X



トップページニュース議論
1002コメント424KB

カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲田まゆお ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:12.75ID:k8S4YhWx
Hiroshi Killed The Mayuko

ヒロシ  事件番号 令和3年(わ)第2311号

裁判員裁判開廷期日 未定 (↓後は各自で調べろ↓)
https://www.courts.go.jp/osaka/saibanin/kaiteikijitsu/index.html


カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1624746902/
カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1625207748/

カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1625443701/

カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1625775189/
0002朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:05.05ID:V7qz9bZ1
顔まで切ったみたいだね、酷いな
加害者家族もお父さん人殺しとか悲惨だし…生きて残る家族は皆生き地獄だね、
0003朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:36:19.59ID:DB4q7Gy4
常駐キモオタみってるー笑笑
またコピペして一日中部屋ではりついとれよー笑笑
バカ親泣いとるでーお前みたいな情けないゴミつくってよ(ง `▽´)╯ハッハッハ!!
0005朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 23:39:07.80ID:Qhb8b0kC
ガールズバーの客単価8〜10万
誕生日のシャンパン20万
写真をいっしょにとると料金とられる

ここは客単価1万と安いけどそれはコロナ価格?
でもノンアルシャンパンが7000円と
フィリコ2万は相場より高いらしい

ちょウケる
店の鍵閉めて立ち去ったのもママの彼氏、共同経営者オーナー気取り?(笑)

というお水のコメもあったけど真犯人がいたとすれば彼氏や共同経営者の可能性もあるのかな?
0006朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:38:46.14ID:JSxbQnr6
>>5
そのコメントどこにあったの?bakusai?
0007朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:24:13.89ID:XeYnrIyd
被害者の彼氏は誰だろう?
警察の取り調べは受けたのかな
0008朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:41:17.16ID:hoWOIsui
フィアンセがいたねん。本人が言うてるねん。
0010朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:18.22ID:XeYnrIyd
>>8
フィアンセが居たの?
誰だろう?
0011朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:59:38.46ID:gSfIoSFf
そもそも別の真犯人なんていないからな
お前ら店内のカメラの機種すら特定できてねぇし
まだ凶器の捨て場所とか議論する方が有益だわ
0012朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:07:08.59ID:f+w7mTAS
>>6
上3行が爆サイで
下はホスラブ 雑談 パブで検索
0013朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:16:54.19ID:3GV5qIUD
>>11
凶器の特定は出来たので?
0014朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:59:16.53ID:s20H+KdZ
凶器の購入と隠滅を完璧にやってるから
犯人はプロで複数犯だな
0015朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:53.46ID:7upfI27v
>>8
ご両親に宛てた手紙の中の話なら全体的に少し夢見がちだと思った

ツイッター遡ったけどローン組んでた?数百万かけて拡張工事を検討していた?

その割にグルメ三昧だし

プレオープンから半年、給付金があったとはいえ先行きが不安になったりしなかったんだろうか
0016朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:03:09.19ID:s20H+KdZ
出資者か共同経営者がいたかもね
0017朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:10:00.60ID:cE1ooXmv
>>16
被害者の愛人かもなあ
水商売ではよくある話だ
0018朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:16:21.38ID:7upfI27v
>>16
それにしたってある程度の自己資金は必要だろうけど

写真見ても結構華やかな服で接客してるけどやはり地味なバイトでそこまで貯金するのは無理があるからラブリッシュでもそれ相応の仕事内容だったのではないか

問題はごまちゃんでそれをやろうとしてうまく行くかという話なんだけど出資者や共同経営者がいたとしてどう見込んでたのかね

まゆ太郎であればなんとか回収できると踏んだのか回収できなくても構わないと思ってたのか
0019朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:30:55.63ID:kTZcAftU
>>11
何か、冤罪の匂いがぷんぷんしてるぞ、この事件。

特徴として、マスコミが犯人扱いしてる人物に対して「物凄い人格攻撃」が無されてる。
そのうえで、肝心の事件に付いての証拠が意外な程希薄。
にも拘わらず、警察が当初の方針を強引に進めてる。

