X



指輪物語−76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/04/21(水) 22:53:15.92ID:JiIadSJj
〜ビルボが帰りし『76』年後、フロド、ホビット庄を出る〜

「そ−ら!」と、1はいいました。「これできみたちは旧スレを出たんだよ。
今はもう旧スレの外、新スレのはずれにいるのさ。」
「この新スレの話はみんな本当だろうか?」と、2ゲッターがたずねました。
「きみがどんな話のことをいっているのか知らないけれど、」と、1が答えました。

J.R.R.トールキン教授の『指輪物語』他関連作品のスレッドです。『ネタバレ』あり。
関連スレは2-10あたり。

前スレ:指輪物語−75
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1593875347/
0952名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/14(月) 12:05:01.71ID:3g3fvrbK
正直俳優は余程下手じゃなけりゃ誰でもいいかな
脚本が良くてドラマが面白ければ俳優の人気も自然と高まる
0954名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/14(月) 13:53:14.92ID:T05H7SiY
きのうWOWOWで観た「エリザベス ゴールデンエイジ」で
銀のよろいに身を包み髪をなびかせ白馬にまたがって兵士をアジる女王の姿が
あまりにも第二紀のガラさまそのものだったので泣けた
0955名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/14(月) 17:52:26.43ID:AP37ULZr
アジで最も有名なのはフェアノールのあの演説だから
ガラドリエルにやらせるのはあまりなあ
0957名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/14(月) 18:43:28.53ID:tkt76tfH
ろくに物語的記述のない第二紀をドラマ化しようってんだから全部がオリジナルだよ
ドラマ自体が視聴者が望んでない
0960名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/14(月) 21:51:18.78ID:/TKLxSGi
予告見てスレ来たんだけど、シルマリルやUTの通り素直にやるわけじゃ無いのか・・・
0963名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/14(月) 22:20:02.70ID:V4PThQan
追補編の権利で制作してるって話だよね。
ヘルカラクセか?って言われてた所も、フォロドワイスみたいだし。
0964名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/14(月) 22:53:29.81ID:/TKLxSGi
おーそりゃ結構いっぱいいっぱいな話だな・・・
0965名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 14:37:07.41ID:qFkIFJKZ
ヘルカラクセじゃないんだ!
フォロドワイスなんてどこに出てきたか全然思い出せない…
0966名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 14:44:48.48ID:BfROHAoB
基本追捕編の権利だから登場人物の名前も年代も潤沢だが具体的な物語のある部分が少ない
自由度が大きい分コケる危険も大きく作る方も凄まじい抑圧
だからMUCから声がかかった途端逃げ出した俳優も出た(元々のエルロンド役)
0967名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 15:15:22.39ID:wKCiIoA2
なにも逃げなくても
仮にコケたとしても、責任を負うべきは監督脚本プロデューサーあたりだろ
0968名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 15:28:52.71ID:yx6+Ipds
このスレの中ですらキャストに不満たらたらな人がいるんだから俳優さんの重圧は計り知れないでしょ
0969名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 15:35:52.26ID:p0AgfQRx
歴史に残る大損害を出したコケドラマの主役級と笑われる恐怖の可能性より
ある程度のヒットは確実な既存MUC参加の方が安全牌だろうよ

ケレブリンボールの俳優は舞台出演も多いしザ・クラウンにも出ていて顔もそんなにまずくないんだが
年齢より老けてるんだよな
メイクでどうにかしているとは思うが
0970名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 15:57:19.76ID:wWdO07En
映画も違って単独採算ではないから大損害ということはないな
悪評判立てられる可能性は大いにあるけど
0971名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 16:03:20.40ID:dIZrvv3r
ベゾスも楽しみにしてるみたいだし下手な出来上がりじゃないと思うけどアマオリのドラマって面白いのがあまりないんだよなぁ
0972名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 16:11:49.38ID:/m+dfbQC
よく見たらドワーフ女の髭生えてたっぽいから安心したけど
フィンロドの髪とかエルロンドの髪で批判多いな
オリジナルキャラはもうどっちでもいいから単純に面白くしてくれって感じだが
0974名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 17:15:03.68ID:SWS1DnCs
爆死版ほど失敗キャラデザでなければ大丈夫だろう

