人の感覚でこっちがスムーズではないかと順番は前後していたのです。
0135革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:03.23
123 革命的名無しさん 2023/09/12(火) 11:12:23.75
必要以上に、安い給料で従順に働く人が多すぎる。
特にこの辺りは団地も多いですので、労働力が余剰なところもあると思います。

私は、最初から、とにかくゴメンナサイ、ルールは守ったのですが、そこまで(ルール以外の)慣行のような部分が重要だとは思っていませんでしたが、ですが今日聞いたので、今後は気をつけます、と話をしました。

しかし、なぜルートから逸れたのか分からない、説明しろと言って聞かないので、説明しても、それでは分からない、理解できないと怒り、挙げ句には「言い訳ばかりして謝らない!!」と怒るんですよね。

いや、だから最初何も言わず謝ってたのに、説明しろって自分が言ったんじゃん・・・😅
0136革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:42.12
124 革命的名無しさん 2023/09/12(火) 11:16:04.11
こういう時、どうすればいいのでしょうか?

あらゆる労働トラブルを20代で経験しつくした私のアドバイスは、次の通りです。


①怒らない。反撃しない。
ごめんなさい、ごめんなさい、しか言わないほうが良いんです。理由を話しても分かってくれなかったら、「とにかくごめんなさい」です。

ここでひと言でも、例えばパワハラですよと指摘したり、あなたも〇〇のミスをしたでしょう!と反論しても、ムダです。自分が正しいと思って燃えている人の考えを変えることはできませんし、そういうひと言だけで、相手方にとっては攻撃の正当性として材料になってしまうので、もう何もいわない方がいいんです。

②譲歩しない。
怒られたり、会社を辞めろと言われたからといって、退職届を出したり辞めるといったり、ルールに根拠のないことについて非を認める必要はありません。法的に不利になるからです。

辞めろ、来るなと言われたら、「解雇という事であれば解雇理由証明書を下さい」、と申し訳なさそうに言いましょう。これを出してもらえなかったら、労基署に申告すれば是正勧告まで行けます。

③お天道様、裁判所様は見てくださる。
神様、お天道様、そして何よりも裁判所様は、ひどい目に遭っても、だからといって他人を傷つけることをしないあなたを見ていてくださいます。

少なくとも、人を傷つけるようなことをしなければ、有利な証拠を積み上げることはできなくても、不利な証拠を相手方に与えることにはならないんです。

言いたいことは山ほどあるでしょう。
それは、家族や友人に話を聞いてもらうか、あるいはこうして、固有名詞を出さずにSNSに書いてもいいんです。
そうして、いざという時は、郵券代6,000円だけ用意して裁判所に行きましょう。労働審判の出番です。
お金がないなら訴訟救助も同時に申し立てれば本当に6,000円だけで済みます。
(訴訟救助の書類は結構多いのでめんどくさいですが。)
0137革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:11.80
125 革命的名無しさん 2023/09/12(火) 11:20:47.27
前記②の通り、ガマンはしなくていいです。

雇用契約とは、労務の提供を本質とするものですから、定時に会社に行けばそれ以上あれこれ言われる必要は法的にはなく、就業規則と業務命令を遵守する以外に責任はありません。
具体的な根拠はないが、会社の思っていた労務の提供と違う!!みたいなことを感情的に言ってくる零細企業は多いですし、それに変に馴染んでしまって、奴隷の鎖自慢みたいになっている人は多いですが、職場という関係を一歩離れたら、誰であれ(私のような自営業の立場からは)お客さんですし、お隣さんなんです。

ですので、前記①の通り、恨みを買わないようにしましょう。

相手の意のままにならなくて、じゃあ解雇してくださいと解雇され、結果として裁判に発展しても、他人を侮辱する言動をしていなければ、案外、恨まれません。

裁判だってただの手続きですから😅

本当に道義的、道徳的に正しい態度は、その場では理解を得られなくても、後日、良く考えると…と、分かってもらえるものです。

そういう本当に立派な言動の積み重ねが、その人の社会的評価を作るのだと思います。
私は頑張っていこうと思っています。


***

労働基準監督署への申告、刑事告訴のご依頼は当事務所に😀😀🐳
0138革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:21:13.23
>>133
大塚キャスター
https://pbs.twimg.com/media/F40Mct5bMAA-OW3.jpg

事故の4~5年後に小児甲状腺がんが発生し始め、10年後には10倍以上に増加
https://pbs.twimg.com/media/F6JxKe0bcAAxqcK.png
米国・コロンビア川での放射能濃縮データ
https://pbs.twimg.com/media/F5eq4JEbIAAHPCQ.jpg

原発プロパガンダあれこれ
https://pbs.twimg.com/media/F5-7UyDa8AAKE8Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5--rb-bQAAhyl3.jpg

小林よしのり氏が漫画でまとめた原発推進の歴史
https://pbs.twimg.com/media/F6LrR9ma8AA3Vfu.jpg

Q 高濃度の放射性物質が来ることに不安は?
A だからそれは次の世代の人たちが考えることであって
 まだ操業もしていない段階でとやかくものは言わない方がいいと思う
https://pbs.twimg.com/media/F6LngAga0AAv0v9.jpg

現代の自民公明が被爆をかるく見ていることを示す例。リニアでウラン鉱床を掘り出した件
https://pbs.twimg.com/media/F5DdwgaaMAArtXb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5DdyOGbEAAK8NX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5DdzeRbUAAa-Hk.jpg
0139革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:26:38.05
>>133
建設残土、地方に投棄 国は法規制すべきだ
2019/1/31
https://mainichi.jp/articles/20190131/ddm/005/070/020000c
・三重県には首都圏の建設残土が船で大量に運ばれ、自然環境の悪化が進んでいる。建設残土を直接取り締まる法律がない中で、自治体の規制が甘い地域が狙われていた。
 背景には、処理に困った土砂を有料で受け入れる「残土ビジネス」がある。
https://pbs.twimg.com/media/F3h6zGzbQAA-z5K.jpg
・建設残土が投棄された大岩山山頂付近。豪雨による崩落後、さらなる土砂が搬入された。樹木が伐採され、むき出しの山肌が広がっていた=京都市伏見区で2018年7月25日

