X



ラチラチうるさいキチが国会議員になるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:01:23.75
いいのか?
0002革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:05.62
 れいわ新選組の山本太郎代表は16日国会内で会見し、水道橋参院議員(比例代表)が議員辞職したことを発表した。この日、尾辻秀久参院議長宛てに辞職届を提出し、承認された。山本は「昨年12月から水道橋から議員辞職したいと複数回、強く伝えられてきた。議員活動できないことへの焦りが募っていたようだ」などと説明した。

 水道橋は昨年7月の参院選の比例代表で初当選した。参院議員の任期は6年。今後は比例代表名簿で水道橋の次点だった大島九州男元が繰り上がるが、得票数順に長谷川羽衣子、辻恵元、蓮池透、依田花蓮が、それぞれ約1年ごとに順番で議員を務めることを公表した。

 参議院は衆議院とは異なり、解散がなく、任期6年間を議員活動に専念できる。1年限りの任期リレーは党による議席の私物化とも受け取られかねない。だが山本は「その感覚が理解できない。比例に投票していただいたすべての方々に応えるローテーションになる。私物化というよりは最大限、投票してくれた人の票を生かす実験的な試み」などと強く反論した。さらに「6年間、腰を据えて本当に国益に資するようなことを進めている議員がどれくらいいる? 6年間座り続けて居眠りし続けている状態」などと指摘し、「1年と期限を切って、その中で最大限、仕事をやれる人たち」と強調した。

 国会法第107条第1項で「各議院は、その議員の辞職を許可することができる」と規定されており、参議院議員課は「議員は議長に辞職許可を願い出て、認められれば、辞職できる。病気を理由とする場合もあれば、一身上の都合の場合もある」としている。

 比例代表で議員辞職や死去などによる繰り上がり当選は珍しくないが、山本が「れいわローテーション」と命名した、残り任期で比例代表名簿順に複数人による繰り上がりを事前に決定するのは前代未聞だ。任期が約1年限りの「議員バッジリレー」は議論と波紋を呼びそうだ。

※続きは以下ソースをご確認下さい
https://news.yahoo.co.jp/articles/96311039f0d5eecc11298f1ff05150a1d544477d
0004革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:19.21
“旧統一教会と関わりがあった現職国会議員”は101人!総力取材で見えた「9割が自民党」の密すぎる関係
https://smart-flash.jp/sociopolitics/192902

https://i.imgur.com/q0LM9YG.jpg
https://i.imgur.com/7ZnaXtX.jpg
https://i.imgur.com/BEqUPUm.jpg
https://i.imgur.com/UV6RcCx.jpg
https://i.imgur.com/pi6D1St.jpg
https://i.imgur.com/EEecnvx.jpg
https://i.imgur.com/ajpAxfB.jpg
https://i.imgur.com/ZjudGwI.jpg
0005革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:10:43.91
うわっ
壺自民工作員がさっそく荒らしまくり
0006革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 16:02:51.12
で、どーすんの?
腐れパヨよ
0007革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:40.49
【NHK受信料】受信契約に応じない人への割増金制度、4月導入へ 通常の2倍の額 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674041178/
 総務省は18日、正当な理由もなく受信契約に応じない人に割増金を請求できる制度を、NHKが4月に導入することを認めたと明らかにした。割増金の水準は、通常支払うべき受信料の2倍とする。NHKが2022年12月、規約の変更を申請していた。
 規約変更により、これまで「遅滞なく」としていた契約の申し込み期限を、テレビを設置した月の翌々月の末日までとする。割増金はこの期限を過ぎた場合に請求できる。不正な手段で受信料の支払いを免れたケースも対象となる。
 割増金制度は22年施行の改正放送法などに基づき定められた。
https://nordot.app/988402972773941248
0012革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:14.55
山上烈士が倒したサタン一覧
・元総理大臣 安倍晋三
・元パソナ会長 竹中平蔵
・元五輪組織委理事 高橋治之
・AOKI前会長 青木拡憲
・AOKI元副会長 青木寶久
・警察庁長官 中村格
・奈良県警察本部長 鬼塚友章
・元国家公安委員長 二之湯智
・KADOKAWA会長 角川歴彦
・元自民党三重県議会議員 小林貴虎
・ADKホールディングス社長 植野伸一
・山際大志郎 元経済再生担当大臣
・2030札幌オリンピック
・元自民党長野県議会議員 丸山大輔
・岸信夫 元防衛大臣
・杉田水脈 自民党元総務政務官
・秋葉賢也 元復興大臣
・東京五輪組織委員会
・三浦瑠麗 山猫総合研究所代表 ←New!!
0013革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:04:35.85
安倍が亡くなってから朝鮮カルトに忠誠誓って守って貰ってた自称保守詐欺師共がボロボロに崩壊していくサマが面白過ぎるw
0014革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:22:09.53
日本共産党
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-21/2023012104_03_0.html

