>>199さん
貴重なレポありがとうございます
カーヴってワインの話をするときによく出てくるけど、どんな意味なんですか?
ワインを共同で作っている生産者の事を指してるんだと思ってたんだけどちとちがうっぽいね・・・
フランス語に疎くて申し訳ない^^; 
あとせっかくの写真がオイラには見れません とっても残念です;;
よくフランスに行かれるんですか?またよかったら話を聞かせて下さい
>>202さん
そうなんだねぇ もし1番で決まっちゃてたら数字つかなかったんかな?w
勉強になりました ありがとうございます
>>203さん
ピンポーン・・・かな?w

田中屋さんいってきました♪ 
めちゃめちゃオモロかったです 一見普通の酒屋っぽいんですけど一歩足を踏み入れると
お菓子やらハムやら普通の酒屋にはここまで置いてないだろくらい しかも見たことない物が
多くて酒見にきたはずなのに最初はそんなんばっかみてたなぁw
でもお酒を見始めたらさらに驚きました 珍しいリキュールが山ほどあるは、ワインセラーには
お目にかかるのも難しいようなものがいっぱいあるしでウワァーとかオォォとかばっかり言ってましたw
(絶対怪しいやつだと思われてるw
モルトもすごいいっぱいあったんですが無知なおいらは名前を知っているくらいでどれぐらい
すごいものなのかが分からずもったいなかったなぁ また行こうと思ってるのでそれまでには
少しモルトの勉強もしていこうかな^^