松本サリン事件とかもこんな感じだったぞ。覚えてるけど河野さん昔から変質者だったみたいな
酷い書かれようだったからね。
どのマスコミも、疑問点真面に書いてないし
0020朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:36:48.45ID:s20H+KdZ
>>17
店舗は居ぬきだったけど改装してて壁紙からソファーからカウンターまで替えて
数百万円のローン組んでるっぽい
その他にも敷金礼金はらっただろうし
出資者がいただろうね
家庭もち会社員の容疑者じゃ無理たぶん独身自営業者だろう
0021朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:38:42.90ID:kTZcAftU
松本で河野さんが逮捕されなかったのは、其れなりの対策取ってたからで。

警察の取り調べに対して、「メモを禁止する法律が無い以上堂々とメモ取らせてもらう」と
宣言。
更に、メモの内容が押収されたら意味がないので顧問弁護士に預け、定期的にメモを顧問
弁護士に渡してた。

更に自白の強要と取られる内容に成ったら「任意同行で、事実上と逮捕と取られる事をしたら
違法捜査だろ」と宣言して帰宅。
0022朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:40:12.25ID:s20H+KdZ
>>18
若くて可愛いお気に入りの女の子に出資する場合
回収できるかどうか?真剣に考えるかな?
回収できなくてもかまわないと思っていたんじゃないの?
時短でアルコール出せない時期だからそれほど儲からないし
時短協力金って一日何万円もらえてたのかな?
0023朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:50:18.17ID:kTZcAftU
>>21
さらに補足。

別件逮捕が怖いので、移動する時は常に複数で移動、子供みたいに外出する時は常に知人を
呼ぶ。トイレに移動する時ですら、知人にトイレ前に待機してもらうとか。
正直、河野さんの手記とか呼ぶと何処の国だって印象になるけど、実際そこまでしてた。

で、河野さんは後で警察の事情知る機会「公安委員に成ったし」が有ったけどこれでも
県警は本気で逮捕状だそうと検討してた。

サリンは個人で作れるような毒物「専用プラント必要」ではないと言われてたのにね。
こういうの無視して、河野さんが怪しいで暴走してたんだよ。
0024朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:51:30.00ID:s20H+KdZ
松本サリン事件の被害者河野さんで検索してみたらこのような文章を書かれていた


>しかし、弁護士と私の意見、かみ合わないのです。何がかみ合わないか
それは警察に対する思いが違ったのですね。
私は、警察は自分を守ってくれるところ、そういう思いが入院中は非常に強かったんです。
ところが、永田弁護士さんはそんなふうには考えていなかったのです。
河野君な、警察がおまえさんの潔白を証明してくれる。
そんなふうに考えたら、それは間違いだ。警察は犯人をつくるところなのだ。
0025朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:55:27.31ID:7upfI27v
>>21
おとり捜査だったとか言ってるみたいだけど松本止まりで地下鉄サリン事件が起きなかったら今でも河野さんは疑惑のままだったし麻原はテレビで人気者だったのでは

アメリカがあれは国際的テロリストパヨク集団だと認定するまで手も足も出なかったみたいだし

地下鉄の前に検挙したなら説得力あるけど
0026朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:57:13.85ID:cE1ooXmv
>>20
水商売のパトロンの多くは既婚者
私の友人知人にも
愛人に店を持たせているのがいるが
全員既婚者
0027朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:01:20.10ID:kTZcAftU
河野さん曰く「マスコミは、材料さえあれば個人でも小屋でサリンが作れる」と堂々と
記事にしてたとね。

この文章は別に嘘じゃない「ちゃんと原料が有れば、個人でもサリンがつくれる」を嘘だと
証明するのは無理に近い。
只さ、「だからサリンの直前物質って軍用の機密物資じゃないんかよ?」とね。

河野さん曰く「長野県警は、これで君もサリンが作れるってサリン製造用の面白きっとがそこいらの
商店で販売されてると思ってるのか」だとさ。

実際オウム真理教も、「サリンの直前物質を専用プラントで製造」してたわけで。
サリンの直前物質は軍用機密物資なんで、自分で自作するしかない。
0028朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:01:52.97ID:7upfI27v
>>22
1.ずっと一緒にいてあげる
2.お風呂屋さんで自由に恋愛させる
3.不慮の事故に備える