イラクの子ども 白血病など多発
劣化ウラン弾の影響深刻 東京で報告会
2003年11月25日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-25/15_02.html

劣化ウラン弾で白血病児10倍に/米軍使用、イラク南部で
2009/07/15
http://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20090715000314

ウクライナに「ウラン弾」供与、英国の重大責任
放射能汚染で「イラク戦争の悲劇」再現も
2023/05/16
https://toyokeizai.net/articles/-/672359?display=b
https://pbs.twimg.com/media/F5DWHFPbIAAx9ni.jpg

ちなみにカルト与党が掘り出した天然ウランとは、劣化ウランよりも毒性が強い
0140革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:30:56.93
>>133
共産党は一貫してリニア反対。

リニア新幹線計画
ずさん見通し 論拠崩れる
2014年6月26日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-26/2014062604_02_1.html

リニア新幹線「大深度地下」工事
地盤沈下・水枯れの不安
2015年2月15日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-15/2015021502_02_1.html?fbclid=IwAR145PyhhTElJTakiI2qYW2mgvMgsEIaBmVmBHwK08AsriDv5owehYSoXzk

リニア残土瀬戸へ ダンプ1日片道 100台 環境悪化、住民不安
2016年10月2日
https://www.jcp-aichi.jp/minpou/161002-114615

リニア残土 微量ウラン
JR東海 公表せず
岐阜 日吉トンネル工事
2019年8月5日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-05/2019080501_01_1.html
0142革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:24:56.09
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に家族友人にも教えて追加で¥4000×人数をGET可能
https://i.imgur.com/v2cRLd8.jpg
0145革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:32:41.77
キャスターの辛坊治郎が9月14日、自身がパーソナリティを務めるニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」に出演。 
JR東海とJR西日本が今冬から、東海道・山陽新幹線の「のぞみ」を利用者が多い年末年始とゴールデンウイーク、お盆期間は全席指定席にすると発表したことを巡り、
「実質的な値上げだ! 『混雑緩和』の理屈には無理がある」と憤慨した。
https://news.1242.com/article/463458

いつでもグリーン車の佐高には関係ない話
0146革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 05:10:52.92
統一ナンタラに集中放火を浴びせるマスゴミ。
しかし葬禍に対しては相変わらず完全沈黙。

あれは、マスゴミをも牛耳る葬禍による工作では?
そこらを暴けよ、臭菌!!
0147革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:29:25.29
>>146
こっちのスレに色々貼ってある
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1687481150/
https://pbs.twimg.com/media/F3OiwO5aEAAwVv7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6HD5ZuaIAAeAR8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6HDwZda8AALq_b.jpg
またツイッターでも脱会者支援活動が盛んです

今時はネット環境の充実により、一人でメディア的な情報拡散が可能になりました。
企業に不平不満を言うくらいなら、自分の手を動かしたらどうですかね
0148革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 06:50:54.65
>>132実質販売部数一万部切ってて、広告載せる企業もロクに販売部数上げてない
マイナーパヨク出版社ばかりなのに、どっから取材費とか運営費出てるんだろうね、
週金って!??(謎)
0149革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 05:58:54.76
武漢市の公園で撮影されたというある映像が、中国のSNSにアップされた。

公園スタッフ: 日本人の服を着るな。
女性: これは日本人の服装ではない。

公園のスタッフが「日本の和服を着ている」として、退去を命じている。
このところ、服をめぐるトラブルがみられる中国。2022年8月には蘇州市で、ピンクの浴衣を着た中国人女性が警察に連行される騒ぎが起きた。

女性:私はここに写真を撮りに来ただけです。

警察:君が中国の服を着ていれば何も言わない。そうだろ!でも君が着ているのは日本の浴衣だ!中国人としてどうなんだ!お前は中国人なんだぞ!お前は中国人ではないのか!?
「浴衣を着ている」という理由で警察に怒鳴りつけられる女性。一方的な対応は、さらに続く。

女性:大勢の前で私を怒鳴ってもいいの?
警察:いいんだよ。

女性:なんで?
警察:命令したことに従わないから。

女性:どんな理由で?
警察:騒乱挑発罪だ。

女性:服を着ているだけ…
警察:分かった、俺と一緒に来い。
女性は、警察に拘束されてしまった。

中国の国会にあたる全人代は、“中華民族の精神を損なう服装を着用した場合、違法とみなす”とする法改正の審議を進めている。
0152革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:23:26.79
千葉県を中心に空き巣や窃盗などを440件以上繰り返し、合わせて6500万円相当の貴金属や現金などを盗んだとして、ベトナム国籍の男13人が逮捕されました。

 窃盗などの疑いで逮捕されたのは、銚子市に住む無職のファン・バン・チョン容疑者ら、20代から30代のいずれもベトナム人の男13人です。

 県警によりますと、13人は銚子市を中心に千葉県や茨城県、愛知県などで442件の空き巣などを繰り返し、総額6500万円余りの家電や貴金属類、現金などを盗んだ疑いです。

 13人は同じ犯行グループで、ほとんどが技能実習生として来日し、そのまま不法滞在していて、警察の調べに対し「日本が平和で居心地がよかった」、「遊ぶ金が欲しかった」などと容疑を認めているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f58a7474297625ac6e119058a8fe9d26be32c10

広域で窃盗か ベトナム人の男ら13人逮捕 被害総額6000万円超 技能実習生で来日し不法滞在「日本が平和で居心地がよかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695791567/



日本が平和で居心地良かった・・
そんなワケは絶対に無い!!
またまたアベの手先による捏造プロパガンダ
0155革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:19:50.60
文京区の自宅で2016年、妻を殺害したとして殺人罪に問われた講談社の青年コミック誌「モーニング」の元編集次長、朴鐘顕被告(48)の差し戻し控訴審初公判が3日、東京高裁(大野勝則裁判長)であり、弁護側は「検察の有罪ストーリーと矛盾する痕跡もある」として、改めて無罪を主張した。検察側は控訴棄却を求めた。

