BUCK-TICK vol.398

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b94-5pSH)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:10:29.85ID:q+tVhpDw0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らし、愉快犯対策でワッチョイ付けました
ご了承ください


公式

https://sp.buck-tick.com

前スレ
BUCK-TICK vol.397
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1700236882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:32:47.58ID:7gra6Zky0
不謹慎なんだけどさ、ミスチルからボーカル抜けたら他のメンバーどうすんだろ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-w9RA)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:39:24.57ID:APF4afL40
>>388
いるっぽいよ

というかメンバー達はそこにかなり引きずられて操られ気味になってると思う
ファンが様々なところで覚える違和感の正体は多分それ

残念だが低学歴ヤンキーお人好し集団というのはどうしてもこうなりやすい

あの教団から逃げ出せたと思ったTOSHIが、実際にはその「助け出したと見せかけた一味」にまた洗脳されてて
今またすっかり操り人形と化してるのと同じことでな…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-UYAz)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:08:41.80ID:/4OM9g7z0
死んでから好きな曲が変わってきた。疾風のブレードランナーばっか聴く。なんでだろか。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-wxdm)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:08:51.61ID:+VT2/tFC0
クィーン初来日の武道館行ってるおば(あ)さんですが、
あっちゃんがいなくなっちゃって途方にくれてる。
フレディがいないクィーンは、
クィーンじゃない、って思っています。
バクチクは、今井くんがいればバクチク、
だって思える。
あっちゃんがいても、今井くんがいない(勿論かなしい意味じゃなくて)のは、バクチクじゃないって思う。
今井くんが、続ける、って言ってくれたのは、
あっちゃんへの言葉に聞こえて、ますます、
泣けました。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ppSK)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:17:35.74ID:mpz57BE5d
B-Tのサードアルバム「セブンスヘブン」を好きな人いますか?
俺的に初期のB-Tはセブンスヘブンが最高アルバム
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-UYAz)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:22:39.64ID:/4OM9g7z0
>>398
うむ、CAPSULE TEARSすげえいいし、SEVENTH HEAVENのギターソロないところとか好き
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:28:23.58ID:L0xzTXeIa
武道館、ゲストに来ていただくには、スケジュール的に難しいですかねえ。

PTPの映画観たばかりですが、やっぱりBUCK-TICKと重ねて考えちゃった。
トリビュートアルバムの時のように、色々な方に歌っていただくのも、単発的にはアリかなと。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcd-/aEK)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:37:22.10ID:gKMja49B0
>>398
オリエンタルラブストーリーが好きすぎる
胸が締め付けられるような切なさ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcd-/aEK)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:37:24.51ID:gKMja49B0
>>398
オリエンタルラブストーリーが好きすぎる
胸が締め付けられるような切なさ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Yjiu)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:50:21.75ID:kvx6uREAd
>>397
貴方みたいな人に応援してもらえるBUCK-TICKは幸せですね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-w9RA)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:53:54.25ID:APF4afL40
>>396
昔から好きすぎて、この状況では聴きづらい曲の一つだ…
LIVEのはまだ良いがCD音源を聴いたら多分泣くだろうな

当時から思ってたけどこれとチェリボをセットでシングルカットすべきだったと思う

疾風はMVも作ってたら絶対に良い映像になったはず、つくづく勿体無いよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-UYAz)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:10:49.92ID:/4OM9g7z0
>>405
共に青い春を駆け抜けよう、でウルってきちまうんだよね。死ぬ前はそんな事はなかったんだよ…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e5-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:17:36.25ID:TXt4xEnW0
私はアイドルの歌詞好きです
櫻井の後半の熱唱してる感じと歌詞がハマります
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:45:55.52ID:qxDO7oeS0
>>410
今井さんは脳でしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-yg2m)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:28:55.67ID:I54+aqeI0
>>398
好きだよ

song for dangerous kids
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76f-cT6k)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:42:38.03ID:t9maSRWj0
そう思うなら自分が身を引けばいい、自分の思うようにならないから叩きます、他者に同意を求めます、同意しない者も叩きます
つまりこれってアンチ化しますってことだからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdd-1OlK)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:54:37.49ID:93ktMqUJ0
なに?無料が当たり前って思ってる人って、Xの人だって、YOSHIKIがお金払ってんじゃん。
YOSHIKIに全く興味がないから、何であの人があんなにお金持ってるかしらないけど、
葬式にはお金かかるんだ、香典と考えても安いよね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-mNci)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:49:00.80ID:pI0JQ/BC0
櫻井敦司はBUCK-TICKを解散して欲しいとは思わない。けど、ありがとう、最高のお客さんだ、また会いましょうを連発してた人が支えてくれたファンを蔑ろにするような活動を望むとも思わない。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67dd-RFe5)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:17:16.50ID:ticBQkgA0
凍える、や曼珠沙華の歌詞を今聞くと泣ける
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-1exl)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:41:56.59ID:2pE8U2sO0
だったらファンはBUCK-TICKの海馬だな
ファンが記憶を留めて脳内リピート再生出来ている限り、櫻井さんは生きてるし今日も歌い続けてる
死ぬまで忘れない事で
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbf-cdIg)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:49:02.41ID:kFVgJuUK0
もう答えは見えてるさ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-EQKu)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:20:12.38ID:H44F2hmu0
>>429
FEAST OF DEMORALIZATIONセトリに加えて欲しいな  前半の1分カットでw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-7/CE)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:43:23.82ID:EUgHMYuc0
35年前から思ってたけど、右のギターは要らねえなって
右がいるから左が自由に弾けてるんだが、本来はバッキングも含めてギター1人の仕事、アレンジ能力が低いってことよ
ハードロック系の対等なツインギターならともかく、明らかに主と副という2人は見てて悲しい

んだもんで、星野君をボーカルにして4人組で出直すってのはどうかね?