ぐらいかな見通しとしては

1.ならヒロシにもできそう
0029朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:07:51.52ID:nRtr/ZSU
>>22
1日6万だけど、ニュース見ない人?
0030朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:20:53.12ID:kTZcAftU
松本サリン事件の事書いたのはいくつか共通点が有る様に見えるから。

プロが絡んで無いと難しい犯行だと思うのに、何故か保々確実に素人な人が犯人扱いを
されてる。
松本サリン事件の問題点は、「サリンなんて毒ガス、個人で作れるのか?」でしてその疑問点を
真面に検討してない。

「ごまちゃん事件」の問題点は、「経歴からみて素人で殺人童貞のおじさん」が、初めての
殺人やらかした後、「30分で完全な証拠隠滅して地下鉄で帰宅」に成る事。

そんな馬鹿な事があるかよ、警察は脳味噌にシュークリームでも詰まってるのか?
0031朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:22:45.67ID:R6n1qoIm
>>29
3期目は4万円ですがニュース見ない人?

支給額
令和3年3月1日から4月4日まで要請を遵守した場合  
1店舗あたり 140万円(1日あたり4万円×35日間)
令和3年3月1日から3月21日まで要請を遵守し、3月22日以降要請を遵守していない日がある場合 
1店舗あたり 84万円(1日あたり4万円×21日間)
※3月1日から3月21日まで、3月22日から4月4日までといった要請期間を2回に分けての申請はできません。
令和3年3月1日から閉店日まで要請を遵守した場合
1店舗あたり 4万円×[令和3年3月1日から閉店日までの日数]
※閉店日は3月1日から4月3日までの間とします。また、閉店日当日も支給の対象となります。
※3月22日以降要請を遵守していない日がある店舗で、3月22日以降に閉店した場合は、3月21日まで要請を遵守したものとして扱うため、支給額は1店舗あたり84万円です。(1日あたり4万円×21日間)
開店日から令和3年4月4日まで要請を遵守した場合
1店舗あたり 4万円×[開店日から令和3年4月4日までの日数]
※開店日は3月2日から4月4日までの間とします。また、開店日当日も支給の対象となります。
※3月21日以前に開店し、3月22日以降要請を遵守していない日がある場合は、支給額は1店舗あたり4万円×[開店日から令和3年3月21日までの日数]です。
0032朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:55:03.25ID:wHIsHDYd
>>22
>回収できるかどうか?真剣に考えるかな?

【老い】“勘違いおじさん”を脱する方法は?「女性が好意的に見えるのは、気を使ってくれているから」★2 [上級国民★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626346363/

回収は「高齢者との会話という介護」でどうでしょう?
0033朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:00:13.35ID:wHIsHDYd
容疑者が犯人かどうかは我々には推測すら不可能だと思う。
ただこっちが気になる。


“勘違いおじさん”を脱する方法は?「女性が好意的に見えるのは、気を使ってくれているから」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210715-01758332-sspa-soci

 モテたい下心で若い女性と接することも悲劇を生む原因だ。

「女性が好意的に接しているように見えても、
それは気を使ってくれているからです。
いわば精神的介護を受けている状態。
やはり勘違いしたおじさんと女性の間に
ギャップが生じ、セクハラなどに発展します。
50代からは、
尊敬されることも、
モテることもない
と自覚し、気を使ってくれる若者に感謝の念
を忘れてはいけません。
それができない同世代が多いなかで、
一足先に二大欲求を枯らせて
周りに差をつけましょう」
0034朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:05:08.51ID:86CTqhhh
俺がモテた事実は変えられないしな。
モテた経験がないと語れないよ。
0035朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:06:45.73ID:IG+4Q46p
俺にばかり女の子が寄って来ちゃうから
周りには気を使ったな。
みんなが楽しく過ごせるよう配慮したり大変なんだよ。
0036朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:10:43.37ID:cE1ooXmv
>>33
お互い納得して付き合うなら良いのでは?
私は50代だが20代の女性とお付き合いしているよ
月に一度は一緒に旅行に行くし
勿論泊まりで
0037朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:50.66ID:wHIsHDYd
このケースは勘違いと言うよりとにかく強引だった
そこが問題