弁護側は「証拠から言えることを厳密に考え、無罪の痕跡に目を向けてほしい」と述べた。被告はスーツ姿で出廷。名前や住所などを答えた以外に発言の機会はなく、硬い表情をしていた。昨年11月の最高裁判決は「審理が尽くされたとは言い難い」として、一審に続き懲役11年とした二審判決を破棄し、審理を差し戻していた。

朴被告の弁護人は3日、高裁に保釈請求した。

朴被告は16年8月に妻、佳菜子さん(当時38)の首を圧迫し、窒息させて殺害したとして逮捕、起訴された。弁護側は「産後うつなどで精神的に不安定になった妻が、階段の手すりにジャケットをくくり自殺した」と主張し、自殺か他殺かが争点になっている。

差し戻し前の二審・東京高裁判決は「妻の額には深い傷があり、自殺だとすれば意識があるうちに血を拭うなどした痕が顔や手に残るはずなのに、それがない」との理由で自殺を否定した。

最高裁判決は、顔の血の有無は控訴審で争点となっておらず、高裁が証拠とした顔の写真は色調が不鮮明だと指摘。検察、弁護側双方に主張立証を尽くさせる必要があるとした。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE038XT0T01C23A0000000/
0156革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:21:40.55
臭菌にしろ肛痰社にしろ、腐れパヨは

「疑われた時点でやましいトコがあるのです」
「火の無いトコに煙は立ちません!」

てな風にずっとずっとやって来た。


これは当然やってます!!
0157革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 06:09:32.06
秋田県美郷町が作業小屋に長時間立てこもっていたクマ3頭を駆除したことに対して、県や町に抗議が殺到している。県外からの抗議が多いといい、なかには九州などクマが生息していない地域の人からも。乱暴な言葉や電話先で泣き続ける人、話がそれてクマの駆除とは無関係の“抗議”を受けることもあるという。県自然保護課の担当者は「長い電話が多く、通常業務に支障が出ている」と疲弊を隠せない。

 クマ3頭は10月5日午前、県と町が協議して、地元の猟友会が駆除した。作業小屋の付近には認定こども園がある。


「子どもたちが近くにいる場所です。クマの生息地に暮らしている住民の安全を守るために駆除したということを、ご理解いただきたいと思っています」(県自然保護課)


■30分間の電話も当たり前

駆除が報じられると県と町には抗議の電話やメールが殺到した。県自然保護課にもすでに数百件、美郷町にも500件以上の電話があり、6日朝も8時半の開庁から電話が鳴りやまない時間が続いたという。

「30分くらいの長い電話は当たり前といった状況です。職員が電話対応に追われ、通常業務に支障が出ています。私たちから電話を切ることはできません」(県自然保護課の担当者)

「なぜ山に帰さなかったのかとのご意見が目立ちますが、われわれもルールにのっとって駆除しています。今年、県内では熊による被害が多いこともあり、町民からは『安心した』との言葉をいただいている事実も知っていただきたいと思います」(美郷町の担当者)

 大半は県外からだという。動物愛護の思いが強い人が目立つが、東京などクマの被害が極めて少ない地域や、クマが生息していない九州の人からの抗議も一定数あるという。
 
 また、「責任者の名前を言え!」などと乱暴な言葉で対応を迫る人も。対応した職員の言葉が気に入らなかったようで、「バカにしているのか!」などと怒りはじめ、クマとは無関係な職員の言葉遣いへの苦情に転じて電話を続ける人。電話先で泣き続ける人……。大声で強い言葉を発したり、「美郷町のものは絶対に買わない」と批判の矛先が別の方向に向いたりする声も届く。




 
0158革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 06:12:33.09
 クマの生息地である長野県の猟友会関係者は、率直な思いを話す。
「人に危害が及ばないように、やむなく駆除しています。抗議をする人は、具体的にはどうしてほしかったのでしょうか。人間を守るということをどう考えているのか。こうしたニュースを見るたびに複雑な思いになります」
 
 人とクマとの共生という難しい問題。動物愛護の思いがあったとしても、「責任者の名前を言え」などと強く迫ったり、ハンター個人を非難したり、クマとは無関係の抗議を長々としたりすることが、この難題を良い方向に導くのだろうか。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8b9e0120cc3efedbbbee204d01d849a053f3c813&preview=auto



こんなので電凸しまくってるのは、腐れパヨ
0159革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 15:21:12.87
朝鮮人被爆者の実態調査などに取り組んだ元長崎市議で牧師の岡正治氏(1994年7月に死去)が生前、知人女性に同意なく抱きつくなどの行為をしたことが分かったとして、岡氏の活動などを伝える同市西坂町の「岡まさはる記念長崎平和資料館」は8日、10日から一時休館することを明らかにした。館の名称変更や岡氏に関する展示内容の見直しなどを検討する。

同館によると、岡氏は1994年、自宅を訪れた知人女性に突然抱きつくなどの行為をしたという。女性は2020年、インターネット上で被害の内容を公表。調査していた同館側は9月、女性の主張を認め、女性に文書で謝罪した。

同館は95年、市民有志によって開館。戦時中の日本の加害責任を訴える資料などを展示している。運営するNPO法人の崎山昇理事長は「性暴力は絶対に許されない。被害者に寄り添って対応する」と話した。

読売新聞 2023/10/09 10:29
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231009-OYT1T50066/


こんなのを書き立てる義務があるぜ
0160革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:10:24.76
そんな昔のこと、どーでもええ
今のことが大事なんだぜ!壺ジミンよ
0161( ´,_ゝ`)プッ↑
垢版 |
2023/10/11(水) 06:51:45.18
大昔の「日本軍の悪行」とやらをいつまでも吠えてるのは、お前じゃんw
0162革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:10:54.96
G7加盟国5カ国は、ハマスによるガザからの攻撃の後、イスラエルを支援する共同声明を月曜日に発表したが、日本とカナダはその声明に署名しなかった。

フランスのマクロン大統領、ドイツのショルツ首相、イタリアのメローニ首相、イギリスのサナク首相、アメリカのバイデン大統領が声明を発表し、彼らは「イスラエル国家への堅固で団結した支持」を表明し、ハマスの「ひどいテロ行為」を非難した。