ギターからボーカルに部署異動は全然アリだよ
ルースターズ、フジファブリック、、

基本、ライブで懐メロをやるだけだから、客が脳内で櫻井に変換すれば宜し
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-1exl)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:43:39.57ID:sBzq26D4r
>>433
まあ元々吉井和哉やキリトはギターだったし、大友康平やGacktはドラムだったしな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871f-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:23:30.31ID:QQ4m4WBx0
>>433
耳がイマイチなのだよ
知ってらした?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871f-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:25:03.15ID:QQ4m4WBx0
>>435
スッカスカのヘロヘロがカッコいい
というかずーっとそうやんけB-Tさんは
ヘヴィ風なだけで
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871f-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:26:26.22ID:QQ4m4WBx0
>>429
歌詞、気負いすぎ!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:41:33.23ID:a3ayTgW50
またいつものプロでもないのに謎の上から目線おじさん来てたwww
こいつアレだろ?今井さんが利き腕じゃ方のギターだからダウンピッキングがどーたらこーたらほざいてた奴だろ?
もうねアンタがその容姿でBUCK-TICKのメンバーに入った方が良いと思うんだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-llHx)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:24:03.58ID:oWfLXDEW0
オーディションやって新ボーカル選べばいい
ガクトとかメンバーとモメてめちゃくちゃになるだけ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-I47y)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:26:50.52ID:WYSc8zfI0
本気になって怒るから余計面白がって
ガクトとか言われるんだぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:53:30.32ID:QQ4m4WBx0
HURRY UP MODEで幕が上がったら真ん中に今井がいてキャー!
いかがでしょうか。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:01:16.77ID:QQ4m4WBx0
今井が続けるって言ってるんだから解散なんてある訳ないし、ラヴアンドロケッツみたいに今井星野、たまに豊で歌えば問題なしだよね!
さ、1ヶ月切りましたわよ!
彼ら湿っぽいライブなんて絶対にやりませんよ!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:06:04.35ID:QQ4m4WBx0
どーしよどーしよ

ナイトレスバビロン!ナイトレスバビロン!って町内回らないと
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-O+E1)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:33.93ID:UxMrRE8Dr
チェッカーズが不仲でフミヤがソロになりたがってて解散話してるとき俺がメインボーカルになるから続けようって高杢が言ったらしいけど
ノーサンキュー過ぎるよね!それと同じだね!!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-I47y)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:48.41ID:DQxEBOYt0
>>458
お前は何を言ってるんだ?
さてはビートルズのこと知らないな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:31.62ID:QQ4m4WBx0
>>456
一人でシブいね、高杢みたい。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-UYAz)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:34:15.29ID:QQ4m4WBx0
>>462
ありがとう、高杢
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f80-TS1x)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:21:54.50ID:Bu/QHOg20
>>408>>415
RHAPSODYは薄暗いスラム街みたいなところの瓦礫の中に光が差し始めてて
片隅に花が一輪だけ咲いてるイメージ
疾風はさらにそこから立ち上がって強い風が吹いてるイメージかな(安直でスマソ)

この二曲はやっぱりどこか繋がってる感じがするんだよね…
どんな状態になっても立ち上がる人間の強さみたいなものが感じられるし、今井からの応援歌だと思ってる

RHAPSODYは何気にデュエットソングというのも良いんだよな
パッと見の歌詞では全然そんな感じがしないのに、ちゃんと上手いこと分かれて問答や掛け合いのようになっているのがニクい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-yg2m)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:41:21.20ID:Av0kHzl+0
BUCK-TICKは永遠

because my name is the Mr.BUCK-TICK
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcd-/aEK)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:37.00ID:8TPrRc3i0
今井ボイスは音に芯がないと感じる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-rD5E)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:23.94ID:1fnWFvET0
>>476
ここ数年以外はあっちゃんがMC的な発声してる方が珍しかったよね
以前は最後にほんの一言だけってのも多かったと思うんだけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:56:45.71ID:EjjgtUAG0
幽霊になってても
自分より他人の心配してそうだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f80-TS1x)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:04:05.55ID:Bu/QHOg20
>>479
ネガを言葉にしちゃうと本当に現実化しちゃいそうで怖いから言わない、みたいなことも言ってたんだよな
実は人一倍のビビりで言霊やオカルトも信じてて縁起担ぎも良くやるようなタイプっぽい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072e-pENz)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:23:13.43ID:fGK5EKwW0
数年前hideの新曲がボカロ技術使って出てたけどhideは無機質というかあの玩具っぽい歌い方、ボカロという技術自体がhideの思想的に合ってたけど
櫻井敦司の生々しい息遣い、一語一句に込められた感情みたいなのはボカロとかAIで再現は無理だろうな…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679d-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:46:47.96ID:cTpnNi3V0
入力されたコマンドは、平和共存!平和共存!

意味わからないけどかっこいい!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Yjiu)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:23:36.89ID:vH8+M87ld
>>480
心配してるしずっと謝っててそう
ホントごめん、ごめんね、って
本人の声で聞こえてきそうなくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況