X



名鉄犬山線・各務原線・広見線・小牧線19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (6段)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:58:50.73ID:eqytwlOQ
!extend::none

このスレは名鉄犬山線とその周辺路線(広見線・各務原線・小牧線)について語り合うスレです。
◎前スレ
名鉄犬山線・各務原線・広見線・小牧線18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1487413539/
◎名鉄犬山線過去ログ保管庫
http://mei2ch.symphonic-net.com/inuyama/
◎名鉄関連スレ過去ログ保管庫
http://mei2ch.symphonic-net.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0750名無し野電車区
垢版 |
2019/11/25(月) 00:22:42.66ID:Z6tPidTR
イオンタウン開業で鵜沼宿は客が増えたの?
0753名無し野電車区
垢版 |
2019/11/26(火) 23:43:42.93ID:yNrTIZFT
下小田井の折り返しポイント使える条件満たしているけどどうしてるのかな?
0754名無し野電車区
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:03.71ID:I0xQYNdE
と思っていたら犬山線も死亡。

名鉄電車運行情報

11月26日 23時42分 現在

名古屋本線 金山駅構内における人身事故のため
名古屋本線 鳴海駅〜須ケ口(豊橋方面)駅間の上り線において運転を見合わせております。
常滑線 神宮前駅〜太田川(常滑・知多半田方面)駅間の下り線において運転を見合わせております。
犬山線 栄生駅〜岩倉駅間の上下線において運転を見合わせております。
運転再開見込み時刻は0時30分頃です。
なお、現場の状況により運転再開見込み時刻は前後する場合があります。

現在、警察による実況見分をおこなっています。

お急ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたしております。
0755名無し野電車区
垢版 |
2019/11/27(水) 01:08:06.50ID:NvTXhxop
特に急いでません?
0756名無し野電車区
垢版 |
2019/11/29(金) 22:29:45.73ID:1YNxcm/M
また犬山線が止まったよ、最近多いな
0757名無し野電車区
垢版 |
2019/11/29(金) 22:38:01.77ID:ssps123c
11月29日 22時13分現在

犬山線 江南駅〜布袋駅間において人身事故が発生しました。
犬山線 岩倉駅〜犬山駅間の上下線において運転を見合わせております。
この影響により、犬山線の列車に遅延、および一部列車に運休が発生しております。

お急ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたします。


ほんと名鉄もいい迷惑だ…
0758名無し野電車区
垢版 |
2019/11/29(金) 22:56:02.38ID:ZN9AMMub
2019年名鉄路線別。
1・名古屋本線 16件。
2・犬山線 8件。
3・瀬戸線 6件。
4・河和線 2件。
5・常滑線 1件。
  尾西線 1件。
  三河線 1件。
  津島線 1件。
  各務原線 1件。
  広見線 1件。
  竹鼻線 1件。
0760名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:33.34ID:xpju/zBW
田神駅前の大阪王将がいつの間にか「から好し」に改装されていた
名鉄一宮の店は流行っているのに、こちらはダメだったようで
唐揚げの店にチェンジということかな
(だが同じ道路の少し東側に同業他社の「からやま」があるが…)
0761名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 13:32:51.31ID:sf8H6nXz
ハアー
勝川駅の高架下
ワメくキチガイ (ソレ トトントネ)
今日は、駅前 暴れてる (ア チョイトネ)
4年ファビョって まだファビョっとる
ガチのキチガイ この上ない
ヨイショコリャ この上ない
キモヲタチックな 面構え
ソレトトント トトント 町の恥
0762名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 21:21:03.68ID:ncT35bZA
名鉄電車運行情報

12月14日 21時15分 現在

広見線 御嵩口駅〜顔戸駅間における線路内立ち入り(線路内に倒れている人を発見)のため
広見線 新可児駅〜御嵩駅間の上下線において運転を見合わせております。
この影響により、広見線の列車に遅延、および一部列車に運休が発生しております。