アラブニュース・ジャパンの取材で、なぜ日本がこの文書に署名しなかったのか尋ねられた際、松野広一内閣官房長官は次のように答えた。

「日本はG7の議長国として、G7加盟国諸国と緊密に連携し、平和の追求に関して各国と協議してきた。この共同声明は、各G7メンバーの多様な視点と立場を反映させるために発表されたものと思われます。」

アラブニュース 10 Oct 2023 09:10:49 GMT9
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_101891/



世界が見えてない岸田~
と火病か?臭菌は
0163革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 15:37:00.77
週間金正日
0167革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:06:59.78
通販生活が最新号の表紙でロシアの侵略とウクライナの抵抗を猫のケンカのように例え、
あと伊勢崎賢治などを集めて素人レベルの停戦提案特集を書かせ、
各方面から抗議が殺到して謝罪
https://www.asahi.com/articles/ASRB04FWZRB0UCVL014.html
 
ここ、臭奸菌妖卑らしいね
0169革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:21:04.97
旧約聖書崇めてるカルトで大丈夫です
0171革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:38:55.80
〈参院選報道を仕切っていた先輩デスク(現・経営企画室)が突然、ニタニタしながら近づいてきて、「うれしそうだね」と話しかけてきたのです。人の命を暴力的に奪う殺人と、言論による安倍政権批判との区別もつかない人物が、報道の中核を担っている状況に慄然としました。「あなたのような人間はデスクの資格がないから、辞めるべきだ」と指摘しましたが、「僕、辞めろって言われちゃったよ」と茶化され、その後もしつこくつきまとわれました〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/a670681a0b49d88a3a3fdf3be15f99519239c270

これがアカヒの内幕。

臭菌だったら、赤飯炊いて祝ってことだろうよ
0172革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 10:19:08.65
質問NGリスト 会見開催の目的を損なう
産経新聞
2023/10/7
https://www.sankei.com/article/20231007-YZM2C3WXPNNYZDJQ25SUH7ZY44/
https://pbs.twimg.com/media/F8UdHZ-aIAAAewR.jpg

ジャニーズ会見で「望月衣塑子記者の暴走」にヤクザまがいの怒声をあげていた“謎の男”は「産経新聞記者」だった
2023年10月13日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/10131153/?all=1
https://pbs.twimg.com/media/F8ToEsMawAAktgL.jpg
0173革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:56:26.71
バカ新潮やん
0174革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:14:10.23
糞ウヨ・新潮がより所となってしまってる糞サヨ
0175革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 06:17:36.43
『公園に向かう河川敷が通れない』生コン会社が「国有地を無許可使用」として交野市が明け渡し要求
https://news.yahoo.co.jp/articles/25c709e9a8b216ae05785b95f2410b78892963cd
https://news.ntv.co.jp/n/ytv/category/society/ytdb495826d96c423dac6724ab51b08957


 大阪・交野市の生コン製造会社が、敷地に隣接する国の土地を無許可で使用しているとして、土地を管理する交野市が明け渡しを求めていることがわかりました。

 交野市によりますと、市内にある生コン製造会社は、少なくとも20年前から、敷地に隣接する川沿いの国有地約1300平方メートルについて、許可を得ずに使用しているということです。

 問題となっている土地はコンクリート舗装され、ミキサー車の通路として使用されているほか、一部にはサイロも建てられており、市は、舗装を取り除くなどの原状回復や土地の明け渡しを求める行政指導を複数回行ってきましたが、会社側は応じていないということです。

 また、「不法占用が広がるのを防ぐ」として、市は河川敷に車止めを設置していましたが、先月になって車止めがなくなっていることが判明し、警察に被害届を提出したということです。市によりますと、会社側は撤去したことを認め、車止めについては弁償する意向を示しているということです。
0176革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 06:18:00.38
辻元のがらみ悪行と絡めて追及してろ
0177革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:12:56.97
池田大作が死去 老衰のため 95歳

創価学会の池田大作が今月15日の夜、東京 新宿区の居宅で老衰のため亡くなりました。95歳でした。18日、創価学会が公式ホームページで明らかにしました。
0182革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:38:57.46
「私は悪くないですよね?」年賀状で出産報告した主婦、独身女性からの反発に憤り
2022.01.18 15:00 マネーポストWEB (小学館)
https://www.moneypost.jp/871395


これを、肛痰社が焼き増し

   ↓  ↓  ↓

年賀状の一枚で友達を失った…39歳の専業主婦が“激ギレ”した「出産報告」の意外なトラブル
2023.11.21 現代ビジネス(肛痰社)
https://gendai.media/articles/-/118128?page=1&imp=0
0183革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:44:51.79
2月12日の衆議院予算委員会で立憲民主党の辻元清美が「鯛は頭から腐る」と首相を批判したことが話題となっている。
この質疑終了直後に安倍総理が「意味のない質問だよ」とヤジったことで委員会が紛糾し、
発言の真意を問われた総理は辻元議員の質疑を「罵詈雑言の連続だった」と説明している。  
この「鯛は頭から腐る」が罵詈雑言なのか?という議論も巻き起こっているが、そもそもこれは辻元議員の勘違いと誤用である。

正しくは「魚は頭から腐る」である。辻元議員が勘違いしたのは
佐高信の著書「鯛は頭から腐る―日本の社会に蔓延する無恥、無能、無責任」(1998年)がオリジナルのようで、他では使われた形跡がない。

https://ksl-live.com/blog29891
0184革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 01:28:54.94
三島由紀夫の信者で防衛省に切り込んだヘタレは、臭菌の仲間か
0185革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:43:36.98
【宗教】「創価学会こそキリスト教やイスラームに匹敵する世界宗教になる」「池田大作の後継を作れなかったのではなく作らなかった」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701332477/
0187革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:15:52.89
赤旗、性被害主張の元・群馬県草津町議の記事削除「訴え虚偽は明白」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2767e18c4a6dd929d93cfd0f9c9f3c4a019835
12/15(金) 17:35配信
 
