X



トップページ乃木坂46
754コメント244KB

クロスロード出演者「早川聖来の休演により、舞台のクオリティがグッと上がった」←かわいそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:09.12
@shinichibass 佐藤慎一
今日の神がかった公演は演奏しててこみ上げるものがあった。みんな凄かった。一昨日の動揺と昨日のリハを通じて、凄いプロ集団だなと改めて実感したし、それ以上にチームワークと情熱と愛を感じた。この仕事やってて本当に良かったと心から思った。佳奈さん最高。#ミュージカルクロスロード

これ早川に対する嫌味じゃね?いじめられてたんかね

セイラが見たら具合がさらに悪くなりそうだわこれ
代役の人評価が高いなぁ

160 名前:名無しさん@公演中 [sage] :2022/06/26(日) 14:08:48.77 ID:Rzns2wrg
早川さんには本当に申し訳ないけど音楽を欲してるジプシーアーシャっていうキャラの正解が初めて見えました
バレエシーンもカットすることなくやりきってて本当にすごかった
0412君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f02-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:27.44ID:2HHG9g3J0
>>411
一期二期はアイドルグループをゼロから成功させる気満々だったからメンタルが強い!
三期四期はアイドルは踏み台で芸能界で売れたいだけ!

とか言う奴もいるし

こういうこと言う奴ってアホだろ
0413君の名は(東京都) (ワッチョイ 8f01-en3t)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:40.31ID:TxY4V+5Y0
共演者にいないほうが良かったって言われるのすげえなあ
0414君の名は(茸) (スップ Sddf-MWn5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:24:00.98ID:nNK4+W1Ed
早川云々より本気で舞台目指している人たちからしたら外圧で一枠埋まるのは迷惑だろうしな

横の繋がりもそりゃ太いだろうし
0415君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3f10-qjKC)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:23.29ID:6Kv/wYqy0
>>413
乃木坂ではいないほうが良かったって言われてなかったの?
0416君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f10-2dhD)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:29.76ID:BaJhOQIu0
被害妄想がすぎると言うか、>>1のツイートって出演者の一人が倒れて居なくなってしまったのを
代役の人はじめ全員でカバーして乗り越えましたってだけでしょ。嫌味でも何でも無い

投稿者はツイート削除したみたいだけど、そのいきさつ知ったら早川さらに病んじゃうだろ・・・
0417君の名は(茸) (スプッッ Sddf-IhcB)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:29:10.43ID:hyroBE/Vd
ニット帽如きで駄々こねる奴なんだから元々ちょっとおかしいんだよ
パワハラとか追い込まれたとか勝手に大袈裟にするな
0418君の名は(奈良県) (ワッチョイ 7f35-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:54:15.84ID:EcvkzFo70
アイドルがグループ加入後に仕事先の気色悪い業界人と不倫するとかいうアイドル業界や声優業界に対するネット上の卑劣な中傷を地でやるようなあり得ないことしてグループのイメージを地に堕とし自分のせいで罪も無いメンバーまで酷い中傷に晒され続けることになりグループがどんな賞を獲ってもメンバーにどんな大きい仕事が来てもあらぬ疑いをかけられ酷い中傷しかされないようになりながら自分のためだけにグループに居座り続けてやっと卒業してくれたと思ったら卒業してまでグループに寄生して来てグループを苦しめ続けてるゴミがグループに塗った泥に比べたら100万倍マシ
0419君の名は(東京都) (JP 0Hd3-zEo6)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:55.55ID:mq919iPKH
カーテンコールの拍手が
代役の人はなりやまなかったらしい
スタンディングオベーションだった
0423君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f01-0HLh)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:03.94ID:nDcUm+gz0
ゴミのスレ早く埋めろよ
0424君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fad-7uco)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:58.27ID:OlmD0BgR0
アイドルグループのセンターに突然歌の上手い演技派の普通の顔したミュージカル女優が入ってきて、歌番組で急に泣き出して舞台降りて、その後に普段のセンターがセンターポジション入って歌唄った時に、そのグループのオタク達は大絶賛せずに途中で消えたミュージカル女優を心配するのかな?
危機的状況で苦難を乗り越えた人達が余韻に浸るのはしょうがないと思うよ。
0426君の名は(茸) (スッププ Sd5f-Zwlv)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:42.52ID:KdbuwLuBd
これで食ってくって覚悟で生きてるから好きでやってる俳優さんがほぼだろうからな
0427君の名は(東京都) (ワッチョイW 3f86-I0sv)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:32:55.48ID:66YKV5Za0
乃木坂運営はメンバーに普段から口パクを許容して、ボイトレをさせてないのに何故ミュージカルなんて出そうと思ったのか