お急ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたします。
0763名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 23:14:34.11ID:ncT35bZA
名鉄電車運行情報

12月14日 23時10分 現在

広見線 御嵩口駅〜顔戸駅間において発生した人身事故のため、
広見線 明智駅〜御嵩駅間の上下線において運転を見合わせていましたが、23時09分に運転を再開しました。
この影響により、広見線の列車に遅延、および一部列車に運休が発生しております。

お急ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたしております。
0764名無し野電車区
垢版 |
2019/12/16(月) 00:03:03.05ID:dZ2Dq9fq
急いでません
0765名無し野電車区
垢版 |
2019/12/16(月) 00:11:36.75ID:dgKk1DVx
確かに休日だし赤字だしワンマンだしド田舎路線だし特に急ぐ理由も無いよね

新可児〜御嵩なんて通勤以外誰も乗らないしね
0766名無し野電車区
垢版 |
2019/12/17(火) 03:47:29.34ID:PNCjvVJQ
>>3
新鵜沼手前から高山線への連絡線はもうない。
0767名無し野電車区
垢版 |
2019/12/17(火) 03:51:03.04ID:PNCjvVJQ
>>541
それ、正確には短絡線ではなく、元は国社連絡線、
末期は新鵜沼駅構内の引き上げ線跡。
0768名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:17.88ID:s+gTGb2E
土休日に新鵜沼・新可児行ミュースカイは新可児行だけにしてくれないかな
平日はわかるけど土休日に8両では輸送力過剰な気がするんだよな
あと犬山遊園〜新鵜沼は急行があるんだし

一つは犬山に常駐させて時間になれば新鵜沼まで送り込み回送させて定期に就き、その後新可児に到着した列車は順次新鵜沼まで送り込みの繰り返しやったらいいと思う
0769名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:56.86ID:VHrtE/cj
>>768
犬山での運転手の移動が面倒くさい
逆に新可児がいらん。準急で充分
0771名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 12:48:34.52ID:Eii1LbVi
運転手()
にわか乙
0772名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 13:39:53.20ID:LFpSbeHq
>>768
全く有り得ん、可児行きの方が要らんだろ、
鵜沼と可児の乗降人員見てみな。
名鉄としても犬山遊園行きを減らす訳にもいかん。
0773名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 14:00:40.53ID:GEe6oqdy
鶴亀

味美駅前にスターバックスは何時になったら出来るんだ!
駅前の囲い工事してるところにできるのか?
0774名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 17:03:22.39ID:zT1LsA8s
>>769>>772
なるほど
ならば土休日の新可児行きは何のために残ってるのか・・・
次のダイヤ改正では土休日の新可児行きは無くなるんかな?

>>770
でも同じ時間帯の岐阜行きは4両単独なんだぜ?
0775名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 19:57:06.64ID:FpU8y7NA
ミュースカイなんて名駅-空港がメインで
後は微々たるもんでしょ
岐阜からのほうが多そうだし犬山方面に来なくていいよ
0776名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 23:06:52.97ID:7h/IIlOK
ミュースカイ岐阜まで行く必要無いんだよな
JRと乗り換えしやすい一宮止まりでいい
0777名無し野電車区
垢版 |
2019/12/22(日) 23:10:35.22ID:Hd4xX+zo
急行は犬山遊園通過にしてはどうか。
0778名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 08:01:32.17ID:RXca/ZbA
>>769
犬山で交代しないのか?