日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」は14日付社会面で、群馬県草津町の黒岩信忠町長に性被害を受けたと主張した新井祥子元町議について「新井氏の訴えが虚偽であったことは明白であり、これに関わる記事は削除する」とした上で、黒岩氏ら関係者に謝罪した。


同紙は別の記事で「新井氏が、民事裁判のなかで、レイプ被害の訴えは虚偽だと認めたという報道があった」とした。削除したのは令和2年12月12日付紙面で新井氏を支援するデモについて「訴え排除しない社会に」との見出しで掲載した記事。

新井氏を巡っては、元年11月に「黒岩町長から強要されて町長室で性行為をした」などと告発する電子書籍を配信。2年12月に新井氏は解職請求(リコール)の賛否を問う住民投票で失職したが、同月、東京都内の外国特派員協会で記者会見し、「性被害があったことは事実」などと主張。欧米メディアなどが町長らを批判する記事を発信する事態に至った。

新井は3年12月に黒岩氏を強制わいせつ容疑で刑事告訴したが、前橋地検は嫌疑不十分で不起訴とした。 
逆に新井は4年10月に名誉毀損と虚偽告訴の罪で在宅起訴されていた。



https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702632638/
0189革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:50:46.91
共産党吉井英勝議員は福島原発事故以前から警鐘を鳴らしていた。報道などまとめ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1693029857/39-41

共産党が10年以上批判していたオスプレイの問題を、米軍がようやく認める
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1679733656/93-94

韓総裁の「ご加護感じる」
共産党市議が議会で追及
https://pbs.twimg.com/media/GBSYJbha8AAo92s.jpg
0191革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:54:07.43
日本を中国従属へと導く自公連立――中国は「公明党は最も親中で日本共産党は反中」と位置付け
0197革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:33.61
世界最大の悪魔に祝辞とはね
0198革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:55:12.53
>197
ベトナムも共産主義だが、ベトナムは悪魔じゃないのか?

共産主義が悪魔だというならば、ベトナムと交流している自民や米共和党も悪魔じゃないのか?
0201革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:05.15
>>198
最大の、という修飾語が見えないのか
腐れパヨは目も腐ってる。
0203革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:57:56.90
>>200
誰も咎めるの居なかったのかね
やはり査問周辺徘徊されるからか
02061日遅れだがあけおめ
垢版 |
2024/01/02(火) 14:36:22.93
今年こそこの極左ゴミ誌が廃刊になりますように
0207革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:21:55.05
今回の石川県地震も、また日本人口撃のネタにするんだろな。
0208革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:25:23.12
>>207もしそうなら、コイツら正真正銘の人間のクズの集団だ<週金編集部
0211革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 06:04:33.21
東郷ゆう子@jcptogo
令和5年8月25日に日本共産党から除籍されました。 
「選挙活動を怠った」という事実無根の解雇理由で民商からも不当解雇されました。徹底的に裁判で争い決着を付けます。皆様、ご支援を宜しくお願い致します🙏


東郷ゆう子@jcptogo
私が日本共産党の義援金、支援金、募金、カンパに不信感をもった理由。
選挙の時、日本共産党は候補者の顔写真入りの封筒が何千枚とすられ「カンパお願いします」とお願いに周ります。
ただの要員だった私は、その写真の候補者さんの為に使われると思ってそのように説明しお願いしていました↓

ですが、実際に自分の顔写真が刷られた封筒が出回り、カンパをいただく事もありましたが、それはある人に渡すよう言われそうしていました。
そして、ある日「あなたの選挙の時のジャンパーがないからお金集めて」と言われました。集めたカンパは?と思いましたが、それはまた別なのかと思い↓

素直に、何人かに「ジャンパー買うそうなのでカンパお願いします」と言い集めました。
統一地方選挙が始まった時、私の選隊は紫の布を首や腕に巻きつけ活動しました。
よく見る色を揃えたジャンパーなど、なかったからです。
それ以外の、どの用途にもあの時集めたカンパは使われている形跡がなく↓

人の顔を散々使って集めた、カンパの集計額や用途すら私は何も知りません。
一度「下さった方にお会いした時に御礼を言いたいので、教えて下さい」とお願いしましたが、その時は分からないと言って結局教えてもらえず、もしかしたら私に会ってもお礼も言わない無礼な奴だ!と思われてるなーと↓

思う事が多々ありましたが、どうしようもできないので、そのままです。
陣中見舞いやそのほか後援会から頂いた物も、誰に何を?誰にいくら?頂いたのかすら知らない候補者
恥ずかしかったです。
私に対する嫌がらせの一つだったのかもしれませんが、礼節を欠く行為をさせられ、心が折れていました。
0212革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 06:05:33.82
 1日に発生した能登半島地震に絡み、鳩山由紀夫元首相が志賀原発(石川県志賀町)について「火災が起きた」と根拠不明情報をSNSで拡散している。

 鳩山元首相は2日午後9時半頃、自身のX(旧ツイッター)に「気になるのは志賀原発で、爆発音がして変圧器の配管が破損して3500ℓの油が漏れて火災が起きた。それでも大きな異常なしと言えるのか。被害を過小に言うのは原発を再稼働させたいからだろう」と投稿。

 しかし同日正午頃には先に、北陸電力の公式Xアカウントが「当社確認の結果、所内消火設備の動作はあったものの、1、2号機とも火災は発生しておりません」と発表している。1日午後に林芳正官房長官が「変圧器の火災が発生し、消火した」と説明したが、その情報を訂正している。鳩山元首相の投稿は、北電の発表から9時間以上後のことだった。

 このためXでは「ちゃんと裏を取ってから発信しましょうね」「堂々とデマを垂れ流すのをやめなさい」「定期的にはちゃめちゃ発言で表に出てこないといけないルールでもあるんか、、、」などと鳩山元首相への総ツッコミが発生している。