まず指摘しておかなければならないのは、松竹氏の行動が党のルールに反していることです。
党規約では、党員は、「中央委員会にいたるどの機関にたいしても、質問し、意見をのべ、回答をもとめる」(第5条第6項)ことができるとしています。
松竹氏も「党首公選制」を実施すべきだという意見があるなら、中央委員会に対しても幹部会や常任幹部会に対しても、そうした意見をのべる権利がありました。
しかし、松竹氏が、そうした行動をとったことは、これまでただの一度もありません。異論があれば党内で意見をのべるということを一切しないまま、
「公開されていない、透明でない」などと外からいきなり攻撃することは、「党の内部問題は、党内で解決する」(第5条第8項)という党の規約を踏み破るものです。

「党首公選制」についていえば、日本共産党の規約が、党員の直接投票によって党首を選出するという方式をとっていないことには理由があります。
そうした方式を実施するならば、理の必然として、各候補者が多数派を獲得するための活動を奨励する――派閥・分派をつくることを奨励することになっていくからです。

日本共産党は、旧ソ連や中国の干渉によって党が分裂した「50年問題」という痛苦の体験を踏まえ、
規約で、「党の意思決定は、民主的な議論をつくし、最終的には多数決で決める」「決定されたことは、みんなでその実行にあたる」
「党内に派閥・分派はつくらない」という民主集中制を組織原則として明記(第3条)しており、「党首公選制」という主張は、規約のこの原則と相いれないものです。

そして党規約には、次のように明記しています。

「党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない」(第5条第5項)

松竹氏の行動は、党の決定のなかでも綱領とならんで最も重い決定である党規約に反する意見を、党内で主張することもせず、勝手に発表したものであって、松竹氏自身も同意したはずの党規約に違反する行為です。
0020革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 21:49:23.21
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。
0021革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:50:02.65
260 ウンピョウ(東京都) [HU] [sage] 2023/01/22(日) 21:54:50.94 ID:85TS5RcO0
元画像とハーケンクロイツコラ
https://i.imgur.com/VT7817m.jpg
https://i.imgur.com/J5sgUXf.jpg

こういう卑怯卑屈な事ばかりやってるから、日本の左翼は衰退一途なんだよな
つか、この手の「ナチ利用」ってユダヤ人に見つかるとめっちゃ吊るされるからやめときなってwww
0023革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:09:01.17
外信コラム いでよ、次の安倍晋三
1/22(日) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d78cc044f159a329872bfcd8d0acedb216cc6df

日台の関係強化に尽力した安倍晋三元首相の功績を記念し、台湾の企業家らが昨年秋に結成した「安倍晋三友の会」が、今年から台湾留学を希望する日本の若者に1人100万円を上限に奨学金を提供し始めた。

その第1陣の受給者ら21人が正月早々、台湾を訪問した。日台友好の歴史を知ろうと台南、高雄などを3日間の日程で回った。

台南では約100年前、日本人技師、八田與一(はった・よいち)が作った、当時、東洋最大級とされた烏山頭(うさんとう)ダムを見学。1947年に起きた中国国民党政権が民衆を弾圧した2・28事件で、命懸けで学生らを守った弁護士、坂井徳章(台湾名、湯徳章)の記念館も訪問した。

高雄では地元団体が昨年9月に建立した安倍氏の銅像に献花。市役所や議会などで地元議員や台日友好団体の関係者らとも交流し、至るところで熱烈な歓迎を受けた。横浜の大学院生、中山尚彦さん(26)は、「台湾のみなさんの日台友好に対する熱意に感動した。安倍さんの思いをしっかりと受け継いで頑張りたい」と話した。