犯人特定は我々には情報なくて無理
0038朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:39:14.49ID:dGBN6Rty
モテる人は自分語りに来ないw
0039朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:50:33.94ID:s20H+KdZ
>>31
ありがとうございます
3期目1日4万円の給付金でトラブルになった可能性も無くはないね
被害者の人間関係を調べたのだろうか?
0040朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:53:21.26ID:s20H+KdZ
>>32
回収仕切れなくて
一気にカタを付けた可能性あるかな?
0042朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:29:47.05ID:MdjDxN51
476 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/17(土) 10:25:05.63 ID:0xTE81s20
【老い】“勘違いおじさん”を脱する方法は?「女性が好意的に見えるのは、金を使ってくれているから」

480 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/17(土) 10:29:02.75 ID:iXluGd6e0
【老い】“勘違いおじさん”を脱する方法は?「女性が好意的に見えるのは、職場なので仕事がしにくくなるのが嫌なので女性が仕方なく会話に応じてるから」

【老い】“勘違いおじさん”を脱する方法は?「女性が好意的に見えるのは、気を使ってくれているから」★2 [上級国民★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626346363/
0043朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:38:58.46ID:WaNsIUrC
アラフィフだけど、
だいたい20ぐらい若く見られるかな
好きになってくれた娘に本当の年齢を言うとき
申し訳なく思うよ
0045朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:27:23.01ID:YehoXhnA
もう起訴もされて有罪濃厚で裁判待つだけだからモテスレになったのか?
喪男が全部嘘だと発狂しちゃうよw
0047朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:26.26ID:BYAiLaBM
>>46
コアラ会長
0048朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:48.49ID:bLcFHSzY
嫉妬してるほうがキモオタだろ。現実はもてたことないし飲みにも行けない引きこもりのキモオタは反応しすぎだよ
0050朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:41:20.44ID:ZzJyMald
大阪府
https://www.pref.osaka.lg.jp/keieishien/kyouryokukin_portal/index.html
大阪市
https://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000524663.html
時短協力金 上乗せ協力金
愚痴
https://news.yahoo.co.jp/articles/79c0a47676fa266bcc3acfc624deab3f0ae5d153
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f61dc29b47c5a193e40f1e8cc83a9d5769c3fc5
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c3d2d0ef6bb53906a4943e3b6d3123d878fadc7
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeb8430fb74be61ca6e79f3d721438ca10a5640f
https://news.yahoo.co.jp/articles/706a6ac8fcec63cae313337db6eb6492e0cb19b9
https://news.yahoo.co.jp/articles/622c38b84dea930652927491858d82d27539b251
0052朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:49:42.82ID:YehoXhnA
糞みたいな妄想しかもう無いなら俺のモテ話とそう変わらないw
0054朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:05:25.02ID:ft9V0veq
まあモテる人はいくつになってもモテるからな。
モテないやつは若くてもモテないw
0056朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:57:13.09ID:YehoXhnA
冤罪と言えば思い出すのは京都教育大集団レイプ事件
大学の飲み会で女子学生一人を6人で犯したという話
警察への告訴が一か月以上も後で女の方が誘ったという証言が複数ある事件だった
数か月後に男子学生は逮捕されたが刑事は結局不起訴で釈放
その後も男子学生や擁護した人間には容赦ないネットリンチにあったが、それだけでは終わらなかった
学生は大学に対して停学処分撤回の民事訴訟起こし地裁高裁でレイプではない和姦という認定を勝ち取った。
そして男子学生が記者会見までしている。ここまではググればある程度分かる情報。

なんとここから先が衝撃的、逮捕された学生ひとりの進路が・・・
まさかそうくるかとw
まあ合意だとしても居酒屋に空き部屋で集団いたすのもどうかとは思うが、
事件から10年以上たったけど名前も変えずに正々堂々生きてるんだなと映画化されそうな話だわ。
0058朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:10:19.01ID:YehoXhnA
痴漢や強姦は被害者の証言が重視されすぎるのが冤罪の温床となってるが、
今回はビル内の密室殺人みたいもん、動機やアリバイで一人ずつ消して結局ヒロシが起訴されたという事。
0059朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:28:05.85ID:sERfbM1s
いや自分語りの人、モテない人特有の内容書いてるから滑稽だよ
0060朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:31.15ID:Uzsy6oP6
お前らいつまで妄想垂れ流してるんだよ。だったら真犯人連れてこいよ
0061朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:48:10.72ID:OqIJXN0D
>>33
現実はこんなもんとしてもさ