まあ脚本が面白く書けないとコケるしufotableが爆走している今戦闘動画の壁も高いが
たしかIG系のアニメスタジオじゃなかったか
0976名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 17:34:47.80ID:SWS1DnCs
これか見落としてた
2024/4/12公開確定
https://variety.com/2022/film/news/lord-of-the-rings-the-war-of-the-rohirrim-release-date-1235181646/

神山ってのが個人的にはずっと不安材料なんだが
いつのまに間にかフィリパが総指揮でリチャード・テイラーとアラン・リーとジョン・ハウまで参加確定になっていた
こっちの方がPJ映画の直系になる可能性はあるね
0977名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 17:36:22.92ID:SWS1DnCs
キャラデザに華がなくて地味でも
もしも声優にLotRやTH俳優を連れてきたら話題性も作れる
0978名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:34.23ID:SWS1DnCs
もういっちょ
アマプラドラマの権利の範囲について正式な記録
https://www.vanityfair.com/hollywood/2022/02/10-burning-questions-about-amazons-the-rings-of-power

>So what did Amazon buy? “We have the rights solely to The Fellowship of the Ring, The Two Towers, The Return of the King, the appendices, and The Hobbit,” Payne says. “And that is it. We do not have the rights to The Silmarillion, Unfinished Tales, The History of Middle-earth, or any of those other books.”
0979名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/16(水) 10:45:38.29ID:ux6/fwPs
指輪関連のゲームってなんであんまり面白くないんだろうと思ったらラスボス(サウロン)倒せない所為かもなー
0980名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/16(水) 10:56:55.40ID:h8q+J/DA
その理屈じゃ大抵の原作系ゲームがクソゲ扱いになるな
原作無視してラスボス倒すわけには行かんのだし
0981名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/16(水) 11:05:25.33ID:ux6/fwPs
いやだからさ、指輪の場合は武力行使で倒すわけじゃないからさ、爽快感が得られないんじゃないか、ってこと
0982名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/16(水) 13:15:24.86ID:cHqoKuU5
レゴラスまたはギムリになっての
オーク殲滅タイムアタックゲームならうまく作れば面白そう
0983名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:26.56ID:Hub1zvpP
ゴクリになってお魚やウサギをつかまえるゲームとか
サムになって野山にお花を咲かせるゲームとか
ガラさまになって指輪のお誘いを我慢するゲームとか
0988名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:41.19ID:Z/5960Ra
いや、13冊かな
 https://gamebooks.org/Series/270/Show
 
 Gamebooks

1. Night of the Nazgul
2. The Legend of Weathertop
3. Rescue in Mirkwood
4. Murder at Minas Tirith
5. A Spy in Isengard
6. Treason at Helm's Deep
7. Mines of Moria
8. Search for the Palantir
9. Race from Rivendell
10. Pirates of Pelargir
11. Lost in the Lonely Mountain
12. Quest for the Palantir: The Ruins of Annuminas
13. Mission to Mordor
0990名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/17(木) 07:14:33.31ID:iVutT2Wh
ミュータントミートボールを食べたらオークのような姿に変貌して、
モルドール国内を歩いても見咎められなくなるのか
0992名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/18(金) 01:13:19.88ID:cAM0HdCZ
ロード・オブ・ザ・リングスレ落ちてるね
0996名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/19(土) 14:37:56.21ID:xwJlyUS2
映画の方はいつも通り揉めてケンカしとったからお互いほとぼり冷めるまで待ってるんじゃないかね
立てたい奴が自分で立てろ
0997名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/19(土) 15:33:38.98ID:O7NEUJqT
話すほどの内容もないんだから落ちたままでいいんじゃね
どうせ立てても7割原作の話だろ
0998名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/02/19(土) 17:53:27.08ID:LfjuplGT
今度のドラマ版の監督、ユートピアとかいう糞つまんないドラマ作ってた監督なんだけど…

嫌な予感しかしない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 303日 19時間 7分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況