未だに歌番組でcd音源の口パクをやってるのがマジで辞めて欲しいわ
0429君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0fa1-g24t)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:46.47ID:WHYyeKmS0
本気で取り組んでる人間からしたらね・・・
0430君の名は(茸) (スププ Sd5f-Zwlv)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:45.09ID:DGJj6Kj0d
適材適所ってのがあるんだから、もう秋元軍団は本物のプロがいる場所に出てきちゃダメよ
お互い不幸になる

何やっても信者達が賞賛してくれる村内仕事で輝けばいい
0432君の名は(岐阜県) (ワッチョイ ff89-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:28.27ID:VXua1eBf0
劇団の方だって、理由があってアイドル呼んでるんだよ。
それに所属してる団員だって、(一般論として言うなら)迷惑がってなんていない。
なぜなら、劇団にとっていちばん大変なのは「いい舞台を作ること」ではなく、「チケットをさばくこと」なんだから。

学生の時、演劇部の友人がいたけどチケットノルマがきつくてヒーヒー言ってたよ。
いろんな人に頭下げて買ってもらわなきゃいけないんだから。
舞台一つやるにもカネがかかる。
舞台装置、照明、劇場のレンタル代、etc.
必死に頑張って公演しても赤字、なんてこともよくあるらしい。

もちろん東宝なんて国内でもトップクラスだろうから、学生演劇とは比較にはならないだろうけど、それでも興行を打つ以上、客が入らないとお話にならない、って点は同じ。
だから、集客できるアイドルをゲスト的に呼ぶスキームがあるんだよ。
おそらくだけど、東宝クラスでもアンサンブルではバイトなしで喰えない感じだろう。
チケットが売れず、生活すら成り立たないってぐらいなら、アイドルに来てもらう方がマシ。
0433君の名は(茸) (スッップ Sd5f-G1lh)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:35.81ID:ihFZrxYVd
>>425
そりゃ劇団員なんて基本ただの暇人だろ
ましてや控えなんて
チャンスを物にするため台本入れておくのがむしろ仕事だろ
何がすごいんだ?子供部屋から出て働けババア
0435君の名は(茸) (スフッ Sd5f-BIZ+)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:26.71ID:eFfkxh5hd
金あるんだから、
こういう本格的ミュージカルも事務所が主催出来るようになれよ
0436君の名は(神奈川県) (アークセーT Sxa3-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:39.66ID:3EU/h70/x
キモい乃木ヲタが村外の舞台関係者を叩いてるから、さらに外仕事が乃木坂に来なくなる悪循環
0438君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 4f68-C2AI)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:59.76ID:7NdgRzTF0
本格的な舞台よりも5期のプリンシパルはよ
0441君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:57.77ID:YoiqFa+na
客寄せパンダだった早川が公演3つ潰して帰っていったというのが客観的な事実でしょう
それを理解したくないオタが暴れてると
0442君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fcc-MWn5)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:04.52ID:maFGJ/W30
受け入れる側も自分たちだけでいい舞台を作りたいと思ってる保守派と背は腹に変えられない融和派と色々いるだろ
0444君の名は(茸) (スッププ Sd5f-Zwlv)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:14.79ID:qoW7h701d
>>435
それいい
使ってなさそうなAKB関連の劇場を再利用するところからはじめても面白そうだな
0445君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f01-yeJY)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:16.21ID:tmrOYd3k0
>>442
「背に腹」な
0447君の名は(京都府) (ワッチョイ 3f10-HL3v)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:16.10ID:Q5tmkTvu0
まあ落ち目のグループになるとこういうことが起こるようになる
早川にしたって言われたからがんばるって乗り込んだだけだし
覚悟が足りないって責めるのは筋違い
キャスティングしたカンパニーと乃木坂運営が悪い
生田とそれに刺激受けた一期が特別だったんだよ
3期4期に同じこと求めてはいけない
0448君の名は(京都府) (ワッチョイ 3f10-HL3v)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:03.99ID:Q5tmkTvu0
>>444
そんなもんどこにもねーよ
48もどこも火の車だ
0449君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-ViFV)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:04.20ID:aia3zH3PM
>>435
ホントだよ
乃木坂ヲタが乃木坂ちゃんに求めてるレベルと
ミュージカルファンが 出演者に求めてるレベルとは雲泥の差があるからな
0450君の名は(茸) (スッププ Sd5f-Zwlv)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:41.96ID:GRwB7thUd