「またあいつかみたいな顔で嫌悪していた」とかいう証言とはかなりの隔たりがあるんだよね

嫌がってるのにしつこくしてたんなら異常な執着と言えなくもないけど気をつかって?表面だけでも好意的にしてたんなら何度も足を運ぶのは何ら異常ではないからさ

ヒロシがモテたのが妄想とかも言ってられなくて結構な人が従業員や常連の方を「偽証」では?と疑っているところかな
0062朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:05:51.02ID:z4iRnrmY
>>61
被害者があなたの事が苦手ですとか
もう来ないでくれって直接言ったことは把握してる?
0063朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:11:31.65ID:YehoXhnA
>>61
バカ何人かが根拠なく偽証を疑ったところで何の意味もない。
証拠があれば一人の意見だろうが重要だけどな。
0065朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:52:19.01ID:OqIJXN0D
>>63
だって今のところ一般公開されている唯一のまゆ太郎の意思表示であるところのツイッターでは嫌悪というよりかはむしろ真逆の感情しか読み取れないからな

好意ではないにせよ「いいね」が実は嫌悪感の表明だったというのならそれなりの根拠が必要だろ

本人の遺したものを無視してるんだからさ
0067朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:04:14.78ID:YehoXhnA
>>65
おまえがバカで情弱なのはしょうがないとしても
ヒロシとの個人的やり取り見たわけでもないのに何が意思表示だよw
警察検察はスマホの情報や関係者の聞き取り等の情報で判断してるw
0068朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:06:03.25ID:OqIJXN0D
甘いものが苦手です→勘違い世間知らずで甘ちゃんなあなたが苦手です

いいね→顔も見たくないほど気持ち悪いいね


さすが誰からも愛されたまゆ太郎さん

詩的表現を解しなかったヒロシだけが悪いということですね?
0069朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:07:40.84ID:OqIJXN0D
>>66
だからそれ共同通信ロンダで関係者って誰だよとツッコまれてたやつだろ

偽証では?
0071朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:10:44.68ID:s20H+KdZ
>>62
でも容疑者の誕生日にはノンアルシャンパンでお祝いしてるよね
容疑者嫌われては無かったよ
むしろ良客
0072朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:19:15.23ID:z4iRnrmY
>>68
【老い】“勘違いおじさん”を脱する方法は?「女性が好意的に見えるのは、気を使ってくれているから」★2 [上級国民★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626346363/

不特定多数の人間が見ているSNS上で頭ごなしに拒否反応を示すわけにもいかないだろ
嘘でも八方美人しなきゃいけない職業なんだから
本音と建前ってものぐらい察しろよ
0073朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:29:01.95ID:OqIJXN0D
>>72
察する察しないの話はしていない

さしあたっては異常性と言えるかどうかの話をしている

察しないのが異常という論理は無理があると思うけど
0074朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:40:55.09ID:z4iRnrmY
>>73
信用できるのは被害者と宮本のツイでのやり取りだけだって言い張るならもう何も言わないよ
好きに妄想してればいいと思うよ
偽証云々言ってるけどそれで偽証した側に何のメリットがあるのか分からんけど
0075朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:52:36.34ID:OqIJXN0D
もっともまゆ太郎があえて気のある素振りをしておいてからの

ケーキお預けwww
フィアンセとモンチッチwww

みたいな常連客と共謀したプギャーm9(^Д^)祭りが本当に行われていたとしたら動機としてはいかにも考えられる話ではあるからこの部分に関する証言を警察は既に把握しているのかも知れない

この場合は遺族の「なぜ、真優子なんかって」という疑問に対する解答にもなり得るのでいずれ明らかになる必要はあるだろうな


それ以前に推定犯行時間が短すぎるという重要な問題もあるからないと思うけど
0077朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:09:54.92ID:s20H+KdZ
>>75

モンチッチ

ってなに???
0079朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:16:54.22ID:s20H+KdZ
>>78
見ても分からん
モンチッチ???
0080朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:48.08ID:s20H+KdZ
>>74
メリットあるよね
被害者の周囲はいろいろある
0081朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:22.69ID:OqIJXN0D
ぶっちゃけて言えばこの事件は最初から>>75のようにその本質を誘導するかのような意図を感じずにはいられないんだよな