>>774
あれ意外と乗ってる人居るんだよな
日本ラインとか花フェスタ記念公園とか行ってんのかな
大昔は西可児からリトルワールド行きバス出てたりしたけど
逆にモノレールも無くなって成田山もモンキーパークも犬山遊園じゃなくて犬山で充分だから
鵜沼へ行く必要もなくて本当は犬山でもいいけど折り返しのためにちょろっと鵜沼まで行ってるってのが多いでしょ
0779名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 14:36:43.17ID:UvKX7Abj
個人的には広見線は土休日に限っては夕方以降も普通列車毎時4本体制で充分なんだよな
あくまでどうしても通過型作りたいのならミューじゃなくて犬山始発の急行を作ればいい
0780名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 23:50:40.27ID:Y7bYI2lX
0781名無し野電車区
垢版 |
2019/12/26(木) 04:07:19.60ID:QRJ8dW3w
どでかいイオンモールができて鵜沼宿、急行停車駅に格上げなるか?
0783名無し野電車区
垢版 |
2019/12/26(木) 11:35:29.77ID:E2MpahpH
木曽川イオンの最寄り駅黒田が普通停車役だし増えないだろう
オープン時臨時停車はあるかもだが
0784名無し野電車区
垢版 |
2019/12/26(木) 13:53:53.62ID:WsivBpuJ
もし急行止めるとした場合って名鉄が直接判断するの?
それとも先ず各務原市が急行とめてくれって頼むの?
0785名無し野電車区
垢版 |
2020/01/02(木) 11:51:08.64ID:mjuUKGZd
昨年秋御嵩線キャンペーン 往復乗車券+イベント発売
効果あったのかな。
御嵩駅ー鬼岩公園 温泉までタクシー片道3800円は
痛かった。 協議会2022年までは補助金維持?
バス転換も補助金は同等、上下分離式は検討された経緯はある。
0786名無し野電車区
垢版 |
2020/01/04(土) 00:05:51.88ID:6zrVpUPf
>>783
近くにアピタタウンがある植大が平日日中4本/hだし本数を増やすがためだけの急行停車はナシではないと思う
まあ今のダイヤで利用が目に見えて増えるかどうかで判断するんじゃないかな
バスが並行してるんだけど本数が少ないな・・・
0787名無し野電車区
垢版 |
2020/01/04(土) 01:52:49.63ID:6VGl2UqP
>>781
ちゃんと乗客数見てから言ってる?
ちなみにイオンモールは新那加だろ
0789名無し野電車区
垢版 |
2020/01/05(日) 16:00:41.04ID:IP/4P6cC
>>788
市役所前駅から100円のバス
0790名無し野電車区
垢版 |
2020/01/05(日) 16:48:18.11ID:7ZH9NBFA
新加納から歩いて行き来する人も結構多いよね
旧21に出る角の店で歩きの人向けの屋台やってるのも見たわ
0791名無し野電車区
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:58.75ID:Qw2FtvQ6
他にイオンモール各務原へはJR岐阜駅前から快速バスが片道¥220で運行されている
(但しイオン側が運行コスト補助をやっている関係で、岐阜バスが春・秋あたりに販売しているホリデーパス適用外路線)
0793名無し野電車区
垢版 |
2020/01/05(日) 22:58:05.47ID:hC4gTcA6
バスだの徒歩だの
鉄オタは車持ってねーのか、田舎のくせに
0794名無し野電車区
垢版 |
2020/01/05(日) 23:07:38.94ID:2tWeoMJm
そういう人種と一緒にされるのはちょっと…
0795名無し野電車区
垢版 |
2020/01/06(月) 23:35:58.30ID:gspaLvzU
平日夕の柏森止まりを犬山まで走らすのは不可能?
木津用水と犬山口が1時間6本は過剰輸送と判断か
0796名無し野電車区
垢版 |
2020/01/07(火) 00:13:50.74ID:OA2yZBNz
準急を急行に変更すれば良いかも
0800高井重雄
垢版 |
2020/01/07(火) 01:11:24.70ID:SvpEi9HE
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
st-takai@ezweb.ne.jp
0801名無し野電車区
垢版 |
2020/01/08(水) 19:27:48.65ID:0JwGe9Is
>>795
犬山へは西春や岩倉で乗換出来るという判断も大きいね
0802名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 04:08:31.33ID:BGqH1TCJ
急行は上小田井駅を通過してはどうか。
0803名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 05:02:16.66ID:BLobRMlv
>>802
普通を全て犬山行き
準急は快急にして名古屋,西春,岩倉,江南,柏森,扶桑,犬山(犬山から普通に)
急行は徳重名芸大停車
特急・ミュースカイはそのまま

