X



小規模企業共済に入ってる香具師 3人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@あたっかー2023/08/20(日) 14:42:02.46
>>947
貸付は掛金の範囲内で取りはぐれるリスクゼロなのに1.5%もの利息をとられる
これなら普通に銀行から借りた方がはるかに良い条件で借りられる
0953名無しさん@あたっかー2023/08/21(月) 10:49:10.19
共済は低金利で借りられるのがメリットのはずなのにな
民間が下がってるなら共済の方も下げればいいのに、それをやらないのは怠慢だわ
0954名無しさん@あたっかー2023/08/25(金) 10:33:11.37
積立金の方でも運用益1%は確保されてるから
実質1.5-1=0.5%が利息かな。
0956名無しさん@あたっかー2023/08/27(日) 08:01:01.14
運用益はあとで自分が受け取れるからでしょ。
0957名無しさん@あたっかー2023/08/28(月) 09:46:07.26
詐欺師の数字あそびに騙されやすそうな人だな…
本来受け取れてた分から引いたら結局損しとるやん
0960名無しさん@あたっかー2023/08/31(木) 21:13:42.45
普通の定期預金に比べれば圧倒的に利子が良いし
元本割れもないし
貯金して節税できるんだから
こんな良い制度はないと思うがなあ。
0961名無しさん@あたっかー2023/08/31(木) 22:39:13.39
金利が上がれば運用益のアップが期待できるしな
0962名無しさん@あたっかー2023/09/01(金) 16:34:02.82
俺が加入したときは予定利率4.0%だったな、半年くらいで2.5%に引き下げられて現在1.0%
0963名無しさん@あたっかー2023/09/01(金) 20:25:18.35
4%なら美味しいなー
金融緩和なんていい加減やめればいいのに

運用の話が出たからちょっと共済の運用実績見てみたんだが、去年はマイナスだったようだ
国民年金の方は5%ぐらいの利回りと聞いてたからここもかと思ってたんだが…
0965名無しさん@あたっかー2023/09/03(日) 20:16:23.11
運用<節税
あくまでも共済だからね
それより、倒産防止共済のオンライン手続きが始まったけど印鑑証明とかいるらしいから小規模もオンライン化されても同じように面倒だから期待出来んわ
0967名無しさん@あたっかー2023/09/03(日) 21:29:43.31
小規模共済+iDeCoなどで最大限の節税をしつつニーサ枠や特定口座で資産運用が最強だわ
所得がある奴は節税と資産運用両方やればええ
0968名無しさん@あたっかー2023/09/03(日) 22:16:04.81
小規模イデコの出口なんて改悪される一方なのに、やった方が良いと言う奴は大丈夫か?
0970名無しさん@あたっかー2023/09/04(月) 20:19:55.84
日本は企業年金の限度額が小さすぎるからiDeCoや小規模共済も使わざるをえない
0971名無しさん@あたっかー2023/09/15(金) 09:49:07.83
オンライン手続きが始まったというが現状の契約状況は見えないのでしょうか?
0973名無しさん@あたっかー2023/09/17(日) 08:31:59.69
オンラインってPCからできないのかよ!
使いにくいスマホのマイナポータルからしかできないってふざけんなー
0974名無しさん@あたっかー2023/09/17(日) 16:36:13.92
あんなもん誰か使うのか?
0975名無しさん@あたっかー2023/09/19(火) 16:29:52.58
期待した俺が馬鹿だった
てっきりPCからログインできたりするもんだと思ってたわ
マイナポータルなんて、マイナンバーカードの読み取りがすごいシビアでなかなか読み取ってくれず毎回めっちゃイライラするんだよな
0976名無しさん@あたっかー2023/10/25(水) 07:52:05.84
ハイエースにそのまま載せれるボートでおすすめありますか?あ
0977名無しさん@あたっかー2023/10/25(水) 07:52:27.33
間違えた、ごめん
0978名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:07:01.33
小規模企業共済に入ってる香具師
0979名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:08:44.77
会社が状況悪くなって、一気に周囲が冷たく、見限られて人が離れていった。
親身だった顧問の弁護士先生も、将来性の無いクライアントに落ちぶれたから
めちゃめちゃ冷たく事務的になったよ。今になって思うけど経営なんて
金だけの世界なんだな。周囲に親切にするのは自己満足だったよ。
みんな俺の会社から金を吸い上げることしか考えていなかった。
金が全てだったな。今になってそんな教訓を得ても俺は生活保護受ける
乞食みたいなもんだ ハハ、、、落ちぶれたもんだ
0980名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:09:15.25
毎日毎日心の底はひとりぼっち。
ふと思ったことや、日常の経営について語り合いましょう。
意見交換で、きっと良い仲間ができますよ。
さて、何から話しましょうか。