絵を描くってやつだ

しつこいキモオヤジにおしおきよというのが絶対正義の絵を描くとしたらプロットとしてまゆ太郎本人の陳情が絶対条件であると絵描きがそう考えたとしてもそれは容易に想像しうるところではあるな
0082朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:04:43.26ID:z4iRnrmY
>>76>>80
じゃあ真犯人は誰なんだよ?
メリットある奴いるんだろ?
ネットで能書きばっかり垂れてねーで自分で動いて事件の真相を突き止めればいいだろ
俺は犯人は宮本一択と思ってるし
これ以上の考察なんて不要と思ってるからせいぜい頑張って真犯人を暴き出せよ
0083朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:19:52.79ID:OqIJXN0D
>>82
無茶言うな

あと既にケーキは偽証の疑いがあるね

それも全国放送で堂々と

俺にはケーキなしかってヒロシが言ってたって常連の証言をフジテレビのバイキングではっきり聞いたぞ
0084朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:20.62ID:z4iRnrmY
>>83
仮にケーキが偽証だとして事件に何の影響がある?
何をどう言い繕っても帰ると見せかけてビル内に1時間潜伏していたことと
宮本の靴の表面と服に被害者の血液がついていた事実は覆せねーんだよ
捏造だっていうなら自分で証明してみろ
お前の言ってる事なんてすべてイチャモンでしかない
事実とイチャモンじゃ重みが違うんだよ
0085朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:48.12ID:Ph7Rw1oO
>>82
だからメリットある人が真犯人だよ
0086朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:02:02.46ID:4DOHCUuP
府警がマスコミに漏らしている
被害者と従業員の嬢が21時頃被告をお見送りをしたことは
正確には確定した事実とは言えないんとちゃうかな
今のままの物証しかないなら、ここは裁判の争点になるんちゃうか
0087朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:16:49.59ID:YehoXhnA
仮に防犯カメラに映る直前まで店にいたという事なら
ヒロシが犯行時刻以降まで店にいた事となるねw
0088朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:24:40.70ID:ZzJyMald
前スレから引用
>>84
>>87
こんな奴等まともに相手するだけ労力の無駄ですわ ほっときなはれ

+の時から同じ流れ 必ず同調する意見で終わる
コイツらたとえ現行犯でも同様の事言い出しますわ
面白可笑しく引っ掻き回したいだけのクズ達ですわ
0089朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:30:25.30ID:4DOHCUuP
被告が犯行時刻以降まで店にいた可能性があり
なんらかの事情で現場に出くわしたのかもしれない
靴などに被害者の微量の血痕が附着していても不自然でない
0090朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:12:07.60ID:Ph7Rw1oO
>>89
その可能性はある!
0091朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:30:04.73ID:/pm2F7wB
宮本さん、怒りの逆転裁判ある?
0092朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:39:45.69ID:OhmaRhBZ
オウム真理教事件の時教団に強制捜査に入った警察に権力の横暴だと叫んでいた連中がそのまま大人になった斜交いにモノを見るのがカッコイイと思ってるのが冤罪中なのかな
0093朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:23.29ID:oIMSbhwN
動機と凶器はどうなった?
0094朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:55:24.57ID:Ph7Rw1oO
>>93
動機なし凶器なしだよね?
0096朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:22:46.21ID:OqIJXN0D
>>92
信者以外はいなかったような

上祐の屁理屈を面白がって見ている奴はいても信じてる奴はいなかった印象だけどそう言われてみればパヨクが人知れず世界の中心で愛を叫んでいたのかもな
0097朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:43:58.88ID:kWMR0f6Q
だから怨念なら被害者が妊娠結婚するぐらいしか殺害まで至らんて
被害者はフィアンセとの間に子供授かってなかったか?従業員増やして店にでない準備してたならその可能性濃厚
0098朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:15:17.27ID:OqIJXN0D
珍説でてきた

子供出来たら邪魔になった可能性もあるからなんとも
0100朝まで名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:22:44.87ID:xirMyIP9
>>95
報道では附着部位の記述なし
被告は帰路時駅のカメラに写っていたので
思うに、上部は考えづらくズボン裾近傍と
も考えて不自然ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況