西春で快急が鶴舞普通と接続
岩倉で急行と特急が普通と接続(布袋,石仏の減少分を補填)
扶桑で快急が普通と接続
犬山で特急が犬山始発可児ダラと接続


西春が名古屋まで10分
犬山が快急でも29分
0804名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 05:06:43.55ID:BLobRMlv
栄生通過が毎時2本増えるから遅延減少
準急のバカ混みが解消
広見線が特急の接続列車と名駅直通列車がそれぞれ別に接続し非常に便利になる上に直通列車が快急になり非常に速くなる
0805名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 07:43:57.00ID:hPtPwcPb
犬山7:43の急行鳴海がいつもは5000+5000なのに今日はV4+V4になってる。
0806名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:54.40ID:GpBGiupt
犬山線の連中も栄生停車はアタマの痛い問題なんだな
0807名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 13:25:34.02ID:BpvlbYpP
新鵜沼行きで犬山で乗務員交代するパターンとしないパターンの違いってなんなの?
0808名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:55.53ID:BLobRMlv
>>807
乗務員運用の都合
あとは新鵜沼停車後の編成の運用にもよる
0809名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 18:14:26.81ID:BLobRMlv
>>784
このレベルだと各務原市かイオンが言わないと無理。
ホームが埋まるほど混雑したら、名鉄司令が即時判断でする場合あり。

藤川や東枇杷島や大同町とかの学校でのイベント時も学校からの要望だったはずだし
0810名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 18:24:59.63ID:BLobRMlv
>>772
いや広見線と新鵜沼+犬山遊園だと広見線の方がミュースカイ需要が4倍はあるよ
そもそも新鵜沼+遊園が14000で可児が合計16000あるんだけど…算数の計算できる?

新鵜沼だと遅いミュースカイ特別車よりも速い特急特別車の方が人気だし
広見線だと距離が長い上に乗換無しの直通だから特別車が比較的選ばれがち(準急と名駅発車時間の差もあるし所要時間も違うというのも大きい)

新鵜沼行きは犬山止まりよりも新鵜沼止まりの方が折り返しの際が色々都合がいいから運転してるだけ。
ただ広見線も走らせる需要があまり無いから、夕方の8両編成のものだけ、新可児まで走らせてる形にしてる。
なんだかんだでミュースカイって意外と乗ってなくても利益出るし
0811名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 19:08:20.41ID:gFKDHYzv
つべに岐阜からのミュースカイの動画があったけど
全車両で10人くらいしか乗ってないんだな
名駅からはほぼ満席になったみたいだけど
あれなら犬山線走らせたほうがいいわな
0812名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 19:29:57.12ID:WQ496+xk
>>811
特急もあるので分散している
0813名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:03.23ID:QicpqBOK
>>810
つーかあの4分程度の短距離なら乗り換えでもいいじゃんって思うわ
犬山で広見線に乗り換えさせられると必ず橋渡る必要あるから怠い
そういう需要狙ってんのかもな。特に空港行くような荷物多い客とかなら尚更
広見線直通と犬山始発の各務原線なら対面乗換やろうと思えばできる
0814名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 20:26:33.33ID:WQ496+xk
>>813
小牧線が3番線固定をやめて4〜6にすれば良い。
0815名無し野電車区
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:06.40ID:5sb/0eRY
各務原線の新那加から種別変えるのをやめて新那加〜岐阜間各停の準急に変更できないの?