安倍晋三友の会の会長で、台湾の元外交部長(外相に相当)の陳唐山氏は「台湾のこと、アジアのこと、世界のことをよく勉強してほしい。安倍元首相のような立派な人物を目指してもらいたい」と日本の若者らを励ました。
0027革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:41:32.61
三浦瑠麗ツイートによる山上覚醒まとめ

https:/
/i.imgur.com/QCpgQGr.jpg

安倍支持者だったが、安倍聖帝と統一教会の関係を三浦瑠麗ツイートで初めて知り覚醒、
安倍聖帝暗殺に思い至る

安倍聖帝崩御

安倍友が一掃され始め、忖度で仕事してなかった東京地検特捜部が動き始め、三浦瑠麗に輪廻していく
0028革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:42:20.82
442 ウィズコロナの名無しさん 2023/01/24(火) 04:38:29.06 ID:
本命は旦那ではないけど、逮捕は確定。
間違いなく長期拘束される。
三浦は口を破らせる為に、検察の人質として拘束される可能性はある。
ただ、三浦の稼ぎであの立地の事務所と、住居を構えるのは無理。どのみち、表舞台は無理だわ。
旦那の仕事は何も知りませんは無理筋だわ。
0035革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:49:57.71
山上徹也「安倍元首相と統一に繋がりがあると思った」
細田議長「安倍元首相は大昔から繋がりがある」
0038革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:53:33.46
日銀前総裁「アベノミクス は結局意味なかった。理解できてるか?」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674575496/
 ―共同声明の見直し論が一部で浮上している。
 見直しには慎重さが必要だ。数カ月程度で結論を得られるような簡単な話ではない。金融政策や物価目標の在り方について、議論が熟すのを待った方がいい。総裁交代のたびに見直しを行うようになると、任期後半にかけて不要な思惑を生み出し、市場が不安定化する。悪しき慣例を残す。
 ―共同声明から10年、政府・日銀が目指す2%の物価目標の持続的な実現には至っていない。
 (大規模緩和という)社会実験をやっても物価は上がらなかったし、潜在成長率は下がった。真の課題に社会のエネルギーが向かわなかったという意味で、10年間という時間を明らかに無駄に費やした。それでも、物価下落が低成長の原因ではないと理解が本当に行き渡ったか、やや疑問だ。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230123at26S_p.jpg

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012300681&g=eco
0039革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:26:44.54
1位京都府伏見稲荷大社、天橋立 他 140票
2位東京都 東京スカイツリー、上野動物園 他 124票
3位北海道 旭川市旭山動物園、特別史跡五稜郭跡 他 99票
4位千葉県 東京ディズニーリゾート、マザー牧場 他 94票
5位神奈川県 横浜中華街、箱根温泉 他 72票
6位沖縄県 沖縄美ら海水族館、那覇国際通り商店街 他 45票
7位長崎県 ハウステンボス、軍艦島 他 42票
8位大阪府 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、百舌鳥・古市古墳群 他 36票
9位群馬県 草津温泉、富岡製糸場 他 34票
10位宮城県 松島、楽天生命パーク宮城 他 29票
10位奈良県 東大寺、吉野山 他 29票
12位長野県 他) 国宝松本城、旧軽銀座(旧軽井沢銀座通り 25票
13位岐阜県 他) 白川郷、名もなき池(モネの池 23票
13位三重県 伊勢神宮、志摩スペイン村パルケエスパーニャ 他 23票
15位石川県 金沢21世紀美術館、ひがし茶屋街 他 21票
16位栃木県 日光東照宮、那須高原 他 19票
16位広島県、嚴島神社 他) 呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム 19票
18位静岡県 熱海温泉、富士サファリパーク 他 18票
19位福岡県 福岡 PayPayドーム、太宰府天満宮 他 17票
20位大分県 別府温泉郷、由布院温泉 他 15票
21位山梨県 富士急ハイランド、本栖湖 他 14票
22位茨城県 牛久大仏、偕楽園 他 13票
23位埼玉県 川越氷川神社、ムーミンバレーパーク 他 12票