>>448
そうなんやね
ごめん
0451君の名は(京都府) (ワッチョイ 3f10-HL3v)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:51.45ID:Q5tmkTvu0
セーラームーンで十分だったんだよ
欲出した運営が悪い
0452君の名は(京都府) (ワッチョイ 3f10-HL3v)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:12.04ID:Q5tmkTvu0
ネルケ以外は今後出演させるな
0453君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-ViFV)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:49.84ID:aia3zH3PM
>>430
ホントだよ
乃木坂経済圏か
坂道経済圏か
秋元康経済圏で
仕事してればいい
0454君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff8c-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:39.05ID:rUfem1vj0
前田敦子、齋藤飛鳥「「せやな」」
0455君の名は(東京都) (ワッチョイW 3fbd-/uzb)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:08.72ID:5/rwzPwe0
>>451
早川も運営も身の丈を知らなかったんだな
0456君の名は(京都府) (ワッチョイ 3f10-HL3v)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:49.92ID:Q5tmkTvu0
アイドル舞台だって真剣にやれば客の心を打つしビジネスにもなるしスキルアップにもなる
階段とばしてより高いステージに出せば箔がつくみたいな底の浅い考えがこういう結果を生んだ
努力感謝笑顔で一歩ずつ坂を登っていくんじゃなかったのか?
ちょっと売れて傲慢になってるんじゃないか?
もう一期はいないんだぞ
0457君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-lY5r)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:52.66ID:qDMe7z1JM
>>453
俺もそう思った。舞台やミュージカルをやりたいならよほど有能なメンバー以外坂道+48G(+指原莉乃プロデュース)でやることにすればいいよ。
0458君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 3fad-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:54.76ID:TfABBjER0
でしょうね!
0459君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3ff0-jHXL)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:19.27ID:J0JFT8Pn0
舞台を途中で中止
また乃木坂の歴史に汚点を刻んでしまったか、それも金川に続きまた4期生の手で
愛が足りひんなんてキャラ作る前に早川は乃木坂の愛が足りひん
0460君の名は(福岡県) (ワッチョイ cfcd-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:31.46ID:2ceFabby0
舞台出演者からしたらアイドルの仕事事情など知ったこっちゃないからね
生活がかかってんだから泣いて休演とかさせられたら普通怒り狂うわ
0461君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff8c-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:10.82ID:rUfem1vj0
生田「(無能運営を)抱きしめる〜しか〜なかった〜(運営がゴミだから移籍しますなんて)言葉で〜は伝えられな〜い」
0462君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff8c-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:27.49ID:rUfem1vj0
愛が足りひんって一般人が聞いてもそこに愛はあるんかの亜種かと勘違いしそう
0463君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff8c-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:02.28ID:rUfem1vj0
WAHAHA本舗みたいに自前で劇団立ち上げればいいじゃん
座長は教祖アルノで
0464君の名は(福岡県) (ワッチョイ cfcd-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:06:34.08ID:2ceFabby0
一部の早川オタが舞台出演者や監督に対してイジメが原因だと誹謗中傷してるようだけど
マジで早川のためにもそういうの止めたがいいよ
0465君の名は(東京都) (ワントンキン MM33-1iT0)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:07:46.16ID:f2nir2fBM
2日後に代役として勤めた娘元は早川の役で
共演者共々聞こえるように佳奈で良いのにとか、嫌味を言われてきたとかか
0467君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:26.21ID:YoiqFa+na
>>464
文句を言うべきは壊れるまで働かせた乃木坂と現場を仕切っていた東宝のそれぞれの会社に言うべきなのに恥ずかしいよなぁ盲目的なオタは
0468君の名は(茸) (スプッッ Sddf-LWDq)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:45.29ID:oZI0RHxvd