コテも名無しも気軽にどーぞ
0981名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:10:17.68
インターネットで検索してFランじゃないっていう結論に辿りつくのと同じでしょうね。
入学試験がないからFランじゃない(学力判定不可)というのが正しい見方なのかなっておもいます。
下手するとFランのほうが勉強だけならできるのかもしれません。
0982名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:11:39.64
オンデマンド学習の魁!
“サイバー大学は永遠に不滅です”
★ 卒業を目指して有意義な会話を。
★ 他大学の話題は控えて下さい。
★ 煽り荒らしは厳禁。
0983名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:12:01.49
よくあるフリーレンが疑われたままで、もどかしい展開が来るかと思ったら伯爵が賢くて良い。村長の時も魔族の本質知らなかったら、バカだなーとは思いきれないし。脇役が賢い話いいね。
0984名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:12:30.19
ヒンメルを弔う長い旅という意味で「葬送」だと思ってたら、処刑人的な二つ名だったとは結構びっくりしたね
0985名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:13:00.55
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0986名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:13:44.67
物を出したり操作したりしてその応用で戦いに用いるという魔法が見たところ多い中、純粋に最初から破壊の為だけの構造している”一般攻撃魔法”の異質さ、改めて見るとヤベーっすね……。
0987名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:14:33.22
【偽札編スタート】シャドウくん、偽札作って大儲け?えちえちデルタと一緒にマネーゲーム始めます【陰の実力者になりたくて!2nd season】第4話反応集&個人的感想【陰実】
0988名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:15:10.74
いまだかつて偽札を作るのにノリノリな主人公がいただろうか
0989名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:15:51.19
正妻ぶってるアルファ曇らせたすかるからこの章すきwww
0990名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:16:27.82
わっちさんが勝手に深読みして喋ってる間、完全に分かってない顔で口ポカンしてるジョンスミス面白すぎるんだわ…。
0991名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:17:10.53
「ルルーシュ」と「狼と香辛料」のオマージュをギャグにできるのすごいわ!
原作からは想像できんかった!
制作側がのびのびしてるのがいい感じ!
0992名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:18:00.76
【無法都市編完結】色々あったけど、アトミックで全て解決してクレア姉さんは厨二病になりました【陰の実力者になりたくて!2nd season】第3話反応集&個人的感想【陰実】
0993名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:18:30.48
アウロラはアトミックできるだろと想ってたけどやっぱり肉体の強度が無いと耐えられないのか
普通に使って自壊する様な技を普段から何気なく使うシャドウはやっぱり別格
0994名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:19:13.32
なんかいろんな設定が出てきてよくわからなかったですよね
でも笑えたので今後も楽しみです
0995名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:20:08.26
EDのテトリス最後左端でしれっとTスピンしてて笑った
0996名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:21:12.99
本当の目的ヤバすぎる!?
0997名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:21:33.31
本当の目的ヤバすぎる!?
0998名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:22:08.13
努力とか、何かを為す為に頑張っているのは、凄い魅力ですね
0999名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:22:19.81
努力とか、何かを為す為に頑張っているのは、凄い魅力ですね
1000名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 15:23:12.31
転生した異世界では魔法剣士として無敵の強さを得たのに・・・つまり真実を見通す能力=洞察力が全く無いって事だね。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1246日 0時間 0分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況