【2022年版】みんなが行った国内の人気観光スポットランキングTOP47!
https://tripnote.jp/japan/popular-spot-ranking
0042革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:54:42.09
 1月24日、細田博之衆院議長は議長公邸で衆院議院運営委員会の各派代表による質疑に応じ、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)と自身との関係について釈明を行った。
 質疑は議事録を残さない原則非公開で開かれたが、細田氏は「教団とのやましい付き合いはなかった」と弁明し、16年の参院選で教団票を差配したとの疑惑についても「一切なかった」と否定。教団トップの韓鶴子総裁が出席した19年のイベントで「今日の盛会を、そして会の内容を、安倍(晋三)総理に早速、ご報告したいと考えております」と述べた一件についても、「リップサービスだった」と説明したという。
 返す刀で、細田氏は今後も説明のための記者会見に応じるつもりはない旨を断言。ところが、出席者から質疑応答の詳細が漏れ伝わってくるのに伴い、安倍派内から細田氏に対する怒りの声が上がり始めたのである。安倍派に所属する中堅議員が憤激する。
「安倍さんが総理を務めていた時期、細田さんは安倍さんの名代として、安倍派の事実上のオーナーを務めていました。その細田さんが釈明のためとはいえ、注目の質疑の場であんな発言をするとは、若輩の私も自分自身の耳を疑いました」
 安倍シンパの議員らの怒りを買った理由について、この中堅議員はさらに踏み込んで言う。
「細田さんは質疑応答で、安倍さんの祖父にあたる岸信介元総理と教団との関係を引き合いに出した上で、『安倍さんと教団との関係は大昔からのものだが、こちら(細田氏自身)と教団との関係は最近のものだ』と語ったとされます。いくらなんでも、これは許せない。『死人に口なし』をいいことにして自分だけ逃げた、と言われても仕方がないでしょう。早速、安倍派内からは『細田は裏切り者。泉下の安倍さんは浮かばれない』との怒声が上がっています」
 もっとも、国民からしてみれば、細田氏も安倍前総理も安倍シンパの議員らも、同じ穴のムジナ。所詮は「コップの中の嵐」なのである。
2023年1月25日 12:30
https://www.asagei.com/243917
0044革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:32.66
やましい関係じゃないなら何故突然辞めたのか
https:/
/i.imgur.com/siKW24p.jpg
https:/
/i.imgur.com/4Jl4Rw5.jpg
0046革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:37:37.23
https:/
/i.imgur.com/uIkxFfK.jpg
https:/
/pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1674735738/15

三浦
0047革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:39:07.53
175 名無しさん@恐縮です 2023/01/26(木) 22:38:05.48 ID:8EP+h11p0
三浦瑠麗、終了。

