X



北九州及び近郊のラーメン屋情報59杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-quCQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:38.27ID:gMV7HGE50
書き込みたい内容がローカルルールに抵触していないか確認しましょう。

過去スレ
北九州のラーメン2020
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543699767/
北九州のラーメン2019
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531823945/
北九州のラーメン2018
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1514813382/
北九州及び近郊のラーメン屋情報53杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1515287648/
北九州及び近郊のラーメン屋情報52杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510393191/
北九州及び近郊のラーメン屋情報57杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559315405/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580970938/
0509ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-OIZV)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:24.37ID:s0WMlSY6a
>>508
けっこー知らない人いるんだなぁ。
久留米発祥白濁豚骨ラーメン創始者、杉野勝見さんは久留米から小倉に引っ越して小倉の地で来々軒を開いた。それを継いだ息子さんと言ってもおじいちゃんの2代目で現オーナーがいる来々軒宇佐町店。他の紺屋町、清水、北方各店もそれぞれ杉野勝見氏の直弟子。他にもあったが閉店した。
小倉の豚骨は元祖中の元祖の豚骨ラーメンなんやでえ。
久留米の人も小倉の豚骨は久留米に似ている位しか知られていない。
これホント如何に小倉人が商売下手か、後発博多の方が豚骨代表格になってるって言う、。
0510ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-OIZV)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:59:37.94ID:s0WMlSY6a
あと宇佐町店で製麺して各来々軒へ卸している。経営は別だけど麺は同じ麺です。
来々軒の味こそ、全世界に広がる豚骨ラーメンの本当の元祖です。
地味でも万人受けするやっぱり美味しいラーメンです。
是非食べに行って存続させて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況