リーナベルグリで整列してる時にキャストが人数の確認をしに回っていて前に並んでいる女に話しかけた際の出来事

キャスト「お一人ですか?」
女「2人ですけど1人は今トイレに行ってます。撮影は別々で」
キャ「お一人ずつの撮影ですとお二人揃ってから再度最後尾に並び直しになりますがよろしいですか?」
女「え…いや…それはちょっと困ります…」
この時点で最後尾は200分待ちレベルで並んでいる場所は80分程度の所
キャ「お二人での撮影ならこのまま合流されても大丈夫ですが、個別に撮影となりますとお揃いになってから最後尾に並んでいただきます」
女「えっと…それなら2人で撮ります」

その後片方の女が合流

女1「1人ずつだと合流後に最後尾に並び直しって言われたから2人で撮りますって言った」
女2「そんなの分かんないでしょ、撮影前に1人ですって言えば普通にいけるでしょ、監視してるわけでもないし」

グリ直前にこの女達はしれっと縦に並んで1人感を出したから「こいつら2人で撮りますって言ってましたよ」ってキャストに言おうと準備してたワイw
そして順番が来てグリのキャストに声をかけられる

キャ「お二人での撮影と聞いてますが」
女1「え…」
女2は必死に知らんぷり
キャ「そちらの方とお二人で撮影されますよね?」
女1「あ…はい…」
女2は舌打ちしてた

キャストすげーなって感じた瞬間でした
怪しい言動の人をマークしてるんだろうけど、人数の確認をしてたときにこの女の特徴をインカムで伝えてた様子無かったんよな
長文すまん