三浦瑠麗はもうテレビには出られないだろう。東京地検特捜部が家宅捜索したということは、相当な確信があってのことだ。おそらく夫は逮捕される。
犯罪者の妻は、夫とは別人格として見なければならないのだが、残念ながら三浦瑠麗が夫の詐欺事件に一切関与してないとは言い難い。
太陽光パネル擁護発言も、中国人による日本の土地購入を容認する「国会発言」も、夫の事業の応援だとバレバレじゃないか。
統一協会の霊感商法の被害者を、一顧だにしない神経は、夫の詐欺に騙された被害者を、一顧だにしない神経と同じものだ。
「反日という言葉を使ってはいけない」と言ってたのも、自分の夫が中国人に土地を売る仕事をしてたから、擁護したいだけ。「反日」と言われることを恐れたのだろう。なんと「国会」で発言していたのだから驚きだ。
こうやって権力の中枢まで入り込んで、自分の利益を達成しようとする戦略は、統一協会と同じだ。「太陽光パネル」と「中国人土地購入」の2大疑惑は夫との共犯を強く窺わせる。
三浦瑠麗は女であり、美人であり、子供もいるから、警察からは見逃されるのだろうが、テレビに出演させるのは道徳的に問題がある。詐欺夫は、三浦瑠麗のブランドを利用していたのかもしれないのだから。
10億ものカネを騙し取って、六本木ヒルズの上層階に住み、軽井沢に別荘を持って、永田町のど真ん中に事務所を持ち、報道写真ではヨットに乗っていたが、あんなカネをたかが言論タレントが稼げるはずはないし、三浦の著書は昔から売れてない。なぜあんなセレブぶった暮らしをしているのか、不思議だったが、これで全部分かった。
https://yoshinori-kobayashi.com/26037/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674709509/175
0048革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:40:20.95
756 ウィズコロナの名無しさん 2023/01/26(木) 18:59:36.41 ID:9oQHiLbs0
あのな...10億の資金が既に手元にない訳よ。
資金調達の際も金融機関から融資がおりなかったわけ。流れとしては下記。
①九州で太陽光を始めたら、九電の買取停止で頓挫。
②富裕層海外投資商売を始めたら、ゴーン事件が起きてダメにな頓挫。
③香港不動産投資を始めたら、香港大騒乱が始まり不動産が暴落。
「フィリピン農業投資の視察中」ルリーも「農業とか色々投資してる」と。だが、ルソン島火山噴火で農場が灰に埋まり三浦農場は...
前回売ったファンドの投資成績が良くないと次のファンドは売れない。
太陽光と香港投資で前回のファンドの成績は予想通りの結果に。
色んな投資先を求めて駈けずり回っていたけど、零細ファンドは個人の信用が全て。
2020年頃から既に塀の上を歩いてる夫婦だったの。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674708607/756
0049革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:40:59.91
ひろゆき、家宅捜索で浮かび上がった三浦瑠麗さんと旧統一教会の接点について私見「ズブズブすぎて、、、」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674709509/

【芸能】三浦瑠麗さん『めざまし8』総合解説を欠席 「何故休みなのか説明ない」「詳報しないの?」視聴者ら指摘 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674699039/
0050革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:42:56.68
もう皇室に入り込んでそうじゃん
正統な真面目な後継者の浩宮を引き摺り下ろして次男一家を担ぎ上げてる勢力いるよね
ルーツが本当に日本人?って方がいる
0051革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:44:20.64
この発言で山神様の量刑は明らかに減ったな。
良かった。
0052革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:44:40.18
安倍と統一教会は近い団体だととりあえずは細田は認めたわけだ
0054革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:45:49.49
○月☓日奈良地裁にて
検察「被告人は被害者が統一教会と繋がっているとの誤解を抱き今回の事件に至りました」
弁護人「誤解と断定する証拠は?」
検察「被害者が長く属し親しくしていた政党派閥の長の証言をどうぞ」
細田「安倍さんは大昔から統一と深い関係にありました、私はわずかな期間ですが」
検察「アーアーキコエナーイ」
0064革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:42:32.00
防衛省とかいう🏺案件
元防衛大臣小野寺、マザームーン山本、「何が悪いのか分からない」福田達夫、一切関係ないと党に嘘の報告をして就任している現防衛副大臣の井野
https://i.imgur.com/tpu3JnJ.jpg
https://i.imgur.com/waBoqBy.jpg
https://i.imgur.com/5DN65iW.jpg
https://i.imgur.com/Ru5lsD4.jpg
https://i.imgur.com/ZbWA2gh.jpg
https://i.imgur.com/pZIX6Q2.jpg
https://i.imgur.com/2kAWe5O.jpg
https://i.imgur.com/5hhBarY.jpg
0067革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:56:03.38
三浦瑠麗さん
ときどき必死になるのはそういうことなのかって
..https:/
/video.twimg.com/ext_tw_video/1617857663920132096/pu/vid/480x270/XFT7dhbVPqJGgj2a.mp4?tag=12
0068革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:22:43.93
国民を馬鹿にしてるわな 
馬鹿だからコメンテーターに誘導させてとけなんて思ってたんだろう

マスコミ、検察、最高裁押さえて
どんな日本作りたかったのか
安倍が目指していた日本は国のためになると思ってたのか
アル・カポネやヒットラーは自分が正しいことをしていると信じていたが
安倍もそうなのか
安倍は壺信者ではなく壺も利用してたんだと思う