一期二期は仕事なんもない時代知ってっからな。
恵まれた頃にいきなりチヤホヤ、冠番組に
外仕事。うまくいかないときに泣くような甘いやつになってまう。ただ、早川はそんなヤワでほないと思ってた。運営も同様だろう。
0469君の名は(茸) (スプッッ Sddf-OvRy)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:55.71ID:xp5ssaTYd
アンサンブルもオーディションで選抜された人だろうからな。
早来ちゃんは形だけオーディションはあった体かも知れんがチケット販売要員。
あ、貶してないよ。芝居では必要不可欠。
0470君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:17:52.12ID:YoiqFa+na
早川に着いていたマネージャーは何してたんだろう
調子が悪くなってきたことわかっていただろうに
0471君の名は(東京都) (ワッチョイW 3fbd-/uzb)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:19:23.46ID:5/rwzPwe0
>>470
パワハラで無能なのは想像に難くない
0472名前(SB-Android) (オッペケ Sra3-9UoX)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:42.06ID:B0aVkblXr
生田桜井久保は顔が…
0473君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:08.93ID:YoiqFa+na
>>471
だよな、あの日だって相当体調が悪かっただろうに舞台に上げさせることを止めなかったんだろう
ほんとどうしようもないマネージャーだよ
0474名前(SB-Android) (オッペケ Sra3-9UoX)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:14.60ID:B0aVkblXr
0476君の名は(茸)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:54.60ID:3dsiUp6+0
この佐藤ってやつは最低な男だな
0477君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:29:21.23ID:WdJMhA99p
乃木坂が仕事なかった時期っていつのことだろう。結成と同時に乃木どこスタートで初期からAKBのバーター仕事がたくさんあったわけだけど。
0478君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-ViFV)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:27.68ID:aia3zH3PM
>>475
46時間テレビでホリケンに泣かされた時、この子は睡眠時間をちゃんと取らないとダメなタイプだなと思った。
0479君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:46.29ID:YoiqFa+na
>>475
乃木坂のトークで毎日緊張がつらくてどんどん劇場入り時間がギリギリになっていくと弱音を吐いているよ
そばにいるマネージャーがわからないわけないだろ
0480君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f9f-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:09.52ID:SL/VyZ9f0
らじらーも宮田佳奈さんにお願いしよう
0482名前(SB-Android) (オッペケ Sra3-9UoX)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:43.69ID:B0aVkblXr
>>481
かわいい
許す
0485君の名は(東京都) (ワントンキン MM9f-mO5k)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:54:24.10ID:u50o7+7gM
乃木坂はヲタに甘やかされてるからなあ
外野から厳しい声があるとすぐ心折れるメンバーばかり
若い女のコだから心弱いのが普通とか言うやつおるけどそれなら芸能界入るなw
0487君の名は(茸) (スプッッ Sddf-fyZB)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:22:00.68ID:F6LaJMrVd
一人の人間を寄ってたかって叩いて責めて、これで飛び降り自殺や首吊り自殺したらどうするつもりなんだ
俺は知らんけどなー?
0488君の名は(茸) (スップ Sddf-QUjx)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:27:38.51ID:E9PxVDJ4d
歌や演技の実力が他の出演者に劣ってるのを感じてしまうのは仕方ないとしてせめて心と身体をリフレッシュできるスケジュールだったらこんなことにはならなかったのにな
舞台出演期間中は乃木坂の活動を減らすとかダブルキャストにするとかいろいろ方法はあったはず
今頃あれこれ言っても意味はないが…
0490君の名は(茸) (スッププ Sd5f-Zwlv)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:37:46.50ID:LBAqVaXEd
>>488
舞台の出演は去年に決まっていて、オーディションなりオファーなりはそれ以前から分かってたから本当に誰か一言練習について触れてあげることが出来ていたら直前に苦しむことは減っていたかもしれない
0491君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0fcd-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:43:35.64ID:3/wA+iHj0
アイドルを目指したのは早川自身
メンタルのコントロールは自分でどうにかするしかないのよ