接続する犬山線の急行に合わせてるようだけど準急にしたほうが種別変更の確認いらんと思うけどなあ
0816名無し野電車区
垢版 |
2020/01/13(月) 21:32:06.89ID:8oS4wEUn
>>815
前回改定まで準急は岐阜-新那加にも通過駅が有ったからでは。
0817名無し野電車区
垢版 |
2020/01/14(火) 16:13:17.54ID:MGlg3zEp
>>814
犬山 小牧 広見
/    │   \

と路線が並んでるんだから、小牧が真ん中に入った方が交差が少なくなる
0818名無し野電車区
垢版 |
2020/01/15(水) 02:46:22.28ID:jGqE/T3h
>>817
基本はそうだけど朝を含め一部時間帯はそれだと都合が悪いことも多いから柔軟に動かせばいいんだけどね
0819名無し野電車区
垢版 |
2020/01/19(日) 00:09:25.52ID:eI3gzMTt
大河ドラマで光秀が題材になるけど明智駅とはゆかりはあったっけ?
0820名無し野電車区
垢版 |
2020/01/19(日) 05:30:45.11ID:+mJANGu7
可児市の明智は出生地の有力地の一つと推測されている
恵那市の明智もだが、こちらは明知遠山氏(一族に遠山の金さんこと遠山景元がいる)の所領だったところ
0821名無し野電車区
垢版 |
2020/01/19(日) 16:13:24.57ID:3lFdORWG
恵那の明智は関係がない
ついでに杉原千畝も美濃市生誕
0822名無し野電車区
垢版 |
2020/01/19(日) 17:28:38.14ID:13rSo94b
各務原線と広見線ってどっちが混む?
0823名無し野電車区
垢版 |
2020/01/21(火) 13:26:59.20ID:Qp7gRWUP
各務原線は航空祭という瞬間最大風速があるので各務原線
0824名無し野電車区
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:17.19ID:VcBHpuQB
昔の名鉄なら光秀キャンペーンで明智まで特急を延伸したり、明智駅周辺をいろいろ飾ったり土産屋や飯屋を特設したりしたんだろうが
廃止したがってる路線だからか企画切符は出したけどあまり積極的に集客しようとしないな
0825名無し野電車区
垢版 |
2020/01/21(火) 16:06:57.58ID:RFhiXPpb
中間改札つけたけど直通走らせられるの?
0826名無し野電車区
垢版 |
2020/01/21(火) 20:40:35.34ID:xNh9AEKe
>>825
出来ないことはないけど、やったとしてせいぜい団臨でしょ
改札のこともあれば、スイッチバックの必要もあるし
0827名無し野電車区
垢版 |
2020/01/22(水) 09:19:06.53ID:+hxVE+T0
明智から歩いて花フェスタ記念公園は遠い
0829名無し野電車区
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:29.03ID:+hxVE+T0
>>828
バスはあるけど、本数が微妙やな。
あと高いし。
こうなるとやはり車になってしまう→電車バス使わないの悪循環
0830名無し野電車区
垢版 |
2020/01/22(水) 21:17:36.28ID:rjPCz4HW
>>827
バラの時期実際そのルート行ったわ
天気が良ければいいウォーキングではあるんだがな
記念公園付近の勾配がややキツいか
0831名無し野電車区
垢版 |
2020/01/23(木) 10:41:14.65ID:XmEGbVb5
可児地域のバスと言えば東濃鉄道だが貧乏で人手不足だから簡単にはバスを出せない
0832名無し野電車区
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:02.10ID:R3CU9OVA
北恵那鉄道が有る。
0833名無し野電車区
垢版 |
2020/01/25(土) 12:01:42.37ID:Q0iVDeAD
それそれ
0834名無し野電車区
垢版 |
2020/01/25(土) 19:01:24.59ID:I7OiwsjW
布袋はいよいよホームの所も線路引き始める。
0835名無し野電車区
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:19.65ID:Qx0Y22Ot
亀「ぼくたち!」
う「わたしたちは!」
犬「スポーツマンシップにのっとり」
猿「正々堂々と!」
鶴「ていうかうるせえ黙れ」
0836名無し野電車区
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:07.91ID:SwMaiDQu
布袋は渡り線が増えるんだな
岩倉方面に両渡り線
犬山方面に片渡り線
0837名無し野電車区
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:15.07ID:AC1Bg7sg
>>836
元々 両渡り線なかったっけ?
布袋始発列車や布袋始発回送列車が昔からあるし、鶴舞線直通開始時って元々布袋・扶桑である程度折返しすることを前提されてたはずだし
(その代わり柏森での折返しは想定外)
0838名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 03:51:54.39ID:uP3HsFt3
平日夕方の柏森ゆき、犬山までとは言わないから
せめてあと1駅先の扶桑まで行ってくれないだろうか?
折り返しは柏森で構わん(扶桑→柏森回送)
柏森まで行ける電車10本に対し、扶桑まで行ける電車6本は一気に減りすぎぃ・・・
0840名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 14:08:05.49ID:zr9n19f4
>>837
鶴舞線直通開始で折り返し想定されてたのは岩倉、柏森、犬山
扶桑は当時待避線さえなかった
0841名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 19:46:29.04ID:BfKH2f1h
そもそも柏森行きは、江南終点にしたいけど設備上の都合で柏森まで延びてるっていうイメージ
0842名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:10.66ID:vrKFuZEH
扶桑も布袋も準急だけで充分
0843名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 20:43:00.48ID:lOE19K73
>>838
扶桑は元から準急2+普通4の6本体制でしたよ?
今は急行停車になった代わりに準急各停化と地下鉄車撤退されて毎時6本だから個人的にはこれで良かったとつくづく思った