俺はアベノミクスでの日本経済復活は不可能だと前々から思ってたが
安倍のしてきたことをフラットに検証してほしい
日本のメディアは無理だから海外のメディアにでも
0069革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:42.99
https:/
/video.twimg.com/ext_tw_video/1617857663920132096/pu/vid/640x360/a1MOagF-kEgELwyx.mp4
0072革命的名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:35:53.30
三浦瑠麗ツイートによる山上覚醒まとめ

https://i.imgur.com/QCpgQGr.jpg

安倍支持者だったが、安倍聖帝と統一教会の関係を三浦瑠麗ツイートで初めて知り覚醒、
安倍聖帝暗殺に思い至る

安倍聖帝崩御

安倍友が一掃され始め、忖度で仕事してなかった東京地検特捜部が動き始め、三浦瑠麗に輪廻していく
0074革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:35:25.56
大江健三郎の、おそらく昭和30年代に書かれた文章だ。「祖国」たる北朝鮮に「帰って」行く「在日」の人々を”賛美”した文章だった。
その当時、盛んに在日韓国朝鮮人の人々の、北朝鮮への「帰国」運動が行われていたのだった。
 大江の文章は、北への「帰国」を選んだ人々の爽やかな笑顔の印象を語り、また「帰国運動」に抗議してデモを行う韓国の学生たちを、政府の指令に従って動いているだけの愚劣な者たち、として描き出していた。

 この「帰国運動」が、どのような結果になったのか、「帰って」行った人々がどのような運命をたどったのか、我々はすでに知っている。帰国体験者の証言や、公表された手記によって。それが、いかなる悲劇への招待状であったかを。
 だが、大江が「北への帰国者」の清々しさを語り、映画のフィルムに「北」において実現されるであろう幸福な新婚生活を信じ夢見る若いカップルの姿が焼き付けられたあの時代、そんな”事実”は、誰も知らずにいたのだ。

 そして、その”真実”が幻想だったと分かってしまった今日。幻想だった”真実”を賛美してしまった人々は、その件に関して口をつぐみ、まるで何もなかったように、そんな過去への責任を放棄したままである。
0075革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:02:59.73
いひは
0076革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:51.17
埒もない
0079革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 05:01:39.94
タローのれーわに肩入れしてるアホ多いけど、あそこからラチラチラチうるせーのが国会議員になる見込みだぜ!

朝鮮民主主義人民共和国を怒らせて、核攻撃されてもイイのか?
おまえら!
0080革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 01:33:05.26
警察官の立場を利用し、マッチングアプリで知り合った女性に性的暴行をしたなどとして中国四国管区警察局の警視正、岩本幸一容疑者(58)=自称広島市南区出汐2丁目=が不同意性交などの疑いで逮捕された事件で、広島県警は岩本容疑者が別の女性にも性的暴行をしていた疑いが強まったとして、28日にも不同意性交などの疑いで再逮捕する方針を固めた。27日、捜査関係者への取材で分かった。

岩本容疑者は、9月30日夜に広島市中区の宿泊施設で20代女性に警察官の身分を伝え、「売春を担当する部署にいる。これは犯罪になる」と脅して乱暴した上、「始末書」も作らせたとして今月7日、不同意性交と強要の容疑で逮捕された。捜査関係者によると、岩本容疑者はマッチングアプリで出会った別の女性にも自身が警察官と伝えた上で乱暴するなどした疑いがあるという。

捜査関係者によると、岩本容疑者の携帯電話にはマッチングアプリで知り合った複数の女性とやりとりした記録があった。県警は「売春しない」などと記された直筆の署名入りの始末書も関係先から複数押収し、岩本容疑者が同様の犯行を繰り返していた可能性があるとみて捜査を進めている。

岩本容疑者はこれまでの県警の調べに「性交や強要はしていない」などと容疑を否認しているという。岩本容疑者は3月に岡山県警を辞職して中国四国管区警察局に出向し、逮捕時は同管区警察学校(南区)の指導部長を務めていた。

11/28(火) 7:01 中国新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f0e2686a182f158d9d2aaebe9ae955545bd4ad
 



「実は警察官だよ。売春担当の部署にいる。これは犯罪」と制服見せ脅かし性交、始末書も書かせる 岡山県警から出向の警視正(58)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699430981/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況