 鳩山元首相は2019年に北海道で発生した地震でも、旧ツイッターに「地震は苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験CCSによるものではないか」「CCSによる人災だ」と投稿。北海道警にデマと認定された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3366d2612eaddbe1f733335f0f3ec91113566657
0213革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 06:06:08.94
サンモニの谷口真由美なんて、
日本人が貧乏になって安物しか買えなくなってる衰退衰退衰退って騒いでるけど、
もし逆に日本が豊かだったら世界は貧しいのに日本人は贅沢贅沢驕ってるって騒ぐんだよな。
結局コイツラ日本を叩くためなら360度回転砲台使用中なんだわ
0217革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 07:29:51.83
http://www.kinyobi.co.jp/tokushu/002899.php
http://www.kinyobi.co.jp/tokushu/003229.php
http://www.kinyobi.co.jp/tokushu/003191.php
『やっぱりオリンピックはいらない』
『スポーツはオリンピックを必要としていない』
『オリンピックからスポーツを取り戻そう』
『コロナと五輪は両立しない』
『五輪はオワコン』
『オリンピックに経済効果なし』
『五輪は中止すべき。以上』
↑これ、全部アンタ達が東京五輪の時に言ってた事ですよね!?
週金編集部の皆さん。今年はパリ五輪開催の年ですけど、当然
誌を挙げて反対しますよね!!? まさか東京五輪だけ反対して、
その他の国の五輪は関与しない、なんてそんなダブルスタン
ダードは無いですよね!?? さあ週金さん、頑張ってパリ五輪
全力で反対しましょう!! 私達も全力で応援します!!!
0219革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:52.66
北鮮がやらかしたら
「よ、よその国もやっている!」
と擁護してきたのが、腐れパヨ。

裏金云々も「自民党以外もやってます」よ
0220革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:49:35.32
1円財務推進しよう
0221革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:29:49.62
>>217パリ五輪には何も言わないだろうけど、来年の大阪万博
はまた誌を挙げてギャンギャン批判するんだろな、この反日
朝鮮誌は(呆)
0222革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 02:00:09.64
歴史研究家、マックス・フォン・シュラー著「アメリカ人が語るアメリカが隠しておきたい日本の歴史」
https://news.yahoo.co.jp/articles/61472ae3361bb4d0b3346d66cbff52b4b3027baf


「米国での学生時代から日本が『悪』と教えられてきたが、日本を経験すると、悪いとはいえない。真実を言うべきだ」

シュラー氏はこう語った。

米海兵隊に所属していた1974年に来日し、日本や韓国などで活動した。現在は、日本在住の歴史研究家として、著作やユーチューブで発信を続けている。

本書では「日本は侵略国だったのでしょうか?」「日本陸海軍は本当に残虐だったのでしょうか?」「(日韓)併合の真実」などをテーマに取り上げ、戦後に米国が日本に植え付けてきたとする「贖罪(しょくざい)意識」に異論を唱えている。

シュラー氏は「米国は、日本との戦争は半年程度で終わると考えていたが、3年半も戦ったことが大きな驚きだったのではないか」とし、象徴的問題として、植民地支配に触れる。

「欧米で他国を支配する際、文明人としては扱わない。植民地に鉄道などを作るのも、被支配国のためではなく、自国の利権のためだった。欧米から見た場合、朝鮮半島や台湾を日本が『開発』してきた経緯を理解することができないのではないか」
0223革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 09:15:28.98
暇空茜は青林堂関係者やろ
というより青林堂そのものか?
0224革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:28:43.78
恐ろしい創カルだな
集金無料労働マシーンになってる
無宗教の俺から見たら詐欺にあってるようしにか見えない
0227革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:06:01.08
https://article.yahoo.co.jp/detail/946cd0ffe788ee9ba219b53f8a20ca13a623118f
 このほどオランダの元首相夫妻が、合法的な安楽死によってお互い手を取り合って一緒に息を引き取った。

オランダは世界で初めて安楽死が合法化された国として知られている。
同国の元首相ドリス・ファン・アフト氏(Dries van Agt、93)と妻が現地時間5日、故郷のヘルダーラント州ナイメーヘンで合法的な安楽死により亡くなったことが、
人権団体「ザ・ライツ・フォーラム(The Rights Forum)」によって9日に発表された。


 
93歳の元首相、安楽死
いっぽう、99歳の元首相村山はくたばってない
0228革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:08:42.12
能登半島地震で被災地に訪れた炊き出しボランティアに対し「最低限のマナーを守ってほしい」と訴える投稿が、Instagramで話題になりました。

投稿したのは、石川県穴水町でキャンプ場やレンタルボートなどを運営する「かなみっ子」さん(@kanamihirochan)。かなみっ子さんによると、1月15日に穴水町外の避難所に支援のため足を運んだところ、前日に炊き出しにきたボランティア団体の中に、料理を作っていた最中、切りかけの野菜だけを残して帰る人や、使った調理器具を洗わずごみも放置したまま帰る人などがいたという報告を、避難所の人たちから受けたそうです。

「炊き出しをするなら片付けを自分たちで行うのが最低限のマナー」
県内の被災地の避難所は、高齢者が大半を占めるところが多く、さらに長引く避難所生活に疲弊している人たちばかり。作りかけの食材を料理したり、ごみなどを片付けたりできるような人手が足りない状況とのこと。かなみっ子さんは「甘えるなって意見もあるかもしれませんが、炊き出しをするなら片付けを自分たちで行うのが最低限のマナーだと思います。支援していただけるだけでありがたいですが、もう少しだけ配慮があるとうれしいです」と訴えています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b3ab238f09bc23c51eb220588875af126c85e2d

【能登地震】炊き出しボランティアのマナーにあぜん…300食分を調理途中で放置、切りかけの食材、調理器具も洗わず 被災地からの訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707312238/
0229革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 04:30:41.63
辻元、テレ朝で自民党裏金議員をコキ下ろす → 安倍派中堅議員「我々は詐欺も証拠隠滅もしていない!その両方をした辻元さんには言われたくない!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1082083368.html