無理そうなら早々に見切りをつけるべき。自身の体を大切にしてくれ
0493君の名は(茨城県) (ワッチョイW 0fda-oJoa)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:49:01.24ID:GeBasut/0
>>179
岡田奈々はこの前までやってたミュージカルでビジュアルも演技も激しい殺陣しながら全くブレない歌唱力も絶賛されてる
0494君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f01-yeJY)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:17.39ID:tmrOYd3k0
>>490
実績を残して来た先輩たちはみんな通った道ですわ。
どんな理由が有っても、完走できなかった失点だけは永久に消せないな。
0496君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3f01-UsaL)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:08.08ID:o2X7wXt/0
>>475
マネージャーとは?
0497君の名は(茸) (スッププ Sd5f-Zwlv)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:07:27.67ID:RJVz5YsFd
>>494
堅苦しく日々を過ごすものじゃないけど一つだけでもこれをやりたいという強いものがあれば良かった
ミュージカルに没頭出来なかったのは本当に痛い
0498君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-ViFV)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:10:02.07ID:aia3zH3PM
>>495
らじらーなんてストレスなんか、たいして無いんじゃないの?
カッキーが3時間代役して乃木坂ちゃん3人体勢の日も4人目で途中参加するくらいだし
藤森も気づいてなかったって言ってたし
スタ誕ライブのリハーサルと重なったのがキツかったんだろ
どっちの演出家にも怒られてそう
0499君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-ViFV)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:11:49.50ID:aia3zH3PM
>>493
青春の坂道か!(⌒‐⌒)
0500君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-ViFV)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:14:02.75ID:aia3zH3PM
>>480
佐藤慎一か!(`´)
0502君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff79-yeJY)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:16:03.25ID:R93r8jq80
なおノースリバー
0503君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM4f-ViFV)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:20:16.00ID:aia3zH3PM
>>501
カッキーがよく口調がしどろもどろになってるの気になってた
脳卒中とかじゃなきゃいいけど
0504君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-bxiY)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:43:03.23ID:XqF1fitba
>>498
スタ誕なんてファンしか見ないんだからミスっても笑い話で済むのにな
0505君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-u0tS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:22.74ID:RS4uvSi8M
日産バスラ以外全て削るべきだった
でも何か違うのよね
スケジュールで潰れたとは思えない
陰湿な何かがあったのでは
0506君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-c7E5)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:06.86ID:351v+kC/r
>>155
やる気と根性でプロになれるならみんなやります
0507君の名は(東京都) (ワッチョイ 0fac-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:56.98ID:9U+rkA8v0
早川なんてハンカチ王子みたいなもんだからな
客寄せパンダで戦力には全くならないからな
0509君の名は(福島県) (ワッチョイW cfcb-2QDR)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:25:32.62ID:UIFzCzEG0
>>507
劇場で早川グッズそんなに売れてたの?
0510君の名は(茸) (スフッ Sd5f-BIZ+)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:44.09ID:eFfkxh5hd
スタ誕のライブに出そうとしたのが悪い
最初から不参加にしろよ
0511君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7f2b-P8x2)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:29:50.52ID:w3lx18jW0
早川は嫌いだけど、頑張ってもらいたいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況