X



東京の九州豚骨ラーメン20玉目
0001ラーメン大好き@名無しさん (4級) (アウアウウー Sac5-Xbxp)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:33.46ID:qJOdOnBTa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※都内のトンコツラーメン店について語るスレです。
※九州vs東京の優劣を語るスレではありません。したい人は別スレ立ててどうぞ
※埼玉千葉神奈川の話も可ですが一般的に反応は薄いです。また家系はこのスレに含みません。

※前スレ
東京の九州豚骨ラーメン16玉目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1624948770/
東京の九州豚骨ラーメン17玉目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1641056480/
東京の九州豚骨ラーメン19玉目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668337721/

東京の九州豚骨ラーメン18玉目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1651092603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97ad-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:30:11.59ID:bH2YgcxZ0
↑普段、ね
0670ラーメン大好き@名無しさん (エアペラ SD3f-8/BI)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:09:49.31ID:nKWLoXLjD
健太はなんであそこまで落ちたのか
0672ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-I583)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:06:40.72ID:ScMkWKm2a
健太は真逆の方向からある意味で意識高い系になってしまった感じ。
ケチってるとは断言しない(替え玉フリーだって当然リスクは大きいので)が、シンプルな長浜ラーメンこそ適当にキクラゲとか高菜入れた方がうまいのに。
0674ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-7jZz)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:42:08.61ID:F2uPk36Yr
キャッシュレス化と騒いでるのは実態居酒屋だろ。お通しとか席代とか曖昧な請求もあるし、もとから単価が違う。酒の利幅が太いから多少の手数料は平気だろうし
0676ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-7jZz)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:45:20.91ID:F2uPk36Yr
キャッシュレスだけなんて不便。現金もクレカもQRコードもNFCもFeliCaも全対応してくれ。

PayPay加盟店マップに記載されてていても、現金オンリーと断る店もあったからな
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff21-YEZk)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:56:18.13ID:KjpyHTc20
キャッシュレスは小さな個人経営のお店はただでさえ少ない利幅を圧迫するからなー。。PayPay側は手数料分これだけ売り上げ上げればPayできますよと適当なこというけど具体的なケースバイケースのアドバイスはいっさいしないというか出来ないからなー(現場の兵隊はその程度のレベル)
0678ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:21:06.17ID:o5WScKmLr
キャッシュレスは売上が明解になるよな。店主が不在がちな店は管理が楽になるんだろ。
0679ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:02:58.92ID:il42Lyb7d
なんでんかんでん最高!


嘘ですごめんなさい
0680ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:07:02.18ID:il42Lyb7d
>>671
ネットバンキングで済むだろ
何言ってんの
0681ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:41:21.30ID:o5WScKmLr
クレカどころか、銀行口座も持てない人がいる時代だからな。審査の甘いネット銀行のデビットカードだけとかも増えてるんだろ
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b755-euJf)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:48:28.64ID:Q4IOiA940
くれはは自分も好き
昨年きら星と無鉄砲がなくなって濃厚豚骨難民になってしまった
他にもオススメあれば教えてほしい
いろんな人の好きなものを聞ける方が有益
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57c7-7jZz)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:16:06.46ID:mxMJ4URB0
粉落とし、生とか、客の言葉遊びみたいなもんで、実際はせいぜいバリカタくらいが提供されてたよな。
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7b6-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:43:48.29ID:Ao6EUIhT0
いいんだよ日本はキャッシュレスと現金の平行使用で
地震大国なんだからいつインフラがガタガタになるか分からねえからな
いざという時に現金のない奴は政府や自治体の配給しか食えなくなるからな
俺はクレカ、電子マネー、スマホ決済、現金、全て使ってるわ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c608-navH)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:15:29.80ID:iL7pdcYr0
東京の豚骨なんか喰えたもんじゃなかとね
東京の二郎とかいうラーメン屋でベタ生頼んだら、店員が何言ってんだコイツみたいな対応して来たから怒って3発ドついて店から出てきたとことね
0693ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr72-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:04:14.33ID:SUhysAepr
バリ男の匂いが久留米ラーメンで笑った。
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b8ac-0QaG)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:58:00.40ID:TUFvG4hq0
呼び戻しスープらしいが美味しいと思えない。
久留米で大砲ラーメンを食べた時もそう思った。
なんかくどい感じがするんだよね。
衛生的にも問題がないのかって気もする。
0695ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:37.80ID:WuPgVA6hr
博多のラーメン屋って匂い消すのに酢を入れたりするらしいな。
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b961-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:43:44.35ID:PuHbHiLa0
臭いからおいしいのに
0697ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr10-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:50:39.71ID:KsKNApYgr
臭すぎるのも困りものや。脂の酸化したニオイはお断り
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5ae-5cuL)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:20:41.77ID:awhrqqKc0
単に掃除不足の臭いと、豚骨の髄液から旨味と一緒に出てくる臭みを混同する人って意外と多いイメージ
0703ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr10-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:26:26.51ID:KsKNApYgr
豚頭の菌を消すための酢やろ
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a755-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:36:46.14ID:h1H66ieo0
>よかろうもんって千葉に移転したみたいだし
どこからそんなデマがw
今日もいつもどおりのよかろうもんで食ったわ
0708ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-z/cw)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:41:26.61ID:vGKvq1VHr
大塚のぼたんはどげんね?
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7ad-fVRg)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:13.65ID:Pn4TfmH40
>>708
23区内の豚骨では
まぁまぁ旨い方だと思う
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-AB9o)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:55:19.21ID:bkUaDcsc0
完全に保険適応みたいなイケメンわらわら出る作品
ライブアライブ リメイク→10万なんだよね。
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2794-Rz+k)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:05:51.09ID:DMV98AOb0
最後の鳴き声だよ
若手叩くなで発狂って?それとも現代社会に迷惑かけます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況