ラーメン富士丸神谷本店は、東京都北区にある、日本一並びが激しいのではないか?と言う、大評判の二郎系ラーメン店。
元ラーメン二郎赤羽店だと言う富士丸は、通称◯二、マルジ等と呼ばれ長年親しまれています。

24時迄の営業時間ながら、遅い時間でも並びが激しい事で有名らしく。
最近の週末は、3時間待ち以上になる事も珍しくないのだとか(笑)

麺です。

加水少なめの平打ち縮れ麺です。

ラーメン二郎よりは若干細めの印象を受けました(私が訪れた二郎比)

旧二郎とは言いますが、この麺がエグいです。

ラーメン二郎の麺と言えばモチモチやゴワゴワ、ワシワシと表現されることが多いですが、ゴッドバレーの麺はボッキボキの食感です。

この麺の固さは私が知る限りでは類を見ないです。

豚を飲んでいるかのような強烈な汁にボッキボキの麺はもはや凶暴を通り越して狂気を感じます(褒め言葉)

ちなみに麺量は並で400グラム(二郎の大の量)大で800グラム(大2杯)くらいあるらしいです。

訓練された人間じゃないと並でも食べきれませんのでご注意ください。

さらに、常連になると「勝手に麺量を増やされること」や、「麺少なめを注文しても量が減らない」などという末恐ろしい現象が起きることもしばしばあるそうですw