正直地下鉄車は輸送力過剰すぎたから本当にいらんかった。
0844名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 21:29:30.31ID:KH8OnXrA
>>843
私が利用していた頃は、各停しか停まらなかった駅なんだが。
0845名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 22:02:49.11ID:Oq6bVMgy
>>840
布袋は折返し想定されてたよ
扶桑は行先としての想定はあったが、折返しは犬山の想定
あくまで上小田井開業前だが夕方と朝は扶桑行きを1日15本程度考えていた
柏森は当初は行先幕なかったが、回送での折返し想定あり
そもそも柏森は2線にしたぐらいだし

布袋高架化がある程度固まってきたから布袋の役割想定がある程度柏森に移った(これのついでに扶桑行→犬山回送の多数が柏森行き想定に)
布袋高架化とその工法が確定したので布袋始発3本以外の機能を完全に柏森に譲った(更にこれのついでに扶桑行きがほとんど消滅)
0846名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 22:06:54.73ID:Oq6bVMgy
>>841
今の感覚だとそれで問題ない
ちなみに扶桑が急行止まるのも柏森が特急止まるのも江南をすぎたから
布袋の急行停車は普通電車の岩倉止まりだからというのと緩急接続がないから(西春待避で岩倉乗換に時間がかかる)
0847名無し野電車区
垢版 |
2020/01/31(金) 00:31:10.40ID:Vbs5duwX
扶桑駅の待避線4番線って何のために作られたの?

普段から回送列車の待避や夜間の車両の停泊でしか使われていないし、反対側の1番線は夜中に急行との接続のために待避する光景はよく見られるのに
0848名無し野電車区
垢版 |
2020/01/31(金) 00:41:42.52ID:yBYcl+eP
扶桑は最近大きくなった駅故か駅近辺に店が少ない。
0849名無し野電車区
垢版 |
2020/01/31(金) 00:55:39.26ID:fqOHnkyO
てゆーかこの地方は車社会すぎて駅の周辺がロクに発展しないから
0850名無し野電車区
垢版 |
2020/01/31(金) 01:09:42.06ID:VkpG5Gt9
まあ鉄道で行く所がないもな
新幹線か飛行機乗るときだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況