辻元は2002年、「名義貸し」の手法を用いて公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され、有罪判決を受けたことがある
0230革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 03:03:07.81
二階氏3400万円「書籍代」全容判明 「二階俊博の本心」5千冊など“自身の関係本”を大量購入 2/14(水) 19:43配信FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f071bf14410f195edb15cb6e9591d905282a79bc
「ナンバー2の美学 二階俊博の本心」(著・監修 大中吉一氏 林溪清氏)定価2090円×5000冊 計1045万円
「政権奪取秘史 二階幹事長・菅総理と田中角栄」(著 大下英治氏)定価1980円×3000冊 計475万2000円
「小池百合子の大義と共感」(著 大下英治氏)定価1650円×3000冊 計396万円
「地元メディアが見た二階俊博 力の源泉」(著 和歌山放送報道制作部)定価1650円×3000冊 計275万円
「月刊日本2020年8月号」定価780円×3000冊 計234万円
「最長幹事長」(著 大下英治氏)定価1430円×3000冊 計231万円
「Monthly Koron(月刊公論)2020年2月号」定価1100円×2000冊 計186万6000円
「内閣官房長官」(著 大下英治氏)定価980円×2000冊 計156万8600円
「新しい『日本の歩き方』」(著 山谷えり子参院議員)定価1540円×1000冊 計154万円
「冤罪」(著 石井一元自治相)定価1540円×300冊 計46万2000円
「グリーンの上の政治家たち」(著 石井一元自治相))定価1540円×300冊 計46万2000円
「つくられた最長政権」(著 石井一元自治相)定価1540円×300冊 計46万2000円
「自民党幹事長 二階俊博伝」(著 大下英治氏)定価1870円×300冊 計44万8800円
「内閣総理大臣」(著 大下英治氏)定価980円×500冊 計39万2150円
「二階俊博の政界戦国秘録5」(著 大下英治氏)定価990円×500冊 計34万1000円
「自治体の元気印レシピ」(著 松浪健四郎元衆院議員)定価1980円×200冊 計31万7200円
「二階俊博幹事長論」(著 森田実氏) 定価1200円×300冊 計30万880円
0231革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:37:26.27
松本への疑惑にはどう反応してるのだ?
臭菌は。
0232革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:39:50.85
https://article.yahoo.co.jp/detail/946cd0ffe788ee9ba219b53f8a20ca13a623118f
 このほどオランダの元首相夫妻が、合法的な安楽死によってお互い手を取り合って一緒に息を引き取った。

オランダは世界で初めて安楽死が合法化された国として知られている。
同国の元首相ドリス・ファン・アフト氏(Dries van Agt、93)と妻が現地時間5日、故郷のヘルダーラント州ナイメーヘンで合法的な安楽死により亡くなったことが、
人権団体「ザ・ライツ・フォーラム(The Rights Forum)」によって9日に発表された。


 
93歳の元首相、安楽死
いっぽう、99歳の元首相村山はくたばってない
0233革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:40.15
湯布院駐屯地にミサイル連隊計画→パヨパヨ「敵国の攻撃目標になる!」

防衛省が陸上自衛隊湯布院駐屯地にミサイル連隊を新設する計画を巡って、地元の市民団体が会見を開き、住民説明会の開催を求めました。
大分県由布市の住民グループは会見で、市民団体「湯布院ミサイル問題ネットワーク」を発足させたことを報告しました。防衛省は来年3月末までに陸上自衛隊湯布院駐屯地に長距離ミサイルの運用を想定した「地対艦ミサイル連隊」を290人規模で新設する計画です。

この計画をめぐって市民団体は、地元住民の間で「敵国の攻撃目標になるのでは」といった不安が広がっていると強調しました。

大分放送 2024年2月20日(火) 11:49
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1008093
0234革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:21.12
敵国の攻撃目標になる~~

で、どこが攻撃してくるのですか。
そもそも「敵国」って・・🤔🤔

中国や北朝鮮民主主義人民共和国を敵視してるのが腐れパヨだと判明しました!!
0235革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 05:40:23.85
前回の国政選挙では100万票の減数、内部調査をすると
創価女性部の人数最大値なのが75歳付近、次の国政ではどうよ
0236革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 05:09:21.68
軍用地地主の本音は返還されたら困るそうだ

「地主は接収されて喜んでいる」 土地連元会長の浜比嘉沖縄市議
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-245484.html

普天間返還を訴える地主の心情について「本音は(基地が)返還されたら困ると思っている」と主張した上で「世界で一番危険な飛行場は移設してくれという圧倒的な県民の声を聞かずにいられない。だから地権者も(県民と)同じ方向に向いている」と述べた。
0237革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:59.41
>>230
そんな自民を支持し続ける創価
0240革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:19:39.67
3月1日(金)朝日新聞東京版朝刊「声」欄

国民自身が「監視」を求める社会   大学講師 日下部龍太(中国 39)

中国の精華大学で日本語を教えている。中国人学生の作文の内容を一つ紹介したい。彼は日本旅行を通して、日本が安全でない
国だと感じたらしい。なぜかと言えば地下鉄乗車に荷物検査がなく、新幹線移動に身分証が不要で、ホテルの部屋の前に
監視カメラがなかったから。日本人は中国を監視社会と怖がるが、中国人は日本を無防備と怖がっていたのである。

歴史的に、奈良や京都の都は長安や洛陽を模倣したとされるが、現地に赴けば城壁の有無という、日中間の厳然たる差異を
見せつけられる。万里の長城も同様だ。中国人の立場では、荷物検査も身分証チェックも監視カメラも城壁も、すべては
自分の安全のために必要だという考えに落ち着く。

10年以上前の中国を知っている人であれば、当時は窃盗や暴行事件が多かったことをご存知であろう。大学が監視カメラを設置し、
入校に学生証チェックを実施してから盗難が激減した。誰も監視社会が最善だとは思わないだろう。ただ、国民自身が監視を安全の
ためとして自然と受け入れているのが現在の中国だと感じる。
=====

前提として中国には言論の自由は無い。更に人口比で見れば中国では大学に進めるのは一握りに過ぎない。
精華大学はその中でもトップレベル、学生はエリート。
現体制が続く限りは将来が約束されている学生が、体制批判の内容を書くわけがない。
0242革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:12.06
韓国映画「パラサイト」がアカデミー賞受賞した時は大人気無くハシャぎまくってたけど、
今回の「ゴジラ」と「君たちは」の受賞については何も触れないんだろうな。

…ホンとこの雑誌、どこの国の雑誌なんだ!?!?
0246革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 13:43:19.31
今更君が代に関するケンリガーって
脳みそ昭和かよキム曜日編集部はw
0247革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:23:12.96
昨春の京都市立小学校の卒業式と同中学校の入学式で「君が代」を歌いたくないと申し出、教員らに説得されたが結局歌わなかった田花結希子アイリーンさん(13歳)と母親の水谷麻里子キャロラインさん(48歳)親子(本誌3月1日号参照)が、2月14日に東京・永田町の参議院議員会館で文部科学省の職員に「日の丸・君が代」の強制をしないよう要請した。京都選挙区選出の倉林明子参議院議員(共産党)の仲介による。

最初に、親子が①「日の丸・君が代」を強制され非常に嫌な思いをした、②国旗国歌法制定時に政府は「強制しない」と答弁していたのに不起立の教職員を処分するのは「思想・信条の自由」の侵害、③親子は外国にルーツがあり、これからのグローバル社会に「日の丸・君が代」強制は逆行している、という3点を挙げ、文科省に子どもが主人公の式典にするよう都道府県の教育委員会への指導を求める要請書を同省職員に手渡した。

応対した文科省初等中等教育局教育課程課の土橋廉・企画調査係長は「文科省としては国旗国歌法制定時から内心には立ち入らないが、他方日本人として国旗国歌を尊重する態度が外国の国旗国歌を尊重する態度につながることから、その指導は必要であるという立場です」と答えた。

これに対し、アイリーンさんが、教員らから「歌わんと皆が迷惑」「今まで練習してきたことがムダになる」など、40分間も説得されたと子どもの「内心の自由」も保障されていない実態を説明した。

 キャロラインさんも「嫌やと思いながら立つ子、口パクの子もいる。歌うか歌わないか選べない。その時点で内心に踏み込んでいる」と指摘した。

続きはYahooニュース 週刊金曜日
2024/03/15 9:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0a0d44b28381e7fbbd5a9c31c8ad820f7ebefd

★1 2024/03/15(金) 11:40:15.21
※前スレ
【週刊金曜日】卒業式「『君が代』歌いたくない」 京都の親子が文科省へ申し入れ「強制やめて」★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710478898/
0248革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 02:21:40.48
>倉林明子参議院議員(共産党)の仲介による


ハイ、政治家による圧力です。
0249革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:15.11
>>245中国とマブダチで、憲法九条教狂信者集団の党が応援なんかされるワケがない。
0250革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:02:54.11
>>249
一体なにを見て中国共産党とマブダチだなどと思い込んでるんだ?
もしかして「佐藤という名字の人間は全員マブダチだ」的な感じで、党名が同じだからマブダチと思い込んでるのか?

日本共産党が中国共産党に対し毅然とした外交を要求していることを知らないのか?
0258革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:02:06.88
《何この男性差別。酷いな》

《まったく意味もなく女性優遇の為の女性優遇という感じでいよいよヤバい》

ワタミと慶應大の回答は
 政界・財界、また文化・スポーツの分野においても数多くの著名人を輩出している“私学の雄”。慶應義塾大学が打ち出した学生向け『食事支援』が批判を呼んでいる。

「4月5日に慶應義塾大学は、『居食屋 和民』、また渡邉美樹氏が創業者としてよく知られている飲食大手『ワタミ株式会社』と組んで、食事を一定回数届ける食事支援を開始すると発表しました。経済的に困窮している学生も少なくありませんから、本来であれば食事支援施策は称賛されるようなものですが、その“支援対象”が不可解で……」(社会部記者)

なぜ一人暮らし支援は女子学生限定なのか?
 ワタミ株式会社と慶應義塾広報室の連名で出された食事支援についてのプレスリリースによると、支援の対象は以下となっている。

【支援1】一人暮らしを始める女子学生に向けた食の支援

【支援2】生活困窮者に向けた食の支援
0259革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:10:53.57
長すぎるから、これを読んで
  ↓  ↓  ↓
慶應大がワタミと組んだ『学生の食事支援』が炎上
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1713228197/

詐堕禍は、ワタミ贔屓。
そしてKOらしいけど・・
0261革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:20:10.61
連合 メーデー中央大会 “賃上げ 中小企業に波及” 宣言採択…立民 泉代表と国民 玉木代表“賃上げの流れを”…岸田政府代表出席 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714189123/
0262革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:20:44.03
支持率激減だからって連合にまで顔出しに来る増税メガネ
0263革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:53:12.64
 日本維新の会は公認候補を擁立した東京15区と長崎3区の補欠選挙で落選が確実となったことを受け、馬場代表が大阪市内の党本部で記者会見し、「我が党の実力のままの結果だ。まだまだ関西以外の小選挙区で勝つことは厳しい」と語った。

読売新聞 2024/04/28 21:12
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20240428-OYT1T50076/
0265革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:12:06.62
そうかあかんか
0267革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 07:46:55.87
大椿ゆうこ 社民党副党首 参議院議員/労働者の使い捨ては許さない!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714594557/4

まるで現代の魔女狩り? 性被害を訴えた草津町議会女性議員へのリコール

セクハラで刑事告訴された朴元淳ソウル市長が自死したと知った時、日本にはセクハラで訴えられたからといって自死するような男性はいないのではないかと思った。
むしろ、完全に居直り、再起不能になるまで、セクハラや性暴力を訴えた女性を叩き潰すのが日本社会ではないかと言う話をしたら、他の女性も同じことを思っていた。それを確信するかのような草津議会の有り様。草津市民の判断が問われる。
0268革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 07:47:10.96
これ、告発者の虚偽でした。
つまり冤罪。

臭菌をはじめ、腐れパヨはダンマリか
0270革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:45:47.18
>>269
三世も育たず先細りか
後期高齢者が主力だしな
0271革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 02:07:42.54
腐れカルト
0272革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 02:09:14.91
未だに保守名乗れば勝てると思ってるアホおるん?もし削るとしたら自民批判せんと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況